Курица с грибами в соевом соусе с макаронами

Грибы у меня бывают довольно часто.

Жаль, что выбор их не настолько большой, как мне бы того хотелось – в продаже у нас только шампиньоны (обычные и королевские), да вешенки (которые попадаются тоже не так часто).

Сегодня у меня были королевские шампиньоны, которые я решила приготовить со спагетти. Ну, и не только с ними, а еще с кучей разных продуктов, которые отлично дополнили и усилили вкус друг друга. В итоге получилось очень вкусное блюдо.

Сложность – проще простого

Время приготовления – полчасика

Для приготовления спагетти с грибочками нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Шампиньончики помыла, нарезала и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила.


Когда грибы были готовы, поставила воду на макарошки. А тем временем занялась подготовкой других овощей.

В сковороду налила оливковое масло, добавила сливочное.

Лучок очистила и нарезала полукольцами.

Зубчики чеснока очистила и нарезала.

Выложила лук и чеснок в сковороду. Спассеровала. У меня попались несколько перьев зеленого лучка, поэтому их тоже отправила в сковородку.



Обжарила уже все вместе в течение 3 минуток.

Затем добавила готовые шампиньоны. Ложку соевого соуса. Перемешала. Чуть посолила и вкинула смесь перцев.



Спагетти (я выбираю их исключительно из твердых сортов пшенички) отварила в подсоленной водичке о состояния аль данте.

Выложила в сковороду к овощам.


Перемешала аккуратненько.

Вот и все, спагетти с королевскими шампиньонами и в соевом соусе готовы! С овощным салатиком умяли мы с мужем эту сковородочку за раз. А потом я вздыхала: ах, где же моя талия? ;)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гнeзда из спагетти "Кукареку!"

  • 85
  • 160
  • 41255

"Спагетти с морепродуктами"

  • 25
  • 16
  • 5919

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

  • 36
  • 217
  • 34337

Фарфалле с тыквой и проростками маша

  • 54
  • 34
  • 6545

Супер-спагетти с куриным фаршем

  • 14
  • 303
  • 6072

Израильский жемчужный "кус-кус"

  • 17
  • 14
  • 12516

Лагман

  • 28
  • 219
  • 25877

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

  • 48
  • 19
  • 5037

Паста с креветками и томатами

  • 0
  • 22
  • 4073

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

  • 90
  • 856
  • 11105

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

  • 97
  • 763
  • 16440

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

  • 104
  • 1198
  • 18340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно



Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.


Добавить в избранное

В домашних условиях реально приготовить изысканные блюда, которые подают в ресторанах и кафе. Чтобы сделать спагетти с шампиньонами и соевым соусом, понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт спагетти с шампиньонами

Выбор и подготовка ингредиентов

Во время выбора макаронных изделий отдавайте предпочтение тем видам, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Они не будут развариваться и сохранят свою рассыпчатую структуру. Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбирать грибы.

Шампиньоны должны иметь следующие особенности:

  • упругость (при надавливании на шапку не должны образовываться углубления);
  • матовость;
  • отсутствие пятен или гнили на ножке и шапке;
  • приятный, мягкий аромат.


Покупайте грибы только у проверенных продавцов или самостоятельно отправляйтесь на поиски в лес. Только так можно получить качественные ингредиенты.

Подготовка грибов заключается в следующем:

  • промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;
  • замочите в чистой воде на несколько часов;
  • просушите естественным путём при комнатной температуре.


Чтобы не беспокоиться о том, что зимой цены на грибы увеличиваются, вы можете собрать их самостоятельно осенью, а потом заморозить, мариновать или консервировать.


Вкусненько и сытно:)

Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1 упак.
  • Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (грибная, для запаха:))
  • Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (и сухих пряных трав)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Лук репчатый (половинку для запаха:))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.5 ккал
белки
172 г
жиры
56.9 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
661.3 ккал
белки
86 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:


Филе моем и режем кубиками.


Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.


Грибы разделяем на шляпки.



Шляпки режем пластинками



Лук мелко режем


Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого "румянца". Добавляем манку.


Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)


В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15


Теперь трем сыр.


Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))


Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.


Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в кокосовом молоке

  • 11
  • 45
  • 2493

Куриные голени "Орсики"

  • 7
  • 289
  • 3034

Острые куриные бедра

  • 83
  • 207
  • 20968

Курица Терияки c разноцветным салатом

  • 5
  • 115
  • 5168

Пряные куриные бедра с манным гарниром

  • 87
  • 131
  • 2318

Курица в сливочно-ореховом соусе

  • 29
  • 57
  • 2684

Крылышки под соусом

  • 12
  • 63
  • 4896

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

  • 62
  • 666
  • 14050

Куриные голени с рисом "Простецкие"

  • 40
  • 125
  • 1356

Попробуйте приготовить вместе

Салат с овощами и консервированной рыбой

  • 139
  • 964
  • 19568

Пирог "Воздушный"

  • 58
  • 436
  • 14468

Печенье из пудинга

  • 437
  • 1668
  • 19791

Фотографии «Спагетти с курицей и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2017 года lelya1989 #


8 июня 2017 года novahelen #



2 мая 2017 года caramel77 #





16 сентября 2015 года Ximka88 #


13 марта 2015 года Ольга862014 #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


5 декабря 2014 года Ana_Lar #


21 января 2013 года A_Anastasia #


22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года asiyha deleted #


31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


30 июля 2009 года sonechka #


30 июля 2009 года Солнышка_Л #


30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


29 июля 2009 года мисс #


29 июля 2009 года Raddamila #






28 июля 2009 года белошвейка #


30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Natali-bar #


30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

526 ККал на 1 порцию


Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.

Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.

Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • День влюбленных
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты

лапша (удон, сомен, соба, рисовая) 300 г
шампиньоны 200 г
перец болгарский 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец - соломкой.

Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.

На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.

Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.

Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.

Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.

Подаем блюдо горячим! Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то необычное и вкусное! Мой любимый домашний рецепт, блюдо готовится всего 15 минут. В идеале, конечно, оно готовится в воке, но и на обычной сковороде тоже получается очень вкусно!

  • Lera Grinevich 18 сентября 2009
  • 30013
  • 70

Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то необычное и вкусное! Мой любимый домашний рецепт, блюдо готовится всего 15 минут. В идеале, конечно, оно готовится в воке, но и на обычной сковороде тоже получается очень вкусно!

Вам понадобится (на 2 порции):

  1. Одна курина грудка
  2. Яичная лапша
  3. Огурец
  4. Шампиньоны (в идеале, конечно, свежие)
  5. Кунжут
  6. Кунжутное масло
  7. Соевый соус

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или полосками. После чего маринуем (хотя бы минут на 10-15) в следующем соусе: выдавливаем половинку лимона, добавляем несколько капель оливкового масла и немного соевого соуса или соуса терияки. Маринад готов, так курица может храниться в холодильнике несколько дней.

Следующий шаг - ставим варить лапшу. Та, которую использовала я, варится всего 5-7 минут, поэтому советую сразу подготовить дуршлак, чтобы не переварить лапшу, пока вы будете его искать. Пока закипает вода и варится лапша, мелкой соломкой нарезаем огурец, моем и режем шапиньоны.

Затем выливаем на сковороду немного кунжутного масла и начинаем обжаривать курицу. Как только курочка немного подрумянится, добавляем к ней шампиньоны и обжариваем несколько минут. Затем кидаем на сковородку уже нарезанные соломкой огурцы и посыпаем все это дело кунжутными семечками.

Лапша к этому времени уже давно сварилась, самое время добавить ее к курочке. Завершающий этап, обжаривая лапшу на сковороде, добавляем немного соевого соуса. Помните, что он очень соленый, так что особо не увлекайтесь)

Так же, вместо соевого соуса можно добавить соус терияки.

В соевом соусе


Лапша является очень сытным и достаточно быстрым в приготовлении блюдом. Существует большое количество рецептов лапши с добавлением различных ингредиентов: мяса, овощей, морепродуктов, соусов и т.д. Предлагаем приготовить лапшу с грибами и курицей в соевом соусе.

Каждая хозяйка может выбрать наилучший вариант в соответствии с собственными предпочтениями и научиться готовить это блюдо.

Мы же предлагаем рассмотреть рецепт лапши с грибами и куриным филе в соевом соусе. На приготовление потребуется всего 40-50 минут, поэтому данное блюдо является идеальным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на три порции.


Что нам потребуется

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала, необходимо помыть и нарезать небольшими кусками 300-350 граммов шампиньонов. Можно использовать любые другие грибы, которые Вам нравятся.
  2. Следующим шагом является подготовка мяса. Одно крупное куриное филе тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и плёнку. Измельчаем кусочками (приблизительно, размером 22 см).
  3. Чтобы разнообразить вкус блюда, будем использовать овощи. Потребуются: половина небольшой моркови, луковица, сладкий перец. Нарезаем произвольно небольшими кусками.
  4. Далее, необходимо заранее поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться лапша. В это же время, наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, даём ей хорошо прогреться и высыпаем в неё грибы. Жарим 7-8 минут, периодически перемешивая.
  5. Кладём в кастрюлю с уже закипевшей водой 250 граммов лапши. Отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Когда грибы пустят сок и уменьшатся в размере, к ним можно добавить кусочки куриного филе и морковь. Жарим ещё 7 минут, после чего вливаем в сковороду 5 столовых ложек соевого соуса. Ещё через 5 минут к грибам и мясу можно добавить лук и перец. После этого получившуюся смесь жарим ещё 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Уже готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, соединяем её в одной кастрюле со смесью из сковороды. Лапшу не стоит солить, поскольку мы использовали достаточно большое количество соевого соуса.
  8. Подаём блюдо на стол порционно, также, его можно украсить половинками помидоров черри (или же зеленью на Ваш вкус, тёртым сыром и т.д.).

Читайте также: