Курица с укропом рецепт с фото
Курица с укропом в духовке – это куриные ножки, предварительно замаринованные в натуральном йогурте со свежим укропом и запеченные в духовке. Великолепное блюдо для семейного ужина, готовится максимально быстро и просто. Курочка получается нежной и сочной. Ну и немного о насущном, так как я сама кормящая мама, не могу не упомянуть, что курица в укропе отлично подойдет для кормящих мам, так как не обжаривается на масле, а маринад состоит из полезного йогурта и укропа.
Состав:
- Куриные ножки – 800 г
- Йогурт натуральный – 500 г
- Укроп – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите с них кожу. Если кожу оставить, то у нее будет вареный вкус, что, согласитесь, не очень аппетитно. К тому же курочка без кожи будет гораздо диетичнее. Я использовала для запекания именно ножки, так как, на мой взгляд, это самая сочная часть курицы. Так же для запекания в укропе подойдут и бедра или окорочка целиком.
К подготовленным ножкам добавьте натуральный йогурт.
Свежий укроп мелко порубите и тоже выложите к курице. Поперчите курочку. Перемешайте все и оставьте мариноваться на 20 минут. После того как курица замаринуется, добавьте соль и снова перемешайте. Соль добавляется в конце, так как она вытягивает жидкость из курицы и курочка может получиться сухой, если соль положить сразу. Дополнительно никаких специй добавлять не нужно, укропа будет достаточно для насыщенного вкуса.
Форму для запекания, у меня это обычная сковорода, смажьте небольшим количеством растительного масла и выкладывайте ножки. Что бы равномерно распределить масло по форме, можно использовать кулинарную кисть.
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут курица с укропом готова! Мяско нежное, само отстает от косточек, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с любым гарниром на Ваш выбор, например, очень вкусно будет подать эту курицу с пюре.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе по-простому
Предлагаю простой и быстрый рецепт сочного куриного филе в сметане с луком и укропом. Такие рецепты просто созданы для очень занятых или ленивых людей, которые несмотря ни на что предпочитают домашнюю пищу. Благодаря луку и сметане филе становится очень сочным, укроп же придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. К куриному филе в сметане с укропом прекрасно подойдет гарнир из пасты или овощей на пару, добавьте чуть больше сметаны и вы получите лёгкое и вкусное блюдо с подливкой.
Как приготовить "Куриное филе в сметане с укропом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриного филе в сметане вам понадобятся: куриное филе, лук, укроп, сметана, соль и рафиноированое подсолнечное масло.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить.
Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам.
Подборки рецептов с укропом
- Лучшие рецепты оливье
- Борщи
- Окрошка
- Свекольники
- Пицца
- Мясо
- Запеканка
- Гуляш
- Блины
- суп грибной
- Рыбные супы
- Томаты
- Свинина
- Овощи
- Лосось
- Болгарский перец
- Красная рыба
- Мука
- Говядина
- Масло
- Лук
- Перец
- Горошек
- Травы
- Помидоры с сыром
- Грибы с сыром
- Кабачки с сыром
- Сыр с чесноком
- Рыба в духовке
- Лучшие рецепты кабачковых оладий
- Жареные кабачки
- Запеканка из кабачков
- Соленья
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованные помидоры
- Свежие грибы
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с чесноком
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Кабачки в духовке
- Кабачки с чесноком
- Рецепты с помидорами в духовке
- Филе индейки
- Постные котлеты
- пельмени
- Тарталетки
- Праздничные холодные закуски
- Манты
- Окрошка классическая
Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке
Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке
В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов - все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен.
Пицца на кефире с курицей и овощами
Пицца на кефире с курицей и овощами
Восхитительный и очень вкусный рецепт пиццы, который приятно удивит и порадует любого, кому повезет ее попробовать в вашем исполнении. Курица и грибы очень дружны в любом горячем блюде, а болгарский перец сделает еду яркой и сочной.
Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем
Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем
В этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто.
Деревенская курица в банке с овощами и грибами
Деревенская курица в банке с овощами и грибами
Готовить легко, главное запомнить простые правила - всегда ставьте банку в холодную духовку. Накрывайте плотно крышкой из фольги и делайте пять шесть маленьких дырочек для выпуска пара. Готовьте при 150 градусах, этого вполне достаточно для идеального блюда по этому рецепту.
Румяная курица в духовке с картошкой гратен
Румяная курица в духовке с картошкой гратен
Все продукты есть на любой кухне, ну, или в ближайшем магазине у дома. Ничего особенного нам не понадобится и из оборудования - сковородка и формочка (можно одноразовую из алюминиевой фольги). Совсем немного операций и времени, и вот уже блюдо у вас на столе.
Манты с рубленым мясом курицы
Манты с рубленым мясом курицы
Чудесное нежное блюдо, которое мы готовим на пару. Куриное мясо вы можете выбрать на свой вкус!
Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному
Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному
Главный секрет приготовления по скорому этого блюда - приготовьте нут заранее. Это очень просто - залейте нут водой на ночь, воду слейте, а потом сварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Хранить такой нут можно в пакете в морозильнике до того момента пока он вам не понадобится. Все остальное у нас всегда под рукой.
Маффины из куриного филе с фетой и укропом.
Ингредиенты для «Куриные маффины с фетой и укропом»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фета — 250 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.9 ккал | белки 189 г | жиры 62.8 г | углеводы 27.6 г |
Порции | |||
ккал 240.7 ккал | белки 31.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриные маффины с фетой и укропом»:
В блендер сложить порезанные кусочками куриное филе и лук, яйца, соль и перец. Хорошенько измельчить.
Фету порезать на мелкие кубики, добавить к ней измельчённый укроп и перемешать.
Формочки для маффинов промазать сливочным маслом. Вложить первым слоем по 1-2 столовой ложки куриной смеси. Затем равномерно распределить фету с укропом. И последним слоем выложить оставшуюся куриную смесь.
Выпекать в духовке при 180º 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылья с двумя видами соуса
- 42
- 88
- 2051
Курица вок с овощами
- 1
- 124
- 3841
Куриные грудки с киви
- 34
- 28
- 11053
Куриные ножки в слоеном тесте
- 19
- 85
- 36277
Куриные рулетики с бананами и яблочным соусом
- 12
- 13
- 1747
Курица с овощами под сливками
- 15
- 93
- 6437
Куриные котлетки без яиц и хлеба
- 19
- 54
- 11028
Куриные ножки с беконом
- 39
- 98
- 13255
Ежики мясные диетические
- 37
- 207
- 26753
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Свекла и Ко"
- 54
- 305
- 22763
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- 110
- 1163
- 22278
Торт "Наполеон"
- 40
- 235
- 49067
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая OksanaBB # (автор рецепта)
12 мая OksanaBB # (автор рецепта)
12 мая OksanaBB # (автор рецепта)
12 мая OksanaBB # (автор рецепта)
12 мая OksanaBB # (автор рецепта)
12 мая OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 148 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Курицу в укропном соусе
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 100 г
- Укроп – 1.5 ст.л. сухого
- Бульон – 400 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Про гречку отдельно писать не буду, поскольку на нашем сайте есть прекрасное и подробное описание, как ее сварить здесь или же в этом рецепте.
Лук и морковку для курицы в укропном соусе лучше обжарить именно на сливочном масле, но это не принципиально, можно и на растительном, или же пополам одного и другого.
Овощи (лук и морковь) очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями или кубиками.
Сковородку нагреть, растопить в ней масло и добавить овощи. Обжарить лук, через пару минут добавить морковь.
Про разделку курицы очень хорошо написано здесь, и я повторяться не буду. Единственное, куриной грудки захватываю чуть меньше (делаю из нее другое блюдо) и беру нижнюю половину куриной спинки. Верхняя половина и кости от куриной грудки идут на бульон.
Разделанную курицу посолить, поперчить и выложить по всей поверхности сковороды на обжаренные овощи.
В 100 граммах бульона размешать муку, чтобы не было комочков. Примешать к оставшемуся количеству бульона вместе со столовой ложкой сушеного укропа и вылить в сковородку.
Оставшимся укропом присыпать все сверху, добавить лавровый лист.
У меня он большой, если листики маленькие, то добавьте пару штук.
Закрыть курицу в укропном соусе крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 30-40 минут.
Можно перед тушением обжарить курицу.
Не любите гречку? Тогда гарнир на ваш выбор и вкус.
Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусный ужин за 15 минут? Этот рецепт нежных куриных оладий станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Филе и лук мелко нарежьте.
Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.
В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.
Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.
Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Тесто для их приготовления должно быть довольно густым, поэтому не бойтесь при необходимости добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Описание рецепта — Нежные куриные котлеты с укропом:
Очень ароматные и вкусные куриные котлеты, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.
Нежные куриные котлеты с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных котлет нам потребуется: куриное филе, мука, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лук и зелень укропа.
Перекрутите фарш через мясорубку.
Почистите лук и чеснок. Пропустите их через мясорубку.
Зелень укропа мелко порубите ножом.
Куриный фарш, луково-чесночное пюре и рубленный укроп переложите в миску.
Я часто готовлю курицу подобным образом. Потому что получается вроде как гуляш, но только из курицы, но намного быстрее, и так получается вкусное блюдо из диетического белого мяса, а его, как мне кажется сложно приготовить вкусно без заморочек. А тут все быстро, вкусно и полезно.
Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки - 5 шт, Масло подсолнечное 1 ст. л., сметана - 150 гр., укроп (у меня был мороженый, но можно и свежий, главное, его должно быть много), соль - 1/2 ч. л., приправа ( я использую "Домашняя кухня" для плова, но можно любую другую, где есть карри, красный и черный перец). Ингредиентов немного, но в этом и секрет - это просто и вкусно.
Нарезаю филе небольшими кусочками.
И отправляю их на хорошо разогретую сковородку БЕЗ масла, чтобы они хорошо обжарились до золотистого цвета. На максимальной температуре это происходит за 10 минут. Так это выглядит в первые пять минут.
Затем нужно все время помешивать, потому что эта жидкость испаряется, и начинается непосредственно сам процесс обжарки.
Минут через 10 кусочки филе обжариваются до золотистого цвета.
Добавляю немного подсолнечного масла, примерно столовую ложку.
И перемешиваю. Вот так выглядят кусочки куриного филе перед заливкой сметаной.
В этот момент я убавляю жар вполовину, и готовлю подливу из сметаны, вернее я просто добавляю в нее 7 ст. л. воды.
И выливаю это все на сковороду с кусочками куриного филе.
У меня было вот столько укропа, но даже если будет немного больше, можно добавить больше.
Его я тоже отправляю на сковородку.
Добавляю соль (неполную ч. л. без горки).
И затем насыпаю приправу - 1 ч. л. без горки.
Перемешиваю все и оставляю тушиться на три минуты,
закрыв крышкой (которая тут же запотела).
Через три минуты отставляю сковороду в сторону, даю постоять еще пять минут под крышкой, затем открываю, и все - курочка готова!
Так выглядит готовое блюдо. Очень вкусно и аппетитно!
Кстати, сегодня у меня еще была эта курица, а каша кончилась, и я заварила фунчозу и смешала ее с этим филе, добавив буквально 50 гр. копченой колбаски. Съели на ура! Просто надо было приготовить очень быстро - торопились.
Желаю приятного аппетита!
Куриное филе промыть и обсушить.
Каждое филе отбить в тонкий пласт.
Выложить на поверхность отбитое филе в один слой. Посолить и поперчить.
Немного смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и мелко нашинкованным укропом.
Смочить руки водой. Руками свернуть филе с начинкой в рулет.
Взбить яйцо и обмазать весь рулет.
Аккуратно переложить на блюло с панировочными сухарями и обсыпать со всех сторон.
Сильно разогреть подходящую по размеру сковороду. Налить в сковороду растительное масло и обжарить рулет со всех сторон.
Выложить на противень с фольгой рулет.
Запечь в разогретой духовке при 200 градусах С 15 минут.
Остудить рулет и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью. Куриный рулет с сыром и укропом готов, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Читайте также: