Курица с кабачками и картошкой в сливочном соусе


Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе:

Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.


Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.



  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Руккола, на украшение
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.


Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.


Добавляем курицу и жарим три минуты.


Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.


В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.


Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.


Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление - всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.

Мне не очень нравится слово «подлива», наверное, ассоциации дешевых студенческих столовых. Но в хорошем смысле это и есть самое подходящее название для этого блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ

молодые кабачки 2 шт.

чеснок 1 зубчик

сливки (10-20%) 400-500 мл

крахмал 1 ч.л. с верхом

соль, перец, приправа

Нарезать курицу кусочками по 2-3 см.

Нарезать средним кубиком лук, пластинками морковь, четвертинками колец кабачки.

Вылить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла.

Выложить лук и обжарить в течении пары минут на сильном нагреве.

Добавить морковь, прогреть еще одну минуту.

После этого выложить мясо и обжарить его до изменения цвета.

Добавить кабачки, чеснок, соль, пере

Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и оставить на 10 минут.

В 100 мл сливок развести крахмал и добавить к курице с овощами.

Довести до кипения.

Дальше разводить сливками до желаемой густоты.

В итоге я добавила всего 450 мл сливок.

Довести до кипения и уменьшить нагрев.

Подождать еще 3-4 минуты.

Если нужно добавить соль.

Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Уроки по Мозилле 2 (8)
  • Тренажеры (4)
  • Тренажеры для учебы (4)
  • Диетическое питание (68)
  • вегетарианство (40)
  • ***Видео ролики (7)
  • Corel (224)
  • Corel PSP X8 (9)
  • делаем коллажи (152)
  • кисти,узоры,маски (4)
  • тубы (14)
  • уроки (43)
  • Paint.NET (4)
  • генераторы (98)
  • Windows 10 (4)
  • Microsoft Office (1)
  • дизайн (9)
  • для работы фотошоп (547)
  • текстуры (10)
  • Photoshop CC (3)
  • фотосток (1)
  • PhotoshopSunduchok. (17)
  • кисти (24)
  • коллажи (86)
  • маски (47)
  • программа Corner-A ArtStudio (6)
  • стили (28)
  • уроки фотошоп (216)
  • фильтры (86)
  • ФотоШОУ PRO (4)
  • здоровье (673)
  • клипарт (660)
  • *новогодний (37)
  • девушки,парни (132)
  • еда (17)
  • кнопочки (25)
  • Комментарии (114)
  • пейзаж (63)
  • Православие (2)
  • разделители (36)
  • Религия (1)
  • фэнтези (17)
  • цветы,вазы,декор (82)
  • КНИГИ (12)
  • коды (321)
  • дизайн для ЖЖ (1)
  • мои схемы (53)
  • схемы (227)
  • компьютерная азбука (15)
  • кухня (2290)
  • блюда из рыбы (123)
  • выпечка (675)
  • мультиварка (85)
  • мясные блюда (446)
  • напитки (1)
  • салаты (357)
  • мои заметки (163)
  • мои коллажи (582)
  • уроки LEDY ANGEL (14)
  • мои работы (160)
  • молитва (67)
  • музыка (218)
  • певцы (70)
  • фильмы (8)
  • отдых (2)
  • посмеемся (48)
  • притча (224)
  • цитаты (142)
  • психология (133)
  • работы в Corel (716)
  • программа Animation Shop (6)
  • работы друзей (184)
  • разное (519)
  • коты (32)
  • полезные советы (272)
  • тест (33)
  • цветы (92)
  • рамки (270)
  • рукоделие (262)
  • сад огород (13)
  • стихи (703)
  • косметика (239)
  • уроки (181)
  • учимся рисовать (16)
  • флеш (44)
  • фоны (171)
  • это интересно (162)
  • знаменитости (33)

-Цитатник

Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений "как с.

В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .

-Приложения

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Курица с кабачком и картошкой в сливках



Нам потребуется:

картофель — 2-3 шт
кабачок — 1-2 шт
куриное филе (грудка) — 2 шт
сливки — 200 мл
сыр — 150-200г
соль, черный перец, кориандр, куркума
чеснок — 2-4 зубчика

Картофель отварить предварительно до готовности или до полуготовности. Сделать это можно непосредственно перед приготовлением блюда. Залить кипятком, посолить. Варить 5-15 минут. Воду слить. Картофель выложить на дно формы для запекания.

Куриное филе нарезать кубиками со сторонами примерно 1.5-2 см.

Кабачок (цукини) нарезать кубиками такого же размера.

Курицу и кабачки выложить в миску, залить сливками.

Добавить соль, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Сыр потереть на мелкой терке.

В форму в которой уже лежит картофель выкладываем курицу с кабачком. Выливаем весь сливочный маринад. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут. И контролируем зажариваем сырную корочку на свой вкус. Я немного прокараулила и поэтому корочка получилась зажаренная. Но кто то любит и такую.

Получается необыкновенно вкусное блюдо с нежной курочкой.
источник

Рубрики: кухня/мясные блюда
Метки: блюда из курицы

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!


Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой

Основные продукты:

  1. Курица бройлерная (свежие голени среднего размера) 4 штуки (вес 640 грамм)
  2. Картофель 5–6 штук (400 грамм)
  3. Кабачок 2 штуки (400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (60 грамм)
  5. Помидоры 2 штуки (80 грамм)
  6. Морковь 1 штука (60 грамм)
  7. Петрушка 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  8. Лук зеленый 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра по вкусу
  2. Базилик сушеный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные купонные полотенца, миска – 4–5 штук, плита, терка, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.

Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.

Советы к рецепту:

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Куриная грудка и кабачки в тандеме вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным.

Нежное мясо, восхитительно вкусный овощ - приготовить из этих двух ингредиентов можно множество вкусных и полезных блюд.

Грудка с кабачками - общие принципы приготовления

Перед приготовлением грудку тщательно промывают, освобождают от косточек и кожицы, обсушивают и нарезают или отбивают согласно инструкции. Чтобы грудка не получилась суховатой, как это часто бывает, ее предварительно маринуют, или же используют для приготовления блюда различные соусы.

Чтобы грудка хорошо и быстро пропиталась специями и маринадами, нарезать ее следует поперек волокон. Если же рецепт предполагает приготовление целой грудки, не разрезанной на части, можно сделать в мясе перед натиранием несколько небольших проколов острым ножом.

Кабачки можно брать любые: молодые плоды или уже зрелые. В первом случае овощ достаточно тщательно промыть и срезать кончики, во втором - необходимо снять толстую кожицу и удалить семена.

Также в приготовление грудки с кабачками используют дополнительные ингредиенты: овощи, грибы, сыры, сметану, сливки, специи и пряности.

1. Грудка с кабачками под сырной шапочкой

Сочная и нежная запеканка из грудки, кабачков, томатов и сыра. По желанию в блюдо можно добавить картофель, баклажаны, стручковую фасоль. Грудка не требует предварительного маринования, сока овощей достаточно для того чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты:

• 650 грамм грудки;

• три молоденьких кабачка;

• по желанию и вкусу чеснок;

• 100 грамм майонеза;

• растительное масло, соль, зелень, специи.

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, обрежьте кончики.

2. Нарежьте плоды длинными полосами толщиной не более полсантиметра.

3. Влейте в сковороду немного масла, обжарьте подготовленные кабачки с двух сторон до легкого румянца. Жарить плоды до готовности не нужно.

4. Промытую и обсушенную грудку нарежьте поперек волокон пластинками в один сантиметр толщиной, немного отбейте каждый кусочек, хорошенько разотрите мясо солью и специями.

5. В специальную форму для запекания уложите ровным слоем половину обжаренных кабачков, поверх выложите курицу, снова слой кабачков.

6. Нарежьте промытые помидорчики тонкими кружочками, положите их поверх кабачков.

7. Посыпьте все ингредиенты небольшим количеством свежей зелени, завершите композицию густым слоем тертого сыра.

8. Запекайте при 180 гр. около 30 минут.

2. Грудка с кабачками тушеная в сметане

Куриная грудка и кабачки в сметанном соусе получаются на удивление нежными с тонким приятным ароматом и восхитительным вкусом. Блюдо отлично подходит, как для обеда, так и для ужина. Допустимо заменить сметану густыми сливками.

Ингредиенты:

• две грудки курицы;

• 260 граммов сметаны;

• две луковицы среднего размера;

• соль, укроп (сушеный или свежий), молотая паприка.

Способ приготовления:

1. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до румянца на растительном масле.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте кубиками со сторонами не более трех сантиметров, выложите к луку.

3. Томите оба ингредиента на медленном огне под закрытой крышкой.

4. Кабачки помойте, при необходимости очистите, порежьте некрупными дольками произвольной формы.

5. Выложите кабачки к курице с луком, тушите около пяти минут.

6. Сметану перемешайте с солью и молотой паприкой (для такого количества мяса и овощей достаточно одной чайной ложки).

7. Влейте сметанную смесь в готовившиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.

8. Тушите 10-12 минут, добавьте в самом конце сухой или свежий измельченный укроп.

9. Газ отключите, перед подачей дайте грудки с кабачками немного времени, чтобы настояться и пропитаться ароматом трав.

3. Грудка с кабачками и овощами в горшочках

Приготовить томленную в горшочках грудку с кабачками очень просто. Можно сделать блюдо сытнее, добавив капусту, баклажаны, картошку или любой другой продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

• 350 граммов грудки;

• два небольших кабачка;

• 5 граммов карри;

• 120 граммов сметаны;

Способ приготовления:

1. Все, входящие в состав блюда, овощи помойте, очистите и нарежьте: лук небольшими квадратиками, томаты, кабачки и перец кубиками, морковь тонкой соломкой.

2. Курицу нарежьте продольными не очень длинными полосками.

3. Лук и морковку пассируйте на сливочном масле до мягкости, добавьте перец, жарьте все вместе еще две-три минутки.

4. В другой сковороде обжарьте на сильном огне порезанную грудку.

5. Сметану перемешайте с солью и карри.

6. Выложите в горшочки слоями: курочку, кабачки, обжаренные овощи, помидоры, залейте все ингредиенты сметанным соусом.

7. Накройте каждый горшочек крышкой, готовьте грудку с кабачками в духовке при 170 градусах.

4. Грудка с кабачками и картошкой

Очень сытное блюдо, которое не нуждается в дополнительных гарнирах. Блюдо богато на различные вкусы, поэтому специи лучше не использовать, черного молотого перца будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

• три куриных грудок;

• 230 граммов фасоли красной;

• две дольки чеснока;

• соль, черный перец;

• пара ложек горчицы.

Способ приготовления:

1. Фасоль для этого блюда лучше всего замочите на ночь, ну или хотя бы за 5-6 часов до приготовления. Предварительно ее нужно будет перебрать и тщательно промыть.

2. Грудку порежьте небольшими кусочками и залейте на пару часов маринадом, сделанным из измельченного чеснока, лимонного сока, горчицы, перца, растительного масла и соли.

3. Простоявшую несколько часов в воде фасоль отварите до готовности, воду слейте.

4. Очищенный лук нарежьте четверть кольцами, морковь и картошку кружочками.

5. Выложите в глубокую форму замаринованную курицу, сверху аккуратно разложите картошку и морковь, следующим слоем положите слегка помятый руками лук, посыпьте все фасолью. Поперчите и посолите по вкусу.

6. Налейте теплой водички, тушите в духовке сорок пять минут. Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, время от времени при необходимости подливайте воду.

5. Грудка с кабачками под сливочно-ореховым соусом

Грудка идеально сочетается с грецкими орехами, кабачки придают блюду пикантность, а сливочный соус особую нежность. Если вы любите остренькие блюда, можно добавить немного измельченного перца чили.

Ингредиенты:

• 600-700 граммов грудки;

• два сладких перца (желательно разных цветов для придания блюду яркого летнего цвета);

• треть стакана очищенных орешков;

• большая ложка муки;

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте небольшими кусками, чуть обжарьте.

2. Кабачки очистите, разрежьте вдоль на две части, затем накрошите полукольцами.

3. Очищенный перец порежьте тоненькой соломкой.

4. В небольшой жаропрочной кастрюле разогрейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте муку, быстро-быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков. Введите в густой сливочный соус измельченные орешки.

5. Добавьте к мясу овощи, соль, прожарьте все вместе пару минут, после чего залейте сливочно-ореховым соусом.

6. Томите на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая блюдо, около получаса.

6. Грудка с кабачками, сельдереем, фасолью и консервированными томатами

Несмотря на то, что в состав этого блюда входит множество различных ингредиентов, готовится грудка с кабачками легко и просто. Блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

• два стебелька сельдерея;

• 350 мл куриного насыщенного бульона;

• 30 мл масла оливкового;

• 400 граммов острых помидоров в собственном соку;

• несколько веточек свежего базилика;

• 150 грамм консервированной фасоли;

Способ приготовления:

1. Сельдерей, луковицу, кабачок и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте подготовленные овощи на ложке оливкового масла в течение 6-7 минут.

3. Добавьте соль и томаты, сушеный тимьян и лавровый лист, а также измельченный базилик.

4. Залейте все ингредиенты горячим бульоном, хорошенько перемешайте.

5. Грудки подготовьте: помойте, снимите кожицу, уберите косточки. Выложите мясо, не нарезая, к готовящимся в бульоне овощам.

6. Прикройте емкость крышкой, тушите все вместе сорок минут, раза два-три за время готовки переверните мясо с боку на бок.

7. Курицу выньте, остудите, нарежьте крупными порционными кусками.

8. Кусочки мяса вновь положите к овощам, добавьте фасоль, томите еще 8-12 минут.

9. Не забудьте из готового блюда вынуть лавр, чтобы во время настаивания он не придал ароматному бульону и ингредиентам специфическую горчинку.

7. Грудка с кабачками и грибами

Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, затратив на приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

• 380 грамм шампиньонов;

• один кабачок (только молодой);

• 200 граммов сметаны;

• две средние луковицы;

• две-три ветки розмарина;

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте тоненькими колечками.

2. Кабачок промойте и порежьте некрупными ломтиками, лук нарежьте полукольцами, а морковь пропустите через крупную терку.

3. Пассируйте стружки моркови и лук на маслице до мягкости.

4. Грибы нарежьте пластинками, грудку кубиками.

5. Отварите шампиньоны и курицу в течение десяти минут в небольшом количестве чуть подсоленной воды.

6. Выложите в глубокий противень половину картофеля, курицу с грибами, кабачки, овощную пассировку, вторую половину картошки.

7. Залейте все оставшимся после варки мяса и грибов бульоном, смешанным со специями и сметаной.

8. Посыпать все тертым сыром.

9. Готовить в прогретой до 180 гр. духовке пятнадцать минут.

Грудка с кабачками - хитрости и полезные советы

• Лучше всего готовить блюдо из охлажденной грудки, если же у вас только замороженное мясо, его следует полностью разморозить, выложив на ночь на нижнюю полку холодильника.

• Не стоит долго жарить или запекать мясо курицы, оно получится суховатым и жестковатым. 20-40 минут, в зависимости от вида термообработки, вполне достаточно.

• Если грудку перед приготовлением быстренько обжарить с двух сторон до румянца, мясо получится нежнее и сочнее.

• Солить блюдо лучше всего в конце приготовления.

• Грудка с кабачками - нежное блюдо, и если вы решили добавить зелень - укроп, базилик, петрушку, розмарин - используйте только листья, но не ветки.

• Орегано, карри, майоран, различные виды молотых перцев - все это идеально сочетается, как с грудкой, так и с кабачками.

• Куриную грудку с кабачками прекрасно дополнят свежая зелень и маринованные овощи.


Нежнейшее мясо птицы в сливочном соусе с мягкими кабачками, которое готовится всего за 35-40 минут на сковороде. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 гр
  • Кабачок 300-350 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Пучок зелени (петрушка и укроп)

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с курицей в сливках:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать полосками. Посолите их слегка и поперчите.
  2. Морковь и лук очистить, измельчить полукольцами.
  3. Кабачок при желании очистить от кожуры. И нарежьте тонкими пластинками — полукольцами/кубиком. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит.
  4. Овощи — кабачок, морковь и лук отправляем в сковороду. Тушим на медленном огне в собственном соку.
  5. Спустя 10 минут добавьте курицу. Перемешиваем ингредиенты. Тушим также на медленном огне под крышкой по времени 15 минут.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. После — влейте сливки, добавьте чесночок, щепотку соли, любимые специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Тушеные кабачки с курицей в сливках готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие!

Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных и простых рецептов для повседневного приготовления. Спагетти с курицей в сливках, фаршированные шампиньоны с овощами и сыром, овощное рагу в мультиварке, гороховая каша с мясом в мультиварке и многие другие рецепты блюд.

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом.

Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:

Для формирования и обжаривания биточков:

Для сливочного соуса:

Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное

Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40

Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:

Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.


Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.



Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.

Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.


Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.


Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.


Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.




Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.




Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.


Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.


Добавляем немного воды.


И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.


Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.


Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: