Курица под горчичным соусом сыр


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного мяса
  • 1 ст.л. горчицы (в зернах)
  • соль, белый молотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. бульона (воды)
  • для соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 100 мл. сливок (10-15%)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 гр. любого твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куски курицы натереть солью, перцем и горчицей и отправить в холодильник на 1 час.

2. Масло разогреть в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. Курицу выложить в форму для запекания.

3. В другой сковороде разогреть масло, добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушилась курица, затем постепенно влить сливки и медленно разогреть, помешивая. Затем добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

4. Сыр натереть на крупной терке. 1/3 сыра добавить в горячий соус и перемешать.

5. Мясо залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут. На гарнир у нас было пюре.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица в горчично-сырном соусе

Вернулся из Киева муж, полный впечатлений, рассказов о поездке, о выставке.
А мы его встретили вкусным ужином.


Спасибо Ире-
irina_taro - у нее я взяла рецепт французской кухни из книги Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие: Франция" под названием
Poulet Gaston Gerard или Poulet a la dijonnaise или Курица в горчично-сырном соусе.



Рецепт цитирую:
"на 4-6 порций
1 большая курица около 1,3 кг
Для намазывания:
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки
соль
белый молотый перец

Для соуса:
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы
Курицу разрезать на 8 частей.
Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах."(с)

От рецепта, насколько это было возможно, старалась далеко не отступать.
Горчица была с зернышками датская, Woodman"s.
Сыр был, к сожалению, не грюйер или конте, а обычный, типа Российский.
остальное - по букве и духу:)
Подавала с рисом и обжаренной цветной капустой, политой избытками соуса, который не поместился в форму с курицей.
И еще вкусный салат: листья салата, красный лук, вяленые помидоры, бальзамический уксус и масло грецких орехов.
В общем, мужа и отца встретили достойно, он был очень доволен.
Ирочка, спасибо!

-Музыка

-Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)

-Я - фотограф

Кирюшка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Курица, маринованная в горчице и запеченная под сыром

Вкуснейшая курочка, маринованная в горчичном соусе с морковью под сыром – пальчики оближешь! Это очень простой рецепт — ингредиентов совсем немного, мороки тоже, а результат вас потрясёт!


Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр – 100 г
- Морковь — 1 шт. (если большая)
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лимонный сок – полчайной ложки
- Соль, перец

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на кусочки около 2см толщиной. Перчим их и солим.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу с майонезом, можно добавить любимые специи (например хмели-сунели), выдавливаем из лимона полчайной ложки сока и добавляем в смесь, всё хорошенько перемешиваем. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и оставляем на час-полтора.

На крупной тёрке трём сыр и морковь.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем сначала слой замаринованной курицы, затем тёртой моркови, затем сыра.

Разогреваем духовку до 200-та градусов и ставим нашу курочку на полчаса!

Когда корочка из сыра станет румяной и хрустящей – вынимаем и подаём на стол. Это блюдо можно нарезать кусочками как пирог.


Newsletter Subscription

Get FRESH Recipes by Email

Please Share this Recipe 🙂







Это блюдо из серии «когда мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного». При всей простоте приготовления, у него очень интересные вкус и аромат. Попробуйте приготовить куриное филе под сливочно-горчичным соусом и, возможно, оно станет одним из ваших любимых блюд.

Данный горчично-сырный соус можно использовать и при приготовлении индейки, кролика, телятины или свинины. Так что куриное филе тут опционально. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 200 мл сливок 30-35% жирности
  • 70 мл белого сухого вина или коньяка
  • 100 гр сыра с голубой плесенью
  • 2-3 столовых ложки зерновой горчицы
  • 1-2 столовых ложки подслнечного масла
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Итак, приступим!

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. В небольшой сотейник влить сливки и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и добавить раскрошенный сыр. Постоянно помешивая прогреть до растворения сыра. Снять сотейник с огня, добавить горчицу, вино или коньяк и хорошо перемешать.
  3. Куриное разрезать пополам и слегка отбить между двух листов пищевой плёнки. Посолить,поперчить. В сковороде разогреть подсолнечное масло и быстро обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Выложить филе в формы для запекания(можно разложить порционно и потом подать в них же). Залить мясо соусом и запекать 10-15 минут до образования на соусе слегка золотистой корочки. Вот и всё! Проще простого!
  5. Сервировать с рисом, запечёным или отварным картофелем, картофельным пюре или картофельным салатом (рецепт тут).

Приятного аппетита.

Please Share this Recipe 🙂

от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Куриное мясо — вкусный, достаточно распространенный и полезный продукт.

Быстрота приготовления делает ее незаменимым ингредиентом многих блюд на нашем столе. Но, поедая очередную порцию курицы, мы понимаем, что ее привычный вкус нам уже немного наскучил. К счастью, у нас есть отличный рецепт приготовления куриных грудок, который поможет создать необычный кулинарный шедевр. Горчица в паре с курицей — это отличный вкусовой дуэт.

Ингредиенты

  • Куриное филе 6 шт.
  • Твердый сыр 1,5 стак.
  • Пармезан 0,5 стак.
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Семена горчицы 1,5 ст. л.

Как приготовить куриные грудки в горчично-сырном соусе

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом. Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.
  3. В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко. Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.
  4. Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут. Подавайте горячими.

Ароматные, пикантные грудки в горчично-сырном соусе приятно удивят сочетанием вкусовых оттенков. Обязательно попробуйте такой способ приготовления курицы. Рецепт стоит того, чтобы поделиться им с друзьями!


Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

  • Филе куриное (разрезать вдоль) — 500 г
  • Бедро куриное (мякоть без косточки) — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ветчина (подойдет любой варено-копчёный продукт, или же бекон.) — 200 г
  • Шпинат (свежий) — 70 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Коньяк — 70 г
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Сливки (20% или 33%) — 200 мл
  • Горчица (1-2 ч.л. в зависимости от насыщенности вашей горчицы) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.7 ккал
белки
205.4 г
жиры
216.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
780.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
54 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты по-тунисски

  • 41
  • 64
  • 5793

Куриное филе под жюльеном

  • 43
  • 379
  • 24921

Хрустящие крылышки в медовой глазури

  • 90
  • 975
  • 17366

Заливная куриная грудка

  • 96
  • 1081
  • 11363

Крокеты рисовые

  • 25
  • 38
  • 1792

Курица к любому гарниру

  • 2
  • 113
  • 2208

Курица на пивной банке

  • 103
  • 380
  • 9913

Курица "Фаршированный полет"

  • 36
  • 60
  • 2946

Курица с овощами в рукаве

  • 31
  • 384
  • 5825

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 65
  • 787
  • 146967

Закуска "Осень"

  • 105
  • 151
  • 12045

Конвертики с яблоками из творожного теста

  • 152
  • 473
  • 42110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







29 января patapeika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Newsletter Subscription

Get FRESH Recipes by Email

Please Share this Recipe 🙂







Это блюдо из серии «когда мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного». При всей простоте приготовления, у него очень интересные вкус и аромат. Попробуйте приготовить куриное филе под сливочно-горчичным соусом и, возможно, оно станет одним из ваших любимых блюд.

Данный горчично-сырный соус можно использовать и при приготовлении индейки, кролика, телятины или свинины. Так что куриное филе тут опционально. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 200 мл сливок 30-35% жирности
  • 70 мл белого сухого вина или коньяка
  • 100 гр сыра с голубой плесенью
  • 2-3 столовых ложки зерновой горчицы
  • 1-2 столовых ложки подслнечного масла
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Итак, приступим!

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. В небольшой сотейник влить сливки и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и добавить раскрошенный сыр. Постоянно помешивая прогреть до растворения сыра. Снять сотейник с огня, добавить горчицу, вино или коньяк и хорошо перемешать.
  3. Куриное разрезать пополам и слегка отбить между двух листов пищевой плёнки. Посолить,поперчить. В сковороде разогреть подсолнечное масло и быстро обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Выложить филе в формы для запекания(можно разложить порционно и потом подать в них же). Залить мясо соусом и запекать 10-15 минут до образования на соусе слегка золотистой корочки. Вот и всё! Проще простого!
  5. Сервировать с рисом, запечёным или отварным картофелем, картофельным пюре или картофельным салатом (рецепт тут).

Приятного аппетита.

Please Share this Recipe 🙂


Нам понадобится:
- 1 куриная грудка (у меня 3/4 целой грудки);
- 1-1.5 ст. ложки плавленного сыра;
- 1 ст. ложка обычной готовой острой горчицы;
- 1 ст. ложка любого сухого белого вина (не обязательный компонент);
- 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания;
- зелёный лук или лук-порей (в этот раз у меня зелёный);
- специи и соль по вкусу.

Режем наше филе против волокон, солим, перчим, разогреваем на сильном огне сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе до полуготовности, буквально чтобы чуток зарумянилось, но не более, т. е. примерно минуты по 2-3 с каждой стороны.

  • Поделиться


Перекладываем филе в кастрюльку и пока его оставим на несколько минут.
Убавляем огонь на сковороде где жарилось филе и наливаем на сковороду немного воды, кладём плавленный сыр и наливаем вино, помешиваем пока сыр полностью не растворится, добавляем горчицу и кипятим примерно минуту, после чего соус выливаем в кастрюльку с филе, если у нас лук-порей, то на этом этапе кладём его в кастрюльку с филе, и ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5. Зелёный лук добавляем за 1 минуту до готовности.
Приятного аппетита!

  • Поделиться


Примечания:
1. Зелёный лук лучше добавлять за минуту до готовности так как при длительной тепловой обработке он будет горчить.
2. Не тушите куриное филе долго, иначе оно станет жестким и сухим. Лучше всего толстые кусочки порезать на пластинки небольшой толщины и готовить буквально считанные минуты - филе будет нежным и сочным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 1200 г
  • Сливочное масло 1 ст. лож.
  • Мука 1 ст. лож.
  • Горчица 2 ч. лож
  • Сметана 15% жирности 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления курицы в горчичном соусе, нам понадобится куриное мясо, сметана, масло сливочное, горчица, соль, перец, растительное масло, мука.


Курицу чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим.


Затем кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на растительном масле.Мясо отправьте в кастрюлю с толстым дном.


Приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле обжарим муку 2-3 минуты, до лёгкого запаха жареных орехов.


Развести мукой, или бульоном постоянно помешивая. Бульон вливаем небольшими порциями.


В сметану вводим горчицу.


Сметану с горчицей вводим в соус.Солим и перчим по вкусу. Соединяем курицу с соусом и кипятим на маленьком огне, минут 5.

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.



Бедрышки хорошо оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Оливки лучше взять не маринованные, а в рассоле. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком, но шалот нежнее!

Читайте также: