Курица по гречески в винном соусе

Блюда из курицы в нашей кухне пользуются особой популярностью, и готовить их умеет любая хозяйка. Другое дело — петух, далеко не все представляют, что с ним делать. Я расскажу, как приготовить петуха по-гречески — это называется кокорас красатос, то есть петух в винном соусе.

Как приготовить домашнего петуха в винном соусе

В деревнях, да и в мясных лавках можно найти хорошую птицу. У деревенского петуха тёмное мясо и жёлтый жир, и он будет особенно вкусным в этом рецепте.

В Греции мясник по вашей просьбе опалит петуха и порубит на куски нужного размера. Но можно обойтись дома своими силами.


Вот он, наш красавец)


Петух, порубленный на порции

Итак, для приготовления петуха в винном соусе нам понадобится:

  • сам герой дня — петух на 2 — 2,5 кг, порубленный порциями,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 250 мл красного вина,
  • 3-4 помидора, мелко порезанных или натёртых, или 300 г консервов,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • соль, перец, палочка корицы, немного бахари (душистого перца) или гвоздики.

Кроме того, если будем готовить с лапшой — 500 г лапши, лучше домашней.

Приготовление петуха

1. Куски петуха слегка солим и оставляем немного полежать.

2. В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло и на сильном огне хорошо обжариваем петуха до образования румяной корочки. Затем добавляем порезанный лук и обжариваем ещё немного. В конце гасим вином.


3. Убавляем огонь и оставляем петуха готовиться под крышкой на небольшом огне. Если нужно, добавить немного воды. Когда мясо будет почти готово, добавляем помидоры и томатную пасту, а также специи — бахари, палочку корицы, чуть-чуть гвоздики, красный перец. Тушим до готовности.


Готового петуха в винном соусе подают с гарниром из макарон, риса, картофеля — что нравится больше.


Вот так подают петуха в соусе в обычной таверне

Петух в винном соусе с лапшой

Если делаем с лапшой — то в конце готовки куски петуха извлекаем шумовкой, доливаем необходимое количество воды и доводим до кипения. Высыпаем лапшу и оставляем на 10 минут.


Затем на противень или в порционные горшочки выкладываем лапшу вместе с её бульоном, а сверху — куски петуха. Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.



Перед подачей на стол посыпать тёртым твёрдым сыром кефалотири. К такому блюду из петуха отлично подойдет зеленый салат марули, а также фета и оливки.

Естественно, можно такое блюдо приготовить и из обычной курицы. Только время готовки будет меньше, да и вкус будет немного иным.



Блюда из курицы в нашей кухне пользуются особой популярностью, и готовить их уме.


Сегодня представлю очень простой рецепт греческой кухни — курица с картофе.


Сегодня мы с вами приготовим одно из любимейших греческих домашних блюд. Это обы.


Есть в греческой кухне традиционный продукт, который для нашего вкуса может пока.

24 Responses to Петух в винном соусе с лапшой (Кокорас красатос)

Как раз искала рецепт, что с этой птичкой сделать!А то три штуки в холодильнике завалялись уже, ребята из деревни от родителей привезли. Попробую по-гречески…может понравится.А из-за перца он острый, наверно получается?

Если ещё и деревенские, то должно получиться особенно вкусно! А перец — если ты имеешь в виду паприку, то это красный сладкий перец. И вообще, клади по вкусу, как вы любите. Вместо бахари можно положить лавровый лист.

Понравился рецепт и как праздничное блюдо пойдет, вот только с петухом деревенским проблема. А если курицу так приготовить, наверное, будет не то, мясо совсем другое.

Надежда, пойдёт и не деревенский, просто с домашним вкуснее. А с курицей — можно попробовать, только время готовки будет меньше и вкус другой

кстати никогда петуха не пробовал))))

У меня какой-то отрицательный опыт приготовления мяса в винном соусе. Я видимо что-то не так делаю, что оно у меня получается жестким. Может это правда совпадения, а не вино виновато….

Ничего себе название блюда, наверно вкусно?

Простой рецепт греческого блюда из цыпленка, тушенного с вином и корицей, и картофеля. Простые ингредиенты, легко готовится!


Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить куски цыпленка, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.



Добавить корицу и вино.


Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.


Картофель обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Переложить к курице. Посолить.


Перемешать, накрыть крышкой. Готовить еще 20-25 минут.


Мелко нарезать петрушку.


Петрушкой посыпать готовое блюдо.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица по-гречески»:

Курица:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Табаско (типа Табаско) — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — по вкусу

Гарнир:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.5 ккал
белки
280.7 г
жиры
257.1 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
1430.2 ккал
белки
93.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Курица по-гречески»:


Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!


Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир:
Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.


Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.


Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.


Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.


Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 марта natapit # (автор рецепта)




9 марта natapit # (автор рецепта)



8 марта natapit # (автор рецепта)



5 марта natapit # (автор рецепта)



3 марта natapit # (автор рецепта)



3 марта natapit # (автор рецепта)




3 марта natapit # (автор рецепта)




1 марта natapit # (автор рецепта)




1 марта natapit # (автор рецепта)




28 февраля natapit # (автор рецепта)



28 февраля natapit # (автор рецепта)



28 февраля natapit # (автор рецепта)



27 февраля natapit # (автор рецепта)



27 февраля natapit # (автор рецепта)



27 февраля natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греки разбирались не только в винах и мифологии, но и весьма недурно готовили. И сегодня мы расскажем вам один замечательный рецепт. Это курица в маринаде по-гречески. Как же готовят её потомки Гомера?


Для того, чтобы у нас всё получилось просто идеально, понадобится следующий набор продуктов:
1. Натуральный йогурт без ароматизаторов. Хватит одного стакана.
2. Два килограмма курятины. Подойдут крылышки, или ножки.
3. Один лимон среднего размера.
4. Две столовых ложки оливкового масла.
5. Половина столовой ложки сухого орегано.
6. Соль и перец по вкусу.
7. Пара зубчиков чеснока.
8. Четверть пучка свежей петрушки.

Как готовить курицу в рукаве.
Для того, чтобы курятина получилась очень вкусной и ароматной, нам понадобится приготовить сливочный маринад. Сделать его совсем не сложно.

Как сделать маринад для курицы
Нужно смешать оливковое масло с йогуртом, добавить чеснок, соль, орегано, сок (пару столовых ложек) и тёртую цедру лимона. Всё это перемешиваем и добавляем нарезанную петрушку. Отправляем маринад и мясо в пакет, плотно закрываем, так, чтобы воздуха не осталось. Разомните его руками, чтобы мясо оказалось полностью смоченным. Ставим пакет на полчаса в холодильник.

Когда мясо замаринуется, его нужно выложить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую до 190С. Обычно на приготовление уходит не более часа. Как только появится красивая золотистая с коричневым оттенком корочка, можно доставать курицу.




Приятного! На по следок вопрос: \”У Вас есть мультиварка?\” Есть? И Вы мясоед, любитель курятины, настоятельно рекомендуем попробовать состряпать курицу в мультиварке в сметанном соусе.



На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку, у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.

Ингредиенты для «Курица ала крем по-гречески»:

Курица:

  • Филе куриное (грудка, бедро) — 600 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Коньяк — 25 г

Соус:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Вино белое сухое — 75 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Сливки (любой жирности) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (или щепотка сухого.) — 1 веточ.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Гарнир:

  • Рис (у меня Жасмин, стак.-250 мл) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бульон (у меня овощной) — 600 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.5 ккал
белки
229.2 г
жиры
188.7 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
874.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
47.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица ала крем по-гречески»:


Грибы очистить и нарезать
Лук порезать маленькими кусочками.
Зубки чеснока расплющить.


Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.


Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино.


. и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.


Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу нарезанную небольшими кусочками. Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать. К сожалению, фото с фламбированием не получилось.


Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.


Готовность определить проведя лопаткой по дну сковороды, если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.


Гарнир:
Рис обжарить в масле 2-3 мин.


Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.


Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басматик.


Сервировать с пылу с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом. (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июля natapit # (автор рецепта)



13 июля natapit # (автор рецепта)







13 июля natapit # (автор рецепта)




13 июля natapit # (автор рецепта)



13 июля natapit # (автор рецепта)



13 июля natapit # (автор рецепта)



12 июля natapit # (автор рецепта)



13 июля natapit # (автор рецепта)


13 июля natapit # (автор рецепта)



12 июля natapit # (автор рецепта)



12 июля natapit # (автор рецепта)

можно без поджигания? Я жутко боюсь огня?)))



10 июля natapit # (автор рецепта)



7 июля natapit # (автор рецепта)



7 июля natapit # (автор рецепта)



7 июля natapit # (автор рецепта)



7 июля natapit # (автор рецепта)



7 июля natapit # (автор рецепта)



7 июля natapit # (автор рецепта)



6 июля natapit # (автор рецепта)



6 июля natapit # (автор рецепта)



6 июля natapit # (автор рецепта)



6 июля natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: