Курица каччиаторе рецепт с фото

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые



Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.

Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

В оригинальном рецепте каччиаторе используется целый цыпленок, которого разрезают на куски, но в более бюджетном варианте мы возьмем куриные голени.


Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.


Как приготовить курицу каччиаторе:

Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.


В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.


Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.


Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.


Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.


Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.


Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!




Сабина Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:07 #

Второй раз готовлю, хороший рецепт. Спасибо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу


Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 240 г
  • Перец сладкий красный - 180 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Помидоры резаные - 700 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Из курицы
  • На сковороде
  • Тушеная курица
  • Блюда из курицы
  • Итальянская кухня

Рецепт


Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.
  • 2 красных мясистых перца нарезать полосками
  • 2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
  • 600 гр. консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200 гр. очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.
  • 200 мл.белого сухого вина
  • 200 мл.куриного бульона
  • 1 крупная луковица-мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/
  • 50 мл.ол.масла
  • 1 веточка свежего аниса/я не добавляла/
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. базилика или 3 ст.л. свежего
  • соль.перец из мельницы.щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

курицу посолить и поперчить.

обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.

выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.

налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть минут 5.

закинуть веточку аниса.сахар. помидоры и как только закипит.поместить обратно в кастрюлю куски курицы и убавить огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.

выбрать куски готовой курицы в закрывающуюся ёмкость и сохранять в тепле.соус уварить до густоты.добавить оставшиеся специи и приправы.если необходимо посолить и поперчить.

залить соусом курицу и дать слегка настояться.

сервировать с пастой.рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5

  • #болгарский перец
  • #вино
  • #второе блюдо
  • #курица
  • #куркума
  • #обед
  • #оливки
  • #орегано
  • #паприка
  • #розмарин
  • #специи
  • #ужин
  • #чеснок

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый и желтый – 2 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль и черный/красный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Оливки – 30 г
  • Белое вино – 1/3 стакана
  • Орегано – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Белки 30,9 г
  • Жиры 2,6 г
  • Углеводы 17,6 г

Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).


Шаг 2

Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).


Шаг 3

Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.


Шаг 4

Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.


Шаг 5

Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Курица Качиаторе:

Качиаторе - традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.

Курица Качиаторе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).

Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.

При необходимости добавить немного соли и перца.

Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.

Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).


Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.

Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА КАЧИАТОРЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.

2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.


3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.

4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.

5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.


6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.

7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица или куриные окорока 1200 гр
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Грибы (сушеные) 15 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон овощной 200 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Помидоры в собственном соку 450 гр
  • Перец болгарский 300 гр
  • Лук сладкий: красный, белый 1 шт
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Базилик 1,5 ч.л.
  • Соль (гималайская) мельничка
  • Сахар
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Замочить заранее грибы.


Курицу разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле, выложить в кастрюлю/чугунок, накрыть фольгой.


Обжарить на масле лук и чеснок.Добавить перец, нарезанный полосками и красное вино, тушить 4-5 мин.


Добавить бульон, дать прокипеть 5 мин.


Добавить томаты, посолить, отрегулировать кислоту сахаром, дать закипеть


Добавить куски курицы, порезанные грибы и грибную воду. Тушить на среднем огне 35-40 мин.


Вынуть курицу, накрыть фольгой, уварить соус, добавив травы, если нужно - соль, перец


Полдавать курицу, полив соусом, дать немного настояться.
Приятного аппетита!


Ставим сковороду на сильный огонь, на котором за 4-5 минут перекаливается масло. Кладем бедрышки (кожей вниз), немного снижаем огонь и жарим с обеих сторон в общей сложности 7-9 минут. Вынимаем, в тарелке солим.


За это время успеваем нашинковать лук, морковь и сельдерей. Переложив бедра, делаем огонь еще чуть меньше, ближе к среднему, пассеруем 5 минут лук с морковью и сельдереем, периодически помешивая овощи.


Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем те же 5 минут.


Консервированные томаты вместе с соусом кладем в сковороду, разминаем лопаткой, добавляем горячий бульон. Приправляем травами, солью и перцем, посыпаем сахаром, который снизит кислотность соуса. Пробуем на вкус, тушим 3 минуты.


Закладываем в соус бедрышки, накрываем сковороду и на тихом огне тушим 30-35 минут. Если есть под рукой – в соус добавляем нарезанные маслины. Кладем базилик, снова закрываем, выключаем, даем постоять под крышкой 10 минут.


Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4

Продукты

907 г куриной грудки с кожей
Соль и перец
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 нарезанная небольшая луковица
1 нарезанный стебель сельдерея
1 очищенная и нарезанная морковь
2 измельченных зубчика чеснока
4 крупно нарезанных анчоуса
1 веточка орегано
2 лавровых листа
2 кружки (480 мл) нарезанных томатов
1 кружка (240 мл) итальянских черных оливок
1 кружка (240 мл) сухого белого вина
2 кружки (480 мл) куриного бульона
Хрустящий хлеб для подачи

Способ приготовления

1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте курицу. Переложите на тарелку. В сковороду отправьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте до прозрачности. Добавьте анчоусы, орегано и лавровый лист и перемешайте.

2. Верните на сковороду обжаренную курицу. Добавьте томаты, оливки, вино и куриный бульон. Всё перемешайте. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить в течение 60 минут, периодически переворачивая курицу.

3. Подавайте в горячем виде с хрустящим хлебом и апельсиновым салатом с радиккьо.

Читайте также: