Курица каччиаторе рецепт с фото
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.
В оригинальном рецепте каччиаторе используется целый цыпленок, которого разрезают на куски, но в более бюджетном варианте мы возьмем куриные голени.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Как приготовить курицу каччиаторе:
Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.
Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.
Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
| Сабина Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:07 # |
Второй раз готовлю, хороший рецепт. Спасибо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Лук репчатый - 240 г
- Перец сладкий красный - 180 г
- Шампиньоны - 250 г
- Помидоры резаные - 700 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино сухое белое - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- Из курицы
- На сковороде
- Тушеная курица
- Блюда из курицы
- Итальянская кухня
Рецепт
Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.
- 2 красных мясистых перца нарезать полосками
- 2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
- 600 гр. консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200 гр. очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.
- 200 мл.белого сухого вина
- 200 мл.куриного бульона
- 1 крупная луковица-мелко нарезать
- 2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/
- 50 мл.ол.масла
- 1 веточка свежего аниса/я не добавляла/
- 1 ч.л. орегано
- 2 ч.л. базилика или 3 ст.л. свежего
- соль.перец из мельницы.щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
курицу посолить и поперчить.
обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.
выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.
налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть минут 5.
закинуть веточку аниса.сахар. помидоры и как только закипит.поместить обратно в кастрюлю куски курицы и убавить огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.
выбрать куски готовой курицы в закрывающуюся ёмкость и сохранять в тепле.соус уварить до густоты.добавить оставшиеся специи и приправы.если необходимо посолить и поперчить.
залить соусом курицу и дать слегка настояться.
сервировать с пастой.рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком.
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- #болгарский перец
- #вино
- #второе блюдо
- #курица
- #куркума
- #обед
- #оливки
- #орегано
- #паприка
- #розмарин
- #специи
- #ужин
- #чеснок
Ингредиенты и БЖУ
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Болгарский перец зеленый и желтый – 2 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль и черный/красный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Оливки – 30 г
- Белое вино – 1/3 стакана
- Орегано – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Белки 30,9 г
- Жиры 2,6 г
- Углеводы 17,6 г
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).
Шаг 2
Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).
Шаг 3
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.
Шаг 4
Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.
Шаг 5
Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Курица Качиаторе:
Качиаторе - традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.
Курица Качиаторе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).
Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.
При необходимости добавить немного соли и перца.
Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.
Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).
Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.
Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».
РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА КАЧИАТОРЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.
4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.
5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.
6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.
7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика.
- Комментарии
- В избранное
- Курица или куриные окорока 1200 гр
- Вино красное сухое 200 мл
- Грибы (сушеные) 15 г
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон овощной 200 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Помидоры в собственном соку 450 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Лук сладкий: красный, белый 1 шт
- Орегано 0,5 ч.л.
- Базилик 1,5 ч.л.
- Соль (гималайская) мельничка
- Сахар
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Замочить заранее грибы.
Курицу разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле, выложить в кастрюлю/чугунок, накрыть фольгой.
Обжарить на масле лук и чеснок.Добавить перец, нарезанный полосками и красное вино, тушить 4-5 мин.
Добавить бульон, дать прокипеть 5 мин.
Добавить томаты, посолить, отрегулировать кислоту сахаром, дать закипеть
Добавить куски курицы, порезанные грибы и грибную воду. Тушить на среднем огне 35-40 мин.
Вынуть курицу, накрыть фольгой, уварить соус, добавив травы, если нужно - соль, перец
Полдавать курицу, полив соусом, дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором за 4-5 минут перекаливается масло. Кладем бедрышки (кожей вниз), немного снижаем огонь и жарим с обеих сторон в общей сложности 7-9 минут. Вынимаем, в тарелке солим.
За это время успеваем нашинковать лук, морковь и сельдерей. Переложив бедра, делаем огонь еще чуть меньше, ближе к среднему, пассеруем 5 минут лук с морковью и сельдереем, периодически помешивая овощи.
Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем те же 5 минут.
Консервированные томаты вместе с соусом кладем в сковороду, разминаем лопаткой, добавляем горячий бульон. Приправляем травами, солью и перцем, посыпаем сахаром, который снизит кислотность соуса. Пробуем на вкус, тушим 3 минуты.
Закладываем в соус бедрышки, накрываем сковороду и на тихом огне тушим 30-35 минут. Если есть под рукой – в соус добавляем нарезанные маслины. Кладем базилик, снова закрываем, выключаем, даем постоять под крышкой 10 минут.
Сложность приготовления: Средне
Количество порций: 4
Продукты
907 г куриной грудки с кожей
Соль и перец
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 нарезанная небольшая луковица
1 нарезанный стебель сельдерея
1 очищенная и нарезанная морковь
2 измельченных зубчика чеснока
4 крупно нарезанных анчоуса
1 веточка орегано
2 лавровых листа
2 кружки (480 мл) нарезанных томатов
1 кружка (240 мл) итальянских черных оливок
1 кружка (240 мл) сухого белого вина
2 кружки (480 мл) куриного бульона
Хрустящий хлеб для подачи
Способ приготовления
1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте курицу. Переложите на тарелку. В сковороду отправьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте до прозрачности. Добавьте анчоусы, орегано и лавровый лист и перемешайте.
2. Верните на сковороду обжаренную курицу. Добавьте томаты, оливки, вино и куриный бульон. Всё перемешайте. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить в течение 60 минут, периодически переворачивая курицу.
3. Подавайте в горячем виде с хрустящим хлебом и апельсиновым салатом с радиккьо.
Читайте также: