Курица с грибами в соусе тартар
Неимоверно вкусные рулетики в нежном сливочном соусе. Никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Рулетики куриные "Тар-тар"»:
Рулетики
- Грудка куриная (с кожей и костью) — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 250 мл
Соус "Тар-тар"
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2658.4 ккал | белки 215 г | жиры 180.6 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 12 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Рулетики куриные "Тар-тар"»:
У меня были грудки с костью и кожей. Поэтому разделываем на филе, получается 4 куска филе. Дальше каждый кусок филе перерезаем вдоль на 2 пласта. Итого у нас получается 8 пластов.
Каждый пласт хорошенько отобьем ручкой ножа или плоской частью молотка для мяса. Делать это лучше через пакет, чтобы не растрепать пласт филе.
Каждую отбивнушечку хорошо смазываем соевым соусом с обеих сторон и оставляем мариноваться минимум на пол часа.
В это время подготовим соус Тар-тар. Смешаем в миске сметану, майонез, добавим давленный чеснок, натертый на мелкой терке соленый огурец и рубленный укроп. Перемешаем и оставим настаиваться.
Подготовим начинку для рулетиков. Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. У меня сыр был плавленный ломтиками.
Формируем рулетики. Отбивную смазываем соусом "Тар-тар"
Сверху выкладываем пару колечек ветчины.
На ветчину пластинки сыра
Сворачиваем в рулетик
Рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в духовку при т 180-200С на 40 минут
Вот такие красивый и вкусные рулетики у нас получились!
А запах стоял! Ммммм.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2018 года Oduvanchick #
19 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года джафара #
21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 мая 2016 года vikiniki #
8 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года iu kornewa #
10 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года vika230810 #
13 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года michalka #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года леля д #
25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Sherl #
11 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
1 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Rina8091 #
18 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года мисс #
6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года korolina #
5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года korolina #
6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA #
5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Екатерина Грач #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Русак Елена #
4 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.
В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной :)
Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).
Белки | 22 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 29 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. маргарина (слив. масла)
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. густого йогурта или сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли.
- начинка:
- 2 отварные куриные грудки
- 250 гр. шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. раст. масла
- соль
- перец
- 1/2 ч.л. суш. тимьяна.
- соус «бешамель»:
- 2 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл. молока
- 150 гр. твердого тертого сыра
- соль, белый перец
- мускатный орех (на кончике ножа).
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.
В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчит, добавить тимьян и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Остудить и смешать с нарезанной кубиками грудкой.
Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. Как только сыр растворится, посуду с соусом снять с огня.
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.
Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 минут.
Форму выбрать из духовки. Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.
Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180*С 30 минут, до золотистой корочки.
Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.
Описание рецепта — Курица с грибами в сметанном соусе с карри:
Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо с курицей и грибами. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.
Курица с грибами в сметанном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.
Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.
Обжарьте до карамелизации лука.
Грибы промойте и порежьте пластиками.
Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.
Через 5 минут добавьте сметану.
Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.
При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019
425 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вначале нужно промыть куриное филе и нарезать поперек волокон кусочками по 5-6 см. Панировочные сухари смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
В миске взбить яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем. Выложить наггетсы в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 20 мин.
Приготовить соус. Мелко нарезать корнишоны, укроп и чеснок. Смешать майонез и горчицу, затем добавить корнишоны, укроп и чеснок. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы охладить. Куриные наггетсы в панировке с соусом тартар можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. Другие идеи соусов-дип смотрите в нашей подборке.
Как приятно порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным! Не можете найти оригинальный рецепт — есть отличная идея: приготовьте куриные наггетсы с соусом тартар. С волшебной приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ это блюдо станет еще более аппетитным, а вы, в свою очередь, потратите гораздо меньше времени на готовку. Всего полчаса — и восхитительный обед или ужин можно подавать на стол. Только представьте, как здорово сидеть с домашними в уютном кругу и есть хрустящие куриные наггетсы, обмакивая их в нежный соус.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
"Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте!
Ингредиенты для «Тар-тар из шампиньонов»:
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Лук репчатый (или шалот) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Йогурт (натуральный или сметана) — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
- Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.
- Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 334 ккал | белки 12.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 22.2 г |
Порции | |||
ккал 83.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Тар-тар из шампиньонов»:
Шампиньоны вымыть, обсушить.
Порубить острым ножом на маленькие кусочки;
сбрызнуть лимонным соком,
добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,
зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;
посолить, поперчить,
Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.
Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2009 года irmama #
21 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года lelika # (модератор)
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июля 2009 года lelika # (модератор)
24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Lzaika45 #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года JOULLS #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года fana deleted #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года tat70 #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Tanya-O-511 #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Натуля70 #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года GadenKa #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Julja_lja #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Оля-В deleted #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Миюки #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года руська #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года cassyterno #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: