Тушеная курица с яблоком и черносливом в сметане
Нам потребуется:
куриные бёдрышки (по кол-ву порцый)
100-150гр. чернослива
1 яблоко
1 стакан сметаны
Приготовление:
1. подготовленные бёдрышки натереть чесноком, посолить и поперчить
2. обжарить на сковороде в разогретом масле ло полуготовности
3. добавить в сковороду чернослив, очищенные от косточек и нарезанные дольками яблоки
Это потрясающе простой и быстрый рецепт второго: тушеное куриное филе всегда получается вкусным, сочным и нежным. Яблоки с черносливом придают блюду не только дополнительную пользу, но и существенно влияют на вкус всего блюда.
Сметана делает суховатое филе сочным и нежным, а фрукты придают приятный сладковатый вкус. И вот уж суховатое куриное филе, хоть оно полезное и диетическое, превращается в почти изысканное блюдо.
Такое блюдо невозможно испортить, его сможет приготовить даже ребенок. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.
-
Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 117 ккал
Куриное филе в сметане
- куриное филе – около 500 г.
- сметана (сливки) – 100-150 г.
- яблоко – 1 крупное
- чернослив – 10 шт.
- зелень по желанию
- соль, перец по вкусу
Сметана не должна быть кислой, она должна иметь сливочный вкус. Также можно использовать сливки вместо сметаны.
- Куриное филе режем на небольшие кусочки
- Режем не крупно яблоко и чернослив на 2-4 части в зависимости от размера чернослива
- Помещаем куриное филе в сотейник или кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем нарезанные яблоки, чернослив, соль и перец. Закрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь до готовности (около 10 минут), периодически помешивая.
- В конце добавляем порезанную зелень по желанию. Готовому блюду даем немного постоять, чтобы соус впитался в куриное филе.
После подаем к столу. Блюдо имеет приятный сливочно-фруктовый соус – подливку, поэтому оно отлично сочетается с гречневой кашей или рисом. Дети в восторге от него.
Если вы следите за своим весом, то куриное филе в сметане можно подавать с салатом или овощным гарниром.
Считается, что куриное филе – идеальный диетический продукт, особенно для худеющих. Из него можно готовить разнообразные диетические блюда, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Яблоки 3 Штуки
- Чернослив 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Ароматные травы По вкусу
можно использовать смесь типа "Прованские" или "Итальянские травы"
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.
Шаг 2
Залить чернослив кипятком.
Шаг 3
Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
Шаг 4
Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
Шаг 5
Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.
Шаг 6
Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Курица с яблоками и черносливом"
Рецепт для тех, кто любит простоту приготовления и сочетание курицы и чернослива.
Нам потребуется:
куриные бёдра (по кол-ву порций)
100-150гр. чернослива
1 яблоко
1 стакан сметаны
1. подготовленные бёдра натереть чесноком, посолить и поперчить
2. обжарить на сковороде в разогретом масле до полуготовности
3. добавить в сковороду чернослив, очищенные от косточек и нарезанные дольками яблоки
4. залить всё сметаной
5. тушить под крышкой до готовности, приблизительно 15-20 мин.
Можно запекать всё в духовке.
Данное блюдо не нуждается в гарнире, получается очень вкусно.
Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов.
Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного.
Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться.
Для приготовления этого блюда я использовала:
Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой
Время приготовления: минут 35-40
Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.
Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.
Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.
Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.
Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.
Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
очень вкусное блюдо , как в горячем , так и в холодном виде
Ингредиенты для «Курица в сметане с черносливом и яблоками»:
- Курица (можно ножки или бедра) — 1 кг
- Сметана — 400 мл
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Яблоко (кисло сладкое) — 1 шт
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679618.2 ккал | белки 9394.5 г | жиры 65878.3 г | углеводы 10639.6 г |
Порции | |||
ккал 169904.6 ккал | белки 2348.6 г | жиры 16469.6 г | углеводы 2659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица в сметане с черносливом и яблоками»:
разделать курицу на кусочки и обжарить
добавить чернослив и яблоко , порезаное на дольки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец фаршированный куриным фаршем
- 4
- 29
- 20293
Тажин с курицей
- 121
- 253
- 70095
Домашние колбаски из курицы с сыром
- 53
- 402
- 6396
Курица а-ля "Мясо по-французски"
- 5
- 77
- 7908
Курячник
- 24
- 1748
- 32660
Чахохбили с курицей
- 13
- 339
- 4707
Куриные окорочка на салате "Эль Гуна"
- 92
- 176
- 2018
Жареные грудки со сладким перцем
- 8
- 157
- 1204
Шашлык куриный "Кучерявый"
- 58
- 646
- 60221
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем "Сплошная польза"
- 101
- 1530
- 28762
Салат "Оливье" в рулете
- 64
- 1124
- 22739
Перевернутый мини-чизкейк с маком
- 108
- 205
- 13862
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2015 года ЛеБурашка #
26 декабря 2015 года nusha74 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Cleo81 #
1 апреля 2015 года nusha74 # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Mira_net #
17 апреля 2012 года nusha74 # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Sugar #
19 декабря 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года AlyonA It is mE #
24 февраля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года inna_2107 #
7 июля 2009 года nusha74 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года sonechka #
16 марта 2009 года AYRIKA #
15 марта 2009 года Tetula #
15 марта 2009 года Gusenok #
15 марта 2009 года татра #
15 марта 2009 года melinda #
15 марта 2009 года мисс #
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
15 марта 2009 года Тсаис #
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года Ялорис #
14 марта 2009 года Мурик я #
14 марта 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с черносливом, тушеная в сметане – прекрасная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 200 г чернослива
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Количество сметаны для приготовления этого варианта тушеной курицы ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.
Как приготовить курицу с черносливом в сметане
- Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до мягкости. Добавь курицу и соль и перец по вкусу, обжаривай, пока она не посветлеет. Выложи к курице чернослив и туши 3-4 минуты, затем добавь сметану и часто помешивая готовь на медленном огне еще 7-8 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Курица - 500 грамм;
Сметана - 120 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чернослив - 6 штук;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Перец черный молотый - по вкусу;
Мука - 1 столовая ложка.
- 248 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.
Берем такие продукты: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, муку, сметану, чернослив, подсолнечное масло, соль, перец.
Курицу моем, солим. Кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
Добавляем на сковороду и тушим вместе с курицей.
Добавляем воду и продолжаем тушить курицу на слабом огне почти до готовности.
Кладем в сковороду сметану. Перемешиваем.
Перекладываем курицу с соусом в кастрюлю. Разводим муку в небольшом количестве сметаны или холодной воды и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим соус по вкусу.
Тушим в кастрюле под крышкой на небольшом огне еще 7-10 минут и выключаем.
Курица в сметане с черносливом готова.
Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша.
- 195
15
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как правило тушеную курицу с черносливом в сметане приготовленную по этому рецепту хозяйки готовят к праздничному столу, или для ужина в тихом семейном кругу. В представленном рецепте вкус курицы отлично сочетается с черносливом и сметанным соусом. В конечном итоге получается нежное и очень вкусное куриное мясо с легким сладковатым привкусом.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 1 кг
- Сметана – 250 гр
- Чернослив (без косточек) -70 гр
- Соль, перец
- Растительное масло
Куриные окорочка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны в течении 7 -10 минут.
Курицу перевернуть на другую сторону и выложить сверху чернослив.
Добавить к курице и черносливу сметану и все перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу до готовности в течении 20-25 минут.
Наша курица с черносливом в сметанном соусе готова. Украшаем зеленью.
На гарнир к курице идеально подойдет отварной рис или гречневая каша с грибами и луком. Приятного аппетита !
Курица, тушеная с яблоками
Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: