Курица с овощами в слоеном тесте рецепт с фото в духовке


Основные ингредиенты:

  • куриные ножки
  • слоеное тесто
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Очень интересно, когда есть возможность разнообразить подачу привычных блюд. Например, куриное мясо с картошкой пюре. А что, если это совместить. Да еще и укутать в тесто. Вкусно? Просто потрясающе! Красиво? Безумно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Желток для смазывания

Пошаговое приготовление рецепта:

С ножек можно снять кожицу, но можно и оставить. На любителя.


Порезать мелко чеснок.


Мясо посолить, выложить на сковороду и поджарить до румяной корочки.

Буквально за полминуты до его приготовления мяса, добавить чеснок для придания вкуса и аромата.


Снять хрящик на конце косточки и зачистить. Очищенные косточки оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели.


Почистить и нарезать картошку небольшими кусочками. Поставить вариться.


Почистить и нарезать морковь. Добавить к картошке и готовить до мягкости.


Лук порезать и прожарить до прозрачности, чтобы сохранился сок.


Картошку и морковь растолочь в пюре. Добавить лук, посолить и перемешать.


Берем готовое слоеное тесто. Разрезаем на кусочки. И слегка раскатываем.

Кусочки должны быть такими, чтобы там поместилась овощная подушка и ножка.


Кладем овощное пюре и на него ставим ножку, как на фото.


Все это оборачиваем тестом со всех сторон, формируя мешочек, и подвязываем сложенной в несколько раз ниткой.

Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С на 15 минут.


Достаем и аккуратно срезаем ниточки. И вот все готово!


Куриное мясо – одно из самых популярных продуктов, которые используется на кухне практически всеми хозяйками. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно оно подойдет тем, кто следит за фигурой, а также спортсменам, поскольку в нем много белка, витаминов группы В, Е, а по минимальному содержанию холестерина и жиров она уступает только рыбе, что является настоящим спасением для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление этого мяса способствует повышению иммунитета, восстановлению сил, быстрому насыщению.

С его приготовлением справится даже неопытный кулинар, а если же приложить немного фантазии, то получится изысканное блюдо, которым вы, наверняка, удивите ваших родных и друзей. Вся прелесть этого мяса заключается в том, что оно сочетается практически со всеми продуктами. Куриные ножки в слоеном тесте на овощной подушке – необычное и вкусное кушанье, которое можно подать на праздничный стол.

Основным ингредиентом блюда является курица, поэтому к ее выбору следует подойти с особой тщательностью. При покупке целой тушки или голени обращайте внимание на:

  1. Внешний вид. Мясо должно быть без внешних изъянов, кровоподтеков и пятен.
  2. При надавливании вмятина быстро восстанавливается. В том случае, если ямка остается, продукт лучше не брать.
  3. Отсутствие запаха гнили, плесени.
  4. Цвет. Он должен быть бледно-розовый, кожица нежная и светлая, а жир слегка желтоватый.
  5. Шкурка должна быть чистой и сухой. Если она липкая, мясо не свежее или накаченное антибиотиками.
  6. Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке.

Если вы приобретаете в магазине готовое слоеное тесто, необходимо обращать внимание на сроки его изготовления и правила хранения. Если оно лежит в морозилке, упакованное в пищевую пленку или пакет, то может храниться около 5 мес. В том случае, если его разморозили, тесто может лежать не более суток. Лучше, если вы сразу разделите на несколько частей, упакуете в пленку и будете доставать по мере необходимости, а не размораживать по несколько раз, отрезая нужный кусок.

Прежде чем отправлять блюдо в духовку, слоеное тесто следует проткнуть в нескольких местах – так форма изделия сохранится и вид готового кушанья будет выглядеть аккуратнее. Противень не стоит смазывать жиром, достаточно его застелить пергаментом или ополоснуть холодной водой. Духовку необходимо разогреть до 220 С, если температура будет ниже, тесто получится не слишком воздушным, если больше – пересушенным.

Курица в слоеном тесте – прекрасное праздничное относительно недорогое блюдо, которое оценит даже привередливый гурман. Нежное мясо, хрустящее тесто и просто восхитительный аромат заставят просить добавки и облизывать от удовольствия пальчики!


Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.

Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.

Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.

Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.

Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.

Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

Готовь эту простую и вкусную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется кстати на любом столе. Его можно делать по поводу и без. Он сытный, ароматный, легкий в приготовлении. И начинку можно дополнять разными овощами и грибами!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.

Шаг 2:


Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.

Шаг 3:


Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.

Шаг 4:


Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:


Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 6:


На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.

Шаг 7:


Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.

Шаг 8:


Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.

Шаг 9:


Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.

Шаг 10:


Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.

Пироги из слоёного теста разнообразны и просты в приготовлении. Всегда нужно держать про запас упаковку замороженного теста в холодильнике. И тогда приготовление перекуса, а иногда и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых простых, быстрых и вкусных рецептов блюд с этим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость приготовления и вкусный результат - вот главные составляющие этого пирога.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.



Замечательный быстрый вариант второго блюда для обеда или ужина. Соевый соус придает ему восточный оттенок, желающие могут его не использовать, но не забудьте в таком случае посолить начинку. Пирог получается очень вкусным и сытным.

400 г куриного филе;

1 болгарский перец;

200 г свежих шампиньонов;

100-150 мл 10%сливок;

3-4 ст. л. соевого соуса;

1 упаковка слоеного теста;

молотый черный перец;

по желанию - перец чили, укроп, петрушка, чеснок.


Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.


В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе. Если желаете - добавляете измельченный перец чили, зелень и чеснок. Уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси.


Добавляем сливки и соевый соус, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. Даём начинке чуть-чуть остыть.


Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы, не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Форму лучше брать диаметром 18-20 см. Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему пласту стараясь не попадать на края.


Теперь берём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и, будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша начинка не смогла протечь. Смазываем верхушку пирога желтком и посыпаем кунжутом. Даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 градусах.


Помните, мы рассказывали, как можно приготовить куриные голени в мешочках из слоеного теста? На этот раз мы решили не заморачиваться и не возиться с каждой частью птицы, а запечь всю ее целиком. Интересно, не так ли? Нужно лишь замесить простое тесто и укутать в него курочку.

Благодаря ароматному маринаду мясо приобретет освежающие цитрусовые и сладкие медовые нотки. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, курица в тесте может стать вашим фирменным блюдом. Мы уверены, у вас всё получится! Дерзайте!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой емкости смешайте жидкий мёд, сметану, горчицу и лимонный сок. Хорошенько натрите курицу солью и перцем. Затем обмажьте птицу медовой смесью, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
  2. 2 Муку перемешайте с солью, кунжутом, яйцом, подсолнечным маслом и водой, замесите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В центр теста поместите замаринованную курицу и укройте ее так, как показано в видео.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр
  • перец болгарский - 1 шт
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
  • лук - 1 головка
  • сливки 10% - 100 - 150 гр
  • соевый соус - 3-4 ст. л
  • слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.

В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).

Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).

Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.

И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно :)



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки с курицей

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.

Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!

Как приготовить "Слойки с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.


Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.


Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.


Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.


Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.


  • 1 ч
  • 10 порц.

Слоеные пирожки с курицей очень быстро приготовить из готового слоеного теста. Вам понадобится всего лишь полчаса времени и вкуснейшее блюдо готово!

Из всех видов теста, появляющихся в продаже, только слоеное отличается безупречным качеством.

Оно ничуть не уступает домашнему.

Купленный брикет замороженного теста избавляет от рутинной работы, можно сосредоточиться только на начинке.

Куриная грудка за две минуты превращается в фарш, который затем обжаривается и тушится.

Особенность пирожков состоит в тонком раскатывании слоеных пластов.

У выпечки не будет толстенного «тестяного» слоя: пирожок состоит из тонкой хрустящей оболочки с обильной острой и пряной начинкой.


Слоеные пирожки с курицей в духовке


Последовательность приготовления


7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.


8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.


Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.


Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.


Слоеные пирожки с курицей готовы!

Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.

Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.

Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста


Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто - 200 г

Филе куриной грудки - 400 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.


Куриные завитки

Сыр твердый - 150 г

Филе куриное - 350-400 г

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Куриное филе нарезать на полоски, слегка посолить.

В майонез добавить специи, положить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто разморозить, порезать на полоски.


куриные решетки

100 гр. куриного филе,

250 гр. готового слоеного теста,

100 гр. твердого сыра,

куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить.

тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу.

сделать решетку чередуя курицу и тесто.

сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку).


"Вулканчики"

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриное - 150 г

Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе

Натираем на терке морковь,

мелко шинкуем лук и зелень

Вырезаем кружочки из слоеного теста

Раскатать тесто и уложить в формочку.


Куриное филе в тесте

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Семена кунжута - 2 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Куриное филе - 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто - 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.


Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 25 г

Куриное филе - 1 кусок

Шампиньоны - 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.


Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат - 1 пучок

Слоеное тесто - 250 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.


куриные "шарики" в слоеном тесте

1 средняя луковица,

зелень для украшения

маринованные шампиньоны 250-300 гр.,

1 пласт слоеного теста,

куриное филе порезать небольшими кубиками.

обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы.

пропустить все через мысорубку, поскольку лучше будет формовать шарики.


Куриное филе в слоеном тесте

чеснок – 1 зубчик

перец красный сладкий – 1 шт.

тесто слоеное – 200 г

куриное филе – 300 г

масло сливочное – 50 г

Куриное филе посолить-поперчить, добавить выжатый чеснок и обжарить вместе с перцем с обеих сторон. Раскатать слоеное тесто и разрезать на полоски. На куриное филе выложить жаренный красный перец и закрутить полосками слоеного теста. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 130°C 20-25 мин. до образования румяной корочки.


Рыбный пирог из слоеного теста

Филе рыбное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 150 г

Тесто слоеное - 500

Яйцо куриное - 6 шт

Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.


Слоеные пирожки с курицей

Перец - По вкусу

Картофель - 300 Грамм

Филе куриное - 200 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

Лук репчатый - 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.


Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное - 1 пач.

Филе нарезать на небольшие кусочки в миску

добавить к нему мёд+лук полукольцами+яблоко очищенное и тёртое на крупной тёрке (половинку тёртого яблока отжать в филе)

посолить и поперчить

и дать постоять 30-40 минут

Тесто слегка раскатать и застелить им дно формы для выпекания, формируя бортики

Духовку разогреть на 180*C.


Куриное филе в тесте

свежемолотый черный перец по вкусу

большой пучок базилика

20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)

2 кг готового слоеного теста

20 тонких ломтиков бекона

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.


Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) - по вкусу

филе куриных грудок - 600 грамм

лук репчатый - 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.


Курица в слоеном тесте

Тесто слоеное - 500 г

Филе куриное - 800 г

Масло растительное - 50 г

Сыр голландский - 200 г

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку - кусочек курицы и сыра.


Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм (1 упаковка)

Зелень - По вкусу

Куриное филе - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Кунжут черный - По вкусу

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.


Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто - 500 г

Ананас - 3 куска

Лук репчатый - 2 штуки

Растительное масло - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Филе белой рыбы - 500 г

Специи - по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.


Куриные рулетики со слоеным тестом

Филе куриной грудки - 2 штуки

Растительное масло - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.


Жюльен в слоеном тесте

Сметана - 4 Ст. ложки

Слоёное тесто - 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)

Сыр твёрдый - 150 Грамм

Репчатый лук - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 30 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.


Пирожки с курицей и сыром в духовке

Соль и перец - По вкусу

Куриное филе - 4 Штуки

Слоеное тесто - 1 Штука (лист)

Сыр сливочный - 4 Ст. ложки

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.

Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.

Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.

Читайте также: