Курица с грибами и баклажанами в сливочном соусе


курица -700 гр.
баклажаны- 450 гр.
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 2 зубчика
сметана- 150 гр.
сливки жирные- 150 гр.
соль
перец черный молотый
масло оливковое (любое растительное)

Баклажаны помыть, нарезать дольками, посыпать солью и отставить.
Курицу нарезать на средние кусочки. Обжарить курицу с двух сторон в толстостенной кастрюле на оливковом масле.


Добавляем к курице репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и все вместе немного обжарить.


Баклажаны промыть от соли, отжать от лишней воды и отправить в кастрюлю. При необходимости добавить оливковое масло. Обжарить.


Смешать сливки и сметану. Залить соусом курицу. Перемешать, посолить и поперчить.


Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Баклажаны фаршированные курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.


Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.


Эту мякоть мелко нарезаем.


Затем мелко нарезаем шампиньоны.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.



Мелко режем куриное филе.


Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.


В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.


Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.


Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.


Курица, грибы и баклажаны – необычное сочетание, но потрясающий, непревзойденный вкус. Отличный повод, чтобы пригласить знакомых или друзей в гости. Пропитываясь и насыщаясь ароматами овощей, курочка получается нежной и пряной.

Ингредиенты для рецепта «Курица с баклажанами и грибами в духовке»

  • Филе куриное 700 г
  • Баклажан 4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г

Как приготовить курицу с баклажанами и грибами в духовке

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • Кулинария (2853)
  • Торт (405)
  • Пироги, пироженные (384)
  • Сладкое (317)
  • Не сладкая выпечка (275)
  • Холодные закуски (264)
  • Печенье, кексики, ватрушки (245)
  • Мясо (208)
  • Тесто (172)
  • Напитки (109)
  • Варенье (100)
  • Хлебопечка (84)
  • Рыба (74)
  • Заготовки (66)
  • Гарнир (44)
  • Украшаем блюда (37)
  • Соусы (34)
  • первые блюда (25)
  • Горшочки (9)
  • Фотошоп (560)
  • Клип арт (339)
  • Уроки (58)
  • Рамочки (8)
  • Здоровье (523)
  • Лекарственне растения (113)
  • Кости, суставы (56)
  • Железы (25)
  • Глаза (25)
  • Кожа (21)
  • Сердце, сосуды (21)
  • Пищеварение (20)
  • Дыхание (17)
  • Почки и. (17)
  • Ротовая полость (17)
  • Магия (518)
  • Славянские Боги (128)
  • Энерго шар (102)
  • Обереги (63)
  • Руны (48)
  • Православие (18)
  • Вязание (285)
  • Крючком (119)
  • Узоры крючком (63)
  • Спицами (58)
  • Узоры спицами (41)
  • Разности (223)
  • Детское (210)
  • Развивалочки (50)
  • Дети и родители (45)
  • От 3 до 5 лет (35)
  • Помощь школьнику (23)
  • 6-летки. Готовим в школу. (9)
  • До 2 лет (6)
  • Секреты домоводства (172)
  • Вышивка (145)
  • Схемы (55)
  • Символы и обереги (12)
  • Работа с РМ (5)
  • Хайед (2)
  • Мои схемы (1)
  • Секреты женской красоты (141)
  • Рукоподелочки (138)
  • Сад-огород (134)
  • Секреты опытного садовода (39)
  • Огурцы (11)
  • Смородина (9)
  • Помидоры (8)
  • Необычные растения на огороде (7)
  • Клубника (земляника) (7)
  • Редис (3)
  • Перец (3)
  • Лук Чеснок (3)
  • Капуста (3)
  • Яблоня (3)
  • Морковь (2)
  • Крыжовник (2)
  • Малина (2)
  • Цветы (1)
  • Специи (1)
  • Кабачки и тыква (1)
  • Психология (117)
  • Живопись (82)
  • Уроки (14)
  • Шитье (65)
  • Гороскоп (44)
  • Кошки - моя слабость (39)
  • Бисероплетение (32)
  • Русский язык (30)
  • Музыка (26)
  • Места, которые стоит посетить (22)
  • Медитация (19)
  • Заполняем дневничок (13)
  • Фото (13)
  • Книги (11)
  • Аудиокниги (3)
  • Инглиш (8)
  • Камни (5)
  • Интересное в декоре (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рагу из баклажанов с курицей и грибами

Это очень простое, домашнее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего ужина. У меня в запасе найдется с десяток рецептов рагу из баклажанов, ведь этот овощ просто изумителен в жареном и тушеном виде, он радостно вступает в дружеский контакт с множеством продуктов: разными видами мяса, помидорами, луком, кабачками, сладким перцем, кабачками, чесноком, зеленью. В этот раз я решила приготовить овощное рагу с курицей, чтобы сделать блюдо достаточно сытным, но легким. Собственно, из овощей в нем – только лук и баклажаны, а компанию им составляют курица, грибы и зелень. Да что тут долго расписывать, одним словом – вкусно!


Ингредиенты на 4 порции:


2 баклажана среднего размера

1 большое куриное филе

250 г шампиньонов

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

несколько перьев зеленого лука

оливковое масло для жарки

50 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль по вкусу

Как приготовить рагу из баклажанов с курицей и грибами

Баклажаны порезать на кубики со стороной 2 см, залить крепким рассолом и дать им постоять 20 минут. Затем воду слить, овощи слегка отжать.

Это нужно не столько для того, чтобы убрать из них горечь (современные сорта практически не горчат), сколько для того, чтобы соль не позволила баклажанам при жарке впитать в себя слишком много масла.

Куриное филе очистить от пленок, порезать кубиками такого же размера, как баклажаны. Шампиньоны быстро вымыть (если крупные – снять кожицу со шляпок) и разрезать на 4-6 частей.
Луковицы очистить, разрезать на 4 части и нарезать их тонкими полосками.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить, зеленый лук порезать колечками.

В большой глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить баклажаны и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить недолго, 3-4 минуты, чтобы потом баклажаны в рагу не превратились в кашу.

Если овощей много, лучше выкладывать их небольшими порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в выделившемся соке.

Переложить жареные баклажаны в миску, добавить в сковороду чуть-чуть масла и так же быстро обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 минут.
Переложить ее к баклажанам, в сковороде на сильном огне обжарить грибы с луком.

Уменьшить огонь, вернуть в сковороду баклажаны и курицу, добавить зеленый лук, измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить, в конце добавить половину сливочного масла, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, неплотно накрыв крышкой.

Если вы хотите сделать рагу из баклажанов с курицей менее калорийным, сливочное масло можно не добавлять. Оно придает блюду шелковистость, образуя нечто вроде соуса, смешавшись с соками от овощей и курицы. Но и без него будет неплохо. В этом случае овощное рагу с курицей можно подавать даже холодным.

Попробовать, достаточно ли соли и перца, выложить оставшееся сливочное масло, перемешать, выключить огонь и дать рагу из баклажанов с курицей и грибами настояться 15 минут под крышкой. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

Предлагаю вам приготовить очень аппетитное жаркое из курицы и баклажанов с шампиньонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300-400 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень, специи По вкусу

Шаг 1


Режем грибы крупно.

Шаг 2


Режем баклажаны и хорошенько солим, дайте выступить соку, потом смойте.

Шаг 3


Обжариваем на сильном огне курицу, потом добавляем баклажаны, жарим вместе все мину 10.

Шаг 4


Потом убавьте огонь, добавьте грибы, тушим минут 15. Затем кладем чеснок, зелень, можно немного водички добавить. Тушим все вместе еще минут 7.

Шаг 5


Вот курица с баклажанами и грибами и готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с баклажанами и грибами"

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.

Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.

Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.

Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.

Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.

Нам понадобится:

Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться

Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.

Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.





Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.




Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.


Далее очередь нарезанных грибочков.

Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.


Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.



Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.


Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.

Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Кулинарным открытием века это не назовешь, но получается сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро съедается.

Соль, перец и специи - как всегда по вкусу!

Белки 54 г
Жиры 40 г
Углеводы 8 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.

Ингредиенты для «Курица с баклажанами под сливочным соусом»:

  • Филе куриное (1 шт.) — 600 г
  • Баклажан (небольшого размера) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (жирные) — 120 мл
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.3 ккал
белки
155.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Курица с баклажанами под сливочным соусом»:


Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.


Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.


Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст. л. паприки.


Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.


Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.


В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.


Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.


Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.


Помидоры промыть. Нарезать соломкой.


В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.


Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.


Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.


Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.


Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с баклажанами "Смуглянка"

  • 46
  • 285
  • 19312

Курица с баклажанами

  • 53
  • 76
  • 25043

Курица с баклажанами в остром соусе

  • 41
  • 68
  • 10455

Курица с баклажанами в томатном соусе

  • 1
  • 62
  • 9006

Похожие рецепты

Багет, фаршированный курицей и грибами

  • 210
  • 2261
  • 123357

Курица на праздничный стол

  • 1
  • 220
  • 2792

Куриные крылышки в восточном стиле

  • 89
  • 315
  • 10926

Курица в шампанском

  • 21
  • 89
  • 6117

Рулеты из курицы

  • 40
  • 98
  • 24284

Куриные палочки

  • 17
  • 42
  • 2915

Куриные крылышки гриль с медовым соусом

  • 95
  • 76
  • 6732

Ромовые куриные ножки с ароматом трав

  • 43
  • 39
  • 1497

Фаршированная грудка "Лодочка"

  • 52
  • 260
  • 23926

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний переполох"

  • 33
  • 538
  • 19426

Закусочный торт "Волшебные грезы"

  • 104
  • 185
  • 14554

Лжемороженое

  • 62
  • 550
  • 12150

Фотографии «Курица с баклажанами под сливочным соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2018 года оля-лукоя #


29 июня 2018 года оля-лукоя #


9 сентября 2017 года malykonttv #


10 августа 2015 года Jumma #


10 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)


2 августа 2013 года Melenai #


1 августа 2013 года марковкина #


10 августа 2012 года тма75 #



2 июля 2012 года Alraune #



2 июля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)



24 июля 2011 года finmak #


25 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


23 июля 2011 года Мышка #


24 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Nfnmzyrf #


21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Svetas29 #


21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Svetas29 #


23 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


21 июля 2011 года ZouZou #


21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)



20 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


17 июля 2011 года ирина66 #


17 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


15 июля 2011 года Margarita-tm #


16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


15 июля 2011 года La mere #


16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


15 июля 2011 года novahelen #


16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


15 июля 2011 года poltavchanka #


15 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


14 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


15 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: