Курица с кабачком и помидорами в соевом соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.


Брусками примерно одного размера нарежьте кабачок, нашинкуйте крупно лук, чеснок, снимите оболочку с фрагмента корня имбиря. Ошпарьте помидор и стяните кожицу.


Первым обжаривайте на оливковом масле филе курицы — минуты 3-4.


К побелевшему мясу загрузите лук, чеснок, имбирь. Встряхните и продолжайте жарку еще минуты 3.


Затем — кабачки, перемешайте. Держите на огне 3-5 минут.


Теперь очередь измельченного томата и лимонной цедры. Дайте протомиться пару минут.


Одновременно в холодном соевом соусе разведите лимонный сок и крахмал.


Залейте курицу с кабачками крахмальным соевым соусом. Мешайте, позвольте закипеть/завариться соусу и сразу снимайте с огня. Перец, другие специи — по вашему вкусу и желанию.


Прибавьте кинзу или другую зелень.


Куриное филе с кабачками в соевом соусе готово, подавайте самостоятельно или с гарниром.




Важные дополнения к рецепту

  • Подавайте в качестве самостоятельного блюда: кабачки и другие овощи в составе вполне заменяют гарнир, оставляя блюдо легким и сытным. При желании это блюдо можно запросто использовать в качестве подливы к макаронам, пюре, рису/прочим крупам.


  • 479

52

76

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с соевым соусом и овощами

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то» может отразиться на нашем здоровье в будущем. Все эти вредные добавки, которые содержатся в колбасах, сосисках и всевозможных полуфабрикатах, могут и не нанести ощутимого вреда, но только в том случае, если такие продукты будут появляться на наших столах не очень часто. Поэтому даже очень занятые женщины стараются почаще готовить домашнюю еду. Это оказывается не так сложно, если всегда иметь в холодильнике запас определенных продуктов, а в кулинарной книжке — несколько быстрых рецептов.

Один из таких рецептов — куриного филе с кабачком и перцем — вы можете смело брать на вооружение. Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира. Куриное филе с кабачком готовится с использованием соевого соуса, что позволяет обойтись без соли, а это ещё один плюс в пользу здорового питания.

Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что даже диетическое питание может быть очень вкусным. К тому же ни один рецепт не требует строгого исполнения: добавляйте другие специи, меняйте соотношение ингредиентов, и вы найдете свой идеальный вариант.

Как приготовить "Куриное филе с кабачком и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём куриное филе, кабачок, сладкий перец, томатную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку орегано и чёрного молотого перца.


Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.


Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.


Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.


Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.


Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.


Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.


В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец.


Недавно ко мне в гости приехала подруга, которая следит за своей фигурой и считает каждую съеденную калорию. Пришлось готовить для нее легкое и низкокалорийное блюдо. Все съела и не поправилась.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с помидорами и курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
84 г
жиры
48.6 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеные кабачки с помидорами и курицей»:


Куриную грудку натереть тмином, мелко нарубленным зубчиком чеснока, влить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 15 минут.


Тем временем кабачки необходимо вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.


Так же нарезать помидоры.


В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить куриную грудку со всех сторон до румяности. Выложить ее на тарелку и накрыть фольгой.


В сотейнике или сковороде разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить кабачки до румяности.


Затем добавить мелко порубленный чеснок, помидоры и соевый соус Kikkoman, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут.


Куриную грудку нарезать порционными кусочками, добавить курицу к овощам и тушить еще 5 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти из кабачков

  • 276
  • 2038
  • 113062

"Сувенир" из кабачка

  • 96
  • 165
  • 13996

Гречка с овощами

  • 15
  • 8
  • 3832

Гратен из баклажанов

  • 58
  • 2396
  • 39015

Деруны с овощами

  • 56
  • 301
  • 13109

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 135
  • 15461

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

  • 110
  • 673
  • 40505

Запечённый картофель "Суфле"

  • 39
  • 287
  • 3254

Кукурузный пирог с овощами

  • 26
  • 51
  • 6651

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Неженка"

  • 101
  • 2176
  • 35229

Закуска из сулугуни

  • 73
  • 374
  • 14380

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 259
  • 14773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года ms olya1226 #


7 октября 2017 года Ладусик82 #


18 сентября 2017 года akiv lev #


2 сентября 2017 года whiteroza #


31 августа 2017 года veronika1910 #


29 августа 2017 года Wera13 #






28 августа 2017 года Елена Превкусная #



28 августа 2017 года barska #


28 августа 2017 года lioliy1967 #


27 августа 2017 года lelikloves #


27 августа 2017 года Ирушенька #


27 августа 2017 года elle024 #


27 августа 2017 года Pingvin72 #


27 августа 2017 года TANCHITTA #


27 августа 2017 года obukhov11 #


27 августа 2017 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, запеченная с овощами, — блюдо сытное, но при этом настолько легкое, что подходит для ужина. Овощи берем любые — к ним никаких претензий. Для этого рецепта мы выбрали кабачки, помидоры и неизбежные лук с морковью. Предварительно не обрабатываем — помещаем в форму сырыми. В процессе они пропитаются куриным соком и ароматом специй. А вот курицу замаринуем — чтобы придать блюду особые вкусовые нотки.



Ингредиенты:

  • Курица — 700 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 100 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Майонез — 30 г.
  • Соевый соус (классический) — 25 г.
  • Мед — 10 г.
  • Рафинированное масло — 20 г.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Пряные травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.


Приготовление курицы с овощами в духовке

Помещаем вымытую и просушенную курицу в рабочую миску.


Отдельно смешиваем майонез, соус, мед, масло, паприку, пряные травы и соль с перцем. Заливаем курицу получившимся маринадом. Хорошо перемешиваем. Оставляем на час-полтора.


Лук шинкуем полукольцами, морковь — тонкими слайсами. Мелко рубим чеснок.


Помидоры режем на половинки или четвертинки — крупно. Кабачок — половинками кругляшков. Тоже не слишком мелко. Помидоры и кабачки готовятся очень быстро, поэтому измельчать их при нарезке не стоит.


Овощи смешиваем и выкладываем в хорошо смазанную по внутренней поверхности жаропрочную форму.


Присаливаем и перчим овощное ассорти.


Сверху выкладываем промариновавшиеся куски курицы. Остатки маринада распределяем по овощам.


Запекаем при 180° 50–60 минут — до аппетитной румяности.


Подаете блюдо к столу, ничем не дополняя. Мясо получается очень нежным, овощи — сочными, а какой аромат… не передать словами.


Автор рецепта приготовлен я в духовке пряной курицы с овощами и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.


Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Соевый соус 50 граммов
Сок лимона 20 граммов
Оливковое масло 50 граммов
Листья салата 1 стебель
Куриное филе 300 граммов
Оливки 50 граммов
Молодые кабачки 150 граммов
Соль и перец черный щепотка
Кунжут белый щепотка
Огурец свежий средний для украшения 50 граммов
Болгарский перец для украшения 20 граммов

Похожие рецепты:





Готовьте и радуйте своих близких своими кулинарными идеями. Приятного аппетита. )))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Молодой кабачок помыть, удалить плодоножки и порезать небольшими брусочками


Обжарить на раскаленном оливковом масле 3-4 минуты, чтоб кабачок был немного хрустящим



В сотейник сложить обжаренные куриное филе и кабачок


Добавить соевый соус, соль, перец и сок лимона. Тушить 10 минут помешивая


Овощи для украшения блюда. Помыть и порезать в произвольной форме


Готовое блюдо выложить для подачи, посыпать белым кунжутом, украсить овощами. Всем приятного аппетита.


Ингредиенты для блюда


С куриной грудки снять шкуру


Порезать куриное филе на небольшие брусочки


Кусочки куриного филе обжарить на раскалённом оливковом масле до золотистой корочки (не солить, чтоб филе не было сухим)



Молодой кабачок помыть, удалить плодоножки и порезать небольшими брусочками

Обжарить на раскаленном оливковом масле 3-4 минуты, чтоб кабачок был немного хрустящим

В сотейник сложить обжаренные куриное филе и кабачок

Добавить соевый соус, соль, перец и сок лимона. Тушить 10 минут помешивая

Овощи для украшения блюда. Помыть и порезать в произвольной форме

Готовое блюдо выложить для подачи, посыпать белым кунжутом, украсить овощами. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для блюда

С куриной грудки снять шкуру

Порезать куриное филе на небольшие брусочки

Кусочки куриного филе обжарить на раскалённом оливковом масле до золотистой корочки (не солить, чтоб филе не было сухим)

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: