Лягушачьи лапки из курицы рецепт

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.

Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.

Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.


Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • кардамон – ¼ ч.л;
  • перец белый – ¼ ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное – 400 мл.

Для кляра:

  • мука – 3-4 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки -2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
  3. Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
  5. Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
  6. Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.


Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 6 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • листья салата любого – 5-7 шт;
  • морская капуста маринованная – 100 гр.

Для заправки:

  • мёд – 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • перец молотый – ¼ ч.л;
  • сушёный укроп – ¼ ч.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
  3. Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
  5. Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
  6. Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.

Лягушачьи лапки под соусом бешамель

Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.

На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.


Ингредиенты:

  • лягушачьи лапки – 15 шт;
  • сушёный тимьян и розмарин – 1 ч.л;
  • сушёный имбирь – 1 ч.л;
  • мёд – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • мука – 4 ст.л;
  • растительное масло – 100 мл.

Для соуса:

  • сливочное масло – 75 гр;
  • мука – 75 гр;
  • молоко – 350 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гвоздика – 5 шт;
  • петрушка зелень – 3 веточки
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные лапки лягушек выдержите 30 минут в смеси тимьяна, розмарина, имбиря, мёда и оливкового масла.
  2. Обваляйте их в муке и поджарьте в масле до образования румяной корочки.
  3. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло прогрейте в сотейнике, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, пока масса станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко комнатной температуры, разбейте комочки венчиком, положите в соус луковицу, разрезанную пополам, гвоздику и связанную пучком петрушку.
  4. Поставьте сотейник на водяную баню, и томите на слабом огне 15-20 минут. Готовый соус процедите. Можно за 5 минут до готовности положить зубчик чеснока.
  5. Обжаренные лапки разложите по порционным сковородкам или кокотницам, залейте соусом и запеките в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180-220°С.

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.


Ингредиенты:

  • лапки лягушачьи – 12 шт;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вино белое полусладкое – 300 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • тимьян и розмарин – по 1 веточке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.
  2. Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.
  3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.
  4. Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.



Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.

Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».

Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками.

Белки 21 г
Жиры 19 г
Углеводы 15 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Нежные рубленые котлеты из куриного филе. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Куриное филе "Жабки"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.5 ккал
белки
180.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Куриное филе "Жабки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с киви

  • 7
  • 57
  • 2407

Имбирный цыпленок

  • 9
  • 309
  • 2039

Курица в коптильне

  • 36
  • 14
  • 1785

Ленивый ежкин рис

  • 3
  • 466
  • 21062

Цыплeнок по-армянски

  • 18
  • 65
  • 8431

Гриль куриные голени в апельсиновом соке

  • 3
  • 22
  • 1712

Цыпа с яблоками

  • 23
  • 5
  • 2875

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

  • 73
  • 231
  • 11472

Филе куриное с ананасом

  • 23
  • 58
  • 65980

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

  • 119
  • 1516
  • 25472

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158380

Яблочный пудинг с меренгой

  • 69
  • 405
  • 4168

Фотографии «Куриное филе "Жабки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2017 года Владомир Зима #


24 апреля 2018 года yuvl #



17 мая 2010 года Санек12 #





21 февраля 2009 года Stella_2007 # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года мисс #



12 ноября 2008 года Stella_2007 # (автор рецепта)



4 ноября 2008 года Мэрри #


3 ноября 2008 года tat70 #


3 ноября 2008 года tvim #


3 ноября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Истинно французский деликатес появился на столах как бедных, так и богатых жителей Франции еще во времена Столетней войны. Голод и разруха принудили кулинаров придумать всевозможные рецепты лягушачьих лапок, которые постепенно стали визитной карточкой кухни Пятой республики. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с имбирем
  • Соевый соус
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с зелёным луком
  • Блюда с перцем чили
  • Блюда с кукурузной мукой
  • Китайская кухня
  • Мясо с луком
  • Закуски горячие
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • На 8 марта








Лягушачьи лапки

Разумеется, сегодня для того, чтобы приготовить это изысканное и нежное блюдо не обязательно ехать заграницу.

Какие не возьми варианты, они все восхитительны, особенно в дополнении с оригинальным соусом. Мягкое и тающее во рту мясо покоряет органичным послевкусием, слегка напоминая филе цыпленка. Идеально сочетается с разнообразными продуктами - в общем, все зависит от фантазии и подачи. Лапки можно запекать, варить, жарить - в любом случае, незабываемое удовольствие гарантировано.

К слову, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, следует знать, что лягушачьи лапки - это полезное, диетическое кушанье, насыщенное целым комплексом витаминов и минералов. Съедая их, человек обогащает организм фосфором, железом и столь необходимым каждому кальцием. Кстати, угощения с этим ингредиентом содержат вещества, предотвращающие появление раковых клеток. Главное, не бояться экспериментировать, создавать и открывать для себя новые кулинарные шедевры - это несложно.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google








ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Куриная грудка, без кожи7007911617-
Укроп и другие пряные травы5019103
Мука пшеничная501715138
Чеснок1014103
Масло подсолнечное15135-15-
Рисовый уксус2027--7
Итого:84511571682350
На 1 порцию: 141 193 27.9 3.8 8.4
На 100 грамм: 137 19.8 2.7 6.0
БЖУ: 62% 19% 19%

1. Разрезать грудку и отбить под пленкой. Посолить.

2. Разрезать мясо на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Каждый кусочек разрезать на две полосочки, не доходя до конца 2 см.

3. Скрепить зубочистками место, где начинается разрез.

4. Обвалять в муке и жарить на раскаленном масле.

5. Смешать порезанную зелень, чеснок и рисовый уксус.

6. Сложить в емкость с зеленью приготовленные лапки и оставить до охлаждения.


Несмотря на принадлежность к высокой кухне, рецепт прост и элементарен. С ним при желании справится даже ребенок. Поэтому заручитесь помощью ваших маленьких кулинаров, и вперед — покорять кулинарные высоты!

«Еще не курица, но уже не рыба» — так говорят о лягушачьих лапках французские повара.


Самый популярный способ их приготовление – нежные бедрышки в хрустящем чесночном кляре.

Ингредиенты: 10 лягушачьих лапок, 3 зубчика чеснока, 1 крупный лимон, 30 мл соевого соуса, 1 веточка тимьяна, по 1 щепотке кардамона, белого перца, 400 мл растительного масла, 100 г муки, 1 сырое яйцо, 50 мл жирных сливок, 1 ч. л. чесночного порошка, 2 щепотки соли.


Способ приготовления.

  • Чеснок натрите на терке, из половины лимона выдавите сок. Мелко порубите тимьян.
  • Хорошенько промойте лягушачьи лапки.
  • Смешайте лимонный сок с соевым соусом, чесноком, тимьяном, белым перцем, кардамоном и щепоткой соли.
  • Залейте получившимся маринадом лапки лягушек и немного помассируйте их, чтобы лучше пропитались.
  • Взбейте миксером сливки, яйцо, муку, соль и чесночный порошок. У вас должен получиться густой кляр.
  • В глубокую кастрюлю налейте масло и нагрейте его.
  • Лягушачьи лапки вынимайте из маринада, опускайте в кляр и быстро погружайте в кипящее масло. Следите за тем, чтобы они свободно плавали в кастрюле и не мешали друг другу, иначе могут слипнуться.
  • Когда лапки будут готовы, они приобретут румяную корочку и всплывут на поверхность.

Способы подачи:


  1. Выложите лягушачьи лапки на блюдо, украсьте тонкими дольками лимона. В соуснике смешайте 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сметаны и рубленый укроп.
  2. Можете подать блюдо в качестве салата. Для этого смешайте сок половины лимона, 1 ч. л. меда, щепотку соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. черного перца, 20 мл оливкового масла.


Лягушачьи лапки выложите на свежие листья салата, украсьте помидорами черри. Залейте салат приготовленной заправкой. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.



鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.

Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.

А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.

Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.


Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Очень вкусный салатик!

Отвариваем большой куриный окорочок, кожу снимаем, кости удаляем, а мясо разбираем руками на волокна.
4 сырых яйца смешиваем и жарим на сливочном масле 2 блинчика, охлаждаем, нарезаем соломкой.
3 зубчика чеснока давим
Репчатый лук (1 среднюю луковицу) нарезаем и ошпариваем кипятком.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем как подскажет фантазия.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лягушачьи лапки 6 пар (800 гр. )!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • чеснок сухой 1 ч.л. !
  • перцовый соус 2 ст.л. !
  • устричный соус 2 ст.л. !
  • соевый соус 400 мл.!
  • пиво светлое 400 мл.!
  • оливковое масло 2 - 3 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные чищенные лапки лягушки царевны, и так-же лапки упитанной придворной челяди!

Смешиваем: Чёрный перец, чеснок сухой, перцовый соус, устричный соус, соевый соус, пиво светлое!

Опускаем нежно ножки дам в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов!

Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, смазываем растительным маслом!

Сливаем маринад и слегка промакиваем мадамские ножки бумажными полотенцами!

Аккуратно сбрызгиваем лапки оливковым маслом и выкладываем на решётку прогретого гриля!

Жарим лягушачьи лапки примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны!

За-тем снимаем с гриля готовые лапки и горячими с острым соусом подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение!

Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.


  • 24 лягушачьи лапки
  • 1 лимон для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • 1 стакан пива
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не стремитесь купить очень крупные лапки лягушек – чем они меньше, тем вкуснее. А чтобы лапки не проваливались при жарке на угли, можно использовать двойную решетку. Или нанижите их на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, причем каждую лапку одновременно на две поставленные параллельно шпажки – тогда лапки не будут проворачиваться при готовке и прожарятся равномерно.

Читайте также: