Курица с овощами и соусом песто
Это блюдо из курицы, со спаржей, помидорчиками и грецкими орехами очень вкусное и простое в приготовлении. Курица запекается с соусом «песто» домашнего приготовления. 20 минут – и великолепное блюдо на столе! Оно не приедается, даже если его часто готовить на обед.
Обычно соус «песто» готовят с кедровыми орешками, но грецкие дешевле, вкусны, мило хрустят и содержат полезные омега-3 жирные кислоты.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (48 г) свежих утрамбованных листьев базилика;
- 1/4 чашки половинок грецких орехов;
- 1/4 чашки мелко натертого сыра «пармезан»;
- 2 очищенных зубчика чеснока;
-1/2 чашки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
Курица с овощами:
- 600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками со стороной 2,5 см;
-400 г спаржи без толстых концов, нарезанной на кубики со стороной 3,5-4 см;
- 1 пинта (2 с) свежие помидоры виноградные
- литровая миска со свежими виноградными помидорами;
- ½ чашки половинок очищенных грецких орехов.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовление «песто»:
1. Положите в кухонный комбайн листья базилика, 1/4 стакана грецких орехов, пармезан и чеснок. Размельчите до крупных кусочков. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу и мелите, пока частицы не будут достаточно мелкими и хорошо не перемешаются. Отставьте в сторонку.
2. Накройте противень размером 43 см х 30 см листом пергаментной бумаги или разбрызгайте по нему антипригарный спрей. Положите курицу и спаржу на противень так, чтобы кусочки курицы не перекрывали друг друга, выровняйте этот слой. Добавьте к нему 1/4 стакана соуса «песто». Посолите курицу и спаржу, поперчите, распределяя соль и перец равномерно. Выровняйте слой курицы и поставьте противень на 10 мин. в разогретую духовку.
3. Выньте противень с курицей из духовки, осторожно слейте лишнюю жидкость через один угол, придерживая продукты лопаточкой. Добавьте помидоры, перемешайте все, поставьте вновь в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова (в середине крупных кусков, при прокалывании кулинарным термометром, температура должна быть 75 градусов) и овощи не станут мягкими – это займет еще примерно 8-12 мин.
4. Выньте противень из духовки, добавьте еще 1/4 чашки «песто» (его можно просто добавить при подаче блюда на стол). Посыпьте грецкими орехами. Подавайте сразу же, по желанию можно добавить по вкусу соус «песто» в большем количестве. Если соус остался, его можно хранить в холодильнике для следующего раза или для других блюд. Его можно даже заморозить.
Очень красиво, фантастически вкусно, мало углеводов: редкий случай, когда полезное и вкусное так хорошо сочетаются.
- Сложность: Средне
- Диета: Без глютена, Без сахара
Без сахара
-
Ингредиенты
- Картофель – г
- Соль – ч. л.
- Кабачки – г
- Брокколи – г
- Сладкие стручковые перцы – шт.
- Рапсовое масло – ст. л.
- Молотый чёрный перец – ч. л.
- Куриное филе – г
- Соус песто – ст. л.
- Базилик – веточки
- Нож
- Противень
- Бумага для выпечки
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Кастрюля
Овощечистка, кастрюля
30 минут
Столовая ложка, нож, противень, бумага для выпечки, чайная ложка
20 минут
Кастрюля, нож, миска, противень
20 минут- 60г риса
- 1 красный лук
- 100г куриной грудки
- 25г бекона
- 150г шампиньонов
- 1/2 красного перца
- 4 оливки
- 50г соуса Песто
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 ст. л. виноградного масла
- Калории . 431 ккал
- Белки . 25 г
- Углеводы . 31 г
- Жиры . 30 г
- Для песто:
- Грецкие орехи 1 чашка
- Базилик 3 чашки
- Шпинат 2 чашки
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 2/3 чашки
- Соль по вкусу
- Для курицы:
- Куриное филе 680 г
- Помидоры 1 шт.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Морская соль и перец по вкусу
- Для песто:
- Грецкие орехи 1 чашка
- Базилик 3 чашки
- Шпинат 2 чашки
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 2/3 чашки
- Соль по вкусу
- Для курицы:
- Куриное филе 680 г
- Помидоры 1 шт.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Морская соль и перец по вкусу
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
- 2 курные рудки без кожи
- 1 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л сметаны
- 3 ст. л соуса песто
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Все ингредиенты добавлены в список покупок
— Сложно ли готовить?
— Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
— И долго потом ждать?
— Максимум полчаса — и пронто!
Пищевая ценность порции
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Очистите и отварите картофель в подсоленой воде в течение 20 минут после закипания. Разрежьте картофелины пополам или на ломтики.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте овощи. Разрежьте сладкий перец и удалите из него семена. Порежьте все овощи кусочками размером 2−3 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё овощи. Полейте растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 10 минут.
Шаг 3
Порежьте куриное филе кусочками и смажьте их соусом песто. Выложите филе и картофель к овощам на противень. Запекайте ещё минут 15, пока курица не будет готова. При желании украсьте листьями базилика.
Больше рецептов
Основные блюда — Рагу с курицей и овощами
Под вывеской «рагу» ожидаешь увидеть привычный состав участников. Но на этом фестивале вкуса свои хедлайнеры: батат, кукуруза и секретный гость, который выступит только для любителей острого, — соус шрирача.
Основные блюда — Треска с картофелем и брокколи
Море волнуется раз за разом, когда где-то готовят треску. В этот раз совершенно напрасно. Запечённая с молодым картофелем и брокколи треска — это блюдо на зависть самому Посейдону.
Основные блюда — Запечённые овощи с тимьяном и специями
Есть вещи, которые всегда уместны, всегда выдают хороший вкус. Маленькое чёрное платье от кулинарии — запечённые овощи с тимьяном и специями. Безупречно подходят и строгой курице, и самоуверенному стейку, и экзотическому сыру халуми.
Пример сервировки - Курица с овощами и соусом Песто
Полезная приготовленная дома курица с овощами в технике обжаривания стир-фрай с соусом Песто – это отличная идея для обеда или ужина. Этот рецепт очень легко приготовить, все что вам нужно сделать, это нарезать и измельчить некоторые продукты, немного обжарить и подать готовое блюдо!
Красивая текстура, богатый вкус и яркие краски! Вы должны попробовать это!
Ингредиенты
Ингредиенты - Курица с овощами и соусом Песто
Рис - Курица с овощами и соусом Песто
1. Положите рис в воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте ему провариться около 15 минут.
Нарезаем
Нарезаем - Курица с овощами и соусом Песто
2. Нарежьте на мелкие кусочки все ингредиенты: куриную грудку (без кожи и без костей), красный лук, бекон, шампиньоны, красный перец и оливки.
Стир-фрай (Обжариваем лук и мясо)
Обжариваем лук и мясо - Курица с овощами и соусом Песто
3. Поставьте сковороду на сильный огонь, и когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. виноградного масла.
4. Начните с красного лука, добавьте куриное мясо – готовьте и помешивайте на среднем огне. Приправьте щепоткой соли и перца.
Стир-фрай (Добавляем бекон и грибы)
Добавляем бекон и грибы - Курица с овощами и соусом Песто
5. Добавьте бекон и грибы, перемешайте их с красным луком и куриным мясом. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
Стир-фрай (Добавляем перец, оливки, Песто)
Добавляем перец, оливки, Песто - Курица с овощами и соусом Песто
6. Снимите крышку, добавьте красный перец, оливки и Песто. Хорошо перемешайте, и готовьте еще в течение нескольких минут. Эти ингредиенты останутся наполовину сырыми.
Сервировка
Сервировка - Курица с овощами и соусом Песто
7. Подавайте с рисом. Вы можете смешать его вместе, или подавать все отдельно. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.
Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.
Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.
Сливочное масло | 75 Граммов |
Зелень тархуна нарезаная | 2 Столовые ложки |
Курица (крупная) | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
Фенхель | 1 Штука |
молодой картофель | 700 Граммов |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Вино белое сухое | 100 Миллилитров |
Морковь (молодая, мелкая) | 300 Граммов |
Лук (молодой, мелкий) | 200 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Миндаль | 25 Граммов |
Петрушка (листья) | 1 Пучок |
оливковое масло | 4 Столовые ложки |
Пармезан натертый | 25 Граммов |
Зеленый горошек (свежемороженый) | 400 Граммов |
Разогрейте духовку до 190 С. В миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла с нарезанным тархуном, хорошо посолите и поперчите.
Разрежьте лимон пополам. Раскройте кожный клапан на шее куриной тушки и осторожно пальцами отделите ее от мяса. Смажьте маслом с тархуном куриную грудку под кожей. Посолите и поперчите курицу сверху, внутрь положите половинки лимона, свяжите ножки. Поместите курицу в форму, накройте фольгой и запекайте 45 минут, поливая мясным соком.
Нарежьте фенхель тонкими дольками. Добавьте в противень фенхель и картофель, полейте вином и маслом, хорошенько посолите и поперчите, потрясите противень, чтобы приправы распределились равномерно. Поставьте курицу в духовку еще на 1 час – пока она не пропечется, а овощи не станут мягкими.
Морковь помойте со щеткой и бланшируйте вместе с зеленым горошком в подсоленной воде 15 минут, воду слейте.
Для песто: слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде. Выложите в блендер петрушку, чеснок, орехи, оливковое масло, большую щепоть соли, 4 ст. л. воды и натертый пармезан, измельчите. Смешайте соус с овощами и подавайте к курице и картофелю.
Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.
Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.
Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С грудок снять филе. Филе нарезать полосками.
В воке или толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и выложить полоски филе в один слой. Готовить минуты 3, перевернуть и готовить ещё 2 минуты.
Добавить сметану и 2 ст л песто. Перемешать и тушить 5 минут.
Добавить ещё 1 ст л песто, перемешать и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто, быстрый в приготовлении рецепт куриного филе. Достоинством является отсутствие соли в рецепте. Получается нежная, ароматная курочка
Песто вы можете приготовить сами или использовать готовое. Как я и поступила.
Это блюдо я готовила для мистралевского конкурса тайм - менеджмент, но выставить не смогла по очень уважительным причинам. Делюсь им с вами сейчас.
Снимала курицу в контейнере - собрала обед на работу сына. Такой вариант пришёлся ему очень по вкусу. На следующий день тащил обед и на своего друга, попробовавшего кусочек.
Этот рецепт - макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.
Как приготовить макароны с курицей, овощами и песто:
1. Для приготовления песто нужно все ингредиенты для соуса сложить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до однородной массы (должно получиться около 3/4 стакана). Готовый соус накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем куриное филе посыпать 1/4 чайной ложкой соли со всех сторон. В большую сковороду налить 1 чайную ложку масла, разогревать на среднем огне в течение 1 минуты. Выложить в сковороду куриное филе и жарить, помешивая, около 6-7 минут. Переложить филе в миску и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.
4. В ту же сковороду налить еще 1 чайную ложку масла и выложить болгарский перец. Жарить на среднем огне около 3 минут. Выложить в сковороду спаржу и налить 3 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкого состояния овощей около 6 минут.
5. С макарон слить 1/2 стакана воды и отставить в сторону. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю куриное мясо, овощи, соус песто и налить зарезервированную воду. Хорошо перемешать макароны с курицей, овощами и соусом.
Понедельник - день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто - покупного или собственноручно приготовленного.
Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для песто
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.
Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Курица с песто и запеченым рататуем/Pesto Chicken with Roasted Ratatouille
Такая погода, что только и готовить, на улицу хороший хозяин даже собаку не выгонит. Выгонять я их не выгоню никогда, но дела интимные им сделать надо! А где? На улице. Приползли все мокрые, как половые тряпки.
Да и ужин надо сделать. Вот уж в магазин ни за что не пойду. Стала проверять, что есть в холодильнике. Никак не могу его освободить. У всех такие полочки полупустые или пустые, чистенькие, завидую. У меня такого практически не бывает. Это как собираясь куда-нибудь и открывая шкаф с тряпками, стою в раздумье - одежды полно - одеть нечего! Про холодильник можно сказать один в один.
Оценив запасы, стало ясно, что получиться одна замечательная курица, котрую я очень давно не делала и к ней рататуй из остатков овощей.
Рецепт не мой, а из замечательной книги The Australian Women's Weekly Cookbooks "Roast ". Выложила его
irku , не здесь, а совсем на другом кулинарном форуме и очень давно.
Очень легкий в исполнении, как я люблю: положил в духовку и забыл. Готовила, естественно, вечером, поэтому и фото, то что получилось. Без фантазии и фанатизма. Правда к рататую я добавила пакетик мини моркови, и она его абсолютно не испортила.
Надо:
1.5 кг курица
6 шт. лука шалот, разрезать пополам
2 небольших зеленых цуккини (350 г)
2 небольших кабачка (350 г)
1 ст.л. олив масла
2 небольших баклажана (350г),
4 небольших помидора (350г)
упаковка помидорок-черри (125 г)
150 г мини моркови
4 зубчика чеснока в кожуре
Готовый песто 4-5 ст. л
или приготовить по рецепту
Песто
1 1/2 чашки плотно утрамбованных листьев базилика
2 ст.л. кедровых орешков, обжарить
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. олив масла
соль
Разогреть духовку до 180-190С.
Просунуть руку или столовую ложку под кожу курицы, отделить её от мяса. Намазать курицу песто под кожей и снаружи. Кончики крыльев загнуть под курицу, ноги связать.
Положить курицу и лук на противень. Запекать не накрывая 30 мин.
Цуккини и кабачки разрезать вдоль пополам, затем ещё поперек пополам ( если овощи большие то порезать средними кусками).
Так же порезать баклажаны. Помидоры порезать пополам. Черри оставить целыми. Чеснок в кожуре слега придавить.
Все овощи смешать с оливковым маслом. Посолить, немного.
Добавить смесь на противень. Запекать не накрывая около 1 часа или до готовности.
Песто. Смешать в процессоре или блендере базилик, орехи и сыр. Не выключая мотор добавить олив масло тонкой струйкой.
Я пару раз овощи перемешивала на противне. Сок от овощей появился в самом конце, когда все было почти готово. Сок можно слить , слегка уварить и получиться густой соус. Но и в этот соус вкусно макать багет или фоккачу.
Читайте также: