Курица с апельсинами рецепт в микроволновке
Продолжаю экспериментировать со своей микроволновкой :) На этот раз решила попробовать новый маринад для курочки и режим "микроволны+гриль". получилось очень даже симпатично :)
Ингредиенты для «Курочка в апельсинке и микроволновке»:
- Бедро куриное — 1,5 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Апельсин — 1 шт
- Майонез
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.7 ккал | белки 220.7 г | жиры 110.9 г | углеводы 44.1 г |
Порции | |||
ккал 512.7 ккал | белки 55.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 17.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курочка в апельсинке и микроволновке»:
Куриные бедра моем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Я с бедер сняла кожу, так как не очень люблю ее.
Основные специи были для гриля и то, что понравилось из моего "склада" специй.
Засыпаем бедра специями
Трем цедру апельсина на терке и добавляем к курице.
Туда же выдавливаем и сок.
Добавляем майонез, измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40.
Замаринованную курочку выкладываю на решетку для гриля микроволновки. Отправляем ее в микроволновку в режиме "микроволны+гриль" (на максимальную мощность) на 15 мин., потом переворачиваем курицу и еще на 7 минут в том же режиме.
Курочка получается ароматная, сочная, остренькая. а когда попадается малюсенький кусочек апельсиновой цедры - получаешь непередаваемо-пикантное сочетание :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кексики в микроволновке с Панна Коттой
- 34
- 93
- 27827
Горячие бутерброды "Привет из детства"
- 16
- 125
- 27696
"Не все вернулись с войны. "
- 144
- 17
- 21495
Яйцо варeное. В скорлупе! В микроволновке
- 42
- 152
- 64340
Яблочный бисквит за 5 минут
- 23
- 151
- 18969
Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке
- 65
- 164
- 3886
Печенье шоколадно- кофейное "Притягательное"
- 58
- 277
- 34027
- 64
- 445
- 68298
Омлет в микроволновке
- 28
- 202
- 241768
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат "Витаминный"
- 82
- 873
- 10191
Свиная грудинка в двух пакетах
- 334
- 3548
- 334530
Печенье "Разноцветные пазлы"
- 142
- 102
- 15828
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2014 года NatalyaVP #
14 января 2019 года natrog #
14 июня 2010 года busichka # (автор рецепта)
14 января 2019 года natrog #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года busichka # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Lill #
11 мая 2009 года busichka # (автор рецепта)
10 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года busichka # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года inna_2107 #
9 мая 2009 года busichka # (автор рецепта)
9 мая 2009 года busichka # (автор рецепта)
9 мая 2009 года тата55 #
9 мая 2009 года busichka # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Инночка07 #
9 мая 2009 года busichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.
Способ приготовления: Апельсины очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, мелко нарезать. Тушку курицы промыть, натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и имбиря, нафаршировать дольками апельсинов. Выложить в форму для запекания, полить вином, готовить при мощности 80 % в течение 15 минут. Затем переключить печь в режим гриль + микроволны, запекать курицу еще 10 минут.
Готовую курицу нарубить порционными кусками, выложить на блюдо, полить образовавшимся при запекании соусом, посыпать зеленью, украсить кружочками помидоров и огурцов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами Что понадобится: 1 тушка курицы, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, орегано, смесь перцев (черного, белого и розового), соль по вкусу И начинаем готовить: Курицу
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 0,5
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Для украшения: 2 огурца, 2 помидора, корзиночка из апельсина, наполненная
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 5 г сахара, соль. Способ приготовления: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки.Тушку курицы промыть, посыпать смесью соли и сахара, начинить апельсинами, выложить на решетку, жарить при
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок укропа и петрушки, ? палочки корицы, 2–3 гвоздички,
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого), 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок укропа и петрушки, 1/4 палочки корицы, 2–3 гвоздички,
Конфитюр из кабачков с апельсинами, имбирем и корицей «Поразительный»
Конфитюр из кабачков с апельсинами, имбирем и корицей «Поразительный» • 1 крупный кабачок• 3 апельсина• 3,5 стакана сахара• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты• 1/2 ч. ложки тертого корня имбиря• корица — по вкусуКабачок очистите от кожуры, семян, пропустите через мясорубку
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком
Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты:Тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок зелени укропа и петрушки, 1/4 палочки корицы, 2–3
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты:Тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами ИнгредиентыТушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовленияТушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить на
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления: Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами Ингредиенты:1 тушка курицы, 3 апельсина, 5 г сахара, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки.Тушку курицы промыть, посыпать смесью соли и сахара, начинить апельсинами, выложить на решетку, жарить при температуре 260 °C и
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Положить курицу в пароварку. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 100 мл сока апельсина, 50 г
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами «Знаешь, Погода, к одиночеству можно привыкнуть, вот отвыкнуть от него сложнее. Особенно когда не ждешь никого и уже не веришь, что появится человек, которому можно уткнуться носом в щеку, отключившись от реальности. И вот только я отучила себя от таких
Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.
Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.
Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами
Требуемые ингредиенты:
- грибочки - 200 г;
- куриные окорочка - 2 шт.
- картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 2-3 дольки;
- кари - 0,5 ч.л.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.
Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…
Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой
Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г;
- картофель среднего размера - 300 г;
- томаты - 200 г;
- лук - 2 шт;
- куриные яйца - 2 шт;
- розмарин - 2 ч.л.;
- петрушка, соль и перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.
Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.
Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.
Рецепт 3: Курица в микроволновке - жареная
Для тех, кто любит хрустящую корочку.
Требуемые ингредиенты:
- курица - 1 шт;
- сыр «Камамбер» - 150 г;
- бекон - 2 ломтика;
- молотый имбирь - 70 г;
- горчица - 2 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.
Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.
Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)
Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.
Требуемые ингредиенты:
- крылышки куриные,
- любимые специи,
- карри для цвета,
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.
Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)
Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.
Требуемые ингредиенты:
- окорочка - 4 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- уксус - 0,5 ч.л.;
- паприка и карри - 2 щепотки;
- растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.
Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке
Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.
Способ приготовления:
Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.
Курица в микроволновке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.
- Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.
Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.
- Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
- Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
- Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
- тушка курицы - 1,5 кг;
- сок лимона - 60 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- вода - 70 мл;
- кефир - 40 мл;
- соль - 10 г.
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
- курица - 2 кг;
- соль - 10 г;
- масло - 50 мл;
- тимьян - 5 г;
- белый молотый перец - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриная грудка в микроволновке
Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
- филе - 350 г;
- соевый соус - 40 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- сметана - 20 г;
- сушеный чеснок - 5 г.
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные голени в микроволновке
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
- куриные ножки - 2 шт.;
- майонез - 30 г;
- соус чили - 5 мл;
- соль - щепоть;
- зубок чеснока - 2 шт.
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Куриные крылышки в микроволновке
Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
- куриные крылья - 10 шт.;
- соевый соус - 120 мл;
- херес - 100 мл;
- молотый имбирь - 20 г.
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке - рецепт
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
- куриные бедра - 5 шт.;
- мед - 20 г;
- масло - 40 мл;
- карри - щепоть;
- соевый соус - 60 мл;
- уксус - 1/2 ч. ложки.
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.
- курица - 1/2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сметана - 120 мл;
- кетчуп - 40 г;
- черный молотый перец - 5 г.
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Курица с овощами в микроволновке
Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
- филе - 400 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- томаты - 3 шт.;
- йогурт - 250 мл.
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
Курица с гречкой в микроволновке
Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
- филе - 250 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 250 мл;
- гречка - 150 г.
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Шашлык из курицы в микроволновке
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
- куриное филе - 550 г;
- сок апельсина - 100 мл;
- масло - 40 мл;
- красный молотый перец - 5 г.
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
- грудка - 350 г;
- яичный белок - 2 шт.;
- сухари - 70 г;
- соевый соус - 80 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
- Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
- Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
- Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.
Читайте также: