Курица с грибами под соусом маринара



Очень простое и вкусное блюдо! Оно подойдет как для семейного ужина, так и для веселых посиделок с друзьями. Вкусно! Сытно! Просто! И выглядит очень красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Белки 90 г
Жиры 46 г
Углеводы 159 г


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лингвини — популярная во всем мире паста, которую часто можно найти в меню различных кафе и ресторанов. Её вариаций существует множество. Сегодня мы приготовим лингвини с жареной курочкой и специальным соусом маринара, который мы сделаем отдельно. Он подчеркнет вкус блюда и сделает его еще более сытным.

Уровень сложности: легкий

Общее время приготовления: 2 часа

Активное время приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты для пасты:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить соус маринара. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук с чесноком и прожарьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, морковь и 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и лавровый лист и оставьте соус на слабом кипении на 1 час, пока он не начнет загустевать. Затем удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

2. Когда соус будет готов, приступите к пасте. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и прожарьте 10 минут, пока соки не испарятся и курочка не станет золотистой. Затем добавьте лук, чеснок и прожарьте 2 минуты. Следом влейте вино и все перемешайте, затем всыпьте розмарин. Добавьте 900 г соуса маринара и доведите все до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и прокипятите смесь еще 10 минут.

3. Тем временем, налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отварите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан для дальнейшей готовки. Переложите готовую пасту лингвини в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и при необходимости разбавьте немного водой из-под пасты. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию посыпьте сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Феттуччине или другая широкая паста - 2 клубка на чел.90 руб. упаковка
Куриное филе - 400-500 гр.130 руб. за 600 гр.
Шампиньоны - 400 гр.50 руб.
Пармезан - 100-200 гр.100 руб. за 200 гр.
Вино белое сухое - 100 мл.260 руб. за бутылку. Тут по бюджету и вкусу
Сливки 20% - 250-350 мл.55 руб. за упаковку 10%
Розмарин - 2-3 щепотки25 руб. упаковка
Базилик свежий или сушеный - 3-4 щепотки15 руб. упаковка сушеного
Укроп, петушка по желанию
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Чеснок по желанию и вкусу
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
2 сковороды


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 11.05.14: 470 рублей без вина или 730 с ним.

Приятное на вкус и вид блюдо, которое не займет много времени. Феттуччине можно заменить на любую широкую пасту (папарделле, лингуине, мафальдине, тальятелле), ну или на крайний случай спагетти. Тут все дело в ширине макарон. Чем они шире, тем сливочный соус будет лучше распределятся по поверхности пасты.

В соус можно добавить немного (50-60 гр.) сливочного масла для более выраженного сливочного вкуса.

Воду в которой варились грибы можно использовать повторно для отваривания макарон. Это придаст более выраженный грибной вкус и аромат итоговому блюду.

Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Пошаговое приготовление:

  1. Если грибы не отварены, то свари их (минут 10 в кипящей воде). Поставь подсоленную воду для макарон и начинай резать лук.
  2. Поджаривай лук в масле до позолоты на среднем огне. Добавляй зелень: розмарин, базилик, петрушку, укроп (все это по желанию и вкусовым предпочтениям). Промой сваренные грибы холодной водой и отправляй их в сковороду, обжаривая 8-10 минут на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

  3. Некрупно нарезай курицу. Тут понадобится еще одна сковорода. Посоли и обжаривай куриные кусочки в оливковом масле на среднем огне, пока не исчезнет влага.
    Натри сыр.

  4. К этому времени вода должна была закипеть. Закидывай вариться феттучинне. Сверься со временем указанным на упаковке. Не переваривай макароны.Добавляй пол стакана вина (100-150мл) в сковороду с грибами. Перемешай и выпаривай его на среднем огне.Когда вино испарилось (влаги на дне сковороды почти не осталось), заливай сливки и еще раз перемешай, добавив щедрую горсть пармезана.

  5. Соединяй курицу со сливочным соусом, перемешай и оставь на небольшом огне пока не сварятся феттуччине. Перемешивай макароны с курицей и грибами или можешь облить сливочным соусом порцию сверху.

  6. Феттуччине с курицей и грибами, вином и травами готовы. Посыпай свою порцию сыром и Buon appetito!



Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

  • 213
  • 474
  • 19444

Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью

  • 29
  • 59
  • 1447

Фарфалле с семгой

  • 27
  • 87
  • 2867

Паста с яйцом и петрушкой

  • 66
  • 460
  • 23203

Каннеллони "Италия-Мексика"

  • 11
  • 49
  • 10229

Лазанья

  • 254
  • 3596
  • 255049

Фузилли "Итальянская весна"

  • 5
  • 68
  • 1082

Фузилли с овощами

  • 129
  • 235
  • 2729

Паста "Пятнадцатиминутка"

  • 31
  • 181
  • 89561

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Респект"

  • 100
  • 355
  • 45144

Паштет из печени

  • 53
  • 568
  • 22494

Яблочный клафути

  • 77
  • 1306
  • 21395

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с Пармезаном — это лучший рецепт из итальянской кухни, который мы когда-либо пробовали, и он, вероятно, станет вашим новым любимым блюдом тоже. Все что об этом блюде нужно сказать, так это то, что курица получается приятная на вкус, начиная он нежной корочки, до расплавленного сыра и окончательного покрытия из свежего соуса — Маринара и свежего базилика. Это действительно лучший рецепт курицы с сыром, который мы когда-либо пробовали, и по которому все в семье сойдут с ума. Ням Ням!

Мы понимаем, что это длинный список ингредиентов может отпугнуть Вас, но это того стоит! Потому-что на выходе Вы получите идеально золотисто-коричневую и хрустящую корочку курицы с пармезаном. Идеально хрустящей она становиться благодаря дополнительной панировке и обжариванию в оливковом масле. Всё это приправляется соусом и идеально ложиться на хрустящий слой крошек, который в свою очередь защищает остальные слои от мокрой панировки (какой смысл панировать, если вы просто собираетесь замочить всё во влажном соусе?).

Пармезан и травы в панировке, два вида сыра сверху, базилик, лук и чеснок в домашнем соусе, и это заканчивается свежим базиликом. Итак, другими словами, этот рецепт куриного пармезана вы захотите оставить в своей кулинарной книге на всю жизнь!

Хотите посмотреть насколько легко блюдо можно сделать. Тогда смотрите это видео!


Описание рецепта — Куриные окорочка в соусе маринара с пастой:

Окорочка, обжаренные в оливковом масле и запеченные в соусе маринара с луком и чесноком. Подавайте окорочка с соусом и пастой.

Куриные окорочка в соусе маринара с пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 150С.

Натереть окорочка солью и перцем. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить окорочка, чтобы подрумянились, по 2 минуты с каждой сторону. Выложить на тарелку.

Слить из сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки.

Положить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.


Добавить соус маринара, перемешать. Рецепт соуса маринара здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857.

Вернуть окорочка в сковороду и перемешать, чтобы покрылись соусом.

Накрыть сковороду крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку на 1.5 часа (можно также готовить на плите, на очень медленном огне).

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Разложить пасту по тарелкам, положить на каждую тарелку по 1 окорочку и полить соусом.

Посыпать тертым сыром, добавить базилик и подавать.


Данное блюдо подается с хрустящим теплым хлебушком.

Подготовим необходимые продукты: восемь штук куриных бедер, две столовых ложки оливкового масла, одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, две банки по 750 гр. соуса Маринара, 480 гр. пасты Пенне, для присыпки немного свежего базилика, перец и соль.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Чеснок, так же очищаем и мелко нарубаем. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 150 градусов.

Бедрышки промываем под холодной проточной водой, присыпаем перцем и солью и выкладываем на разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем бедра до золотистого цвета с двух сторон, примерно, на каждую сторону по несколько минут. Готовую курочку выкладываем в тарелку.

Со сковороды сливаем жир, оставляем только одну соловую ложку и вводим в нее чеснок и лук. Жарим минуты три. Далее, на сковороду с овощами вливаем соус Маринара, перемешиваем. Выкладываем куриные бедрышки, накрываем плотно крышкой сковороду, и ставим в духовой шкаф на полтора часа.

Пока бедрышки томятся в духовке, отварите макароны, выложите их в тарелочку. Положите наверх приготовленное куриное бедрышко, и полейте все ароматным соусом. Сверху блюдо присыпьте тертым сыром Пармезан и свежим мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита.

Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.


Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр мягкий 4 ст.лож.
  • Крошка хлебная 1/4 стакан
  • Сыр пармезан 2 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сыр моцарелла 2 ломтика
  • Соус томатный 1,5 стакан
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить. Ножом сделать прорези "Карманы".


Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать с хлебной крошкой.


Вилкой взбить яйцо.


Куриные грудки обвалять в муке, потом в яйце.


И в сухарях с сыром.


Нагреть сковороду с оливковым маслом и жарить куриные грудки по минуте каждую сторону, до румяной корочки.


Вылить соус маринара.


И со сковороды берем ложкой и поливаем куриные грудки. Накрыть крышкой и тушить минут 25.


Кладем сыр моцарелла в тубах по ломтику и тушим еще пару минут.

Читайте также: