Курица на пиве рецепт от джейми оливера

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (8940)
  • Блюда из мяса (2343)
  • Блюда из овощей (2287)
  • Блюда из птицы (2016)
  • Блюда из рыбы (1229)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6640)
  • К праздничному столу (4035)
  • Салаты (2295)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3030)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2264)
  • Видео-кухня (2035)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1797)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (553)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика



Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица, весом около 1,5 кг
1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen
1 ч.л. с горкой семян фенхеля
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л. красного острого перца чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Кстати, вы хотите сделать свой дом ещё уютнее, поменять старую мебель и не знаете где лучше всего заказать новую? Тогда эта информация для вас! По ссылке http://www.meblium.com.ua/documents/54_rus вы найдёте множество качественных моделей, а главное - по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент вас приятно удивит, красивая мебель на самый взыскательный вкус!

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.



2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.


3. Открыть банку с пивом и. сделать хорошую пару глотков :-) чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.


Рубрики: Основное меню/Блюда из птицы
Метки: курица джейми оливер

Процитировано 72 раз
Понравилось: 24 пользователям

-Цитатник

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот.

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

-Рубрики

  • Конференции- 14 (50)
  • Конференции -12 (2018 год) (49)
  • Роспись-я учусь-1 (37)
  • Конференции -15 (32)
  • Живопись-1 (конференции) (24)
  • ЛАК. МИНИАТЮРА-Федос. Промыслы (24)
  • ПРИНТЕРЫ, распечатки,вживление (14)
  • БРАШ с обжигом (4)
  • ПЛИТКА и др.(делаю сама)) (2)
  • Деупаж - ЛАКИРОВКА (1)
  • -Молды-эпоксидка (5)
  • Антиквариат -табакерки,шкатулки (25)
  • Антиквариат-1 (50)
  • Антиквариат-2 (50)
  • Антиквариат-3 (50)
  • Антиквариат-4 (50)
  • Антиквариат-5 (50)
  • Антиквариат:-коллекция Фаберже (21)
  • Бродилки (50)
  • Бродилки кулинарные -1 (34)
  • Бродилки-подборки (47)
  • Вдохновлялки,идеи - 4 (23)
  • Вдохновлялки,идеи 1 (45)
  • Вдохновлялки,идеи 2 (47)
  • Вдохновлялки,идеи 3 (45)
  • Конференции - 16 (1)
  • Всё для декупажа - 4 (для себя) (8)
  • всё для декупажа -1 (48)
  • Всё для декупажа-2 (для себя) (48)
  • Всё для декупажа-3 (ДЛЯ СЕБЯ) и ссылки (44)
  • Всё для свадьбы (30)
  • Всё о декоре -новые направления-2 (34)
  • Всё о декоре-новые направления-1 (49)
  • Всё о декоре-новые напрвления-3 (39)
  • Всё о компьютере (51)
  • Всё про дачу (43)
  • Вязание (70)
  • Дети (11)
  • Тапочки, варежки, митенки (39)
  • Шапки (20)
  • Гороскопы, астрология (6)
  • Антиквариат-6 (5)
  • Дворцы и замки (19)
  • Декупаж - браширование и вживление (20)
  • Декупаж :работа мастеров-1 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-2 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-3 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-4 (50)
  • Декупаж для новичков (30)
  • Декупаж и стили (13)
  • Декупаж кракелюр-новое (50)
  • Декупаж кракелюр-новое 1 (16)
  • Декупаж праздничный (13)
  • Декупаж-металл,пластмасса - стекло (1)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н.-1 (43)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н-2 (39)
  • декупаж-новогоднее (20)
  • декупаж-патина (26)
  • Декупаж-стимпанк (17)
  • Декупаж: - имитация складок и заливка акрилом (10)
  • Декупаж: винтаж (12)
  • Декупаж: декоративные элементы (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей - 1 (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей (разное) (3)
  • Декупаж: кракелюр-1 (8)
  • Декупаж: Мастер-классы-6 (32)
  • Декупаж: меловые краски (22)
  • Декупаж: НАТАЛЬЯ РОДИНА (26)
  • Декупаж: объёмный (46)
  • Декупаж: работа мастеров -5 (37)
  • Декупаж:ГИЛЬОШИРОВАНИЕ, техники ( новая) (16)
  • Декупаж:Б.Лена и вебинары 18 год (52)
  • Декупаж:золочение 1 (47)
  • Декупаж:золочение 2 (34)
  • Декупаж:Имитация камней (50)
  • Декупаж:имитация поверхностей (51)
  • Декупаж:кракелюр (50)
  • Декупаж:Лаки-краски (48)
  • Декупаж:Мастер-классы-1 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-2 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-3 (49)
  • Декупаж:Мастер-классы-4 (41)
  • Декупаж:Мастер-классы-5 (51)
  • Декупаж:материалы 1 (50)
  • Декупаж:материалы 2 (12)
  • Декупаж:ошибки,нюансы советы (26)
  • Декупаж:подрисовка фона,тени,растушовка (25)
  • Декупаж:работа мастеров-6 (54)
  • Декупаж:старение. (17)
  • Декупаж:стекло 1 (48)
  • Декупаж:стекло 2 (34)
  • Декупаж:структурные пасты,шпатлевка (12)
  • Декупаж:теория -1. (50)
  • Декупаж:теория-2 (27)
  • Декупаж:техники-1 (49)
  • Декупаж:техники-2 (21)
  • Декупаж:трафареты,шаблоны. (39)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-1. (41)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-2 (6)
  • Декупаж; картинки. (274)
  • Ангелы (30)
  • Африка (6)
  • Картинки 4 (47)
  • Картинки 1 (49)
  • Картинки 2 (50)
  • Картинки 3 (25)
  • Розы (19)
  • Фрески (16)
  • Фэнтези (27)
  • День рождения-открытки (14)
  • КАРТОН пивной в декупаже (шкатулки) (24)
  • Для себя - 4 (разное) (13)
  • Для себя-1 (разное) (49)
  • Для себя-2 (разное) (26)
  • Для себя-3 (разное) (51)
  • Для семьи (разное) (51)
  • Дневник (50)
  • Живопись-м.к. (50)
  • Зверьё-интересное (48)
  • Здоровье-1 (27)
  • Здоровье-2 (17)
  • Иконы,золочение-1 (49)
  • Иконы,золочение-поталь (7)
  • Интересное для себя 1 (50)
  • Интересное для себя 2 (50)
  • Интересное-для себя-3 (24)
  • Интерьер-стили (10)
  • Конференции 13 - 2018 год (53)
  • Конференции 1 (50)
  • Конференции 2 (50)
  • Картины художников по клику и другие (15)
  • Конференции 3 (50)
  • Конференции 4 (50)
  • Конференции-5 (интерьер) (40)
  • Конференции - 6 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-7 (асы декупажа) (50)
  • конференции -8 ( асы декупажа) (50)
  • Конференции - 9 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-10 (асы декупажа) (50)
  • : Конференции -11 (асы декупажа) (50)
  • Красивое,лирическое,стихи (12)
  • Кулинария (2203)
  • Баклажаны и перец (42)
  • Завтрак-ужин-1 (2)
  • Блины (50)
  • блюда разные +500 (35)
  • Блюда с тыквой (12)
  • Брокколи,цветная и др.капусты (18)
  • Буженина и новогоднее -1 (5)
  • Буженина и новогоднее (50)
  • быстро,вкусно (7)
  • выпечка -3 (6)
  • Выпечка,пироги (39)
  • выпечка-1 (50)
  • выпечка-2 (44)
  • Выпечка-рецепты теста (50)
  • Грибы (50)
  • Грибы -1 (49)
  • Грибы и блюда из них (51)
  • грибы и блюда из них-1 (33)
  • Грузинская кухня (50)
  • Грузинская кухня - 1 (22)
  • Деликатесы (21)
  • Десерты (28)
  • Джейми Оливер (35)
  • Диета (19)
  • Завтрак-ужин (50)
  • Закуски (46)
  • Закуски и холодные закуски в подборке (11)
  • Запеканки (43)
  • Индюшка (16)
  • Кексы (34)
  • кулинарные советы (1)
  • Мировая кухня (4)
  • Мультиварка (36)
  • Мясо рубленое (21)
  • Мясо-1 (49)
  • Мясо-2 (46)
  • Мясо-3 (44)
  • Мясо-4 (50)
  • Мясо-5 (10)
  • МЯСО-очень,очень вкусно (44)
  • Мясо-очень,очень вкусное-1 (20)
  • Наливки, настойки домашние (15)
  • Напитки (7)
  • Национальная кухня (42)
  • Овощи (40)
  • Пельмени,манты и другое (44)
  • Печень (46)
  • Праздничные блюда-1 (50)
  • Праздничные блюда-2 (23)
  • Птица разная-1 (49)
  • Птица разная-2 (35)
  • Разносолы-1 (50)
  • Разносолы-2 (51)
  • Разносолы - 3 (23)
  • Рецепты бабушки Эммы (10)
  • Рецепты Сталика (28)
  • Рыба (23)
  • Салаты-1 (50)
  • Салаты-2 (48)
  • Салаты-3 (42)
  • Слоёное тесто (32)
  • Соусы (41)
  • Супы (55)
  • Супы - 1 (6)
  • Творог (16)
  • Торты (36)
  • Шашлыки (24)
  • Шедевры кулинарии (25)
  • ЛИРУ для новичков (22)
  • Людмила -куклы и разное (40)
  • Магия драгоценных камней (36)
  • Мастерим сами-2 Магия драг.камней -чуть (10)
  • Мастерим сами -1 (50)
  • Музыка:-песни (13)
  • Необычное и красивое (50)
  • Полимерная глина ,МОЛДЫ (6)
  • Поталь разная (15)
  • Просто интересно знать (50)
  • Рисование -разное+я учусь (51)
  • Роспись тагильская -1 (50)
  • Роспись тагильская -2 (50)
  • Роспись тагильская -3 (50)
  • Роспись тагильская -4 (50)
  • Роспись -разное ((вуали. ) (18)
  • Роспись Жостово и другие (40)
  • Роспись точечная-1 (3)
  • Роспись одним мазком (8)
  • Роспись тагильская -5 (20)
  • Роспись тагильская-6 (10)
  • Роспись точечная (50)
  • Роспись-1 (50)
  • Роспись-2 (50)
  • Роспись-3 (11)
  • Роспись я учусь-1 (9)
  • Роспись-я учусь (52)
  • Садоводство (15)
  • Скульптурная живопись-Ермилова и другие (19)
  • Соборы, храмы, монастыри (39)
  • Просто интересно знать-1 (6)
  • Сочетание цвета (50)
  • сочетание цвета-1 (4)
  • Спасибки разные (25)
  • Стиль-разное (12)
  • Резервная (стихи) и др (7)
  • Техника : МИКС МЕДИА (38)
  • Кобальтовая сетка и эгломизе (6)
  • Иконы ,БОГИНЯ ЛАДА- ОЖОГИНОВ (41)
  • Эмальеры и роспись (22)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Курица, запеченная на банке пива, от Джейми Оливера



Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица, весом около 1,5 кг
1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen
1 ч.л. с горкой семян фенхеля
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л. красного острого перца чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Кстати, вы хотите сделать свой дом ещё уютнее, поменять старую мебель и не знаете где лучше всего заказать новую? Тогда эта информация для вас! По ссылке http://www.meblium.com.ua/documents/54_rus вы найдёте множество качественных моделей, а главное - по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент вас приятно удивит, красивая мебель на самый взыскательный вкус!

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.



2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.


3. Открыть банку с пивом и. сделать хорошую пару глотков :-) чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.



Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица, весом около 1,5 кг
1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen
1 ч.л. с горкой семян фенхеля
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л. красного острого перца чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Кстати, вы хотите сделать свой дом ещё уютнее, поменять старую мебель и не знаете где лучше всего заказать новую? Тогда эта информация для вас! По ссылке http://www.meblium.com.ua/documents/54_rus вы найдёте множество качественных моделей, а главное - по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент вас приятно удивит, красивая мебель на самый взыскательный вкус!

1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.



2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.


3. Открыть банку с пивом и. сделать хорошую пару глотков :-) чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.


4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным. 5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат. Автор: Maxim Teslenko (maxoness.blogspot.ру)

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 70 мин

Готово за: 1 час 30 минут


Ингредиенты

  • 1 целый цыпленок
  • оливковое масло
  • 1 бутылка 330 мл пива
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 свежий перец чили, без семян
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки

Специи

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 с горкой чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как готовить курицу на бутылке

Рецепт курицы на бутылке от Джейми Оливера идеально подходит для семейных обедов. Она делается очень легко, и мы получаем отличную выдержанную в специях курицу, слегка сладковатую на вкус.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать курицу из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  2. Специи положить в ступку и пестиком перетереть в мелкий порошок. Курица обтирается оливковым маслом, затем специями. Все это делается руками, как-бы "массируя" курицу.
  3. Откройте бутылку пива и вылейте или выпейте две трети. Затем "наденьте" курицу на бутылку, с оставшимся пивом. Поместите курицу на противень так, чтобы она стояла, а затем поместите ее в духовку примерно на один час и десять минут или до приготовления. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно вырезать толстую часть голени и проверить, есть ли еще кровь.
  4. Когда закончите, достаем цыпленка, обмазываем соусом барбекю и обратно помещаем в духовку на 10 минут.
  5. Тем временем, мелко нарезать лук, перец и петрушку.
  6. Удалите цыпленка из духовки и осторожно снимите с бутылки. Посыпать курицу зеленым луком, перцем и кориандром, затем подайте на стол.

четверг, 20 февраля 2014 г.

Курица, запеченная на банке пива, от Джейми Оливера



8 из 10 баллов. Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица, весом около 1,5 кг
1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen
1 ч.л. с горкой семян фенхеля
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л. красного острого перца чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.



2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.


3. Открыть банку с пивом и. сделать хорошую пару глотков :-) чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Читайте также: