Курица под соусом с голубым сыром




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления:


Филе куриной грудки разделить на большое и малое. Большое филе разрезать поперек на 2 примерно одинаковые части. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем и убрать в сторону.

Займемся соусом. Для этого мелко порубить лук-шалот и пассеровать его на растительном масле.

Присыпать лук на сковороде мукой, готовить, помешивая, пару минут, чтобы мука слегка подрумянилась.


Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки. Снизить огонь до минимума и варить соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.


Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в соус и размешать. Кусочки сыра должны подтаять и равномерно распределиться в соусе. Можно сказать, это наш секретный ингредиент, от которого зависит конечный вкус этого блюда.


Куриное филе смазать растительным маслом и выложить на горячую сковороду-гриль. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, до образования красивых подпалин.


Переложить филе куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Распределить поверх филе сливочный соус с сыром, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 8 минут. Перед подачей форму с курицей в соусе можно на минуту поставить под гриль, чтобы образовалась красивая корочка. Все! Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. На гарнир - зеленый салат и свежие овощи. Приятного аппетита!






Курица в сырном соусе — это всегда вкусно, учитывая что куриное филе достаточно сухое мясо, а соус делает его сочным и нежным.

Не так давно сыры с плесенью не особо почитались населением, скорее по причине их отсутствия. Было известно только модное слово «рокфор», хотя реально представление о нем имели буквально единицы. А те кто имел представление, ели рокфор просто так, а не готовили из него блюдо — курица в сырном соусе. Чаще и привычнее приготовить простую курицу с картошкой.

Впрочем, сыр рокфор был завсегдатаем многих анекдотов. Но, времена изменились. Помнится, лет 20 назад, я впервые попробовал сразу много сортов заморских сыров. Сотрудник привез из Франции, для дегустации. Много приятных мягких сыров с корочкой из приятной белой плесени, а также сыры с благородной голубой плесенью. Это было для меня открытием, потрясением, хотя некоторые знакомые весь вечер просидели, закрывая нос рукой и цветом лица весьма похожим на рокфор.

Группа сыров с плесенью приятного голубовато-зеленого оттенка, который придает им грибница специального особого сорта, собирательное название которым — голубые сыры.

Кроме того, что голубые сыры едят просто так, или с вином, они еще и отменный ингредиент для вкусных пикантных соусов. Особенно вкусные соусы получаются при сочетании сыра и сливок. Полученный из цельного молока сливки — весьма питательный продукт. Обычно в продаже сливки имеют жирность 10-20%, но встречаются и 30%. Сами по себе сливки служат сырьем для производства сыра. К примеру, итальянский сливочный сыр — маскарпоне, американская «филадельфия», с которой мы делаем холодный сырный суп с креветками.

Соусы на основе сливок и сыра — служат превосходным дополнением к разнообразным блюдам и придают им особый вкус, сочность и отлично возбуждают аппетит. Жидкая основа соуса — сливки, дополнительная часть — голубой сыр, специи и пряности. Собственно и все.

Однажды приготовили блюдо — курица в сырном соусе. Жаренную небольшими кусочками курицу со сливочным соусом из голубого сыра. Получилось супер! Теперь в холодильнике обязательно лежит дежурная порция сливок и сыра. Курица в соусе из голубого сыра готовится дома достаточно часто.

Ингредиенты для курицы в сырном соусе

  • Куриное филе 2 шт
  • Голубой сыр (данаблю, рокфор) 50 г
  • Сливки (15%) 150 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука По вкусу

Как приготовить курицу в сырном соусе

  1. Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.


Куриное филе, сливки и голубой сыр — ингредиенты для вкусного блюда


Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех


В кастрюльке довести до кипения сливки и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам.


Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу


В сковородке разогреть оливковое масло. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.


Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки


Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. куриное филе - 3 шт.
  • 2. сметана 30% - 300 г.
  • 3. сыр с голубой плесенью - 50 г.
  • 4. соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе вымыть, отбить.

2. Залить сметаной (200 г.), хорошо перемешать, оставить на 4 часа.

3. Выложить отбивные в форму, посолить, поперчить. Запекать 25-30 мин. (духовка 200гр.)

4. Пока курица запекается, приготовить соус. В блендере взбить сыр + оставшиеся 100 г. сметаны + перец.

5. Вынуть частично запекшуюся курицу из духовки, вылить на нее соус, равномерно распределить - и опять в духовку на 5-10 мин.

6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


Замечательно вкусное и нежное блюдо! 5!


А не многовато времени запекания для грудки?


Вкусно! 5
Корочка такая аппетитная ммммм



Первый рецепт - всегда отличный! Если был бы вторым, поставил бы тройку. Правильно Лана пишет, курица просто сгорит за это время готовки.



Спасибо большое за комментарии. Что касается времени готовки - сами отбивные запекаются первые 20-30 минут, а потом весь "удар" приходится на соус, который превращается в зажаристую корочку. Опять-таки, нужно ориентироваться на свою духовку.







Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Знаете, как быстро приготовить очень вкусное и праздничное блюдо из курицы? Да очень просто!

Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 шт.
Сыр с голубой плесенью – 50-70 гр.
Горчица зерновая – 3 чайных ложки
Бекон сырокопченый – 150 грамм/12-15 ломтиков

Берем куриное филе. По объему прикиньте сами. В нашем рецепте используется 3 филе, потому, что мы готовили на три порции. Если кто не знает, куриное филе состоит из двух частей: большое филе и малое филе. Так вот малое филе нам не нужно, его лучше отрезать и убрать в холодильник. Так кусочки филе будут более ровными и продолговатыми, и не такими толстыми. Если не знаете, где какое филе – посмотрите в интернете.
Далее необходимо сделать продольный разрез, что бы получился карман внутри филе. До конца прорезать не нужно, то есть разрез должен быть не сквозной. Внутрь каждого филе кладем чайную ложку зернистой горчицы и хорошо размазываем. После этого кладем внутрь хороший ломтик сыра с голубой плесенью и закрываем филе. Филе нужно как бы нафаршировать горчицей и сыром. Если вы все делаете по рецепту – то солить нет нужно. Серьезно. Сыр и бекон достаточно соленые.
Далее плотно оборачиваем фаршированное куриное филе полосками бекона и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готово! Вы восхитительны!

Теперь про сыр и бекон. Рекомендуем использовать исключительно голубой сыр и сырокопченый бекон для достижения наилучшего результата. Куриные грудки сами по себе достаточно сухие. В процессе приготовления сыр плавиться, а бекон дает сочность и вкус получается очень насыщенным. В качестве сыра отлично подойдет «Дор блю», «Рокфор», «Горгонзолла». Да, сыр не из дешевых, но его нужно совсем не много и 50-100 грамм такого сыра будут стоить совсем не дорого.
В итоге, приготовление куриных грудок с голубым сыром в беконе занимает около 5-7 минут вашего драгоценного времени, а внешний вид и вкус – просто восхитительны. Идеальный вариант на случай внезапно нагрянувших гостей, да и просто для тех, кто любит вкусно покушать и не любит несколько часов проводить у плиты.


Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным.
Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой плесенью, вот сегодня решила провести эксперимент с этим сыром и обязательно завернуть в бекон. Он придаст легкий вкус и аромат копчености и защитит куриную грудку от пересыхания в духовке.
Сыр с голубой плесенью сам по себе пикантный по вкусу, после запекания расплавляется и придает курице оригинальный вкус и аромат. Я использовала Дор Блю – получилось отлично. Можно начинить грудку Горгонзолой или Горгонзолой Дольче – вкус будет уже другой. Вы можете попробовать более яркий Рокфор или Блё д’Овернь или любой другой сыр с голубой плесенью по Вашему вкусу, желанию или наличию в магазине.
Получится очень вкусно и оригинально! Я очень довольна результатом – просто, изысканно и замечательно вкусно!

Состав:
- 4 филе больших филе куриной грудки
- 8 ломтиков бекона
- 100 гр сыра с голубой плесенью
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Грудки обсушить и острым ножом аккуратно надрезать по длине, стараясь не разрезать до конца. Развернуть надрезанные филе как книгу и слегка отбить молоточком для мяса. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Нарезать сыр на 4 ломтика, не страшно, если цельных ломтиков не получится. Положить на «нижний» пласт куриной грудки один ломтик сыра или ¼ часть кусочков, накрыть «верхним» пластом.
Обернуть каждую нафаршированную грудку двумя ломтиками бекона внахлест и закрепить бекон зубочистками, захватывая мякоть грудки со стороны разреза.


Разогреть духовку до 210С.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло и обжарить грудки с обеих сторон по 2 – 3 минуты. Переложить грудки в жаропрочную форму и поставить в духовку на 30 минут, чтобы мясо приготовилось полностью.
Достать форму с грудками из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе позволяет сделать практически молниеносное блюдо, которое не доставит ни забот, ни хлопот. И хотя куриные грудки считаются диетическим продуктом, такое горячее не требует и не нуждается в особом гарнире, потому что и сыр, и бекон высококалорийны и питательны сами по себе, прекрасным аккомпанементом станет свежий и хрустящий зеленый салат с капелькой бальзамика.



Сыр с голубой плесенью идеален в сочетании с терпким виноградом и ароматным медом к изысканному вину. Но многие не любят и не понимают его благородную «вонь», приучить приверед к гурманским изыскам поможет мой рецепт. При тепловой обработке острота сыра притупляется и на первый план выходит сливочный нежный вкус. Предпочитаю использовать мягкие, не доминирующие сорта типа «дор блю» насыщенным вроде «горгонзоллы».
Предлагаемые мной грудки я рекомендую готовить непосредственно перед подачей, потому что от разогревания вкус заметно теряет.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 200 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриные грудки в беконе

Ингрeдиенты:

Грудка куриная – 4 шт.
Сыр голубой – 50 г.
Горчица зерновая – 4 ч.л.
Бекон – 20 ломтиков (сырокопченый)

Приготовление:

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Потребуется: 500 г куриного филе; 250 г сметаны (30%); 50 г сыра с голубой плесенью (я брала Дор Блю); специи для курицы; соль, перец

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками (медальоны резать не надо). Поместить в миску, залить 200 г сметаны, добавив специи, соль и перец, перемешать и поставить в холодильник примерно на 3-4 часа.
Разогреть духовку до 190 С. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания. Запекать 25 минут.
Взбить сыр с оставшейся сметаной в однородную массу.
Курицу вынуть из духовки, сверху распределить сырную массу. Вернуть в духовку и готовить примерно 10 мин. (лучше включить гриль) до образования румяной корочки.

Куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю


В последнее время мой уровень «гормонов счастья» явно зашкаливает. Отличные выходные на озере с запеченной рыбкой (рецепт выложу чуть позже), приятные предотпускные заботы, долгожданные встречи с друзьями и прочее, прочее, прочее. Сегодняшней кульминацией стала приобретение маленького планшетного компьютера, о котором я давно мечтала. Это, конечно, не ipad 2, но я безумно рада: смогу беспрепятственно читать, сёрфить и все такое прочее. Так что в отпуске я буду в зоне доступа! А в качестве вкусного продолжения – куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю.


Ингредиенты:
- куриное филе (400 г.);
– сливки 10 % (200 мл.);
– сыр с голубой плесенью, дор-блю, или любой другой (100 г.);
– растительное масло для обжарки.


Куриное филе моем, даем высохнуть и нарезаем на кусочки.


Солить не нужно – соуса будет достаточно, чтобы придать курице насыщенный вкус и пикантность. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Сыр ломаем на кусочки.


Добавляем в сливки.


И держим на слабом огне до полного растворения сыра. Не забываем помешивать.


Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.


Ставим в духовку минут на 15. Я продержала чуть больше, в результате соус загустел больше, чем нужно. Если вы намерены полить им гарнир, то запекать куриное филе долго не следует.


Подаем с овощами или любым гарниром. У меня были запеченные баклажаны.


Приятного аппетита и хорошего настроения! Делюсь им!

Также очень вкусно:


Куриное филе в медово-горчичном соусе


Курица с фасолью в томатном соусе


Запеченная с ананасами курица


Фаршированная черносливом куриная грудка


Уже не первый раз делаю курицу по этому рецепту из “Школы гастронома”, получается вкусное и нежное филе под интересным сырным, слегка остреньким соусом. К нему подойдет любой гарнир, сегодня я выбрала гречку, так как некоторые ( не будем показывать пальцем) гречку не очень, но вот если соус к ней вкусненький, то очень даже могут. С мужьями, как с детьми, только вторые пищат от рожиц из овощей на тарелке, а первые часто не едят какие-то продукты, если их хорошо не замаскировать! Например, вчера я снова приготовила брокколи по придуманному мной рецепту, так муж сказал: ” Ты даже такую вещь, как брокколи можешь сделать вкусной!”. И правда, эту полезную капусту он не ест нигде, но часто просит приготовить её именно по этому моему рецепту на гарнир. Я только за! Что-то я отошла от заданной темы. Ну а что про курицу можно написать- вкусно, сочно, отличный соус. Кстати, в соус я добавила острый перец из предыдущего рецепта, сполоснув сначала под водой- отлично подошел к блюду!

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.

Сыр с голубой плесенью 50 гр.

1 острый красный перчик

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Филе порезать небольшими кусочками 2*3 см., замариновать в 200 гр. сметаны. Мариновать в холодильнике не менее 4-х часов.

Добавить к курице соль и перец, перемешать и выложить в огнеупорную форму. Запекать 25-30 минут при 190 гр.

Тем временем взбить блендером 100 гр. сметаны с сыром и острым перчиком, предварительно удалив из него семена.

Достать форму из духовки и смазать поверхность курицы получившимся соусом. Запекать ещё 5-7 минут.

Обыкновенное куриное филе можно приготовить необыкновенно вкусно и сочно, если приложить немного фантазии и использовать новые ингредиенты. Этот рецепт сочного куриного мяса благодаря сырному соусу станет любимым в вашей семье.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления сочной запеченной курочки под сырным соусом. Куриное филе лучше брать не замороженное, так оно сохранит все свои соки.


Как приготовить куриная грудка под сырным соусом:

На сковороде-гриль обжарьте в 2 ст.л. растительного масла куриное филе, разрезанное вдоль на две части.


Переверните мясо и обжарьте 3-5 минут на другой стороне.


Тем временем приготовьте соус. На оставшемся растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Затем добавьте ложку муки и обжарьте вместе 3-4 минуты.


Влейте в сковороду сливки, закипятите на среднем огне. Они немного загустеют. Распустите в горячих сливках сыр с плесенью до растворения.


Затем сложите в форму для запекания (или на эту же сковороду, если ручка снимается) все мясо в один слой, добавьте соль и перец по вкусу.


Залейте куриное филе горячим соусом, равномерно распределив его по всех поверхности. Накройте фольгой.


Запекайте куриное филе в горячей духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.


На гарнир подайте любые овощи или кашу, будет вкусно в любом случае. У меня мясо гарнировано свежей петрушкой и спелым авокадо.
На разрезе видно, что мясо сочное и мягкое. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: