Как приготовить бобы с курицей



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тушёные конские бобы с курицей

Конские бобы питательны и очень полезны. Их можно есть сырыми, но я предлагаю вам оригинальный способ приготовить эти сезонные овощи. Тушёные в бульоне бобы становятся мягкими внутри и пропитываются всеми ароматами душистого бульона. Масло придаст блюду мягкий сливочный вкус, а слегка поджаренная куриная грудка хорошо сочетается с зелёными бобами. Щедро посыпав блюдо петрушкой, вы получаете поистине королевское летнее угощение.

При желании вы можете приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, убрав курицу из рецепта и заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить "Тушёные конские бобы с куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для блюда: конские бобы (подойдут и замороженные), курицу, лук, сливочное масло, бульон и петрушку.


Состав бобовой смеси может быть различен. Вы и сами можете скомпоновать ингредиенты с разных упаковок. У меня готовый вариант из четырех составляющих: фасоль, нут, чечевица и измельченный горох. Бобы являются питательным и полезным продуктом. Особой популярностью они пользуются в Америке и странах Европы.

Данный рецепт можно легко приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 шт
  • Куриное филе 1 шт (около 300 гр) или другая любая часть курицы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Смесь бобов 150-200 гр
  • Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки

Пошаговое приготовление тушеной курицы с бобовыми:

  1. Первым делом необходимо замочить в холодной воде бобы (минимум на три часа). Лучше всего эту процедуру сделать с вечера.
  2. Мясо птицы вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и измельчить полукольцами.
  4. На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Следом выложить мясо курицы. Приправить солью, перцем. Тщательно перемешать ингредиенты. Обжарить курицу 5-7 минут на максимальном огне.
  6. Затем выкладываем смесь бобов. Добавляем полтора стакана воды. Закрываем крышкой сковороду. Томим на медленном огне около часа. Периодически заглядывайте под крышку, перемешивайте ингредиенты и подливайте воду. При желании добавьте томатную пасту (не менее вкусно).


  7. За пять минут до окончания готовки добавьте соль. Перемешайте ещё раз.
  8. Выключаем плиту. Оставляем постоять под крышкой 15 минут.
  9. Тем временем зеленушку вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень.
  10. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Тушеная курица с бобами готова. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты приготовления мяса птицы можно посмотреть на нашем сайте в следующих разделах — выпечка, вторые блюда и первые, салаты, закуски, омлеты и пр.

Блюда из курицы

Блюда из бобов


Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.


Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.


Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.


Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.


Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.


Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками - очень вкусный получился витаминный коктейль.


Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.


Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.


Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.

Тут и курица, и грибы и бобы, и. Короче, голодными не останетесь!

Для приготовления этого блюда не подойдет обычная вермишель из пшеничной муки, а только рисовая вермишель.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Красная фасоль (бобы) с курицей по-мароккански. С ФОТО

С восточными ароматами начала “тесно общаться” года два назад, увидев в журнале приготовление рыбы по Магрибу, которая понравилась всем в семье. После этого я стала чаще готовить блюда с использованием восточных специй, однако отношусь к ним с небольшой осторожностью, так как был в моей кухне и такой опыт, что мнение вкусов разделилось при еде нута по-восточному, когда использовала одновременно много разных специй, которые так смешались и так “кричали”, что пропал собственный вкус самого гороха

Увеличение в продаже разнообразных восточных специй и пряностей, дает возможность их частого использования, поскольку они имеют ряд полезных свойств помимо интересного аромата.

На днях “побродила” по интернету в надежде встретить блюда, где используются восточные специи и натолкнулась на один русскоязычный еврейский сайт, в котором было представлено блюдо из фасоли с курицей по-мароккански. Меня заинтересовал рецепт простого блюда, поскольку сама являюсь сторонницей быстрых, легких блюд, так как ежедневное приготовление еды является неотъемлемой частью нашего быта и тратить на него много времени, как вы уже знаете, не люблю.

На сайте есть подобное блюдо с бараниной из армянской кухни — пастынер, которое предусматривает двойную термическую обработку: сначала все варится в кастрюле на плите, а доводится до готовности путем запекания в духовке

Вернувшись к марокканской курице с фасолью, хочу донести до пользователей сайта, что я привнесла свою корректировку согласно своим привычкам, оставаясь верной любимой фразе : “используй то, что под рукой и не ищи себе иного” ставшим в какой-то мере моим слоганом.

Дело в том, что в оригинале использовалась зеленая замороженная фасоль, которую я, во-первых, не видела у нас, а во-вторых, даже при большом моем желании увидеть ее, я представляю какая меня ожидает астрономическая цена на заморскую фасоль. И вот поэтому я приготовила блюдо из обычной в нашем регионе красной фасоли, которая, надеюсь, не уступает по вкусовым качествам зеленой.

Вторым измененным мною моментом в блюде явился тот факт, что в оригинале используется иная техника, а именно все специи обжариваются в большом количестве растительного масла до такого состояния, чтобы аромат с дымком сопровождался по всей кухне. И вот с этим моментом я не согласна, поскольку знаю, что переработанное масло не только не полезно, а даже вредно для здоровья, а по мнению некоторых специалистов оно настолько опасно для здоровья, что вообще пропадает желание есть вообще его. Ну и вот этого достаточно, чтобы я постаралась упустить эту часть и ограничилась лишь под жаркой моркови и лука. А восточный аромат специй в блюде, добавленных за 10 минут до готовности и без их обжаривания прекрасно чувствовался.

В третьих, со своей стороны сгустила блюдо с помощью муки, а еще добавила томатную пасту вместо предусмотренного в оригинале лимона, и последним нюансом стала большая “капля” наршараба для получения контрастного кисло-сладкого вкуса, заменившая целый арсенал сезонных овощей, которые я использовала осенью при варке блюда из говядины с такой же фасолью.

И вот благодаря всем этим кулинарным маневрам у меня получилась своя фасоль по-мароккански, которая получилась не только очень вкусной, но и полезной и теперь перехожу к его подробному описанию.

Да, чтобы не занимать место на странице, хочу сказать отдельной строкой, что фасоль отварила еще с утра по своему ускоренному способу, подробное приготовление которого можно увидеть на отдельной странице, а блюдо начала готовить уже из полу вареной (ближе к вареной, чем недоваренной фасоли). Сегодня я использовала 2 столовых 250 г стакана бобов .

И еще блюдо можно готовить таким же способом из целой курицы или из отдельных ее частей,например, только из голеней или крылышек.

Грузинские блюда отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом, который сложно с чем-то перепутать. Суп лобио является традиционным блюдом Грузии, которое присутствует в меню многих ресторанов, посвящённых кухне этой прекрасной страны. Не обязательно куда-то идти, чтобы попробовать лобио с курицей по грузински, приготовить его можно дома. Процесс готовки будет значительно облегчен при помощи мультиварки.


Ингредиенты

Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
  • томаты — 250 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
  • сахар — 6 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

Некоторые ингредиенты можно заменить, если их нет в наличии, вместо кинзы часто используется петрушка.


Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

Способ приготовления

Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

  1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
  2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
  3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
  4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
  5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
  6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
  7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».


Подача к столу

Простота рецепта лобио с бобами и курицей говорит о том, что каждый может насладиться прекрасным вкусом этого фасолевого супа. Получить от блюда настоящее удовольствие можно, если правильно подать его. В этом плане можно дать следующие советы:

  • положить в лобио мелко порезанную петрушку или кинзу;
  • брызнуть немного уксуса;
  • дать лобио настояться несколько минут для того, чтобы зелень и уксус передали блюду свой вкус.

Особенностью лобио становится возможность приготовления по любому случаю. Это может быть обычный обед или праздничное торжество. Гости обязательно оценят вкус оригинального блюда из фасоли. Лобио понравится людям, решившим сесть на диету, или которым пришлось это сделать по рекомендации врачей. Фасоль является диетическим продуктом, так что в супе не так уж много лишних калорий. Если вы решили тщательно изучить грузинскую кухню, обязательно стоит попробовать лобио, это одно блюд, которое ассоциируется с Грузией и прославляет её своим вкусом.


Одна из вариаций приготовления замечательного блюда кавказской кухни. Просто и быстро из доступных продуктов. И безумно ароматное!))

Ингредиенты для «Лобио с курицей»:

  • Фасоль консервированная
  • Филе куриное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Лобио с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 мая 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


19 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Василий-2017 #


17 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


17 марта 2017 года Nika #


17 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


17 марта 2017 года elenap07 #


17 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грузинские блюда отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом, который сложно с чем-то перепутать. Суп лобио является традиционным блюдом Грузии, которое присутствует в меню многих ресторанов, посвящённых кухне этой прекрасной страны. Не обязательно куда-то идти, чтобы попробовать лобио с курицей по грузински, приготовить его можно дома. Процесс готовки будет значительно облегчен при помощи мультиварки.


Ингредиенты

Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
  • томаты — 250 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
  • сахар — 6 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

Некоторые ингредиенты можно заменить, если их нет в наличии, вместо кинзы часто используется петрушка.


Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

Способ приготовления

Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

  1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
  2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
  3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
  4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
  5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
  6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
  7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».


Подача к столу

Простота рецепта лобио с бобами и курицей говорит о том, что каждый может насладиться прекрасным вкусом этого фасолевого супа. Получить от блюда настоящее удовольствие можно, если правильно подать его. В этом плане можно дать следующие советы:

  • положить в лобио мелко порезанную петрушку или кинзу;
  • брызнуть немного уксуса;
  • дать лобио настояться несколько минут для того, чтобы зелень и уксус передали блюду свой вкус.

Особенностью лобио становится возможность приготовления по любому случаю. Это может быть обычный обед или праздничное торжество. Гости обязательно оценят вкус оригинального блюда из фасоли. Лобио понравится людям, решившим сесть на диету, или которым пришлось это сделать по рекомендации врачей. Фасоль является диетическим продуктом, так что в супе не так уж много лишних калорий. Если вы решили тщательно изучить грузинскую кухню, обязательно стоит попробовать лобио, это одно блюд, которое ассоциируется с Грузией и прославляет её своим вкусом.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4173)
  • Рецепты (4161)
  • Кабачки (2)
  • Салаты (3)
  • Салаты из огурцов (2)
  • Салаты из капусты (1)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (2)
  • Лимонад (1)
  • Котлеты (1)
  • Закуски (1)
  • Паштеты (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Пироги (1)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



У нас на даче бабушка всегда сажала бобы, но насколько я помню, мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается, из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!


Бобы с чесноком - отличный гарнир для постного дня. Вкусно и сытно.


Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!


Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.


Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.


Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.


Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.


Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.


Сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте его в пост. Суп «Машхурда» - густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, вкусными, с легким ореховым ароматом.


Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.


История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно "точила зубы" на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем - очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!


Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.


Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!


Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.


Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.


Фасоль с курицей: рецепты

Тушеная курица с бобами.

- целая курочка
- красные бобы – два стакана
- помидор
- пучок петрушки
- соль
- паста томатная – 120 г
- луковица

Бобы заранее нужно замочить. В воде выдерживайте их на протяжении двух часов. Однако при возможности оставьте их на сутки. После вымачивания сварите их, чтобы они приобрели мягкость. Покрошите лучок, натрите морковь, нашинкуйте томаты с петрушкой. Куриное мясо порубите кусочками. Нарезанную курицу уложите в кастрюлю. Соедините мясо с морковью и лучком, долейте немного масла, поджарьте. Введите томатную пасту, продолжайте тушение еще 10 минут. Бросьте отваренные бобы, установите самых тихий огонь, продолжайте готовку еще примерно 15 минут.


Рецепт с томатной пастой.

- морковочка
- голени куриные – 1 кг
- стакан сухой фасольки
- чесночные зубки – 5 шт.
- специи
- паста томатная – пара столовых ложек

Промойте бобы, дайте им всю ночь постоять в холодной воде. Жидкость слейте, фасольку снова промойте, снова залейте прохладной водой, поставьте вариться. На этот процесс у вас уйдет примерно час. Точное количество времени будет зависеть от сорта. Жидкость перелейте в отдельную емкость. Чесночок порубите соломкой, морковь потрите. Нарежьте лук. Поджарьте овощи на растительном масле, добавьте фасольку, чеснок, введите томатную пасту. Соедините со специями и солью. Разбавьте водой, которую вы слили, потушите массу минутки 3. Вымойте куриные голени, просушите бумажным полотенцем. Голени обжарьте, чтобы сверху образовалась румяная корочка. В кастрюле соедините тушеные овощи, обжаренные голени, долейте еще немного воды, при необходимости досолите, потушите под крышкой.


- красная замоченная фасоль
- луковица репчатая
- куриная грудка
- жирные сливки
- маслице оливковое
- паста томатная

Первым делом покрошите соломкой морковку, порубите луковицы. Овощную нарезку переложите на сковородку и обжарьте с небольшим количеством оливкового маслица. Готовность должна быть неполной. Сладкий перец порубите маленькими кусочками. Куриные грудки очистите от пленок, нарежьте маленьким кубиком. Приготовьте соус-заправку: разведите томатную пасту, чтобы она стала не такой жидкой. Приправьте по вкусу, соедините с подходящими специями и травами. Подготовьте горшочки. Укладывайте подготовленные продукты в них слоями: на дно добавьте зажарку из лука и морковки, затем – фасоль, которую заранее нужно замочить на ночь в воде. Благодаря замачиванию вы значительно сократите время варки бобов. Сверху добавьте болгарский перец и кусочки курицы. Последним слоем выложите лук с морковкой, залейте блюдо томатным соусом. В каждый горшочек дополнительно положите по чайной ложке жирных сливок. Горшочки поставьте в духовой шкаф примерно на часик. Оптимальная температура для приготовления – 200 градусов. Буквально через полчаса блюдо будет готово. Выньте горшочки, немного охладите их. Можно переложите лобио на тарелку или кушать прямо из горшочка.


Курица с фасолью стручковой

- грудка куриная
- морковка
- чесночные дольки – 5 штук
- соль
- репчатый лук
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- фильтрованная чистая вода – ½ стакана
- хмели-сунели
- приправы
- соль

Снимите шкурку с куриной грудки, удалите лишний жир с пленками, отделите кости от мяса. Если вы просто взяли куриное филе, промойте его и немного просушите. Порежьте маленькими кусочками. Поставьте режим «Выпечка», дайте мультиварке слегка прогреться, промажьте поверхность оливковым маслом. Почистите репчатую луковку, покрошите крупными колечками, уложите в чашу вместе с подготовленной курицей. Время тушения – 15 минут. После того, как куриное филе начало белеть, посыпьте его специями и приправами для мяса. Помытую морковку покрошите тонкими кусочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленный чесночок с морковью, помешайте, посолите, посыпьте хмели-сунели. Опять размешайте. Влейте ½ ст. воды, поставьте время 20 минут и режим «Тушение». Добавьте бобовые, помешайте, продолжайте тушение в том же режиме еще 20 минут.


Курица с фасолью - рецепт с фото

- куриная грудка (замороженная) – 2 шт.
- готовая фасоль – 900 г
- томатный соус или соус сальса

Мультиварку прогрейте при среднем температурной режиме. Помойте бобы. В чашу уложите замороженные грудки. Для того чтобы их разъединить, окуните их в холодную воду. Сверху добавьте бобы, выложите соус сальса. Закройте мультиварочную крышку, готовьте при установленной температуре. Подавайте блюдо вместе с овощами и рисом. Добавьте немного сметаны, несладкого йогурта или творожного сыра.


Салат с фасолью и курицей

- свежая морковь
- луковка
- стручковая замороженная фасолька
- куриное мясо
- свежие шампиньоны – 420 г
- майонезная заправка
- оливковое масло

Бобовые сварите. Грибы порежьте, поджарьте до готовности на маслице. Отварную грудку порежьте кубиками. Луковые полукольца обжарьте до золотистости. Готовым шампиньонам дайте постоять. Отваренную фасоль залейте прохладной водой, чтобы она сохранила свой красивый цвет. Обсушите ее, переложите к порезанной куриной грудке. Морковь (уже очищенную) поджарьте, переложите в общую смесь. Все ингредиенты для салата должны охладиться. Выложите их к общей массе. Посолите и размешайте.



Очень вкусным и питательным получается и суп со щавелем.

Суп с фасолью и курицей

- чесночный зубок – 2 шт.
- смесь перцев
- морковь
- паста томатная – 2 столовые ложки
- красная консервированная фасоль – одна баночка
- средняя картофелина – 2 штуки
- куриное филе

Куриное филе вымойте, залейте водой, сварите бульон. Пока мясо варится, пережарьте морковь, чеснок, лук. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте в пережарку смесь перцев, столовую ложку томатной пасты, продолжайте жарить еще одну минутку. Как только сварится курица, выньте ее и порубите кусочками. Бросьте обратно. Положите прожаренные овощи и порезанный картофель. Посолите, варите супчик до готовности. В самом конце варки бросьте рубленую зелень.

Копченая курица с фасолью.

- куриный окорочок – 3 штуки
- баночка консервированной фасольки
- маринованные шампиньоны – 295 г
- пучок зелени
- майонез – 175 г

- луковица репчатая – 2 штуки

Лук порубите полукольцами, процедите бобы, промойте их. Грибочки покрошите пластинками. Куриное мясо отделите от кости, нашинкуйте. Все составляющие салата осторожно размешайте в салатнике, бросьте рубленую зелень, заправьте майонезным соусом, подавайте.


Стручковая фасоль с курицей: салат.

- майонез – 145 г
- соль
- приправа для курицы
- куриное филе – 3 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- фасолька стручковая – 200 г
- баночка консервированной кукурузы
- сухарики с чесноком – 110 г
- черри – 5 штук

Филе тщательным образом вымойте, разрежьте на несколько частей. Каждую часть посыпьте специальной приправой, уложите в заранее разогретую духовку, поджарьте на протяжении трех минуток. Дайте охладиться. Сладкие перчины покрошите кубиком, кукурузу из банки переложите на тарелку. Смешайте эти два компонента. Черри промойте, разрежьте на несколько частей, переложите к основному содержимому. Бобы осторожно промойте, выложите на бумажное полотенце, дайте постоять примерно 10 минут. Введите майонезную заправку, размешайте.

Курица с фасолью фото:



Фасолевый салат: огурцы и куриное мясо.

- морковь – 295 г
- майонезная заправка – 145 г
- баночка красных консервированных бобов
- куриное яйцо – 3 штуки
- специи
- луковица
- куриное мясо копченое – 600 г
- белые консервированные бобы – одна баночка
- свежий огурец – 3 штуки

Отделите мясное филе от кости и кожи, нарежьте маленькими кусочками. На среднем огне отварите морковь, почистите ее, измельчите. Свежие огурчики помойте, порубите сначала дольками, а потом – кубиком. Отварите яйца, дайте охладиться. Готовые яички меленько покрошите. Репчатый лук порубите тоненькими колечками. Красную и белую консервированную фасольку переложите на бумажное полотенце. В салате должны оказаться сухие бобы, поэтому предварительно просушите их. Готовые ингредиенты соедините. Полученный салат заправьте майонезом, посолите.

Стручковая фасоль с курицей.

- луковица – 100 г
- морковка – 155 г
- лимон – 0,25 штуки
- филе курицы – 330 г
- имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- столовая ложка соевого соуса
- чесночный зубчик
- сливки – 110 мл
- сыр «Альметте» - 20 г

Филе покрошите соломкой, сбрызните соком лимона и соевым соусом, приправьте травами, поперчите, посыпьте молотым имбирем и измельченным чесноком, размешайте, оставьте мариноваться. Помойте морковь, очистите ее и покрошите соломкой. Лучок нашинкуйте полукольцами, посолите овощи по своему вкусу. Замаринуйте филе, переложите его на раскаленную сковородку, потушите под крышкой, добавьте стручковую фасоль, накройте крышечкой, протушите 4 минутки. Влейте сливочный соус, помешайте, после начала кипения убавьте жар и потушите еще три минутки на самом слабом огне.



Курица с фасолью – это беспроигрышное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить отличное второе блюдо, закуску, салат, суп и т.д. Прекрасно дополнить вкус сможет томатная паста, сливочный соус, разнообразные специи и приправы, морковь, лучок, сыр, соевый соус и т.д. Куриное мясо может быть копченым или отварным. Блюдо можно запекать или тушить на сковороде. Разные способы термической обработки позволят получить вам совершенно разные блюда.

Читайте также: