Курица с аджикой в мультиварке рецепты с фото


Как только ни готовят курицу. Тушат, варят, парят, запекают. Есть сложные рецепты кулинарных шедевров приготовления курицы, а есть совсем простые. Вот и мы сегодня предлагаем простейший рецепт приготовления вкуснейшей курицы в мультиварке – скороварке. Минимум усилий, минимум времени, а на выходе блюдо, которое можно кушать каждый день или подавать к праздничному столу.

Гарнир к нашей вкусняшке можно готовить совершенно любой – крупы, картофель, овощи – все подойдет. Заинтересовались? Тогда скорее начинаем готовить.

Рецепт острой курицы с аджикой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Курица – 2 штуки
  2. Лук репчатый – 2 штуки
  3. Сметана – 1 мультистакан
  4. Аджика – 2 столовые ложки
  5. Паприка молотая – 1,5 чайные ложки
  6. Смесь молотых перцев
  7. Соль

Приготовление курицы в мультиварке-скороварке:

Мы указали то количество ингредиентов, которое готовили для большой компании. Чаша мультиварки была заполнена до максимума. При желании, конечно, количество продуктов можно уменьшить и в два, и в три раза.

Итак, курицу разделываем на порционные куски, промываем, чуть просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в глубокую посуду.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к курице.

Сдабриваем мясо и лук смесью молотых перцев, паприкой и солью. Можно добавить другие приправы и специи по вкусу.

Добавляем сметану.

Вслед за сметаной, добавляем аджику.

Все продукты хорошенько перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ТУШЕНИЕ давление 3 (самое высокое). Время устанавливаем 20 минут.

Можно такую курочку готовить и в мультиварке без функции скороварки. Режимы используем ВЫПЕЧКА или ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-70 минут.
Когда скороварочка подаст звуковой сигнал, спускаем давление, открываем крышку, раскладываем курочку по тарелкам и угощаемся (или угощаем других). Очень просто. Очень быстро. Безумно вкусно.

Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. Перед Вами новый видео рецепт блюда «Куриное Филе с Аджикой в Мультиварке».

Курица с аджикой в мультиварке относится к разряду настоящей простой домашней еды. Всё, что нам здесь нужно сделать, это замариновать курочку в аджике и майонезе и быстренько обжарить её в мильтиварке – просто и очень быстро. А вот мяско при этом получается невероятно сочное и нежное, с пикантными нотками благодаря добавлению аджики. В общем, если вы хотите приготовить что-нибудь действительно вкусное с минимальными затратами сил и времени, просто сделайте курицу с аджикой в мультиварке в домашних условиях, это блюдо понравится и вам, и вашим родным.

Иногда вы вдруг делаете для себя открытия, поверьте – это блюдо, самое настоящие открытие в мире куриного филе, это очень, очень необычный вкус и даже запах.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе с Аджикой в Мультиварке»

  • Куриное филе — 500 г
  • Аджика — 1 столовая ложка
  • Майонез — 100 г
  • Соль, специи
  • Петрушка – 10 г

Приготовление блюда «Куриное Филе с Аджикой в Мультиварке»

  1. Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками по 3-3,5 см, выложить в отдельную чашу, добавить аджику, майонез, соль, специи и тщательно перемешать. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.
  2. Когда курица хорошенько промаринуется, можно приступать к обжарке. Для этого наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Выкладываем курицу в чашу, закрываем крышку мультиварки и готовим курицу, периодически переворачивая ее на другую сторону.

Из Википедии об Аджике

Аджи́ка — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы, чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриное Филе с Аджикой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук зелёный - 5 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Аджика - 200 граммов

Приготовление

Попробовала у знакомой тушеную курицу с аджикой в мультиварке, попросила рецепт. Наконец-то, приготовила блюдо сама. Могу похвастаться тем, что у меня еще лучше и вкуснее получилось. Такой аромат, просто не передать словами!

1. Курицу режем на небольшие кусочки

2. Обжариваем кусочки курицы с каждой стороны на небольшим количестве масла по 20 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке.

3. В конце жарки за 5 минут до окончания добавляем измельченные перья зеленого лука и рубленый чеснок.

4. Переводим мультиварку в режим «Тушение».

5. Готовим тушеную курицу с аджикой в мультиварке не менее часа.

6. За 10 минут до завершения процесса тушения добавляем домашнюю аджику, перемешиваем.


Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, "ножки" от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
154 г
жиры
141.7 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:


Включаем мультиварку на режим "Жарка". наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут


Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме "Жарка" до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.


Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.


Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент - аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ "Руна"


Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.


Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.


Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.


По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.


Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически - 1 час) и идем заниматься своими делами.


Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки "в плаще"

  • 41
  • 192
  • 6069

Курица с овощами в кукурузных листьях

  • 69
  • 43
  • 1705

Куриные ножки с ананасами

  • 16
  • 201
  • 23903

Куриное филе по-харбински

  • 128
  • 232
  • 8075

Филе индейки в мультиварке

  • 58
  • 186
  • 6595

Куриное филе с шампиньонами и зеленью в мультиварке

  • 5
  • 48
  • 4395

Сливочный паштет из куриной печени

  • 18
  • 69
  • 3757

Куриная грудка на пару̀ с рисом

  • 14
  • 46
  • 1957

Попьеты с пастой из зеленого горошка

  • 62
  • 87
  • 3226

Фотографии «Плов с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2019 года hristalla #


29 марта 2019 года neiluskorr #


29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)


29 марта 2019 года neiluskorr #


29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Laurinda #


23 января 2019 года Елена Sinitsya #


10 мая 2018 года Alena Mila #



15 августа 2017 года Настена lilac #


15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)



21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Сурик #



15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


15 июня 2017 года lelikloves #


15 июня 2017 года Сурик #



15 июня 2017 года Сурик #


16 июня 2017 года акчуч #


19 июня 2017 года Сурик #


17 июня 2017 года felix032 #


19 июня 2017 года Сурик #


2 июня 2017 года Лугару2 #

Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику - 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе - это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.


2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


26 мая 2017 года shevakovas #


28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Jlob43 #


26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сациви – это знаменитое грузинское блюдо, которое имеет весьма ароматный и пряный вкус. И сегодня я расскажу вам, как готовить сациви в мультиварке. Этот способ приготовления имеет множество плюсов, одно из которых – простота и быстрота.


Ингредиенты для приготовления сациви в мультиварке

  1. Курица (охлажденная тушка) 1 шт.
  2. Лук репчатый 6 шт.
  3. Чеснок 8 зубчиков
  4. Орехи (грецкие) -1,5 стакана по вкусу
  5. Кинза (свежая) 1 пучок
  6. Аджика (острая) 1 чайная ложка
  7. Хмели-сунели 2 столовые ложки
  8. Шафран (кавказский, сухой) 2 чайные ложки
  9. Сливочное масло 50 гр.
  10. Масло растительное 50 гр.
  11. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  12. Вода питьевая (теплая) 1 литр
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Гранат (зерна) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сациви в мультиварке:

Шаг 1: Готовим курицу.

Шаг 2: Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Шаг 3: Готовим сациви в мультиварке.

Шаг 4: Подаем сациви в мультиварке.

Советы к рецепту:

– - Вместо курицы можно использовать куриное филе или индейку.

– - В некоторых рецептах я встречала немного другой способ приготовления соуса. Там вместо аджики с мукой, заливали грецкие орехи винным уксусом и куриным бульоном.

– - Подавать сациви можно в качестве холодной закуски и хорошо оно сочетается с красным сухим вином.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица в аджике на кабачках. Видео»

Лодочки из кабачков с курицей в аджике

Сегодня у нас всего 2 рецепта, но зато какие! Это восхитительные летние ужины из кабачка, которые порадуют всю вашу семью своей простотой и вкусом.

Содержание видео

0:07 – Сочная курочка на кабачке.

Пошаговое приготовление

1. Куриные бёдра смешать с солью, аджикой и сметаной. Оставить мариноваться.

2. Кабачки нарезать толстыми слайсами и сделать в них надрезы.

3. Кабачки выложить на противень, посолить, посыпать травами Греции и сверху выложить курицу.

4. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 °C. Курица в аджике на кабачках готова.


Время приготовления — 40 минут.

Чтобы вкусно сделать куриное филе с аджикой, никакими кулинарными талантами обладать не нужно. Достаточно просто взять подходящую мультиварку от компании Редмонд и проследовать указаниям нашего пошагового рецепта.

Уже спустя 40 минут вы сможете отведать вкусное, сочное и ароматное блюдо с особой пикантностью. При этом особых сил на процесс приготовления тратить не придется. В мультиварках Редмонд есть множество режимов, которые делают блюдо в автоматическом режиме. Например, модель Redmond RMC-M150, которая помогала нам в сегодняшнем рецепте, оснащена подходящей программой «Тушение».

Ингредиенты для приготовления куриного филе с аджикой в мультиварке Редмонд

  • Курица (филе) — 300 грамм.
  • Аджика — 10 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления куриного филе с аджикой в мультиварке Редмонд

1) Промойте куриное филе, после чего нарежьте его крупными кубиками по 3-3,5 сантиметра толщиной.

2) Положите куриное филе в отдельную чашу, добавьте аджику, соль и специи, затем тщательно перемешайте.

3) Положите филе в чашу мультиварки, закройте крышку устройства, поставьте программу «Тушение», время приготовления задайте на 40 минут.


Добро Пожаловать к НАМ на- ^TERRA INCOGNITA^ – ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ!

Здесь вы можете найти много полезной информации. Вы пришли к нам в поисках полезной информации (видео) по теме: как пожарить курицу с аджикой в мультиварке.

На сайте Змеиногорск.РУ автоматически производится сборка самой новой и актуальный информации которая соответствует Вашим релевантным запросам. Информация становится доступной Вам при помощи функции . На сайте Вы сможете найти много уникального контента! Целью публикаций данных подборок на сайте ZmeinoGorsk.RU «Град обреченный» (он же «Змеиногорск» или «Zmeinogorsk») является обсуждение информации без каких-либо личностных предубеждений!

Модератор: Модераторы

курица в мультиварке

Тэмари » Пт авг 24, 2012 12:19 pm


Недавно прикупила таки мультиварку (ура!!наконец то
) И решила опробовать на курочке. подойдут любые порционные кусочки - у меня были бёдрышки. Пропорции даю на одну порцейку если что-увеличивать)

-)порционные кусочки курицы(бёдра,голени и т.д.) -2 шт.
-) сметана, пару столовых ложек (у меня неоказалось,делала с маинезом)
-) аджика, пару ложек
-)вода около 150-200 грамм
-) картофель - около 3 средних клубней
-) специи по вкусу

смешать сметану с аджикой, добавить специи, в получившемся соусе замариновать куриные кусочки. (около часа). Выложить куру в чашу мультиварки. Оставшийся маринад разбавить водой. Картофель нарезать кубиками кооло 2.5 см, выложить к курочке. Залить разбавленым маринадом. Готовить в режиме "тушение" 1 час.

Медёва » Пт авг 24, 2012 2:34 pm

SAB KBE » Пт авг 24, 2012 4:24 pm

Тэмари » Пт авг 24, 2012 6:51 pm

Медёва ,Света пасиб за поздравление

SAB KBE ,Вета обязательно попробую и так

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вс сен 02, 2012 10:29 am

Тэмари » Вс сен 09, 2012 6:48 pm

Марушечка » Вс окт 21, 2012 8:05 pm

Тэмари » Вт ноя 06, 2012 8:35 pm

В солнечной Грузии сациви – это соус, под которым готовится восхитительное холодное блюдо. Сациви всегда подаётся холодным, имейте это в виду! Самая главная отличительная черта соуса сациви – наличие в нём большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав. В состав сациви непременно должны входить шафран, корица, перец, чеснок и кислая основа (соус наршараб, гранатовый или лимонный сок или винный уксус). Под пряным ароматным ореховым соусом можно готовить индейку, гуся, утку, мясо и даже некоторые сорта рыбы, но наибольшую известность и популярность получило именно сациви из курицы.

А мы с вами будем сегодня готовить сациви из курицы в мультиварке. Электронная кастрюлька помогает сделать куриное мясо в соусе сациви особенно нежным, мягким и ароматным и значительно упрощает приготовление. Многих поначалу может смутить довольно длинный список ингредиентов, но, присмотревшись внимательнее, вы увидите, что это в основном специи – душа сациви. Без специй здесь не обойтись.

Для приготовления сациви из курицы в мультиварке можно брать как целую курочку, так и любимые её части. Кто-то любит бёдрышки, кому-то по нраву исключительно голени, так что данный вопрос непринципиальный, готовьте из того, что по нраву. Но главное условие выполнить придётся: курица должна быть охлаждённой.


Грецкие орехи для сациви нужно не просто измельчить, но и протереть через сито. Оно должно быть металлическим. Только в этом случае вы получите однородную кремовую структуру соуса. Можно попытаться измельчить орехи при помощи блендера, но крошки всё равно останутся, поверьте.

Специи для сациви из курицы в мультиварке лучше покупать у кавказцев или азиатов на рынках. Заведите полезное знакомство с торговцем специй и подбирайте с его помощью букеты ароматных трав и пряностей. В сациви обязательно должна присутствовать приправа хмели-сунели. Это набор специй, причём грузинские хозяюшки готовят её по-разному, но даже самый сокращённый её состав обязательно должен включать в себя базилик, майоран, петрушку, кинзу, укроп, взятых в равных пропорциях, а также шафран и острый красный перец. Расширенный состав включает мяту, чабер садовый, лавровый лист, иссоп, пажитник голубой – эти специи можно добавлять по вкусу и желанию.

Остальной набор специй для сациви включает в себя свежую кинзу, острую аджику, шафран (не куркуму!) и чёрный молотый перец.

Ну что же, давайте попробуем приготовить сациви из курицы в мультиварке.


Сациви из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 крупная тушка курицы,
4-6 луковиц,
2 стак. грецких орехов,
½ головки чеснока,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1,5 ч.л. соли,
½ ч.л. хмели-сунели,
¼-½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ст.л. виноградного уксуса (или чуть меньше, по вкусу),
1-2 лаврового листа,
4-6 горошин чёрного перца,
1 морковь.

Приготовление:
Хорошо вымытую курицу положите в чашу мультиварки целиком (если не помещается, разрежьте на порционные куски). Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, добавьте 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, целую морковь, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую курицу выньте из бульона, бульон процедите и слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительном или сливочном масле до прозрачности. Пока жарится лук, снимите куриное мясо с костей и добавьте в чашу, обжаривайте всё, периодически помешивая, минут 10. Тем временем измельчите орехи при помощи блендера в муку, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешайте и добавьте уксус. Затем постепенно вливайте тёплый бульон, перемешивая, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны. Полученным соусом залейте кусочки курицы в чаше, перемешайте и включите самый сильный режим в вашей мультиварке (например, «Варка на пару»), дождитесь закипания и отключите мультиварку. Остудите. Подавайте с зеленью.

Сациви из курицы с мягким вкусом

Ингредиенты:
1 курица,
1-2 головки лука,
2,5 л воды,
1 стак. грецких орехов,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. молотой паприки,
1,5 ч.л. молотого шафрана,
1 ст.л. муки,
соль, молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Курицу целиком или разрезав крупными кусками, положите в чашу мультиварки и залейте водой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к курице и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Солить не нужно, соль добавляется в чашу через час после варки. Готовую курицу достаньте из бульона, остудите и снимите с костей. Бульон процедите, лук не выбрасывайте, пусть ждёт своего часа. Пока курица и бульон остывают, приготовьте соус, для чего при помощи блендера измельчите грецкие орехи в муку, натрите туда чеснок и добавьте все специи. Выложите в миску с орехами лук из бульона, чуть присыпьте мукой и начинайте размешивать, понемногу добавляя бульона. Когда масса станет похожей на сметану, погружным блендером пюрируйте будущий соус и перелейте его в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» со временем по умолчанию, дождитесь, пока соус закипит и положите в него куриное мясо без костей. Перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте блюду остыть. При подаче украсьте зеленью кинзы (или петрушки, если кинза вам не по нраву).


Сациви из курицы в мультиварке с зёрнами граната

Ингредиенты:
1 жирная курица,
5-6 головок репчатого лука,
1 головка чеснока,
1,5 стак. грецких орехов,
1 ч.л. острой аджики,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ч.л. сухого шафрана,
50-70 г сливочного масла,
50-70 мл растительного масла,
3 ст.л. муки,
1 л тёплой кипячёной воды,
горсть зёрен граната,
пучок зелени кинзы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте, удалите пёрышки и разрежьте на порционные куски. Две головки лука и половину головки чеснока изрубите помельче. На дно чаши мультиварки положите кусочки сливочного масла, слой лука с чесноком и поверх уложите мясо. Подсолите немного и установите режим «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию). Тем временем приготовьте ореховый соус. Оставшийся лук и чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью кинзы в блендере до однородной массы. Грецкие орехи также измельчите блендером или пропустите через мясорубку. В отдельной миске смешайте все специи, положенные по рецепту, с мукой и аджикой и постепенно вливая воду, помешивайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте орехи, лук, чеснок и кинзу, чуть посолите и перемешайте. В итоге у вас должен получиться соус густоты сметаны, так что подливайте воду маленькими порциями, чтобы не переборщить. После сигнала об окончании работы режим «Выпечка» залейте курицу в чаше получившимся соусом и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте в холодном виде, посыпав зёрнами граната и украсив веточками зелени.

Вот, собственно, и все рецепты сациви из курицы в мультиварке. Выбирайте самый подходящий для себя способ приготовления – тушить или варить курицу – и регулируйте количество приправ по своему вкусу. Ведь никто не запрещает вам колдовать со специями!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: