Курица с корицей и апельсином рецепт с фото


Курица с апельсинами и корицей мгновенно перенесет вас в мир восточных сказок. Может быть, для кого-то подобное сочетание мяса и фруктов пока еще непривычное, но, приготовив птицу таким образом, вам захочется повторить это еще не один раз.

Теплый аромат корицы в сочетании с цитрусовыми согреет вас в осенний или зимний вечер, поможет забыть обо всех повседневных заботах и по-настоящему расслабиться.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно, благодаря румяной корочке и ярким долькам апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

8 кусочков курицы (лучше всего взять бедра, голени и крылья)

8 средних картофелин

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка без верха молотой паприки (или приправы с паприкой)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/4 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

1 пучок петрушки

Рецепт приготовления курицы с апельсинами:

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло, паприку, корицу, черный перец, добавьте соль.


Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.


Промойте, обсушите и крупно порубите зелень петрушки, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.


Вымойте апельсин горячей водой, нарежьте его половинками кружочков, не очищая от кожуры, но удалив, по возможности, семена.


Промойте и обсушите кусочки курицы, посмотрите, не осталось ли на них перьев и переложите в глубокую миску.


Добавьте туда же нарезанный картофель, зелень и апельсин, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Оставьте пропитаться на 10-15 минут.


Переложите все в неглубокую, широкую огнеупорную форму, например, стеклянную, или на противень, выстланный фольгой для запекания.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кусочки курицы с картофелем запекаться на 45-50 минут, за это время несколько раз вынимая и переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.


Разложите готовую курицу с апельсинами и картофель по порционным тарелкам (по два кусочка на порцию) и подавайте с зеленью и гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!


Готовим шикарную курицу с апельсинами. Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы. Аромат будет потрясающий.
Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.


Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.


Апельсины нарезать кружочками.


Лимон – крупными кусками.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.




лимон, оставшейся апельсин


и палочку корицы вложить во внутрь курицы.


Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.


Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.



Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания


и запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.


Подаем курицу с дольками апельсина.





На гарнир можно подать как легкий салат, так и рис или картофель.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Новогодняя утка с яблоками.

Видео-рецепт Новогодняя утка с яблоками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

курица с корицей, имбирем и апельсином


1 молодая курица от 1200г
1 апельсин
3 ст л соевого соуса
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л меда
2 зубчика чеснока

С апельсина снимаем цедру, добавляем к ней корицу, имбирь, соевый соус и мед.
Натираем полученным маринадом курицу и оставляем на полчаса.
С апельсина снимаем белую пленку и кладем его внутрь курочки, заворачиваем её в фольгу и запекаем практически до готовности (в зависимости от размера - моя запекалась больше часа).
Раскрываем фольгу и запекаем под грилем (или просто так) до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Народ, а как вы фотографируете курицу, чтобы она смотрелась аппетитно?



Ингредиенты:

  • курица домашняя — 2 окорока
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сок 1 апельсина
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • анис — 1 шт.
  • корень имбиря — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри

Способ приготовления:


Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.


В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.


В миске смешать оливковое масло и соевый соус.


Источник: FC

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 360 ккал, 7 г жира

Понадобится

На 4 порции:
8 куриных ножек
900 г молодого картофеля, порезанного пополам, если крупный
2 апельсина, цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки
2 ст л апельсинового джема с корочками (конфитюра) (крупно порезанного)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 палочка корицы

Как готовить

Это потрясающее блюдо для буднего ужина. Да, необычное сочетание, но попробуйте, и вы будет потрясены этим шикарным вкусом. Все готовится в одной кастрюле.

1. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня.

2. Смешать апельсиновую цедру и сок, джем и чеснок; приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.

3. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.

Для быстрого соуса к курице, достаньте из кастрюли курицу и картофель; увеличите огонь под кастрюлей и добавьте 25 г сливочного масла и 25 г муки, взбивая венчиком.


Здравствуйте, уважаемые читатели. Курица в апельсиновом соке, рецепт с пошаговыми фотографиями для вас сегодня. Не могу не выразить свой восторг, я вот лично, была очень довольна собой, когда приготовила и попробовала курицу в апельсиновом соке с медом. Это я вам скажу что-то, лично я цитрусовые обожаю, поэтому такое сочетание для меня необычайно вкусное. Да еще и апельсинки купила сочные, кисло-сладкие, как раз такие как я люблю. Летом покупала несколько раз апельсины, а они сухие внутри, а сейчас уже и лимоны и апельсины хорошие.

Сегодня у нас все утро шел дождь, уже все лето закончилось и началась осень. Я очень люблю осень, но когда она теплая и не дождливая. Вчера звонила подруга, давно не общались, разговаривали наверно минут 40. Затронули кулинарную тему, так вот, она рассказала мне восторженно какую вкусную курицу в апельсиновом соке в духовке недавно приготовила, у меня аж слюнки потекли

. Она в инете нашла рецепт курицы в апельсиновом соке и решила приготовить, и удивить своих родных, она вообще все время готовит что-то новенькое, у нее уже огромная тетрадь с рецептами, она даже шутит, буду детям по наследству передавать. Я как прихожу в гости к подруге, так она меня всегда то пирожками угощает, то плюшками, то печеньем домашнего приготовления.

Я конечно так выпечкой стараюсь не увлекаться, но она ходит в спортзал, у нее тренировки несколько раз в неделю, так что проблем с лишним весом нет. Ну а у меня муж очень любит кушать мои кулинарные фантазии.

Вообщем рецепт записала, а утром по дождю пришлось идти за курицей, ну не давало мне покоя это блюдо. Я купила куриные бедрышки, хотя по этому рецепту можно готовить любую часть птицы. Еще нужно было купить карри и паприку, но я не нашла эти приправы, продавцов на рынке мало, я даже в магазин пошла и в супермаркет заходила, нет карри и паприки.

Я конечно расстроилась, но дома у меня была смесь приправ для курицы туда уже входила паприка и карри, мы куриные крылышки делаем с этой смесью, думаю приготовлю пока так, а потом, когда уже добуду эти специи, сделаю с ними. Ну надо ж как-то из положения выходить. К тому же раз уж надумала готовить курицу в апельсиновом соке, значит нужно приготовить.

Курица в апельсиновом соке, рецепт:

  • 5 куриных бедрышек ( 0.800 грамм)

  • 1 апельсин среднего размера (нам понадобится сок из апельсина)
  • 1 десертная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 1 неполная чайная ложка соли

Но я карри и паприку заменила 1 полной чайной ложкой приправы для курицы. Если вам нравится острое мясо, то можно добавить красный или черный молотый перец, я просто не люблю острое, да и дети тоже. А можно, вот я сейчас подумала, горчицу в соус добавить, думаю тоже будет вкусно, нужно будет в следующий раз поэкспериментировать. Мясо курицы по этому рецепту получается нежное, вкусное, но не острое.

Мед у меня был домашний, натуральный. Я купила 2 апельсина, но 1 вполне достаточно. Второй будет для фотосессии уже готового блюда. Из апельсина нам нужно выдавить сок. Куриные бедрышки я вымыла, сложила в миску, в которой и буду их мариновать. Слила лишнюю жидкость, которая образовалась в миске с бедрышками.


Сок из апельсина я выливаю в бедрышки, добавляю одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла. Был мед у меня натуральный пчелиный и был варенный из бузины искусственный, но я так подумала, что с натуральным медом курица получится вкуснее.


Далее пришла очередь добавлять приправы, которых я не нашла у нас на рынке, просто в дождь все дома сидят. А я вот надумала курицу в апельсиновом соке готовить. У меня была смесь приправ для курицы, я ее и в шашлык из курицы добавляю и куриные крылышки в ней мариную. Я думаю, что она здесь будет очень уместна. А карри и паприку куплю в другой раз.


Также я добавляю соль, все перемешиваю и сверху еще апельсиновые корочки выкладываю на куриные бедрышки. Чтоб было еще вкуснее и еще ароматнее. Но можно корочки порвать руками произвольно и смешать с курицей и соусом апельсиновым, то курица будет еще ароматнее.


Далее нужно сделать гнет и поставить куриные бедрышки мариноваться часа на 2. Хотя на мой взгляд можно курицу мариновать и часа 3-4 она от этого будет только вкуснее. Гнет я сделала так: я накрыла миску с курицей тарелочкой, набрала воды в другую мисочку и поставила сверху. Вот как-то так.


После того как курица полежала в маринаде ее нужно запечь в духовке. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Выкладываю куриные бедрышки в форму для запекания, можно на противень. Поливаю остатками соуса.


Ставим курицу в духовку и готовим уже до готовности. Затем я увеличила температуру до 220 чтоб курочка зарумянилась. Если вы любите сильно прижаренную, то можно подержать в духовке курицу подольше. Я не люблю сильно прижаренную. Я люблю больше паренную. У меня получились вот такие бедрышки.


Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.

Ну и конечно куда ж без фотосессии. Устроили фотосесию, дочь из вазы цветы достала, я порезала апельсин. Как только фотосессия закончилась сели кушать курицу, так сказать, пробу снимать.


Скажу честно мне курица в апельсиновом соке понравилась. Рецепт у нас с фото, так что вы без труда сможите приготовить такое блюдо. Конечно для любителей острого в это блюдо нужно перец добавлять, ну во всяком случае вы всегда сможете поперчить и посолить для себе по вкусу.

Но, вот детям мясо понравилось, мясо получилось очень нежное, не острое. Я думаю это блюдо будет украшением стола на любой праздник, да и гости будут в восторге, нам же всегда хочется удивить «чем-то» вкусненьким своих гостей. Да и в обычные будни курицу в апельсиновом соке можно приготовить. Ведь главное, что вкусно, необычно. Приятного и вам аппетита

Ингредиенты

Соевый соус - 50 мл

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть перед телевизором в кругу семьи. Если вы не пробовали курицу по этому рецепту, то я настоятельно вам её рекомендую, так как получается нежнейшая, ароматная курица - просто объедение! Особо заранее ничего подготавливать не нужно, достаточно будет если курочка постоит в маринаде всего пару часов.

Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.


Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки. Грудку наколоть часто зубочисткой, так кожа останется целой.


С лимона и с одного апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок.


В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать, затем добавить мёд, соевый соус, цедру лимона и апельсина, соль, перец и прованские травы. Крахмал добавляется для густоты, но это не обязательно.


Курицу поместить в глубокую миску, сначала залить маринад под кожу с двух сторон. Затем полить курицу маринадом сверху и хорошо помассировать.


Миску с курицей затянуть пищевой плёнкой и оставить на пару часов. За это время можно её пару раз перевернуть, чтоб маринад проник со всех сторон.


Пока курица маринуется, подготовить овощи. Почистить лук, разрезать его на 4 части. У меня нашлась одна фиолетовая луковица, я её тоже решила добавить. Чеснок разрезать поперёк на 2 части, чистить не нужно. Апельсин нарезать крупными кусочками или дольками прямо с кожурой.


Форму смазать немного растительным маслом, выложить курицу, нафаршировать её апельсинами, завязать ножки. Полить курицу маринадом. Вокруг разложить овощи, сбрызнуть их немного маслом. Если остаётся место, то можно рядом с курицей запечь картошку. Я нарезала 4 картофеля гармошкой и положила их рядом с курицей. Форму плотно накрыть фольгой и сделать сверху пару дырочек. Запекать курицу 1 час при 180 градусах. Затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не пригорели, и отправить снова в духовку на 40-45 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделяющимся соком.


Вкусную, очень мягкую и нежную запеченную курочку в медово-апельсиновом соусе подаём к столу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • День влюбленных
  • 8 марта

Ингредиенты

курица (голени, крылья или бедра) 1 кг
апельсины 4 шт
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 шт
паприка или прованские травы 1 ч.л.
сливочное масло 70 г
растительное масло
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С одного апельсина снять цедру.
Отжать сок из трех апельсинов.


Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами - на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.
Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.


Переложить обжаренный лук в миску.

Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.


Вернуть в сковороду обжаренный лук.


И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.


Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.


За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).
Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда).


На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Курица (окорока, грудки или ножки) 1 кг

Способ приготовления

Смешайте масло с горчицей до получения однородной массы.

Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом.

Натрите курицу маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер.

Оставьте контейнер в холодильнике на 12–24 часа.

Затем выложите курицу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 190 °C духовке 50–60 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии - в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.


2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.


3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.


4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.


5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Читайте также: