Свинина с картошкой в белом соусе
Картофель — 0,5 кг
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло растительное (2 ст. л. для фритюра + 1 ст. л. для соуса) — 3 ст. л.
Свинина (нарезанная брусочками) — 1 кг
Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 2 шт.
Приправа (для свинины) — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 1,5 ст.
Яйцо (маленькое, только желток) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кислота лимонная — по вкусу
1. Очищенный картофель натираете на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отожмите его и промокните бумажными полотенцами, после чего посыпьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешайте.
2. Возьмите ситечко. Размер выбирайте в зависимости от количества блюда: если оно рассчитано на большой стол, возьмите ситечко побольше. Окуните его в масло, заранее подготовленное для фритюра.
3. Выложите картофель в ситечко, прижимая к краям, и опустите в разогретое масло «корзиночку».
4. Чтобы вынуть «корзиночку» из ситечка, переверните его и постучите 2–3 раза по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. «Корзиночка» должна легко выскочить из ситечка.
5. Для соуса нужно слегка спассеровать муку и развести ее мясным бульоном. Варите соус 7–10 минут на слабом огне.
6. В отдельной мисочке взбейте желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавьте в соус и перемешайте. Нарезанное мясо обжарьте вместе с луком, специями и солью, после чего добавьте подготовленный соус и заполните «корзиночки»
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты . в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- 750 мл молока.
Приготовление
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.
В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.
Наслаждайтесь 🍳
3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мякоти свинины;
- 4 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 420 мл куриного бульона или воды;
- 120 мл жирных сливок.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.
Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.
Оцените вкус 🥘
4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»
Ингредиенты
- 350–400 г мякоти свинины;
- 3–4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 150–200 мл сливок;
Приготовление
Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.
Сохраните рецепты 🥩
5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально.
Приготовление
Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.
Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.
Угощайтесь 🍲
6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 3–4 крупные картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100–120 мл молока;
- 2 моркови;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- перец — по вкусу;
- 240 мл говяжьего бульона или воды;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.
Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.
Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.
Побалуйте семью 🥗
7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом
Ингредиенты
- 650–700 г небольшого картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 60–70 мл сметаны;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.
Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.
Сделайте без повода 🥘
8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины;
- 4–6 крупных картофелин;
- 5–6 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 700 мл томатного соуса.
Приготовление
Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.
Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Поэкспериментируйте 🍔
9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 150 мл молока или воды;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки 🍖
10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- 5–6 небольших помидоров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 150–200 г моцареллы или другого сыра;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 1½ чайной ложки растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи для мяса — опционально;
- 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.
Приготовление
Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из грибов → Грибы с картошкой
Если вам не страшны лишние калории, можете смело поджарить картошки со свининой и шампиньонами и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Картошка, тушенная с мясом и грибами, - простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Пробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.
Аппетитная, румяная свиная грудинка с картофелем, грибами и луком — это рецепт сытной еды для обеденного меню. Добавляя вино, чеснок, тимьян, получаем ароматное и вкусное блюдо.
Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным.
Свинина, тушенная с картошкой и грибами, - очень сытное блюдо. А если добавить тыкву, морковку и сладкий перец, то жаркое станет более красивым, вкусным и полезным. Попробуйте!
Картошка и мясо - это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!
Мясная запеканка с грибами и картофелем - отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.
Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.
Хорошая еда — вкусная и сытная. Невероятно аппетитное блюдо. Ингредиенты, конечно, не оригинальны, тем не менее. Для аромата — розмарин и белое вино.
Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра - это выигрышный вариант ужина - блюдо "2 в 1", и котлета и гарнир в одном "флаконе".
Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.
В классическом рецепте эскалоп представляет собой тонкий, ровный кусок мяса, обжаренный без панировки. Чаще эскалоп отбивают, но если эскалоп готовится из лучшей части телятины, в этом нет необходимости. Вариантов традиционного эскалопа много, в том числе и эскалоп с грибами. В этом рецепте читайте, как приготовить эскалоп из свинины (в духовке мясо прогревается после быстрого обжаривания на сковороде) с грибной начинкой.
Чтобы приготовить эскалоп из свинины, лучше всего использовать свиную вырезку. В любом случае, это должен быть нежирный кусок мякоти из лучшей части. Рецепт эскалопа из свинины обязательно предусматривает обжаривание ровных, тонких мясных медальонов без панировки.
Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.
Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.
Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Свинина тушеная с картофелем и грибами – это одно из тех привычных блюд, которые никогда не надоедают. Приготовить тушеную свинину с картофелем можно не только из свежего, но и из копченого или соленого мяса.
"Стожки" из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.
Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Ингредиенты для «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:
- Картофель — 0,5 кг
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса) — 2 стак.
- Свинина (порезанная брусочками) — 1 кг
- Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
- Приправа (для свинины) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Кислота лимонная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6876.7 ккал | белки 192.9 г | жиры 649.2 г | углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:
Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".
Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.
Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.
Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
Заполняю корзиночки мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2019 года Stillet #
16 марта 2019 года Зиглата #
11 марта 2019 года Пирожооок #
11 марта 2019 года PYMA-2016 #
11 марта 2019 года Пирожооок #
11 марта 2019 года nelliundco #
26 января 2019 года katrine29 #
21 декабря 2017 года a chupis #
1 ноября 2017 года uldanova99 #
3 декабря 2016 года ekajug #
4 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Marmarina-23 #
16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года mids #
16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Leon56 #
16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Диана Васильева #
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Marmarina-23 #
19 апреля 2018 года maktub 24 #
17 мая 2016 года amaliya2010 #
18 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Blood Moon #
18 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 января 2016 года viktorix #
23 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
9 января 2016 года jn 81 #
13 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
13 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Nyawa25 #
22 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Gbctw #
7 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Bake #
28 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: