Тушеная курица с яблоком и черносливом в сметане


Нам потребуется:
куриные бёдрышки (по кол-ву порцый)
100-150гр. чернослива
1 яблоко
1 стакан сметаны
Приготовление:

1. подготовленные бёдрышки натереть чесноком, посолить и поперчить
2. обжарить на сковороде в разогретом масле ло полуготовности
3. добавить в сковороду чернослив, очищенные от косточек и нарезанные дольками яблоки


Это потрясающе простой и быстрый рецепт второго: тушеное куриное филе всегда получается вкусным, сочным и нежным. Яблоки с черносливом придают блюду не только дополнительную пользу, но и существенно влияют на вкус всего блюда.

Сметана делает суховатое филе сочным и нежным, а фрукты придают приятный сладковатый вкус. И вот уж суховатое куриное филе, хоть оно полезное и диетическое, превращается в почти изысканное блюдо.

Такое блюдо невозможно испортить, его сможет приготовить даже ребенок. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 117 ккал
Это рецепт здорового питания и диетический рецепт одновременно. С ним можно вкусно худеть и полезно кормить семью.

Куриное филе в сметане

  • куриное филе – около 500 г.
  • сметана (сливки) – 100-150 г.
  • яблоко – 1 крупное
  • чернослив – 10 шт.
  • зелень по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сметана не должна быть кислой, она должна иметь сливочный вкус. Также можно использовать сливки вместо сметаны.

  • Куриное филе режем на небольшие кусочки
  • Режем не крупно яблоко и чернослив на 2-4 части в зависимости от размера чернослива
  • Помещаем куриное филе в сотейник или кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем нарезанные яблоки, чернослив, соль и перец. Закрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь до готовности (около 10 минут), периодически помешивая.
  • В конце добавляем порезанную зелень по желанию. Готовому блюду даем немного постоять, чтобы соус впитался в куриное филе.

После подаем к столу. Блюдо имеет приятный сливочно-фруктовый соус – подливку, поэтому оно отлично сочетается с гречневой кашей или рисом. Дети в восторге от него.

Если вы следите за своим весом, то куриное филе в сметане можно подавать с салатом или овощным гарниром.

Считается, что куриное филе – идеальный диетический продукт, особенно для худеющих. Из него можно готовить разнообразные диетические блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 3 Штуки
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Ароматные травы По вкусу
    можно использовать смесь типа "Прованские" или "Итальянские травы"

Шаг 1


Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.

Шаг 2


Залить чернослив кипятком.

Шаг 3


Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.

Шаг 4


Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.

Шаг 5


Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.

Шаг 6


Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с яблоками и черносливом"


Рецепт для тех, кто любит простоту приготовления и сочетание курицы и чернослива.

Нам потребуется:
куриные бёдра (по кол-ву порций)
100-150гр. чернослива
1 яблоко
1 стакан сметаны

1. подготовленные бёдра натереть чесноком, посолить и поперчить
2. обжарить на сковороде в разогретом масле до полуготовности
3. добавить в сковороду чернослив, очищенные от косточек и нарезанные дольками яблоки
4. залить всё сметаной
5. тушить под крышкой до готовности, приблизительно 15-20 мин.
Можно запекать всё в духовке.
Данное блюдо не нуждается в гарнире, получается очень вкусно.

Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов.

Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного.

Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться.

Для приготовления этого блюда я использовала:

Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой

Время приготовления: минут 35-40

Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.

Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.



Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.





Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.



Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.




Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.





Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


очень вкусное блюдо , как в горячем , так и в холодном виде

Ингредиенты для «Курица в сметане с черносливом и яблоками»:

  • Курица (можно ножки или бедра) — 1 кг
  • Сметана — 400 мл
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Яблоко (кисло сладкое) — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679618.2 ккал
белки
9394.5 г
жиры
65878.3 г
углеводы
10639.6 г
Порции
ккал
169904.6 ккал
белки
2348.6 г
жиры
16469.6 г
углеводы
2659.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица в сметане с черносливом и яблоками»:


разделать курицу на кусочки и обжарить


добавить чернослив и яблоко , порезаное на дольки


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец фаршированный куриным фаршем

  • 4
  • 29
  • 20293

Тажин с курицей

  • 121
  • 253
  • 70095

Домашние колбаски из курицы с сыром

  • 53
  • 402
  • 6396

Курица а-ля "Мясо по-французски"

  • 5
  • 77
  • 7908

Курячник

  • 24
  • 1748
  • 32660

Чахохбили с курицей

  • 13
  • 339
  • 4707

Куриные окорочка на салате "Эль Гуна"

  • 92
  • 176
  • 2018

Жареные грудки со сладким перцем

  • 8
  • 157
  • 1204

Шашлык куриный "Кучерявый"

  • 58
  • 646
  • 60221

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем "Сплошная польза"

  • 101
  • 1530
  • 28762

Салат "Оливье" в рулете

  • 64
  • 1124
  • 22739

Перевернутый мини-чизкейк с маком

  • 108
  • 205
  • 13862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 ноября 2015 года ЛеБурашка #


26 декабря 2015 года nusha74 # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Cleo81 #


1 апреля 2015 года nusha74 # (автор рецепта)


17 апреля 2012 года Mira_net #


17 апреля 2012 года nusha74 # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года Sugar #


19 декабря 2011 года nusha74 # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года AlyonA It is mE #


24 февраля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)


7 июля 2009 года inna_2107 #


7 июля 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года sonechka #


16 марта 2009 года AYRIKA #


15 марта 2009 года Tetula #


15 марта 2009 года Gusenok #


15 марта 2009 года татра #


15 марта 2009 года melinda #


15 марта 2009 года мисс #


15 марта 2009 года ШЕЛЛ #


15 марта 2009 года Тсаис #


14 марта 2009 года чиполинка #


14 марта 2009 года Ялорис #


14 марта 2009 года Мурик я #


14 марта 2009 года wowan5 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с черносливом, тушеная в сметане – прекрасная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество сметаны для приготовления этого варианта тушеной курицы ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.

Как приготовить курицу с черносливом в сметане

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до мягкости. Добавь курицу и соль и перец по вкусу, обжаривай, пока она не посветлеет. Выложи к курице чернослив и туши 3-4 минуты, затем добавь сметану и часто помешивая готовь на медленном огне еще 7-8 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Курица - 500 грамм;

Сметана - 120 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чернослив - 6 штук;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Перец черный молотый - по вкусу;

Мука - 1 столовая ложка.

  • 248 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.

Берем такие продукты: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, муку, сметану, чернослив, подсолнечное масло, соль, перец.


Курицу моем, солим. Кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.


Добавляем на сковороду и тушим вместе с курицей.


Добавляем воду и продолжаем тушить курицу на слабом огне почти до готовности.

Кладем в сковороду сметану. Перемешиваем.


Перекладываем курицу с соусом в кастрюлю. Разводим муку в небольшом количестве сметаны или холодной воды и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим соус по вкусу.



Тушим в кастрюле под крышкой на небольшом огне еще 7-10 минут и выключаем.


Курица в сметане с черносливом готова.


Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша.



  • 195

15

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него



Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как правило тушеную курицу с черносливом в сметане приготовленную по этому рецепту хозяйки готовят к праздничному столу, или для ужина в тихом семейном кругу. В представленном рецепте вкус курицы отлично сочетается с черносливом и сметанным соусом. В конечном итоге получается нежное и очень вкусное куриное мясо с легким сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Сметана – 250 гр
  • Чернослив (без косточек) -70 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Куриные окорочка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны в течении 7 -10 минут.


Курицу перевернуть на другую сторону и выложить сверху чернослив.


Добавить к курице и черносливу сметану и все перемешать.


Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу до готовности в течении 20-25 минут.


Наша курица с черносливом в сметанном соусе готова. Украшаем зеленью.


На гарнир к курице идеально подойдет отварной рис или гречневая каша с грибами и луком. Приятного аппетита !


Курица, тушеная с яблоками


Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.


В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.


Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.


К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.


Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.


Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.


Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также: