Курица карри рецепт морковь


Это очень. нет, это ОЧЕНЬ вкусно! А какие ароматы витают по дому во время приготовления! Настоятельно рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты для «Курица карри с морковью»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Соус (соевый ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.8 ккал
белки
220.3 г
жиры
104.8 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица карри с морковью»:



Куриное филе нарезать тонкой соломкой, морковь брусочками, лук и грибы кубиками


Обжарить лук и измельченный чеснок, затем поочередно добавить морковь и грибы, добавить соевый соус Kikkoman, обжарить все вместе


Отдельно обжарить куриное филе с добавлением соевого соуса, после чего смешать с овощами


В сметану добавить муку и карри, перемешать, залить соусом курицу с овощами и потушить 10-15 минут


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные куриные ножки и крылышки

  • 8
  • 26
  • 19562

Запеченная курица с картофелем

  • 62
  • 111
  • 19249

Куриные кармашки с грибами

  • 49
  • 158
  • 19061

Крылышки пикантные

  • 31
  • 42
  • 3592

Запеканка из курицы с цветной капустой

  • 20
  • 61
  • 5906

Курица с картофелем в горчично-томатном маринаде

  • 41
  • 869
  • 13089

Курица по-анкарски

  • 37
  • 80
  • 3441

Куриные крылышки тушеные с грибами и луком

  • 36
  • 31
  • 16846

Золотистые куриные крылья

  • 92
  • 121
  • 12777

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны со вкусом грибов

  • 311
  • 837
  • 34660

Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"

  • 54
  • 730
  • 18661

Торт "Собачка"

  • 375
  • 924
  • 149719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года Julia 2602 #


19 августа 2018 года ks ximik # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Янина Флай #


29 ноября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


31 августа 2017 года natasha tzy #


2 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


30 августа 2017 года LenaZu #


30 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


30 августа 2017 года LenaZu #


27 августа 2017 года Ирушенька #


27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Wera13 #






27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


26 августа 2017 года natasha tzy #


27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


26 августа 2017 года Просто Мэри #


27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


26 августа 2017 года lelikloves #


26 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


26 августа 2017 года chapushil #


26 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


26 августа 2017 года lioliy1967 #


26 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.


  1. Ингредиенты
  2. Плюсы сочетания ингредиентов
  3. Как приготовить классическое карри с курицей
  4. Другие рецепты

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.


Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.


На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.


Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.


Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.


Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.


Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!



Если у Вас в холодильнике заскучало куриное филе и найдётся несколько разных видов овощей, можно быстро и без хлопот приготовить ароматное куриное карри. Базовый набор продуктов для азиатской кухни достаточно приобрести один раз и у Вас под рукой всегда будут нужные продукты. Питайтесь вкусно и разнообразно.

Белки 39 г
Жиры 18 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.


Каффир-лайм — это красивое плодовое дерево из семейства цитрусовых, но ценность представляют не плоды его, а листья.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.














Волшебный составчик у блюда! 😊😋😎


Танюша, мерси, дорогая 💖


Экзотик! Опять ты используешь этот лемонграсс и "кефир" pooh_lol. Я окончательно уверилась, что это очень вкусно. И захотела есть! pooh_lol


Вот вот, это как раз то, о чем я только что тебе написалаpooh_lol надо зарегистрироваться на швейном сайте 🌴😄😄


Ну ,Вика, ты гурманка: кокосовое молоко , неизвестные мне лемонграсс и каффир - лайм pooh_lol( посмотрю при случае в инете, что это за штучки такие )Как всегда мне у тебя интересно 😊😍


😌 а мне, как всегда, приятны твои комментарии 💖 а штучки эти типичные продукты для ароматизации тайской, да и вообще азиатской еды 🍃🍂


Мариночка, я эти все штучки в восточных магазинах покупаю, без них, к сожалению, кари - это не кари. Тоже поняла это недавно. Посмотри, у вас тоже, я уверена, это все продается. Просто нужно найти место. А листья каффир-лайма покупаешь пучек, а остаток замораживаешь. И этого пучка кари на 10-15 точно хватит.😊


Наташенька ,я тебя , наверно , удивлю , если скажу , что кари никогда не готовила и не пробовала pooh_lo lКари, роллы - все эти изыски восточной кухни к нам пришли и прижились недавно ,я больше привыкла к супам и борщам😊 Спасибо тебе за стремление помочь😘


Попробуй при случае обязательно. Это очень вкусно! Я сама только летом приготовила свое первое кари! pooh_lol pooh_lol


Обязательно при случае попробую😊😍


А я неправильно сделала, я их высушила😁 и они потеряли во вкусе и внешнем виде. В следующий раз если удастся их купить обязательно заморожу 👍 🌿


Марина, пару лет назад я в Ростове посещала магазин индийских специй ( к сожалению забыла название, но в интернете можно найти) находился он на Ворошиловском пр-те, ориентировочно в районе Часового завода. Но, точно помню, останавливались прямо рядом с дорогой и магазин был буквально в нескольких метрах. Там рядом был пивной паб. Кстати, магазин именно на той же стороне , что и завод. Марина, просто поглазеть тоже интересно - там столько всего!


Наташа , спасибо за подсказку . Обязательно схожу в тот магазин , если он еще находится там , где ты говоришь. Спастбо , Наташенька, за внимание и участие и еще . мне очень приятно , что ты знакома с моим городом и так хорошо его зннаешь💖


Марина, город знаю. Когда есть возможность с удовольствием приезжаю.🌸


Да, Вика, я у Оливера подсмотрела, что их можно замораживать. 😊


Карри принято добавлять в блюда индийской кухни, а у нас сегодня будет вкусная тушеная курица с морковью и карри.

Что же такое карри? Карри – это не одна какая-то специя, а смесь пряностей на основе куркумы, которая используется в кулинарии для ароматизации блюд и окрашивания мяса, соусов, птицы, овощей и риса. Кроме куркумы в карри входит смесь перцев (красного, черного, душистого), кориандр, кумин, пажитник, реже имбирь, чеснок, корица, гвоздика, горчица, мускатный орех. У каждого производителя состав карри может отличаться, но основной составляющей будет куркума.

Достаточно полезная приправа, оказывающая очищающее воздействие на организм.

Да и вообще, жизнь гурмана без специй и их ароматов была бы довольно скучной.

Курица с морковью и карри

Ингредиенты:

  • Курица – 1, 5 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправа карри – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп (или томат) – 200 мл
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  • Гречка – на гарнир.
  • Веточка укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

Курицу будем готовить в мультиварке Панасоник-18 объемом 4,5 литра.

Тушку курицы помыть, разрезать на порционные кусочки.


Уложить на дно мультиварки, куда предварительно налить немного растительного масла. Курицу посолить по вкусу. Включить мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, чтобы обжарить курочку, пока укладываем все остальные ингредиенты.


Курицу посыпать карри.


Сверху уложить измельченный репчатый лук и нарезанную кружочками морковь.


Кетчуп разводим водой, добавляем соль по вкусу и заливаем поверх моркови.


Сверху уложить лавровые листы, установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут или режим ГРЕЧКА (к этому времени режим ВЫПЕЧКА как раз должен отключиться).

Пока готовится тушеная курица карри с морковью, приготовим гарнир к ней. Заливаем гречневую крупу кипящей водой, немного солим, закрываем крышкой, укутываем и оставляем на 1 час запариваться.

Когда мультиварочка оповестит нас о готовности курицы, на порционные тарелочки выкладываем наш гарнир из гречневой крупы и сверху курицу в томате с морковью. Украшаем зеленью и подаём к столу.

К этому блюду хорошо подойдёт овощной салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом.

Курица получилась очень сочной, мягкой и вкусной.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Читайте также: