Куриное филе в сметанно томатном соусе в мультиварке

Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

  • куриное филе – 800 г
  • соль, перец – по вкусу
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • щепотка паприки
  • помидоры – 2 штуки
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовых ложки

Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.


Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной


  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.


Автор: Наталья Комарова

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Сайт кулинарной тематики

Курица в томатно-сметанном соусе в мультиварке


Всё время приходится думать как разнообразить приготовляемые блюда. Известно, что если изо дня в день есть одно и то же блюдо, даже самое изысканное, оно в конце концов надоест. Вот и я, выложив на стол очередную курицу, начал думать, что из неё приготовить. Вид банки сметаны и банки томатной пасты навёл на мысль – приготовить курицу кусочками в соусе из томатной пасты и сметаны

Ингредиенты:

  • Курица – 1400 гр.
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Хренодёр – 2 столовых ложки (острая закуска из томатов, хрена, чеснока, стручкового перца и соли)
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Хорошенько моем курицу и режем её на куски подходящего размера.


Режем полукольцами лук


Добавляем к мясу соль, специи и хренодёр


Добавляем в миску томатную пасту и сметану. Часть сметаны оставляем


Выкладываем в миску лук


Тщательно перемешиваем содержимое миски и убираем её на один час в холодильник


Выкладываем мясо в мультиварку, сверху добавляем остаток сметаны и включаем режим “Тушение” на один час


Чистим и крупно режем чеснок


За 20 минут до готовности добавляем в чашу мультиварки чеснок


Наконец сигнал мультиварки известил об окончании режима


Раскладываем душистые ароматные кусочки курицы с вкусным соусом на гарнир по вашему усмотрению. У меня были макаронные изделия.


В мультиварке-скороварке. Курочка получается очень сочная и ароматная. Отличный вариант для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Уверена, многие хозяюшки готовят такую курицу, но я рискну выложить и свой вариант (может кому-то придется по вкусу;)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица в сметанно-томатном соусе»:

  • Голень куриная (или любая другая часть птички:)) — 6 шт
  • Маринад — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода (горячая, не обязательно) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341469.5 ккал
белки
4869.2 г
жиры
33056 г
углеводы
5302.1 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (35 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Курица в сметанно-томатном соусе»:


Голени помыть, высушить.
Подойдет любая часть птицы. У меня сегодня, например, голени+ бедра+ крылья)). На мою семью этого более чем достаточно.
Замариновать курицу примерно на часик. У меня в качестве маринада вступал домашний майонез: 1яйцо + 2ч. л. горчицы + 1 ч. л. сахара + соль + перец + масло (около 150-200мл), туда же я отправила 3 зубчика чеснока, укропчик и петрушку.
Можно замариновать в обычном майонезе, или же в сметане со специями и чесноком. Это уже на Ваш вкус.


Лук и морковь почистить, морковь натереть на терке (покрупнее, у меня - брусочками), лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить масло и на режиме "ЖАРКА" обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
Затем добавляем кетчуп (если кетчуп или томатный соус с кислинкой, добавьте немного сахара) и сметану к овощам. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня - бульонный кубик). Даем нашему соусу немного потушиться пару минут (все на том же режиме Жарка).


Если соус густоват, добавьте немножко воды (горячей). Мне показалось, что у меня был густой, и я, побоявшись, что затем в процессе тушения курица пригорит добавила немножко воды, но - совсем немножко!
Все, наш соус готов. Выливаем его пока из чаши мультиварки в тарелку.


Курочка промариновалась. Настал и ее черед))
Чашу мультиварки после соуса мыть не обязательно, достаточно протереть бумажным полотенцем.
Панируем курицу в сухарях и обжариваем в мультиварке на режиме ЖАРКА с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле). Затем, когда курочка готова, заливаем обратно наш соус, равномерно распределяя по всей поверхности. Закрываем крышкой и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 35 минут (это время для мульти-скороварки).


Вот такая аппетитная курочка у нас получилась. Очень ароматная, сочная, мяско прям само отходит от кости.. Очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гусь с киви и виноградом

  • 29
  • 52
  • 2846

Сальтисон из индейки в мультиварке

  • 172
  • 1527
  • 24976

Крылышки в пиве в мультиварке

  • 59
  • 1274
  • 124774

Куриный суп по-французски

  • 37
  • 275
  • 36796

Плов в мультиварке

  • 104
  • 1642
  • 900930

Курица с перцем

  • 9
  • 54
  • 7205

Печень по-берлински в сливках

  • 58
  • 294
  • 8543

Цыплёнок с фасолью и грибами

  • 18
  • 56
  • 1593

Утиный рийет с грибами

  • 90
  • 120
  • 3866

Фотографии «Курица в сметанно-томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2017 года Сурик #



5 августа 2017 года veronika1910 #


5 августа 2017 года Сурик #


5 августа 2017 года mtata #


5 августа 2017 года Сурик #


5 августа 2017 года lelikloves #


6 августа 2017 года Сурик #


5 августа 2017 года акчуч #


6 августа 2017 года Сурик #


9 августа 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Маруння #





28 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)




27 февраля 2015 года veronika1910 #


27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года pupsik27 #


27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #




27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)




27 февраля 2015 года mariana82 #





27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)




27 февраля 2015 года gorelgena #


27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года xnien #


27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года xnien #


27 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить курицу в мультиварке? Существует множество рецептов – от сложных многокомпонентных куриных рулетов до самого обычного, но не менее вкусного бульона с овощами. Сегодня предлагаем рецепт на каждый день:

курица с томатной пастой и сметаной в мультиварке


Несомненные плюсы этого рецепта:

– подходит для ежедневного использования на обед или ужин;

– отлично сочетается со многими гарнирами;

– минимальное время приготовления;

– в состав не входят дорогие экзотические продукты.

Ингредиенты:

– 500 -700 гр куриного мяса;

– 2-3 столовых ложки томатной пасты;

– 1-2 свежая морковь;

– растительное масло без запаха;

Приготовление:

1. Куриную тушку тщательно промыть, разрезать на порционные куски. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить мультиварку, режим поджаривание (его можно заменить режимом выпечка), обжаривать курицу в течении 10 минут при открытой крышке.


2. Свежую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке (мне нравится, когда морковка для курицы натерта на корейской терке, но не очень длинной соломкой). Луковицу мелко нарезать, подготовленные лук и морковь выложить в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать еще в течении 5 минут.

Добавить сметану, томатную пасту, соль, приправу для курицы, налить воду, чтобы она покрывала мясо. Соотношение сметаны и томатной пасты можно менять. Включить мультиварку, режим цыпленок. Если у вас такого режима нет, то его-можно заменить режимом тушение. В мультиварке-скороварке UNIT USP1100D режим цыпленок предназначен для приготовления курицы, продолжительность 15 минут.


3. Примерно через 20 минут (мультиварке-скороварке требуется еще время чтобы давление достигло нужного уровня, после чего начинается отсчет времени) мягкие ароматные кусочки со вкусной подливкой готовы. Сбрасываем давление, выкладываем курицу на тарелку. Подавать можно с вашим любимым гарниром, не забудьте посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.



Если вы купили упаковку куриных ножек, то их можно приготовить по рецепту: куриные ножки по-домашнему в мультиварке.


Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.


Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.


Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.


Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.


Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.


Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.


К этому времени курица в мультиварке обжарилась.


Добавляем к курице мякоть помидор.


Также добавляем нарезанный сладкий перец.


Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.


Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.


И не забываем положить между кусками курицы букет трав.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!


Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Читайте также: