Курица с грибами в соевом соусе с макаронами
Грибы у меня бывают довольно часто.
Жаль, что выбор их не настолько большой, как мне бы того хотелось – в продаже у нас только шампиньоны (обычные и королевские), да вешенки (которые попадаются тоже не так часто).
Сегодня у меня были королевские шампиньоны, которые я решила приготовить со спагетти. Ну, и не только с ними, а еще с кучей разных продуктов, которые отлично дополнили и усилили вкус друг друга. В итоге получилось очень вкусное блюдо.
Сложность – проще простого
Время приготовления – полчасика
Для приготовления спагетти с грибочками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Шампиньончики помыла, нарезала и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила.
Когда грибы были готовы, поставила воду на макарошки. А тем временем занялась подготовкой других овощей.
В сковороду налила оливковое масло, добавила сливочное.
Лучок очистила и нарезала полукольцами.
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
Выложила лук и чеснок в сковороду. Спассеровала. У меня попались несколько перьев зеленого лучка, поэтому их тоже отправила в сковородку.
Обжарила уже все вместе в течение 3 минуток.
Затем добавила готовые шампиньоны. Ложку соевого соуса. Перемешала. Чуть посолила и вкинула смесь перцев.
Спагетти (я выбираю их исключительно из твердых сортов пшенички) отварила в подсоленной водичке о состояния аль данте.
Выложила в сковороду к овощам.
Перемешала аккуратненько.
Вот и все, спагетти с королевскими шампиньонами и в соевом соусе готовы! С овощным салатиком умяли мы с мужем эту сковородочку за раз. А потом я вздыхала: ах, где же моя талия? ;)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.
Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:
- Паста — 250 г
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
- Шампиньоны (средние) — 5 шт
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.3 ккал | белки 92.1 г | жиры 112.2 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гнeзда из спагетти "Кукареку!"
- 85
- 160
- 41255
"Спагетти с морепродуктами"
- 25
- 16
- 5919
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
- 36
- 217
- 34337
Фарфалле с тыквой и проростками маша
- 54
- 34
- 6545
Супер-спагетти с куриным фаршем
- 14
- 303
- 6072
Израильский жемчужный "кус-кус"
- 17
- 14
- 12516
Лагман
- 28
- 219
- 25877
Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
- 48
- 19
- 5037
Паста с креветками и томатами
- 0
- 22
- 4073
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кукурузой и опятами "Орфей"
- 90
- 856
- 11105
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
- 97
- 763
- 16440
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
- 104
- 1198
- 18340
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2017 года UralSib #
2 ноября 2017 года Злобина Елена #
2 ноября 2017 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Добавить в избранное
В домашних условиях реально приготовить изысканные блюда, которые подают в ресторанах и кафе. Чтобы сделать спагетти с шампиньонами и соевым соусом, понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт спагетти с шампиньонами
Выбор и подготовка ингредиентов
Во время выбора макаронных изделий отдавайте предпочтение тем видам, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Они не будут развариваться и сохранят свою рассыпчатую структуру. Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбирать грибы.
Шампиньоны должны иметь следующие особенности:
- упругость (при надавливании на шапку не должны образовываться углубления);
- матовость;
- отсутствие пятен или гнили на ножке и шапке;
- приятный, мягкий аромат.
Покупайте грибы только у проверенных продавцов или самостоятельно отправляйтесь на поиски в лес. Только так можно получить качественные ингредиенты.
Подготовка грибов заключается в следующем:
- промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;
- замочите в чистой воде на несколько часов;
- просушите естественным путём при комнатной температуре.
Чтобы не беспокоиться о том, что зимой цены на грибы увеличиваются, вы можете собрать их самостоятельно осенью, а потом заморозить, мариновать или консервировать.
Вкусненько и сытно:)
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 упак.
- Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа (грибная, для запаха:))
- Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
- Смесь специй (и сухих пряных трав)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый (половинку для запаха:))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.5 ккал | белки 172 г | жиры 56.9 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 661.3 ккал | белки 86 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
Филе моем и режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.
Грибы разделяем на шляпки.
Шляпки режем пластинками
Лук мелко режем
Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого "румянца". Добавляем манку.
Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)
В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15
Теперь трем сыр.
Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))
Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в кокосовом молоке
- 11
- 45
- 2493
Куриные голени "Орсики"
- 7
- 289
- 3034
Острые куриные бедра
- 83
- 207
- 20968
Курица Терияки c разноцветным салатом
- 5
- 115
- 5168
Пряные куриные бедра с манным гарниром
- 87
- 131
- 2318
Курица в сливочно-ореховом соусе
- 29
- 57
- 2684
Крылышки под соусом
- 12
- 63
- 4896
Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"
- 62
- 666
- 14050
Куриные голени с рисом "Простецкие"
- 40
- 125
- 1356
Попробуйте приготовить вместе
Салат с овощами и консервированной рыбой
- 139
- 964
- 19568
Пирог "Воздушный"
- 58
- 436
- 14468
Печенье из пудинга
- 437
- 1668
- 19791
Фотографии «Спагетти с курицей и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2017 года lelya1989 #
8 июня 2017 года novahelen #
2 мая 2017 года caramel77 #
16 сентября 2015 года Ximka88 #
13 марта 2015 года Ольга862014 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
5 декабря 2014 года Ana_Lar #
21 января 2013 года A_Anastasia #
22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года asiyha deleted #
31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sonechka #
30 июля 2009 года Солнышка_Л #
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года белошвейка #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Natali-bar #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019
526 ККал на 1 порцию
Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.
Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.
Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!
Яйца, запеченные с авокадо
Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)
Галета с цельно-зерновой мукой
Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)
Песочные вафли (один из многих вариантов)
- День влюбленных
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец - соломкой.
Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то необычное и вкусное! Мой любимый домашний рецепт, блюдо готовится всего 15 минут. В идеале, конечно, оно готовится в воке, но и на обычной сковороде тоже получается очень вкусно!
- Lera Grinevich 18 сентября 2009
- 30013
- 70
Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то необычное и вкусное! Мой любимый домашний рецепт, блюдо готовится всего 15 минут. В идеале, конечно, оно готовится в воке, но и на обычной сковороде тоже получается очень вкусно!
Вам понадобится (на 2 порции):
- Одна курина грудка
- Яичная лапша
- Огурец
- Шампиньоны (в идеале, конечно, свежие)
- Кунжут
- Кунжутное масло
- Соевый соус
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или полосками. После чего маринуем (хотя бы минут на 10-15) в следующем соусе: выдавливаем половинку лимона, добавляем несколько капель оливкового масла и немного соевого соуса или соуса терияки. Маринад готов, так курица может храниться в холодильнике несколько дней.
Следующий шаг - ставим варить лапшу. Та, которую использовала я, варится всего 5-7 минут, поэтому советую сразу подготовить дуршлак, чтобы не переварить лапшу, пока вы будете его искать. Пока закипает вода и варится лапша, мелкой соломкой нарезаем огурец, моем и режем шапиньоны.
Затем выливаем на сковороду немного кунжутного масла и начинаем обжаривать курицу. Как только курочка немного подрумянится, добавляем к ней шампиньоны и обжариваем несколько минут. Затем кидаем на сковородку уже нарезанные соломкой огурцы и посыпаем все это дело кунжутными семечками.
Лапша к этому времени уже давно сварилась, самое время добавить ее к курочке. Завершающий этап, обжаривая лапшу на сковороде, добавляем немного соевого соуса. Помните, что он очень соленый, так что особо не увлекайтесь)
Так же, вместо соевого соуса можно добавить соус терияки.
В соевом соусе
Лапша является очень сытным и достаточно быстрым в приготовлении блюдом. Существует большое количество рецептов лапши с добавлением различных ингредиентов: мяса, овощей, морепродуктов, соусов и т.д. Предлагаем приготовить лапшу с грибами и курицей в соевом соусе.
Каждая хозяйка может выбрать наилучший вариант в соответствии с собственными предпочтениями и научиться готовить это блюдо.
Мы же предлагаем рассмотреть рецепт лапши с грибами и куриным филе в соевом соусе. На приготовление потребуется всего 40-50 минут, поэтому данное блюдо является идеальным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на три порции.
Что нам потребуется
Пошаговое приготовление блюда:
- Сначала, необходимо помыть и нарезать небольшими кусками 300-350 граммов шампиньонов. Можно использовать любые другие грибы, которые Вам нравятся.
- Следующим шагом является подготовка мяса. Одно крупное куриное филе тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и плёнку. Измельчаем кусочками (приблизительно, размером 22 см).
- Чтобы разнообразить вкус блюда, будем использовать овощи. Потребуются: половина небольшой моркови, луковица, сладкий перец. Нарезаем произвольно небольшими кусками.
- Далее, необходимо заранее поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться лапша. В это же время, наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, даём ей хорошо прогреться и высыпаем в неё грибы. Жарим 7-8 минут, периодически перемешивая.
- Кладём в кастрюлю с уже закипевшей водой 250 граммов лапши. Отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Когда грибы пустят сок и уменьшатся в размере, к ним можно добавить кусочки куриного филе и морковь. Жарим ещё 7 минут, после чего вливаем в сковороду 5 столовых ложек соевого соуса. Ещё через 5 минут к грибам и мясу можно добавить лук и перец. После этого получившуюся смесь жарим ещё 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Уже готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, соединяем её в одной кастрюле со смесью из сковороды. Лапшу не стоит солить, поскольку мы использовали достаточно большое количество соевого соуса.
- Подаём блюдо на стол порционно, также, его можно украсить половинками помидоров черри (или же зеленью на Ваш вкус, тёртым сыром и т.д.).
Читайте также: