Курица с грибами в соусе тартар


Неимоверно вкусные рулетики в нежном сливочном соусе. Никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Рулетики куриные "Тар-тар"»:

Рулетики

  • Грудка куриная (с кожей и костью) — 2 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250 мл

Соус "Тар-тар"

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.4 ккал
белки
215 г
жиры
180.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
12 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулетики куриные "Тар-тар"»:


У меня были грудки с костью и кожей. Поэтому разделываем на филе, получается 4 куска филе. Дальше каждый кусок филе перерезаем вдоль на 2 пласта. Итого у нас получается 8 пластов.


Каждый пласт хорошенько отобьем ручкой ножа или плоской частью молотка для мяса. Делать это лучше через пакет, чтобы не растрепать пласт филе.


Каждую отбивнушечку хорошо смазываем соевым соусом с обеих сторон и оставляем мариноваться минимум на пол часа.


В это время подготовим соус Тар-тар. Смешаем в миске сметану, майонез, добавим давленный чеснок, натертый на мелкой терке соленый огурец и рубленный укроп. Перемешаем и оставим настаиваться.


Подготовим начинку для рулетиков. Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. У меня сыр был плавленный ломтиками.


Формируем рулетики. Отбивную смазываем соусом "Тар-тар"


Сверху выкладываем пару колечек ветчины.


На ветчину пластинки сыра


Сворачиваем в рулетик


Рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в духовку при т 180-200С на 40 минут


Вот такие красивый и вкусные рулетики у нас получились!


А запах стоял! Ммммм.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2018 года Oduvanchick #


19 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)




12 декабря 2016 года джафара #


21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


6 мая 2016 года vikiniki #


8 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года iu kornewa #


10 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года vika230810 #


13 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 октября 2015 года michalka #


23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года леля д #


25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Sherl #



11 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Alena Mila #


1 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Rina8091 #



18 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Долгих Татьяна #


6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года мисс #


6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года korolina #


5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года korolina #


6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)




5 апреля 2015 года para_gn0m0v #



5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года ISOLDA #


5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 апреля 2015 года Екатерина Грач #


12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Русак Елена #


4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.

В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной :)

Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).

Белки 22 г
Жиры 24 г
Углеводы 29 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. маргарина (слив. масла)
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. густого йогурта или сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли.
  • начинка:
  • 2 отварные куриные грудки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. раст. масла
  • соль
  • перец
  • 1/2 ч.л. суш. тимьяна.
  • соус «бешамель»:
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока
  • 150 гр. твердого тертого сыра
  • соль, белый перец
  • мускатный орех (на кончике ножа).

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчит, добавить тимьян и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Остудить и смешать с нарезанной кубиками грудкой.

Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. Как только сыр растворится, посуду с соусом снять с огня.

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.

Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 минут.

Форму выбрать из духовки. Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.

Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180*С 30 минут, до золотистой корочки.

Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.


Описание рецепта — Курица с грибами в сметанном соусе с карри:

Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо с курицей и грибами. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.

Курица с грибами в сметанном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.


В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.


Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.


Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.


Обжарьте до карамелизации лука.


Грибы промойте и порежьте пластиками.


Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.


Через 5 минут добавьте сметану.


Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.


При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.


Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

425 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вначале нужно промыть куриное филе и нарезать поперек волокон кусочками по 5-6 см. Панировочные сухари смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

В миске взбить яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем. Выложить наггетсы в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 20 мин.

Приготовить соус. Мелко нарезать корнишоны, укроп и чеснок. Смешать майонез и горчицу, затем добавить корнишоны, укроп и чеснок. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы охладить. Куриные наггетсы в панировке с соусом тартар можно подавать к столу!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. Другие идеи соусов-дип смотрите в нашей подборке.

Как приятно порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным! Не можете найти оригинальный рецепт — есть отличная идея: приготовьте куриные наггетсы с соусом тартар. С волшебной приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ это блюдо станет еще более аппетитным, а вы, в свою очередь, потратите гораздо меньше времени на готовку. Всего полчаса — и восхитительный обед или ужин можно подавать на стол. Только представьте, как здорово сидеть с домашними в уютном кругу и есть хрустящие куриные наггетсы, обмакивая их в нежный соус.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


"Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте!

Ингредиенты для «Тар-тар из шампиньонов»:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый (или шалот) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
  • Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.
  • Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334 ккал
белки
12.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
83.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Тар-тар из шампиньонов»:


Шампиньоны вымыть, обсушить.


Порубить острым ножом на маленькие кусочки;
сбрызнуть лимонным соком,


добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,


зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;
посолить, поперчить,



Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.


Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2009 года irmama #


21 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года lelika # (модератор)


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июля 2009 года lelika # (модератор)


24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Lzaika45 #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года JOULLS #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года fana deleted #





20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года tat70 #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Tanya-O-511 #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Натуля70 #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года GadenKa #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Julja_lja #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Оля-В deleted #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Миюки #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года руська #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 июля 2009 года cassyterno #


20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: