Курица по рецепту лары кацовой

Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.

А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!

Итак, крылышки с историей

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ


Что нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
  • 4 ст.л. светлого меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.

5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.

Иногда организму так хочется съесть чего-нибудь вредного. Харизматичная ведущая программы «Домашняя кухня» предлагает побаловать себя вредной маринованной курицей. А поможет ей приготовить блюдо Народный артист России Борис Клюев.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить вредную маринованную курицу:

Для начала нужно сделать маринад: литр холодной воды налить в кастрюлю. Зубчики чеснока с кожурой раздавить и положить в воду. Туда же бросить душистый перец, лавровый лист, порезанный лук, винный уксус, сахар и соль.

Маринад вскипятить. Затем остудить. И положить в него куриные ноги. После чего поставить ноги в маринаде в холодильник на 12 часов, чтобы мясо пропиталось и стало мягким.

Когда ножки промаринуются, достать их и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.

Для панировки: в миску насыпать муку, паприку, черный перец, кориандр, разрыхлитель, соль по вкусу.

Поставить сотейник на огонь и влить литр растительного масла.

Ножки обмакнуть в йогурте, затем в муке и положить жариться в сотейник.

Обжаренные ножки выложить в противень и поставить на 10 минут в духовку.

В качестве гарнира к вредной курице можно подать полезный салат из редьки.

С помощью возбуждающего кардамона путь через желудок можно проложить не только к сердцу мужчины. Используй проверенный рецепт, о котором расскажет Лара Кацова, ведущая программы "Домашняя кухня" на телеканале "Домашний"

Fotobank / Getty Images

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – “С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают”. Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, спа-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии “открытый рояль”. У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом “Кодак”.

«Еще полгода назад в моей семье был кризис. Я научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, а на следующий день получила от мужа огромный букет цветов.»

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с “единственным, настоящим и любимым”. Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию “Игры престолов”. Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: “Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь”. Должна признаться, что поступила бы точно так же. Спа-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

Почти грузинский рецепт от Лары Кацовой – и совет, как выбрать грецкие орехи


Лара Кацова ведущая кулинарных шоу на ТВ, повар из Одессы

Когда еда, оставшаяся от новогоднего стола, наконец заканчивается, в самый раз приготовить что-нибудь необычное и в то же время быстрое. Особенно если вы ожидаете гостей, но о встрече договорились внезапно. Рецепт ленивого сациви от Лары Кацовой вам в помощь. Как водится в ее книге "Не надо думать, надо кушать", адаптированный грузинский рецепт предваряет история, а завершает совет легендарной Бабули.


Да простят меня обожаемые товарищи грузины.

Этот рецепт родился случайно, но полюбился моей Мамочке и моим друзьям. Готовлю его не часто. Только когда неожиданно должна нагрянуть толпа редко видящих меня подруг с предупреждением о незапланированной, но столь долгожданной встрече, часа за два.

Моя Мамочка была очень похожа на Бабулю. Не только глазами, формой носа и густыми вьющимися волосами. Мама, как и Бабуля, могла дать фору любой мамаше по гиперопеке и обожанию своих дочерей. Мама, как и Бабуля, говорила громко и имела в характере черту под названием "вселенский оптимизм".

Обе ладили с цифрами. Бабуля после войны много лет работала бухгалтером, Мама была преподавателем математики. Они обе умели договариваться со всеми и всегда. Убалтывать паспортисток из ЖЭКа в неприемный день за получение нужной справки, договориться с грузчиками у магазина по поводу покупки палки "только что закончившейся докторской колбасы", убедить меня доесть второе ведро домашнего творога с базарной сметаной на завтрак и упоительно торговаться на привозе. А главное, Мама и Бабуля умели дружить.

Когда родители переехали на постоянное место жительства в Москву, я очень волновалась. Волновалась, кроме всего прочего, и за их общение. Как приобрести новых друзей в шестьдесят? Я маялась этим вопросом, и очень зря. Через пару недель Мама уже была знакома с двумя жительницами ее подъезда. Они ходили друг к другу в гости на чай и совместные просмотры "Танцев со звездами". Показали родителям окрестности района, рынки, аптеки, поликлинику и магазинчики.

Услышав о переживаниях по этому поводу, моя близкая подруга Ирочка предложила познакомить наших мам. Такая идея показалась мне гениальной. Мама Ирочки, Мэри Григорьевна, грузинка по национальности. Обожает своих дочерей и внучку, любит поболтать и отгадывать кроссворды. Гостеприимна до умопомрочения и фантастически готовит грузинские блюда. В моих фаворитах с момента нашего знакомства и до сих пор остаются хачапури, лобио и сациви в ее исполнении.

Первое свидание мы назначили в уютном итальянском ресторане. Еврейская и грузинская стороны ответственно готовились к знакомству. Выходное платье и новые туфли, прическа, губная помада и парфюм.

Ровно через 5 минут после знакомства мы с Ирой выдохнули. Было ощущение, что наши мамы знакомы друг с другом тысячу лет. На обед мы заказали морепродукты и пиццу. Наблюдать, как они едят друг у друга из тарелки, было настоящим наслаждением.

Наши мамы созванивались часто, обсуждали атмосферное давление, политическую обстановку, делились воспоминаниями. Когда встречались, кроме всего прочего обменивались рецептами, которые никогда не готовили. Моя мама так и не рискнула посягнуть на рецепт лобио или соус баже, а Мэри Григорьевна не фаршировала карпа и не готовила жаркое с черносливом.

Когда мамы не стало, я долго не могла собраться с силами и доехать в гости к Мэричке. Но все же справилась и рада, что редко, но могу обнять ее или позвонить. А когда готовлю ленивое сациви, представляю, как она говорит моей маме: "Ви знаете, Евочка, нам очень повезло с дочерьми. Мы счастливые с вами женщины". Представляю и с удовольствием готовлю этот креативчик с грузинским колоритом для моих подруг.

Нам понадобится:

  • Кура — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Сливки 20%-ной жирности — 250 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 щепотки
  • Грузинская сухая аджика — 2 щепотки
  • Кинза — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Оборудование и сопутствующие материалы:

  • Чугунная кастрюля
  • Полиэтиленовый мешок
  • Скалка

Делаем базар

Между покупкой грецкого ореха в скорлупе или без нее предпочтение лучше отдать первому варианту. Вот несколько правил, как выбрать вкусный и неиспорченный продукт.

  • Скорлупа не должна быть мокрой. Влага становится причиной гниения ядра.
  • На самой скорлупе не должно быть пятен, налета и повреждений.
  • Возьмите два ореха и постучите одним о другой. Должен раздаться четкий и громкий стук. Глухой звук говорит об испорченности.
  • Попросите продавца расколоть один орех. Оболочка ядра должна быть всегда золотистого оттенка. Если ядро темного цвета, орех горчит. Попробуйте его. Продавец не обеднеет, а вы убедитесь в правильности выбора и не пожалеете потраченных денег.

Приготовление

Первым делом хорошо промойте куру внутри и сверху. Разрубите ее тушку на небольшие кусочки по вашему вкусу.

Очистите лук и чеснок от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, чеснок в вольном стиле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте немного растительного масла. Добавьте луковые полукольца и обжаривайте его минут десять. Затем соедините кусочки куры с луком, перемешайте и пусть вместе тушатся. Проверяйте каждые десять минут.

Кура при обжарке выделит сок. По истечении минут двадцати сок может испариться, и кура начнет излишне поджариваться. Вам этого не надо, ведь мы готовим не жаркое. Поэтому в кастрюлю нужно добавить немного воды, чтобы не останавливался процесс тушения. Пришло время для чеснока. Смело отправляйте его в кастрюлю.

Есть время подготовить грецкий орех. Очищенный орех положите в полиэтиленовый пакет и сначала постучите скалкой, а как только орех измельчится наполовину, пройдитесь ею так, как будто раскатываете тесто. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Но его придется мыть. Если не лень, то скажем бытовой технике "велком".

Спустя полчаса тушения куры на сцену выходит грецкий орех. Соединяйте в кастрюле и хорошо перемешайте. Добавляйте хмели-сунели, кориандр, грузинскую сухую аджику, соль. Перемешайте еще раз содержимое кастрюли. Тушите еще 15 минут.

Теперь уменьшаем огонь, вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Томление в сливках займет 15 минут. Выключайте огонь.

Нарежьте крупно кинзу. Выложите ленивое сациви в глубокую тарелку и украсьте зеленью.

Не забудьте купить свежайший хлеб, а если есть возможность приобрести грузинский лаваш, то это большая удача.

Я ни в коем случае не сравниваю полученный соус в моем ленивом сациви с соусом сациви от грузинской мамы, но все же поверьте мне на слово — он тоже достоин уважения и любви с первой ложки.

Теперь и у вас есть рецепт для встречи друзей за общим столом, и, возможно, он станет визитной карточкой ваших посиделок.

Совет от Бабули

Храните грецкие орехи в тканевом мешочке. В сухом и темном месте.

В мое время слово "блендер" никто не знал, поэтому приемчик со скалкой и орехом в пакете пользовался успехом. Удобен он и для готовки, и для выбивания плохих мыслей из вашей головы. Стукните скалкой по пакету и громко скажите: "А мне до сраки!". Отпускает сразу и становится жить гораздо веселее.

Ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» поделилась секретами обольщения со «СтарХитом». Лара Кацова считает, что привлечь сильную половину человечества можно благодаря изысканным блюдам.


Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.

Паштет из скумбрии

Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.


Время приготовления: 0:30

Посуда и кухонные принадлежности:

Нам понадобится:

Скумбрия горячего копчения 1шт.

Сыр сливочный 2 ст. л.

Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой

Сок лимона 1 ч. л.

Хлеб для тостов

Несколько перьев зеленого лука по желанию

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от кожи и внутренностей. Тщательно пройдитесь пальцами по мякоти и удалите все косточки.
  2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Чтобы вам было легче, сначала прокатайте его по доске, а разрезав, проткните мякоть несколько раз ножом.
  3. Положите в блендер мякоть скумбрии, сыр, хрен, сок лимона и прокрутите. Если скумбрия оказалась соленоватой, добавьте еще немного сливочного сыра.
  4. Подогрейте хлеб на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
  5. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте острым ножом и украсьте паштет.

Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Толкушка для пюре

Кастрюля или сотейник

Нам понадобится:

Куриные сердечки 500 г

Молоко 1 стакан

Картофель (среднего размера) 5 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Масло растительное 6 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Сметана (15%) 3 ст. л.

Масло сливочное 1/2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп и петрушка несколько веточек

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
  3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
  4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
  5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
  7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
  8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
  9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
  10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
  11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

Блинчики с красной рыбой

У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Большая и маленькая миски

Нож с широким лезвием

Форма для запекания

Нам понадобится:

Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г

Сметана (20%) 1 банка

Душистый перец горошком 3–4 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Зеленый лук 1/3 пучка

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от кожи. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Проварите рыбу 15 минут на среднем огне.
  2. Выложите на блюдо или в миску. Дайте остыть и внимательно удалите косточки, разберите руками на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут, постоянно помешивая.
  6. К луку выложите рыбу, перемешайте. Уменьшите немного огонь, посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
  8. В форму для запекания постелите кусок лощеной бумаги, выложите блинчики с начинкой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Пока блинчики в духовке, сделайте соус. Просто смешайте сметану и ложку хрена в маленькой миске. При желании добавьте в соус укроп.

Рыба под хрустящей корочкой

Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.


Время приготовления: 1:15

Посуда и кухонные принадлежности:

Миксер с чашей или кухонный комбайн

Нам понадобится:

Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.

Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.

Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона

Помидор (среднего размера) 3 шт.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3–4 зубчика

Орегано сухой 2 щепотки

Базилик сухой 2 щепотки

Масло оливковое 5–6 ст. л.

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
  2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
  3. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
  6. Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
  7. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.


Овощные котлетки с сулугуни

Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.

Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Нам понадобится:

Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Белый хлеб 1/4 батона

Сулугуни 1/4 кружка

Сухари панированные 3–4 ст. л.

Масло растительное 3–4 ст. л.

Лук зеленый 5–6 перьев

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и кабачки от кожицы. Натрите на крупной терке в миску.
  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. В блендере прокрутите вчерашний батон до получения хлебной крошки.
  4. На крупной терке натрите сулугуни.
  5. Кинзу мелко порубите, а зеленый лук нарежьте чуть крупнее.
  6. Выложите натертую морковь и кабачки в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Верните в миску.
  7. Добавьте натертый сулугуни, хлебную крошку, зелень, яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Кусок лощеной бумаги постелите на поднос.
  9. Сформируйте круглые котлетки, запанируйте в сухарях и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час.
  10. Через час вытащите котлетки из холодильника. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлетки до получения золотистой корочки. Подавайте на блюде.

Бутерброд со сливочным сыром и печеным перцем

Он прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем! У меня дома даже есть специальная баночка с защелкой, в которой хранятся печеные перцы. А сливочный сыр я покупаю отечественного производства – он очень вкусный и продается практически повсеместно. А вам рецепт поможет встретить прекрасное утро в постели и удивить вашего мужчину.

Время приготовления: 1:30

Если перцы приготовлены заранее, то приготовление займет 20 минут.

Посуда и кухонные принадлежности:

Форма для запекания

Нож для нарезки сыра

Пресс для чеснока

Пищевая пленка, фольга или крышка

Нам понадобится:

Перец красный болгарский 2–3 шт.

Багет или батон 1 шт.

Сыр творожный 3 ст. л.

Масло растительное 2 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1–2 ч. л.

Листья зеленого салата по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Твердый сыр небольшой кусочек по желанию

Приготовление:

  1. Выложите в форму болгарский перец, смажьте его растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
  2. Запеченный перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Дождитесь, пока содержимое пакета станет теплым. Просто проверьте рукой.
  3. Аккуратно снимите кожицу с перцев и освободите их от семян. Переложите в миску. Может образоваться сок. Слейте его.
  4. В маленьком сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
  5. Теплое масло добавьте к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Попробуйте. Если вам не хватает остроты, добавьте еще немного бальзамика.
  6. Закройте миску крышкой, пленкой или фольгой и поставьте настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
  7. Нарежьте багет и подсушите кусочки на сухой сковороде.
  8. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, сверху аккуратно выложите салатные листики.
  9. Нарежьте печеный перец крупными полосками, распределите по всему бутерброду и по желанию украсьте несколькими стружками твердого сыра. Подавайте на деревянной доске или продолговатом блюде.

Проект “Домашняя кухня” – настоящий подарок для тех, кто любит и умеет вкусно готовить, но не хочет смотреть на шедевры гастрономической фантазии, которые невозможно приготовить дома. Рецепты от Лары Кацовой – харизматичной и талантливой ведущей шоу – это в первую очередь настоящая одесская кухня.

Сама Лара утверждает, что почти всему, что она умеет, научила её бабушка – Эсфирь Марковна Трахтман. Читайте и добавляйте в закладки лучшие рецеты Кацовой, чтобы не потерять.

Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.

  • мякоть куриного бёдрышка или голени (0,5 кг);
  • баклажан (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • молоко (1 стакан);
  • белый хлеб (1/4 батона);
  • помидор (1 шт.);
  • зелень: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.

3. Замочите батон в молоке.

4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.

5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.

6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.

7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!

Знаменитый паштет из скумбрии

Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.

  • скумбрия горячего копчения (5 шт.);
  • мягкий сливочный сыр – например, “Филадельфия” (600 г);
  • лимон (1 шт.);
  • сливочный хрен (3 ст. л.);
  • укроп и лук-резанец для украшения;
  • бородинский хлеб.

1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.

Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.

2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.

3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.

4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.

5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.

Голубцы с телятиной и гречкой

Домашние рецепты Лары Кацовой в большинстве своём не требуют много времени. К примеру, эти вкуснейшие голубцы можно приготовить буквально за 30-40 минут.

  • савойская или обычная белокочанная капуста (1 кочан);
  • телятина или готовый фарш (0,7 кг);
  • отварная гречка (0,2 кг);
  • красный лук (1 шт.);
  • шампиньоны (8 шт.);
  • оливковое масло (50 мл);
  • куриный бульон;
  • соль и перец.

  • 20% сметана (350 мл);
  • острый перец чили (1 шт.);
  • зелёный лук (5 перьев);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп (5 веточек);
  • соль.

1. Разберите капусту на листы и пробланшируйте, чтобы они стали мягкими. Аккуратно срежьте оставшиеся жёсткие прожилки, чтобы было удобнее заворачивать.

2. Нарежьте и измельчите телятину в мясорубке или блендере.

3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками и быстро обжарьте всё это на оливковом масле. Туда же добавьте гречку, посолите и поперчите, и держите на огне до полуготовности. После этого всё содержимое сковородки смешиваем с фаршем. Начинка готова.

4. Выложите на каждый лист достаточное количество начинки, заверните голубцы, сложите их в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовить нужно под крышкой в течение 20 минут.

5. Тем временем можно сделать соус: измельчите зелень и чили (предварительно удалив семена), добавьте пропущенный ч ерез пресс чеснок, посолите и смешайте со сметаной.


Презентация книги "Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой" | Bookmg.ru

Кстати, отличная новость для всех поклонников шоу и просто ценителей качественной кулинарии: недавно вышла книга “Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой”, в которую автор включила свои самые удачные и беспроигрышные идеи. Рекомендуем всем, кто хочет научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда!

Читайте также: