Курица с фасолью по восточному рецепт


от Лидия Хабибова

  • тушка курицы или окорочка
  • 1 кг свежей стручковой фасоли
  • 2 г лука
  • 2-3 помидора
  • для заливки:
  • 3 -5 яиц
  • 1 ст. йогурта
  • 1 пучок петрушки, соль, перец

Окорочка или тушку курицы разрезать на порционные куски, солить, перчить, смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.
Фасоль очистить от прожилок, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочно-растительном масле, + фасоль и обжарить еще 3-4 минуты, влить четверть стакана кипятка, варить до готовности, время от времени помешивая. За 5 минут до готовности солить, перчить, добавить помидоры, нарезанные кубиками (по желанию очистив их от кожуры) и зелень или смесь зелени.
Курицу обжарить в разогретом масле до готовности.
Далее есть два варианта.
1. Выложить на блюдо курицу и фасоль и подать с йогуртом, смешанным с чесноком и измельченной зеленью.
2. В форму для запекания переложить курицу и фасоль, залить их взбитыми яйцами с измельченной зеленью, и запечь под крышкой или в духовке до готовности яиц.

СОВЕТ: зимой блюдо можно приготовить с замороженной фасолью.Можно подать как праздничное блюдо.

Очень простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для восточной кухни.


Для приготовления блюда потребуется:

  • 300-400 г куриной грудки (филе)
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 15 г семян кунжута
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла (можно использовать и растительное)
  • 100 г соевого соуса
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Выход готового продукта — 3 порции

Для приготовления соуса потребуется:


  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Процесс приготовления курицы с фасолью по-восточному

Куриное филе моем и режем некрупными полосками.


Заливаем мясо половиной (50 г) соевого соуса, добавляем черный молотый перец и лимонный сок. Оставляем мариноваться на полчаса.


Промываем фасоль (если фасоль замороженная, то промываем не размораживая). После того как промыли, выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Когда фасоль сварится и станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг.


Режем лук кусочками или полукольцами.


На сковороде разогреваем сливочное масло (можно использовать любое другое, но я считаю, со сливочным получается вкуснее), пережариваем на нем лук.


Когда лук станет золотистым, выкладываем на сковороду мясо и хорошо перемешиваем.


Мясо обжариваем 15-20 минут. Сначала тушим его под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем крышку снимаем, а мясо постоянно помешиваем. Когда оно почти готово, вливаем в сковороду вторую часть соевого соуса (50 г) и тушим в нем мясо с открытой крышкой.


Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавляем кунжут.



Хорошо перемешиваем, и жарим, постоянно продолжая помешивать еще несколько минут. Затем добавляем фасоль.


Хорошо перемешиваем, жарим еще пару минут, и отключаем плиту. Если нужно, добавляем соли по вкусу. Затем оставляем настояться еще на 5 минут.


В это время делаем соус:


Смешиваем в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и 100 мл холодной кипяченой воды. Ставим смесь на плиту, помешиваем. Когда смесь закипит, добавляем ложку крахмала, предварительно смешанного с тремя ложками воды. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Соус готов.
Курицу с фасолью выкладываем в тарелку и подаем, предварительно полив соусом.


Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока. Приятного аппетита!

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.


Лёгкое в приготовлении и в усвоении блюдо, которое понравится и девушкам, и мужчинам! Проверено! Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Кукуруза (вес нетто 200 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (для курицы, либо кориандр, паприка, зира) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.8 ккал
белки
206 г
жиры
53.3 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:


Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.


Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.


После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Добавить консервированную кукурузу и соевый соус, всё перемешать и потушить ещё 5 минут под крышкой.


Дать блюду настояться. Если положить больше овощей, гарнир и не понадобится!)) Вкусный обед или ужин готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

А-ля курица по-мексикански

  • 96
  • 381
  • 47541

Курица, тушенная со стручковой фасолью

  • 27
  • 105
  • 1684

Похожие рецепты

Сладкие "ножки"

  • 43
  • 30
  • 1733

Курица варено-запеченная

  • 104
  • 966
  • 16890

Рубленые куриные котлеты

  • 13
  • 45
  • 8801

Филе "Гурманика"

  • 9
  • 81
  • 6048

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

  • 44
  • 449
  • 20343

Курочка под вкусной шубкой

  • 27
  • 266
  • 12296

Куриное филе с беконом в сливках

  • 5
  • 71
  • 4931

Курица по-техасски

  • 1
  • 162
  • 14135

Куриные "ракушки" в луково-сырной панировке

  • 158
  • 275
  • 16423

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1637
  • 476954

Рыбный чизкейк

  • 94
  • 1012
  • 13726

Югославский десерт "Шампита"

  • 77
  • 1844
  • 37035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года veronika1910 #


30 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 января 2018 года Mary Stone #


22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 января 2018 года Любашка 77777 #


22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


10 января 2018 года Ирушенька #


10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Wasssabi #


10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Демурия #



10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года wowan5 #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Леночка 53 #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Tatanj #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Мисуня #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года Мисуня #



9 января 2018 года тататима #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года ирпенчанка #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 января 2018 года ирпенчанка #


9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Стручковая фасоль с курицей, приготовленная в духовке, необычайно вкусное блюдо. Курица, маринованная в соевом соусе получится очень нежной. А польза стручковой фасоли вас удивит, она содержит в себе медь, калий, кальций, магний. Все необходимые для организма свойства.

  1. Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты
  2. Стручковая фасоль с курицей: рецепт
  3. Стручковая фасоль с курицей: Видео

Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты


  1. 150 гр – зеленой стручковой фасоли
  2. 600 гр – куриного филе
  3. 1 ст. ложка – масла (растительного)
  4. 30 мл – соевого соуса
  5. 1 ст. ложка – паприки
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 70 гр – сыра (твердого)

Стручковая фасоль с курицей: рецепт


  • Куриное филе нарезать длинным ломтиком на два куска. Отбить, но не до состояния отбивной. Затем залить растительным маслом, соевым соусом. Посыпать черным молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильник на один час. Хотя чем дольше, тем лучше
  • Противень застелите бумагой для запекания, или же намажьте его растительным маслом, и выложите маринованное филе
  • Поверх мяса разложите стручковую фасоль и посыпьте все натертым сыром. (Можете и не использовать сыр, но мне нравится, как он тянется, когда откусываешь кусочек мяса)
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут

Стручковая фасоль с курицей: Видео


Вместо соевого маринада, вы можете приготовить йогуртовый маринад. Возьмите 1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку карри, куркумы и кардамона. Соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты, и оставьте мариноваться на ночь. Маринад помогает мясу быть мягким, сочным и ароматным. К сожалению, на прилавках попадается безвкусная курица. Но, к счастью, есть хитрости, которыми мы можем приготовить продукт максимально вкусным! Стручковая фасоль также идеальна с индейкой!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 400 г
  • куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
  • имбирь - примерно 3 см
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст.л.
  • кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал (любой) - 1 ч.л. + для обваливания продуктов
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное :) В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет :) Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось :)

Пропорции фасоли и мяса зависят от того, что вы хотите получить в итоге: мясо с фасолью или фасоль с мясом. Я покажу один из вариантов. 200 г куриного филе режем на кусочки для обжаривания. Обваливаем курицу в любом крахмале (его можно заменить мукой). Солить курицу не нужно - роль соли выполнит соевый соус в составе соуса, который мы смешаем позже.

Небольшой кусочек имбиря мелко режем или натираем на мелкой тёрке. То же самое проделываем с несколькими зубчиками чеснока (у меня 4 больших).

В мисочке смешиваем: 1 ст.л. уксуса (винного, яблочного или рисового), 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. любого крахмала без горки (можно заменить мукой), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. апельсинового сока. Всё хорошо перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки; так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит, обжариваем в несколько заходов. Обжаренную курицу снимаем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем чеснок с имбирём, жарим 30 секунд и добавляем стручковую фасоль (у меня 400 г). Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Жарим до тех пор, пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком не начнут становиться золотистыми.

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем соус. Прогреваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавать можно с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира.

Курицу можно заменить на плотную рыбу, индейку, свинину или другое мясо.

Если мясо заменить на грибы, получится постный вариант. Грибы нарезаем крупно, обваливаем в крахмале, обжариваем кучей (они слипнутся, но при добавлении соуса разделятся), а дальше - по вышеописанной схеме, как с мясом. Грибы можно обжарить без крахмала, но с крахмалом получится корочка. Когда вы будете обжаривать грибы в крахмале, масло сразу впитается, но грибы дадут сок, и ничего не пригорит.

Ещё один вариант: если вы ошиблись и положили в соус гораздо больше крахмала, чем нужно, добавляйте в сковороду апельсиновый сок до тех пор, пока весь крахмал не разойдётся. Соуса получится много, и он будет похож на апельсиновый кисель, но это будет вкусно!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Как приготовить Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Норвежская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Куриная голень 750 г
  • --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый сладкий перец 1

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному пошаговый рецепт

Моем и режем на мелкие полоски курочку

Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку

Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим

В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ

Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу. не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут

За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Читайте также: