Лягушачьи лапки из курицы рецепт
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.
Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.
Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 10 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- соевый соус – 1 ст.л;
- тимьян – 1 веточка;
- кардамон – ¼ ч.л;
- перец белый – ¼ ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное – 400 мл.
Для кляра:
- мука – 3-4 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- сливки -2 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- чесночный порошок – 1 ч.л.
Приготовление:
- В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
- Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
- Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
- Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
- лапки лягушек – 6 шт;
- масло сливочное – 30 гр;
- масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
- крахмал – 2 ст.л;
- специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
- сухая горчица – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- оливки без косточек – 20 шт;
- яйцо — 1 шт;
- помидоры черри – 6 шт;
- листья салата любого – 5-7 шт;
- морская капуста маринованная – 100 гр.
Для заправки:
- мёд – 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- перец молотый – ¼ ч.л;
- сушёный укроп – ¼ ч.л;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
- Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
- Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
- Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
- Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Ингредиенты:
- лягушачьи лапки – 15 шт;
- сушёный тимьян и розмарин – 1 ч.л;
- сушёный имбирь – 1 ч.л;
- мёд – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- мука – 4 ст.л;
- растительное масло – 100 мл.
Для соуса:
- сливочное масло – 75 гр;
- мука – 75 гр;
- молоко – 350 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- гвоздика – 5 шт;
- петрушка зелень – 3 веточки
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные лапки лягушек выдержите 30 минут в смеси тимьяна, розмарина, имбиря, мёда и оливкового масла.
- Обваляйте их в муке и поджарьте в масле до образования румяной корочки.
- Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло прогрейте в сотейнике, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, пока масса станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко комнатной температуры, разбейте комочки венчиком, положите в соус луковицу, разрезанную пополам, гвоздику и связанную пучком петрушку.
- Поставьте сотейник на водяную баню, и томите на слабом огне 15-20 минут. Готовый соус процедите. Можно за 5 минут до готовности положить зубчик чеснока.
- Обжаренные лапки разложите по порционным сковородкам или кокотницам, залейте соусом и запеките в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180-220°С.
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Ингредиенты:
- лапки лягушачьи – 12 шт;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- масло оливковое – 75 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- вино белое полусладкое – 300 мл;
- соль – 1 ч.л;
- тимьян и розмарин – по 1 веточке;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
- Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.
- Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.
- Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.
- Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.
Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.
Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».
Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками.
Белки | 21 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 15 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Нежные рубленые котлеты из куриного филе. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Куриное филе "Жабки"»:
- Филе куриное — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881.5 ккал | белки 180.9 г | жиры 72.8 г | углеводы 116.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Куриное филе "Жабки"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с киви
- 7
- 57
- 2407
Имбирный цыпленок
- 9
- 309
- 2039
Курица в коптильне
- 36
- 14
- 1785
Ленивый ежкин рис
- 3
- 466
- 21062
Цыплeнок по-армянски
- 18
- 65
- 8431
Гриль куриные голени в апельсиновом соке
- 3
- 22
- 1712
Цыпа с яблоками
- 23
- 5
- 2875
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- 73
- 231
- 11472
Филе куриное с ананасом
- 23
- 58
- 65980
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
- 119
- 1516
- 25472
Сальтисон печеночный
- 399
- 2138
- 158380
Яблочный пудинг с меренгой
- 69
- 405
- 4168
Фотографии «Куриное филе "Жабки"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2017 года Владомир Зима #
24 апреля 2018 года yuvl #
17 мая 2010 года Санек12 #
21 февраля 2009 года Stella_2007 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
12 ноября 2008 года Stella_2007 # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Мэрри #
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года tvim #
3 ноября 2008 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Истинно французский деликатес появился на столах как бедных, так и богатых жителей Франции еще во времена Столетней войны. Голод и разруха принудили кулинаров придумать всевозможные рецепты лягушачьих лапок, которые постепенно стали визитной карточкой кухни Пятой республики. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- Закуски
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с имбирем
- Соевый соус
- Вторые горячие блюда
- Мука
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Блюда с зелёным луком
- Блюда с перцем чили
- Блюда с кукурузной мукой
- Китайская кухня
- Мясо с луком
- Закуски горячие
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Закуски из мяса
- На 8 марта
Лягушачьи лапки
Разумеется, сегодня для того, чтобы приготовить это изысканное и нежное блюдо не обязательно ехать заграницу.
Какие не возьми варианты, они все восхитительны, особенно в дополнении с оригинальным соусом. Мягкое и тающее во рту мясо покоряет органичным послевкусием, слегка напоминая филе цыпленка. Идеально сочетается с разнообразными продуктами - в общем, все зависит от фантазии и подачи. Лапки можно запекать, варить, жарить - в любом случае, незабываемое удовольствие гарантировано.
К слову, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, следует знать, что лягушачьи лапки - это полезное, диетическое кушанье, насыщенное целым комплексом витаминов и минералов. Съедая их, человек обогащает организм фосфором, железом и столь необходимым каждому кальцием. Кстати, угощения с этим ингредиентом содержат вещества, предотвращающие появление раковых клеток. Главное, не бояться экспериментировать, создавать и открывать для себя новые кулинарные шедевры - это несложно.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 700 | 791 | 161 | 7 | - |
Укроп и другие пряные травы | 50 | 19 | 1 | 0 | 3 |
Мука пшеничная | 50 | 171 | 5 | 1 | 38 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Масло подсолнечное | 15 | 135 | - | 15 | - |
Рисовый уксус | 20 | 27 | - | - | 7 |
Итого: | 845 | 1157 | 168 | 23 | 50 |
На 1 порцию: | 141 | 193 | 27.9 | 3.8 | 8.4 |
На 100 грамм: | 137 | 19.8 | 2.7 | 6.0 | |
БЖУ: | 62% | 19% | 19% |
1. Разрезать грудку и отбить под пленкой. Посолить.
2. Разрезать мясо на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Каждый кусочек разрезать на две полосочки, не доходя до конца 2 см.
3. Скрепить зубочистками место, где начинается разрез.
4. Обвалять в муке и жарить на раскаленном масле.
5. Смешать порезанную зелень, чеснок и рисовый уксус.
6. Сложить в емкость с зеленью приготовленные лапки и оставить до охлаждения.
Несмотря на принадлежность к высокой кухне, рецепт прост и элементарен. С ним при желании справится даже ребенок. Поэтому заручитесь помощью ваших маленьких кулинаров, и вперед — покорять кулинарные высоты!
«Еще не курица, но уже не рыба» — так говорят о лягушачьих лапках французские повара.
Самый популярный способ их приготовление – нежные бедрышки в хрустящем чесночном кляре.
Ингредиенты: 10 лягушачьих лапок, 3 зубчика чеснока, 1 крупный лимон, 30 мл соевого соуса, 1 веточка тимьяна, по 1 щепотке кардамона, белого перца, 400 мл растительного масла, 100 г муки, 1 сырое яйцо, 50 мл жирных сливок, 1 ч. л. чесночного порошка, 2 щепотки соли.
Способ приготовления.
- Чеснок натрите на терке, из половины лимона выдавите сок. Мелко порубите тимьян.
- Хорошенько промойте лягушачьи лапки.
- Смешайте лимонный сок с соевым соусом, чесноком, тимьяном, белым перцем, кардамоном и щепоткой соли.
- Залейте получившимся маринадом лапки лягушек и немного помассируйте их, чтобы лучше пропитались.
- Взбейте миксером сливки, яйцо, муку, соль и чесночный порошок. У вас должен получиться густой кляр.
- В глубокую кастрюлю налейте масло и нагрейте его.
- Лягушачьи лапки вынимайте из маринада, опускайте в кляр и быстро погружайте в кипящее масло. Следите за тем, чтобы они свободно плавали в кастрюле и не мешали друг другу, иначе могут слипнуться.
- Когда лапки будут готовы, они приобретут румяную корочку и всплывут на поверхность.
Способы подачи:
- Выложите лягушачьи лапки на блюдо, украсьте тонкими дольками лимона. В соуснике смешайте 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сметаны и рубленый укроп.
- Можете подать блюдо в качестве салата. Для этого смешайте сок половины лимона, 1 ч. л. меда, щепотку соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. черного перца, 20 мл оливкового масла.
Лягушачьи лапки выложите на свежие листья салата, украсьте помидорами черри. Залейте салат приготовленной заправкой. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.
鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.
Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.
Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.
Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.
А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.
Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.
Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Очень вкусный салатик!
Отвариваем большой куриный окорочок, кожу снимаем, кости удаляем, а мясо разбираем руками на волокна.
4 сырых яйца смешиваем и жарим на сливочном масле 2 блинчика, охлаждаем, нарезаем соломкой.
3 зубчика чеснока давим
Репчатый лук (1 среднюю луковицу) нарезаем и ошпариваем кипятком.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем как подскажет фантазия.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лягушачьи лапки 6 пар (800 гр. )!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- перцовый соус 2 ст.л. !
- устричный соус 2 ст.л. !
- соевый соус 400 мл.!
- пиво светлое 400 мл.!
- оливковое масло 2 - 3 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные чищенные лапки лягушки царевны, и так-же лапки упитанной придворной челяди!
Смешиваем: Чёрный перец, чеснок сухой, перцовый соус, устричный соус, соевый соус, пиво светлое!
Опускаем нежно ножки дам в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов!
Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, смазываем растительным маслом!
Сливаем маринад и слегка промакиваем мадамские ножки бумажными полотенцами!
Аккуратно сбрызгиваем лапки оливковым маслом и выкладываем на решётку прогретого гриля!
Жарим лягушачьи лапки примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны!
За-тем снимаем с гриля готовые лапки и горячими с острым соусом подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение!
Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.
- 24 лягушачьи лапки
- 1 лимон для подачи
- растительное масло для смазывания
- 1 стакан пива
- 6 зубчиков чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ч. л. вустерского соуса
- несколько капель соуса табаско
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не стремитесь купить очень крупные лапки лягушек – чем они меньше, тем вкуснее. А чтобы лапки не проваливались при жарке на угли, можно использовать двойную решетку. Или нанижите их на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, причем каждую лапку одновременно на две поставленные параллельно шпажки – тогда лапки не будут проворачиваться при готовке и прожарятся равномерно.
Читайте также: