Курица маринованная в сливочном соусе

Сегодня я покажу простой рецепт вкусной курицы в духовке. Птица предварительно вымачивается в сливочном маринаде. В его состав входят йогурт, растительное масло, различные традиционные специи, а по желанию ещё добавляют орегано.

Для запекания по можно взять целую тушку или предварительно разрезать ее на порционные кусочки.


Число порций: 7 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе блюдо

Примечание Можно использовать бёдра, голени, грудку, крылышки

Подготовка 1 час.

Время готовки 50 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 2 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица (крупная, около 2 кг)
  • 500 гр. Йогурт белый (без ароматизаторов)
  • 1 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • ½ ч.л. Соль
  • 2 зуб. Чеснок
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Петрушка свежая
  • ½ ч.л. Орегано (по желанию)

Инструкция по приготовлению

Сливочный маринад

Подготовка к запеканию

Запекание

Приготовить курицу в сливочном маринаде можно не только в духовке, но и на гриле, либо поджарив на сковороде.

При желании йогурт в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Курочка также получится очень вкусной и сочной.

Другие рецепты с курицей

Голосов: 5 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!





Курочка выглядит очень аппетитно. Я бы попробовал тушку в сливочном соусе сделать. Она наверно получится более сочной, чем голень, что в рецепте на фото. Что думаете?


По этому рецепту я в сливочном маринаде делала грудку. Сама по себе грудка суховата, и, если ее запечь в духовке просто со специями, она получается совсем без сока. А вот сливочный маринад делает ее очень нежной и очень сочной. Тушку, наверное, тоже неплохо будет таким же способом приготовить. А голень, мне кажется, больше для гриля подойдет.


Первый раз запекала филе курицы в духовке, воспользовавшись вашим рецептом. Получилось действительно очень вкусно, а само филе – сочное и нежное, с корочкой 🙂 Сделаю теперь курицу в духовке целиком, спасибо за этот самый вкусный рецепт!


Самая вкусная курица получается, если запечь ее в духовке целиком. Сочная, нежная, прямо объедение! А вот филе в духовке не запекала ни разу. Казалось, что суховато будет. Но, судя по комментариям, если сделать правильный маринад, то и филе получится неплохое. Попробую.


Вчера готовила филе курицы в духовке по вашему рецепту. Йогурта не было, заменила его ряженкой. Все остальное по рецепту, в том числе, и чеснок. Очень вкусно получилось. Думала, что филе будет сухое, но все получилось очень даже хорошо. В следующий раз попробую запечь под таким сливочным маринадом целую курицу.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях с луком и уксусом

Скумбрия маринованная в домашних условиях бывает невероятно вкусна, особенно если приготовить её по моему.

Далее
03.08.2020

Как приготовить лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Рецепт «Лодочки из кабачков с грибами и сыром» я называю летним рецептом. Запеченные в духовке с такой начинкой.

Необычный салат с копченой курицей и сыром и с апельсином за 45 минут

Пикантный и очень вкусный салат с копченой курицей и сыром готовится за 45 минут. Сочетание апельсина с куриным.

Далее
28.07.2020

Вкусная аджика из помидор и чеснока без варки с красным острым и сладким перцем

Моя аджика из помидор и чеснока готовится без варки и с двумя видами перца: красным острым и сладким. Этот рецепт.


Если у вас намечается какое-то торжество, и вы хотите порадовать своих родных и гостей необычным блюдом, попробуйте приготовить курицу в сливочном маринаде. Это блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Куриное мясо получается нежным и сочным. Можно для приготовления использовать куриные голени, крылышки или бедрышки.

Для приготовления блюда из курицы нам понадобятся следующие продукты:
один стакан натурального йогурта без добавления ароматизаторов,
около двух килограммов курицы,
один лимон среднего размера,
пару ложек столовых масла оливкового,
половина ложки столовой сухого орегано,
по вкусу молотый перец черный,
четверть пучка свежей петрушки,
половина ложки чайной поваренной соли,
пару чесночных зубчика.

Теперь пошаговый рецепт приготовления курицы в маринаде.

1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую миску кладем натуральный йогурт. Добавляем к нему масло оливковое, черный перец, соль, орегано и чеснок, пропущенный через пресс. Цедру лимона натираем на мелкой терке и также добавляем в миску. Лимон разрезаем на две половинки и из одной выдавливаем в миску сок.

2. Все ингредиенты перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Петрушку мелко нарезаем, добавляем в полученную смесь и все перемешиваем тщательно.

3. Подготовленное куриное мясо промываем под проточной водой и, используя бумажное полотенце, слегка его обсушиваем. Берем целлофановый пакет и складываем в него мясо курицы. Добавляем в пакет подготовленный сливочный маринад и все аккуратно перемешиваем. Пакет завязываем и кладем его на полчасика в холодильник.

4. Через тридцать-тридцать пять минут достаем замаринованное мясо из холодильника. Выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов заранее и помещаем в нее форму с курицей минут на пятьдесят. Курица должна приобрести золотистый оттенок. Тогда мясо будет уже готово.

5. Румяную курицу достаем из духовки и немного охлаждаем в течение нескольких минут.

6. Готовую курицу выкладываем на подготовленное плоское блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Вкусно, быстро и просто. Действительно, когда вымачиваешь филе в сливках, вкус получается очень нежным. Для тех, кто не любит панировочные сухари и муку, может их и не использовать, менее вкусно не будет.

Ингредиенты для «Куриное филе, "маринованное" в сливках»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
72.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриное филе, "маринованное" в сливках»:

Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.

Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3 -4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Таджин с курицей и оливками

  • 4
  • 37
  • 1404

Куриный рулет с плавленым сыром

  • 37
  • 361
  • 32175

Барбекю меню

  • 12
  • 19
  • 4525

Вкуснейший плов с курицей

  • 31
  • 93
  • 24301

Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

  • 66
  • 97
  • 1973

Цыплёнок по-королевски

  • 9
  • 35
  • 1906

Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

  • 30
  • 115
  • 51211

Крылышки по-мексикански

  • 15
  • 57
  • 5212

Запеченная куриная грудка

  • 97
  • 178
  • 5603

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Русалочка"

  • 94
  • 1269
  • 335385

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2427
  • 35916

Шоколадное мороженое

  • 57
  • 1066
  • 13094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2009 года OLGA_BOSS #


31 октября 2009 года Maria B #


31 октября 2009 года smirn deleted #








31 октября 2009 года murmoroz #


31 октября 2009 года lolitafox #


30 октября 2009 года Karnaval #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Lzaika45 #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года annapalna #




30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года нютта #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Lill #





30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года terry-68 #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года наночка #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)


30 октября 2009 года 2009 #


30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)



30 октября 2009 года Молчунья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Куриное мясо вкусное, легкое, быстро готовится, а с самим процессом справится даже неопытный кулинар. Особенно аппетитным оно получается на гриле или в духовке, во время такой незамысловатой тепловой обработки мясо впитывает в себя аромат специй и становится нежным, сочным и рассыпчатым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить незамысловатое блюдо с простым названием – курица в сливках, это идеальный вариант для обычного ужина, обеда или праздничного стола!


Ингредиенты для приготовления курицы в сливках

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Сливки жидкие (20 % жирности) 250–300 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для птицы по вкусу
  6. Смесь прованских трав по вкусу
  7. Вода очищенная (кипяченая и отсуженная) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник (для кипячения воды), Духовка, Противопригарная или жаростойкая форма для запекания, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: маринуем куриное филе.

Шаг 3: запекаем курицу в сливках.

Шаг 4: подаем курицу в сливках.

Советы к рецепту:

– продолжительность запекания регулируйте по вкусу, если хотите более сухую курочку, увеличьте время на 5–7 минут, а чтобы на дне осталось немного сливочного соуса, тогда его надо уменьшить настолько же;

– иногда за 4–5 минут до полной готовности курочку посыпают измельченным сыром либо мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или базилика;

– очень часто перед запеканием кусочки курицы слегка обжаривают в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Затем заливают сливками, дают настояться и только после этого отправляют в духовку;

– по желанию в сливочный маринад, помимо специй, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перетертый в ступке мак либо кунжут, тогда блюдо приобретет пикантный аромат и слегка островатый привкус.

В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.

Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!

Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?

  1. Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
  2. Курица целиком в сливочном соусе
  3. Рецепт с картошкой
  4. Куриное филе в сливочном соусе с сыром
  5. Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
  6. Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Курица в сливочном соусе в духовке с грибами

Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.

Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.

  • куриная грудка – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
  • сливки – 150 грамм;
  • оливковое масло – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.


Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.

Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.


Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.


Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.


В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.


Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!

Курица целиком в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.

  • курица – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • бифидок – 0,5 литра;
  • лимон – 0,5 плода;
  • горчица – 1 ложка;
  • приправа (чаман, орегано,шафран, перец чили) – по вкусу.

На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.


В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.


Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.

Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.


Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.


Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.

Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:

  • В сотейник процеживается сок, который образовался на противне после приготовления.
  • Добавляется сок целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
  • Соус должен прокипеть несколько минут. Добавляем зелень.


Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.


Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.


Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.


В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.


Куриное филе в сливочном соусе с сыром

  • филе куриное – 1 кг;
  • сливки 30% – 350 гр;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • базилик, розмарин, чабрец, соль — по вкусу.

Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.


Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.

В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.


Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.

Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.


В горячем виде курочка намного вкуснее.


На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.

Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса

Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!

  • Мясная вырезка из курицы — 500 гр.
  • Смесь пряностей карри – 2-3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Соль с петрушкой по вкусу.

В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.


Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.


Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.


Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.


Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.

Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.

Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.

Читайте также: