Мясной рулет минутка рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш -500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок сушеный – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/3 ч.л.
  • приправа к мясу – 1/2 ч.л.
  • сыр – 150 гр.
  • яйцо – 1шт
  • для кляра:
  • молоко – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет плотнее. На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша. Размером примерно 30 на 40 см. 150гр сыра натрем на крупной терке Посыпаем фарш, так чтобы сыр не попал на края. Сыр придавим. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовим кляр.

В миску наливаем 250 мл молока, разбиваем 2 яйца, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получится по густоте как густая сметана. Прошло 4 часа Достаем рулет, нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожарится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
-Фарш мясной — 0,5 кг
-Сыр твердый — 150 г
-Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) — 3 шт
-Чеснок — 1 зуб.
-Соль (по вкусу)
-Перец черный (по вкусу)
-Молоко (в кляр) — 250 г
-Мука (в кляр) — 250 г

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем.
Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.
Каждый кусочек обмакиваем в кляре.
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот рулет можно долго хранить в мороз ильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.


Опять я к вам в столь поздний час и с очередной вкуснятиной. Давненько рецептик лежал у меня в кулинарной книжке и вот сегодня я созрела
Классная замена поднадоевшим котлетам и тефтелям, да и не особо трудоемкий процесс. За рецепт огромное спасибо Ирочке http://korolina.povarenok.ru/. Попробовав первый кусочек рулета, я, честно, немного расстроилась. Но оставив постоять их под крышкой я изменила свое мнение. Получилось очень-очень вкусно! Заходите, угощаю!

Я пишу столько продуктов, сколько брала я:

Фарш - 300 г;
Яйцо - 1 шт в фарш и 2 в кляр;
Сыр твердый - 70-80 г;
Грибы жаренные - 85 г;
Мука - 150 г;
Молоко - 150 мл;
Соль и перец по вкусу.

Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


А теперь мои примечания: куски рулета, которые не жарятся, лучше держать в морозилке, а то последние 5 кусков у меня разморозились и я выкладывала их ложкой на сковороду. Кляр у меня остался и пришлось его вылить. А в целом, очень вкусный и достойный рецепт! Буду готовить и не раз! Всем спасибо за внимание к рецепту и зеленую стрелочку!


На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Мясной рулет "Минутка"»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (в кляр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442 ккал
белки
83.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
212.4 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Мясной рулет "Минутка"»:


Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.


В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.


Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.


Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)


Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.


При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.


Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.


По истечении времени, достаем.


Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.


Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.


Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.


Каждый кусочек обмакиваем в кляре.


Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.


Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июля korolina # (автор рецепта)


30 мая 2019 года ирпенчанка #


1 июля korolina # (автор рецепта)



30 мая 2019 года Rina8091 #



31 мая 2019 года wise1288 #


11 сентября 2018 года marastr #



18 сентября 2018 года korolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2018 года korolina # (автор рецепта)


24 января 2018 года vsnata5 #


25 января 2018 года korolina # (автор рецепта)




6 января 2018 года korolina # (автор рецепта)






3 июля 2017 года Л-лька2805 #


3 июля 2017 года korolina # (автор рецепта)






6 июня 2017 года korolina # (автор рецепта)


19 апреля 2017 года elena0310 #


19 апреля 2017 года korolina # (автор рецепта)


24 марта 2017 года pankratova ira #


25 марта 2017 года korolina # (автор рецепта)



17 января 2017 года korolina # (автор рецепта)


1 октября 2016 года kosenko nina #


8 октября 2016 года korolina # (автор рецепта)


22 августа 2016 года toll mila #


23 августа 2016 года korolina # (автор рецепта)


23 августа 2016 года toll mila #


22 сентября 2016 года гальуган #


22 августа 2016 года toll mila #


17 мая 2016 года Ольга7775 #


22 мая 2016 года korolina # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года С_Марина_С #


7 апреля 2016 года korolina # (автор рецепта)


22 марта 2016 года anna potehina #


22 марта 2016 года korolina # (автор рецепта)



16 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Missleto #


13 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (в кляр) — 250 г
  • Мука (в кляр) — 250 г

Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

На пищевую пленку выложить фарш тонким слоем.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать им фарш, немного отступив от края. Прихлопнуть слегка сыр ладошкой, чтобы он немного прилип к фаршу.

Аккуратно, при помощи пленки, сворачиваем фарш в рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 3-4 часа в морозильную камеру.

Подготовим кляр. Смешиваем яйца, молоко и муку, до консистенции густой сметаны. Можно, по желанию, немного подсолить.

Нарезать рулет кусочками, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон, на предварительно разогретой сковородке, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Мясной рулет по этому рецепту может выручить в случае прихода неожиданных гостей. Готовится очень просто и быстро. Может храниться как полуфабрикат и быть использован в нужный момент.

Ну и конечно, рулет вкусный! Рецепт рулета из фарша с сыром.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (в кляр) — 250 г
  • Мука (в кляр) — 250 г

Последовательность приготовления рулета из фарша с сыром:


  • Фарш из свинины или свинины с говядиной купить или приготовить самостоятельно.
  • В фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
  • Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
  • Сыр натереть на терке. Фарш посыпать натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
  • Сыр слегка придавить ладонью, чтобы он немного прилип.
  • При помощи пленки фарш свернуть в рулет.
  • Рулет завернуть в эту же пленку и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • По истечении времени, достать, развернуть и даем постоять 5-10 минут.
  • Пока рулет отдыхает, сделать кляр. Для этого смешать яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получиться по консистенции как густая сметана


  • Нарезать рулет кусочками в 1-1,5 см.
  • Каждый кусочек обмакнуть в кляре и положить в сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Если в доме могут появиться гости без предупреждения, то этот рулет выручит хозяйку. Его можно приготовить заранее и долго хранить в мороз ильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет. В случае необходимости останется только быстро нарезать и обжарить кусочки и вот уже готовое вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!


    Похожие блюда









    Комментарии


    На фото явно не рулет. Какие-то котлеты с начинкой (зразы), помимо сыра еще что-то напихано.


    А я сейчас же отправлю подруге этот рецептик! Ей срочно нужен именно такой(ПЕРСПЕКТИВНЫЙ. ) для сыновей, чтобы только разогрели и съели пока она заграницей.


    Я много чего замораживаю, зразы - в том числе. А вот рулетиком - не пробовала. Надо испытать. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!


    сегодня буду делать,спасибо за рецепт.Язашла в поварёнок-всех заверяю,есть пошаговый рецепт Ирины.


    Елена,спасибо. Я ни кого не обманываю,если рецепт проверенный и понравился,то почему бы его не выложить для других.Вдруг очень пригодится. Ещё раз спасибо.


    Спасибо,всё ясно и понятно.



    Лично мне все понятно в этом рецепте. Но я бы не рискнула сырой фарш обжаривать в кляре. Есть вероятность, что он не прожарится. В кляре я люблю только рыбное филе.


    Татьяна,не бойтесь,рецепт проверен не одним годом.Главное нарезаем рулет до 1,5 см. и обжариваем на среднем огне.Если сильно боитесь,то можно накрыть крышкой.


    Поддерживаю - не бойтесь! Я только что попробовала-всё замечательно прожарилось и .самое главное, это очень вкусно! Единственное.мне здесь не хватило зелени. Но это дело поправимое. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ : ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА!


    Елена,спасибо огромное за поддержку. Рада что понравился рецепт!


    Наверно очень вкусно ,только не совсем понятно как готовить,с фото было бы проще разобраться!И всё же спасибо за рецепт.


    Елена,я не знаю можно здесь пошагово делать.На сайте поваренок.ру,свой рецепт я выложила пошагово с фотками.


    я уже предчувствую как вкусно ,бегу за продуктами)))))))))))


    Анна,попробуйте,очень вкусно получается.Рецепт проверен временем.Главное кляр погуще и на горячую сковородку,что бы схватилось.


    непонятно что к чему ,нет последовательности действий


    Все последовательно,я свой рецепт ещё выкладывала на др.сайте,там у меня с пошаговым фото.Все всё понимали.


    Рулетом держим в морозилке,а это конечный результат.Здесь нет пошаговых фоток,с ними было бы понятней.


    Не похоже на рулет.


    Спасибо,только правда не пойму,почему так получилось


    кто хочет-тот прочтет.все понятно


    Ой,что то с текстом такое получилось


    Потому что скопировано с какого-то сайта.


    Не скопировано,это мой рецепт.Зайдите на поваренок.ру,и посмотрите,прежде чем обвинять.


    вам нужно редактировать ваш рецеп. Зайдите в редактировать и просто подгоните текст как положено. У меня тоже так получалось.


    Юлия,спасибо вам за хорошее объяснение. Попробую,я здесь новичок!


    Спасибо ещё раз,вроде получше получилось.Я просто хотела столбиком писать и делала большие пробелы.Когда печатала,вроде все ровно было,а когда опубликовала-обалдела.

    Читайте также: