Вафельные конусы фаршированные рецепты


Оригинальную закуску со слоеным тестом можно легко приготовить при помощи кондитерских формочек в форме конусов. В качестве начинки для них традиционно используется сладкий крем, однако его с успехом заменит мясной или рыбный фарш, паштет или мелко нарезанный салат. Очень эффектно выглядят фаршированные конусы, оформленные в виде морковки.

Ингредиенты


Затем разрезать тесто на полоски размером 1,5 х 30 см и, слегка растягивая, накрутить их по спирали на конусы. Каждый новый виток должен прикрывать одну треть предыдущего, а последний – не доходить до широкого края формочки, чтобы не подгореть при выпекании. Для того чтобы тесто не размоталось, конец полоски слегка смочить водой и прижимать к нижнему витку.


Конус можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто вырезать из гибкого картона квадрат со стороной приблизительно 10 см, свернуть его конвертиком, закрепить степлером и плотно обернуть фольгой. Яичные желтки слегка взбить венчиком и смазать ими конусы из теста. Для придания сходства с морковью можно посыпать сверху кунжутные зерна или использовать для смазки растворенный в воде оранжевый пищевой краситель.

Далее необходимо расставить в вертикальном положении конусы на противне и выпекать их в течении 15–20 мин в уже разогретой до 180°С духовке.


Тем временем нужно приготовить начинку – морковный салат с сыром. Для этого на мелкой терке измельчить очищенную морковь и сыр чеддер.


Затем их тщательно перемешать, стараясь сделать массу однородной и разлепить крупные комочки сыра и моркови.


Далее салат заправить сметаной, посолить и вновь перемешать. В такой салат можно добавить измельченные грецкие орехи.


Готовые конусы из слоеного теста остудить, а затем осторожно извлечь из них кондитерские формочки. При необходимости такие конусы можно хранить в сухом прохладном месте несколько дней.


Ложкой аккуратно переложить морковный салат в конус, стараясь чтобы острый конец не остался пустым.


Для оформления в виде морковки основание конуса украсить веточкой петрушки или листиком зеленого салата.

Такая закуска понравится абсолютно всем!

Многие хозяйки готовят такую закуску для своей семьи. И, если Вы находись в числе тех, кто ее еще не пробовал, то это хороший повод, чтоб приготовить такую вкусноту. Вам обязательно понравится. Употребляют блюдо холодным. Вафельный конус, после приготовления, становится мягким, и, по вкусу, напоминает мягкий блинчик. В качестве наполнения, выступают, сардины с маслом, рис и лук. Очень вкусное сочетание. От такой закуски невозможно оторваться. Однозначно, рекомендуем!


Необходимые продукты:

  • Вафельные конусы
  • Рис – 200 грамм
  • Два яйца
  • Сардины в масле – 400 грамм
  • Две луковицы
  • Подсолнечное масло, соль, перец – на свой вкус
  • Майонез – 60 грамм

Пошаговый рецепт:

Сначала необходимо сварить рис до полного приготовления. Потом, измельчаем лук и обжариваем его на сковороде, предварительно добавив немного подсолнечного масла.

Перекладываем содержимое консервы в отдельную посуду, и измельчаем его с помощью вилки.

К сардинам добавляем рис, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца. Вафли фаршируем приготовленной начинкой и даем постоять несколько минут. Вафли должны стать мягче.

После этого, окунаем каждый конус в яйце и жарим на растительном масле до образования красивой золотистой корочки. Жарятся конусы со всех сторон.


Когда готовая закуска полностью остынет, можно подавать к столу.

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» настолько красиво смотрится, что даже на праздничном столе разлетается на «ура».

Процесс приготовления невероятно простой, продукты нужны недорогие и самые обычные. Я делаю ее очень часто на ужин, а еще берем с собой на пикник: перекусить, пока мясо на подходе. Мягкие вафли с сытной начинкой, обжаренные в масле – это невероятно вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать: думаю, что вам блюдо тоже по душе придется.

Состав продуктов

  • шесть штук вафельных конусов;
  • 100 грамм любых рыбных консервов в масле;
  • 50 грамм сырого риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • кусочек сливочного масла – для лука.

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики»: пошаговый процесс приготовления

  1. Вафельные конусы можно купить в супермаркете: они продаются в пакетах по 20 штук, как правило.
  2. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до готовности. Как только он станет золотистым, снимаем с огня и остужаем.
  3. Сухой рис (у меня он круглый) промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, с небольшим количеством соли.
  4. Остывший рис выкладываем в миску, добавляем к нему жареный лук.
  5. Банку любой консервированной рыбы разминаем вилкой и перекладываем в посуду с рисом.
  6. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза для вкуса.
  7. Совет. Как сделать очень вкусный густой домашний майонез, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  8. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  9. Полученной начинкой заполняем вафельные конусы, очень плотно, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Куриное яйцо разбиваем в удобную посуду, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
  11. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  12. Вафельные конусы окунаем в яйцо, а потом выкладываем в раскаленное масло.
  13. Обжариваем со всех сторон, до румяности.

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» не только праздничный стол украсит, но и повседневное меню разнообразит. Готовится она очень быстро, из доступных продуктов, получается невероятно вкусной.


Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить вкуснейшую, в меру сладкую начинку для вафельных трубочек. Получается она воздушная и очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    1 белок оставить для приготовления крема
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана — в крем
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Мука 1 Стакан

Шаг 1


Шаг 2


Вбейте в миску куриные яйца, один белок оставьте. Добавьте сахар.

Шаг 3


Взбейте миксером очень хорошо массу и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто.


Ингредиенты:

16 штук вафельных стаканчиков

1 пачка крабовых палочек

баночка тунца в масле

пол-баночки консервированной кукурузы

Масло для жарки

Как готовить:

Крабовые палочки и сваренные яйца натереть на тёрке.

С тунца слить масло и размять вилкой.

Добавить к крабовым палочкам.

Всыпать кукурузу и всё хорошенько перемешать.

Добавить майонез, соль и перец по вкусу и снова перемешать.

Вафельные стаканчики наполнить полученной массой.

Панировать вафельные конусы сначала во взболтанном яйце, а потом в муке.

Жарить в раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон, до золотого цвета.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Подавать сразу, или дать остыть.

Получается замечательная рыбная закуска - мягкая нежная и сочная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мужу в холодном даже больше понравилось.
Почему обман?? Потому что с виду похоже на рыбку (вернее на хвост)



125 г кокосового масла
100 г мелкого сахара
5 средних яиц
150 г пшеничной муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью "Dansukker"






Это просто вкусняшка ! Я нашла шикарную книгу как готовить множество разных конфет если кому нужно скачивайте книга супер в ней так же много разных кремов я уже готовила вот ссылка clck.ru/93SSY


Отлично! 😎 Мы тоже 😇 такие крутим и хрустим 😄.



А кокосовое масло можно чем то заменить?🌷


Можно сливочным, например 😊


Спасибо большое, обажаю трубочки и конусы, структура ваших очень понравилась🌸


Приятно слышать 😊! Думаю, что именно сахар создает хруст.


аромат из детства, нежные, ароматные



Продолжаю искать интересные рецепты для вафельницы. Сейчас предлагаю вашему вниманию сладкие вафли. Сочетание яблока и корицы совершенно беспроигрышный вариант, так сказать классика жанра. Почему бы и



Рецепт-продолжение предыдущего. Эти вафельки из второй половины теста с добавлением ананасовых цукатов))) И тоже мега хрустящие. А для вафель это самое главное (в моём понимании!).



Как же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны. Сколько раз

Главная фишка моего стола!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Это блюдо известно многим хозяечкам. Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, то обязательно приготовьте. Вы будете приятно удивлены. Подавать закуску надо в холодном виде. Вафельный конус размокает и напоминает больше нежный блинчик. По нашему рецепту начинка состоит из сардины в масле, лука и риса. Получается очень аппетитной. От такой вкуснятины просто не оторвать «за уши». Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр сардины в масле
  • 200 гр риса
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 2 репчатого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • вафельные конусы по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Теперь перекладываем в отдельную емкость рыбу вместе с маслом и разминаем ее вилкой.
  4. Объединяем с подготовленным луком и рисом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. В отдельной емкости взбиваем немного 2 яйца.
  6. Вафельные конусы наполняем подготовленной начинкой и оставляем на пару минут для того, чтобы они немного размякли.
  7. Теперь разогреваем сковороду с маслом. Обмакиваем каждую заготовку в яйце и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета со всех сторон.
  8. После чего оставляем закуску остывать. К столу подаем в холодном виде.

Вам еще могут понравиться обалденные рулеты с сыром и шпинатом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».



Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

Вафли рассыпчатые с корицей
Раздел: Вафли »
Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 200г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар и корица - по вкусу

Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин), мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин), к нему понемногу добавляют сахар, соль и корицу. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
------------
Вафельные конусы с ореховой помадкой
Раздел: Вафли »
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- мука - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- коньяк - 1 ст.л.
для начинки:
- сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
- грецкие орехи (молотые) - 1/2-1 стакан.

Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
-------------
Вафельные трубочки с кремом
Раздел: Вафли »
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- сливки (30%) - 200г
для крема:
- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко (с сахаром) - 1/2 банки.

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
-------------------
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь,
Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой. Мы привыкли, что начинка у вафель — крем, взбитые сливки. Но вафли могут подаваться не только к чаю или кофе, а быть закусочными - с холодной или горячей начинкой.
-----------------
есть рецепт вафель, которые я делала (заворачивала трубочками и начиняла кремом:
РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
0.5 стакана крахмала
0.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 г маргарина
3 яйца
цедра лимона

1 стакан молока
Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин.
Муку смешать с крахмалом, добавить цедру лимона и смешать всё с яичной смесью и молоком.
Тесто должно быть жидким, я его наливала половником на нижнюю поверхность и накрывала верхней, прижимая её (но осторожно - выходит пар!).
Горячую вафлю заворачивала конвертиком или трубочкой, а когда остынут - начинить любым кремом.
-------------
Вафли-пряники(оригинал)
1.Из 3 стаканов муки,100 гр.сл мала,100гр. маргарина приготовитьрубленное тесто.Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2.3 яйца,200 гр. майрнеза и стакан сахара взбить,добавить чайную ложку соды,погасив её уксусом в столовой ложке.
3.Взбитую массу смешеть с рубленным тестом.
Приятного аппетита.
-------
Рецепт вафель хрустящих:200мл.воды,200гр.муки,300мл сливок(взбить).Всё это по-порядку перемешиваем и жарим.Там не было сахара,но я добавила 2ст.ложки коричневого.Кто ж их у меня несладкие есть-то будет Вафли получились очень и очень хрустящие с приятным сливочным вкусом
-------------
Хрустящие вафли
1 стакан муки
3 яйца
150-200г растопл. маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, муку, молоко. По мере выпекания в массу добавляю воду (очень густеет). 3-4 стол. ложки - порция на вафельницу. Трубочки сворачиваем, пока горячие.
.
Хрустящие вафли
.Попробуй этот рецепт:
120 гр. масла
3 яйца
180гр сахара
180 гр муки
ванилин
Из этого количества у меня выходит около 20 штук средне больших трубочек.Тесто должно получиться как густая сметана.В горячую ваферельницу кладу где-то чайную ложку теста.Заворачиваю их еще горячими,а то стоих им слегка остыть,как они начинают трескаться,а так они хрустящие и очень вкусные.Начинять можно любым кремом.Еще я эти горячие вафельные блинчики "надеваю" на перевернутый стакан,чтобы получить съедобные вазочки для мороженого и украшаю фруктами.
_________________
Примерно на стаканы сколько это ??
120 г Масла
180г сахара
180 гр Муки
.
Хрустящие вафли.
Вафли получились очень нежные и хрустящие. Хрустят и сегодня, так что можно хранить их в открытом виде. Без проблем.
Печатаю рецепт в чистом виде сначала:
яйца - 5 шт.
сахар - 200 гр.
мука - 140 гр.
масло (маргарин) - 250 гр.
Яйца взбить с сахаром, масло растопить и влить в смесь, добавить муку.
Делала всё в комбайне. Естественно, всё очень быстро.
Что бы я изменила. Сахару положила бы пол стакана. Сладковатые они всё же. (Но это индивидуальные особенности, не люблю слишком сладкое). Муки я добавила ещё одну столовую ложку к тем 140 гр, а то тесто было жидковатое, на мой взгляд, а вот масла возьму поменьше в следующий раз. Думаю, что 200 гр. будет вполне достаточно.
А в целом мне рецепт очень понравился. Вкусненькие, хрустящие, получилось 50 шт.
Как делать карамельный соус для вафель
Карамель делала как всегда оооочень просто, подсмотрела как шеф-повар в ресторане делает, теперь тоже так всегда делаю. На сковородку кладётся кусочек масла сливочного небольшой, растапливается, туда же жидкое варенье, сахар, бананы. Бананы можно взять любые, но лучше взять те, которые уже хорошо полежали и их надо срочно утилизировать. Бананы режутся на кусочки, жарятся в варенье с сахаром, они быстро становятся мягкими, лопаточкой их надо раздавить прям в сковородке и, непрерывно помешивая, загустить карамель до готовности. Готовность определяется так, если поднимаешь ложку и масса тянется волосочками тоненькими, то карамель готова. Оооооочень вкусно.
.
Вафли
У меня правда есть один старенький рецепт:
5 яиц,200 гр. масла сл.,300 гр. сахара,250 гр. муки,размешать до однородной массы И выпекать.
.
Вот и я сегодня тоже решила приготовить вафли.Они получились очень хрустящими,сын быстро их умял. Может кого заинтересует их рецепт:
50 гр.масла
75 гр.сахара
1 яйцо
250 гр.теплой воды
муки до консистенции жидкой сметаны
и я ещё добавляю немного ванилина.
.
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь,
Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой. Мы привыкли, что начинка у вафель — крем, взбитые сливки. Но вафли могут подаваться не только к чаю или кофе, а быть закусочными - с холодной или горячей начинкой.
Начинка из сыра (холодная). 100-150 г подсохшего сыра, 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, красный или черный перец, 1/2 ст. ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая).
Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть - грибы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.
Тесто для листовых сахарных вафель

Ингредиенты: Мука 5 стаканов, сахарная пудра 2 стакана, ванильная пудра на кончике ножа, вода 2 1/2 стакана, яичные желтки 4 шт., сода 1/4 чайн. л., масло сливочное 90 г..
В емкость взбивальной машины кладут сахар, яичные желтки, соду, вливают воду (50 % нормы), всыпают муку (50% нормы).
Взбивают 10 — 12 мин, после чего добавляют остальную воду и муку, а также ванильную пудру и сливочное масло, нагретое до 36—37°С, причем масло вливают тонкой струей так, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста.
Затем тесто взбивают еще 8—10 мин.
Выпекают вафельные листы при температуре 150 — 170°С в электровафельницах.
На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой.
При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности.
Время выпечки теста 1 — 3 мин. Перед открыванием вафельницы ее края очищают ножом от "отеков".
Готовый вафельный лист сушат в течение 6—12 ч при температуре 40 — 50° С. "Отеки" теста после зачистки от горелых и загрязненных мест замачивают и снова используют при замесе теста.
Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, а также сладких блюд (с мороженым).
При изготовлении штучных изделий из вафельных листов, приготовленных без сахара, их склеивают по нескольку штук, прослаивая фруктово-ягодными и другими начинками.
Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2 — 6 ч, после чего разрезают на штучные изделия.
Иногда вафельный лист глазируют шоколадом перед его нарезкой или после нарезки.
Выпеченные листы, приготовленные из теста с сахаром, можно в горячем виде свернуть в трубочки при помощи палочки (при температуре 35—75°С вафельные листы пластичны). Заполняют трубочки кремом, вареньем или пралине.
.
Вафельные трубочки
Во взбивалку влить воду (3/4 по норме), добавить сахарную пудру, соду, ванильную пудру, половину муки и взбивать 10 минут. Затем положить остальную муку, налить оставшуюся воду и взбивать еще 15 минут. Добавить желтки, согреть масло до 33° и, продолжая взбивать, вливать его тонкой струёй по всей поверхности теста. Через 3-4 минуты прекратить взбивание. Выпечь вафельные листы и свернуть их горячими при помощи деревянной палочки в трубочки.Мука 774, сахарная пудра 293, ванильная пудра 8, вода 650, яйца (желтки) 69, сода 1,7, масло сливочное 86. Выход 1 кг.




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.


Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.


Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.


Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.


На конусную форму намотать полоски внахлест.


Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.


Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.


Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.


Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.


Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!

Слоеные трубочки с разными начинками






средний балл: 4.35
голосов: 23

Читайте также: