Курица под горчичным соусом сыр
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. куриного мяса
- 1 ст.л. горчицы (в зернах)
- соль, белый молотый перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. бульона (воды)
- для соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 100 мл. сливок (10-15%)
- 1 ст.л. горчицы
- 100 гр. любого твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куски курицы натереть солью, перцем и горчицей и отправить в холодильник на 1 час.
2. Масло разогреть в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. Курицу выложить в форму для запекания.
3. В другой сковороде разогреть масло, добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушилась курица, затем постепенно влить сливки и медленно разогреть, помешивая. Затем добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
4. Сыр натереть на крупной терке. 1/3 сыра добавить в горячий соус и перемешать.
5. Мясо залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут. На гарнир у нас было пюре.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Курица в горчично-сырном соусе
Вернулся из Киева муж, полный впечатлений, рассказов о поездке, о выставке.
А мы его встретили вкусным ужином.
Спасибо Ире-
irina_taro - у нее я взяла рецепт французской кухни из книги Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие: Франция" под названием
Poulet Gaston Gerard или Poulet a la dijonnaise или Курица в горчично-сырном соусе.
Рецепт цитирую:
"на 4-6 порций
1 большая курица около 1,3 кг
Для намазывания:
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки
соль
белый молотый перец
Для соуса:
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы
Курицу разрезать на 8 частей.
Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах."(с)
От рецепта, насколько это было возможно, старалась далеко не отступать.
Горчица была с зернышками датская, Woodman"s.
Сыр был, к сожалению, не грюйер или конте, а обычный, типа Российский.
остальное - по букве и духу:)
Подавала с рисом и обжаренной цветной капустой, политой избытками соуса, который не поместился в форму с курицей.
И еще вкусный салат: листья салата, красный лук, вяленые помидоры, бальзамический уксус и масло грецких орехов.
В общем, мужа и отца встретили достойно, он был очень доволен.
Ирочка, спасибо!
-Музыка
-Рубрики
- Сокровенное (218)
- Святые (9)
- Иконы (9)
- Молитвы, акафисты, песнопения (23)
- Православные праздники (14)
- Душеполезное (26)
- Вяжем сами (4735)
- Детские изделия (170)
- Дамские изделия (228)
- Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
- Жакеты, кардиганы, пальто (624)
- Платья, туники (481)
- Юбки (192)
- Ирландское кружево (246)
- Шапки-шляпки (120)
- Туфельки-носочки (70)
- Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
- Уроки (103)
- Вязание на вилке (10)
- Шарфы, шали, палантины (22)
- Румынское кружево (25)
- Журнал Мод (34)
- Дуплет (62)
- Журналы по вязанию (1141)
- Диеты (78)
- Домоводство (516)
- Натуральные средства (86)
- Полезные советы (247)
- Плетение из газет (58)
- Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
- Цветоводство (32)
- Аквариум (10)
- Декупаж (21)
- Интерьер (30)
- Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
- Кулинарные рецепты (1981)
- Праздничный рецепт (34)
- Салаты и закуски (379)
- Мясо и мясные продукты (212)
- Птица (140)
- Рыба и морепродукты (121)
- Картофель, грибы, овощи (138)
- Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
- Супы, бульоны (26)
- Выпечка (386)
- Десерт (257)
- Блюда из круп (7)
- соусы и приправы (37)
- Постные рецепты (77)
- Запеканки, омлеты, яичницы (32)
- Мороженое (17)
- Консервирование (120)
- Украшение блюд (45)
- Полезные советы (66)
- Кулинарная книга (29)
- Напитки (39)
- Вегетарианские рецепты (6)
- Ведическая кулинария (16)
- Лунный календарь (23)
- Медицина (35)
- Нетрадиционная диагностика (60)
- Нетрадиционная медицина (33)
- Рецепты здоровья (1034)
- Правильное питание (60)
- зрение (34)
- простудные заболевания (41)
- органы дыхания (44)
- ЖКТ (124)
- суставы и позвоночник (69)
- сердце, сосуды и кровь (82)
- иммунитет (49)
- неврология (47)
- обмен веществ, щитовидная железа (27)
- Стоматология (8)
- Мочеполовая система (25)
- очищение организма (75)
- универсальные рецепты (38)
- долголетие (70)
- разное (93)
- гимнастика, массаж и акупунктура (138)
- Энциклопедия народной медицины (19)
- Продукты здоровья (180)
- Гирудотерапия (30)
- Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
- Рецепты красоты (865)
- гимнастика и массаж лица (84)
- Самые эффективные маски (62)
- пилинги и скрабы (48)
- маски, кремы (335)
- лифтинги (23)
- уход за лицом (213)
- уход за ресницами и кожей век (32)
- область шеи и декольте (25)
- уход за руками (25)
- уход за телом (101)
- для ног (17)
- уход за волосами (66)
- молодость, энергия, здоровье (41)
- Саморазвитие (80)
- Ключи-пароли (5)
- Интересно-познавательно (99)
- География (39)
- История (11)
- Красота нерукотворная (13)
- Животный мир (7)
- Красота рукотворная (15)
- Уникальные природные явления (14)
- Шитье и рукоделие (875)
- Дамские изделия (61)
- Детские изделия (9)
- Шитье. Мастер-класс (94)
- Вышивка (60)
- Вышивка крестиком (72)
- Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
- Вышивка лентами (68)
- Вышивка рококо (6)
- Рукоделие (143)
- Салфетки, скатерти, кружева. (87)
- Румынское кружево (39)
- Аксессуары (145)
- Шторы (31)
- Игрушки (26)
- Стиль и мода (42)
- Прически (20)
- Это интересно (1076)
- Оформление дневника (139)
- Все для комментов (144)
- Рамочки кулинарные (50)
- Рамочки косметические (15)
- Рамочки цветочные (27)
- Рамочки лирические (20)
- Рамочки для текста (106)
- Рамочки (100)
- Справочник по оформлению дневника (54)
- Схемы, фоны и обои (61)
- Изучаем возможности ком-па (106)
- Полезные сайты (159)
- Разное (81)
- Уроки фотошопа (16)
- эзотерика (28)
- Запоминалки для Лизы (76)
- Грамматика (13)
- Математика (2)
- География (1)
- Рисование (23)
- Общие знания (5)
- Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
- Притчи (38)
- Мои любимые стихи (49)
- Марина Цветаева (6)
- Музыка (27)
- Мои любимые кошки (или коты) (48)
- Во саду ли, в огороде (145)
- Ягоды (16)
- Фрукты (4)
- Овощи (81)
- Цветы (8)
- Дизайн (14)
- Досуг (22)
- Аудио книги (18)
- Радиоспектакли (1)
- Электронная библиотека (2)
- В помощь строителю (43)
- ТОП-10 в дневниках друзей (7)
- Любимые фильмы и спектакли (4)
- Улыбнемся! (35)
-Я - фотограф
Кирюшка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Курица, маринованная в горчице и запеченная под сыром
Вкуснейшая курочка, маринованная в горчичном соусе с морковью под сыром – пальчики оближешь! Это очень простой рецепт — ингредиентов совсем немного, мороки тоже, а результат вас потрясёт!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр – 100 г
- Морковь — 1 шт. (если большая)
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лимонный сок – полчайной ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на кусочки около 2см толщиной. Перчим их и солим.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу с майонезом, можно добавить любимые специи (например хмели-сунели), выдавливаем из лимона полчайной ложки сока и добавляем в смесь, всё хорошенько перемешиваем. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и оставляем на час-полтора.
На крупной тёрке трём сыр и морковь.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем сначала слой замаринованной курицы, затем тёртой моркови, затем сыра.
Разогреваем духовку до 200-та градусов и ставим нашу курочку на полчаса!
Когда корочка из сыра станет румяной и хрустящей – вынимаем и подаём на стол. Это блюдо можно нарезать кусочками как пирог.
Newsletter Subscription
Get FRESH Recipes by Email
Please Share this Recipe 🙂
Это блюдо из серии «когда мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного». При всей простоте приготовления, у него очень интересные вкус и аромат. Попробуйте приготовить куриное филе под сливочно-горчичным соусом и, возможно, оно станет одним из ваших любимых блюд.
Данный горчично-сырный соус можно использовать и при приготовлении индейки, кролика, телятины или свинины. Так что куриное филе тут опционально. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 мл сливок 30-35% жирности
- 70 мл белого сухого вина или коньяка
- 100 гр сыра с голубой плесенью
- 2-3 столовых ложки зерновой горчицы
- 1-2 столовых ложки подслнечного масла
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Итак, приступим!
- Разогреть духовку до 200°С.
- В небольшой сотейник влить сливки и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и добавить раскрошенный сыр. Постоянно помешивая прогреть до растворения сыра. Снять сотейник с огня, добавить горчицу, вино или коньяк и хорошо перемешать.
- Куриное разрезать пополам и слегка отбить между двух листов пищевой плёнки. Посолить,поперчить. В сковороде разогреть подсолнечное масло и быстро обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Выложить филе в формы для запекания(можно разложить порционно и потом подать в них же). Залить мясо соусом и запекать 10-15 минут до образования на соусе слегка золотистой корочки. Вот и всё! Проще простого!
- Сервировать с рисом, запечёным или отварным картофелем, картофельным пюре или картофельным салатом (рецепт тут).
Приятного аппетита.
Please Share this Recipe 🙂
от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Куриное мясо — вкусный, достаточно распространенный и полезный продукт.
Быстрота приготовления делает ее незаменимым ингредиентом многих блюд на нашем столе. Но, поедая очередную порцию курицы, мы понимаем, что ее привычный вкус нам уже немного наскучил. К счастью, у нас есть отличный рецепт приготовления куриных грудок, который поможет создать необычный кулинарный шедевр. Горчица в паре с курицей — это отличный вкусовой дуэт.
Ингредиенты
- Куриное филе 6 шт.
- Твердый сыр 1,5 стак.
- Пармезан 0,5 стак.
- Молоко 160 мл
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Семена горчицы 1,5 ст. л.
Как приготовить куриные грудки в горчично-сырном соусе
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом. Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.
- В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко. Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.
- Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
- Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут. Подавайте горячими.
Ароматные, пикантные грудки в горчично-сырном соусе приятно удивят сочетанием вкусовых оттенков. Обязательно попробуйте такой способ приготовления курицы. Рецепт стоит того, чтобы поделиться им с друзьями!
Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе.
Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:
- Филе куриное (разрезать вдоль) — 500 г
- Бедро куриное (мякоть без косточки) — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Ветчина (подойдет любой варено-копчёный продукт, или же бекон.) — 200 г
- Шпинат (свежий) — 70 г
- Масло растительное — 50 г
- Коньяк — 70 г
- Тимьян — 1 щепот.
- Сливки (20% или 33%) — 200 мл
- Горчица (1-2 ч.л. в зависимости от насыщенности вашей горчицы) — 2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121.7 ккал | белки 205.4 г | жиры 216.1 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 780.4 ккал | белки 51.4 г | жиры 54 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты по-тунисски
- 41
- 64
- 5793
Куриное филе под жюльеном
- 43
- 379
- 24921
Хрустящие крылышки в медовой глазури
- 90
- 975
- 17366
Заливная куриная грудка
- 96
- 1081
- 11363
Крокеты рисовые
- 25
- 38
- 1792
Курица к любому гарниру
- 2
- 113
- 2208
Курица на пивной банке
- 103
- 380
- 9913
Курица "Фаршированный полет"
- 36
- 60
- 2946
Курица с овощами в рукаве
- 31
- 384
- 5825
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 65
- 787
- 146967
Закуска "Осень"
- 105
- 151
- 12045
Конвертики с яблоками из творожного теста
- 152
- 473
- 42110
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января patapeika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Newsletter Subscription
Get FRESH Recipes by Email
Please Share this Recipe 🙂
Это блюдо из серии «когда мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного». При всей простоте приготовления, у него очень интересные вкус и аромат. Попробуйте приготовить куриное филе под сливочно-горчичным соусом и, возможно, оно станет одним из ваших любимых блюд.
Данный горчично-сырный соус можно использовать и при приготовлении индейки, кролика, телятины или свинины. Так что куриное филе тут опционально. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 мл сливок 30-35% жирности
- 70 мл белого сухого вина или коньяка
- 100 гр сыра с голубой плесенью
- 2-3 столовых ложки зерновой горчицы
- 1-2 столовых ложки подслнечного масла
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Итак, приступим!
- Разогреть духовку до 200°С.
- В небольшой сотейник влить сливки и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и добавить раскрошенный сыр. Постоянно помешивая прогреть до растворения сыра. Снять сотейник с огня, добавить горчицу, вино или коньяк и хорошо перемешать.
- Куриное разрезать пополам и слегка отбить между двух листов пищевой плёнки. Посолить,поперчить. В сковороде разогреть подсолнечное масло и быстро обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Выложить филе в формы для запекания(можно разложить порционно и потом подать в них же). Залить мясо соусом и запекать 10-15 минут до образования на соусе слегка золотистой корочки. Вот и всё! Проще простого!
- Сервировать с рисом, запечёным или отварным картофелем, картофельным пюре или картофельным салатом (рецепт тут).
Приятного аппетита.
Please Share this Recipe 🙂
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка (у меня 3/4 целой грудки);
- 1-1.5 ст. ложки плавленного сыра;
- 1 ст. ложка обычной готовой острой горчицы;
- 1 ст. ложка любого сухого белого вина (не обязательный компонент);
- 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания;
- зелёный лук или лук-порей (в этот раз у меня зелёный);
- специи и соль по вкусу.
Режем наше филе против волокон, солим, перчим, разогреваем на сильном огне сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе до полуготовности, буквально чтобы чуток зарумянилось, но не более, т. е. примерно минуты по 2-3 с каждой стороны.
- Поделиться
Перекладываем филе в кастрюльку и пока его оставим на несколько минут.
Убавляем огонь на сковороде где жарилось филе и наливаем на сковороду немного воды, кладём плавленный сыр и наливаем вино, помешиваем пока сыр полностью не растворится, добавляем горчицу и кипятим примерно минуту, после чего соус выливаем в кастрюльку с филе, если у нас лук-порей, то на этом этапе кладём его в кастрюльку с филе, и ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5. Зелёный лук добавляем за 1 минуту до готовности.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Примечания:
1. Зелёный лук лучше добавлять за минуту до готовности так как при длительной тепловой обработке он будет горчить.
2. Не тушите куриное филе долго, иначе оно станет жестким и сухим. Лучше всего толстые кусочки порезать на пластинки небольшой толщины и готовить буквально считанные минуты - филе будет нежным и сочным.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное мясо 1200 г
- Сливочное масло 1 ст. лож.
- Мука 1 ст. лож.
- Горчица 2 ч. лож
- Сметана 15% жирности 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Для приготовления курицы в горчичном соусе, нам понадобится куриное мясо, сметана, масло сливочное, горчица, соль, перец, растительное масло, мука.
Курицу чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим.
Затем кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на растительном масле.Мясо отправьте в кастрюлю с толстым дном.
Приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле обжарим муку 2-3 минуты, до лёгкого запаха жареных орехов.
Развести мукой, или бульоном постоянно помешивая. Бульон вливаем небольшими порциями.
В сметану вводим горчицу.
Сметану с горчицей вводим в соус.Солим и перчим по вкусу. Соединяем курицу с соусом и кипятим на маленьком огне, минут 5.
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Бедрышки хорошо оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Оливки лучше взять не маринованные, а в рассоле. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком, но шалот нежнее!
Читайте также: