Курица с укропом рецепт с фото

Курица с укропом в духовке – это куриные ножки, предварительно замаринованные в натуральном йогурте со свежим укропом и запеченные в духовке. Великолепное блюдо для семейного ужина, готовится максимально быстро и просто. Курочка получается нежной и сочной. Ну и немного о насущном, так как я сама кормящая мама, не могу не упомянуть, что курица в укропе отлично подойдет для кормящих мам, так как не обжаривается на масле, а маринад состоит из полезного йогурта и укропа.


Состав:

  • Куриные ножки – 800 г
  • Йогурт натуральный – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите с них кожу. Если кожу оставить, то у нее будет вареный вкус, что, согласитесь, не очень аппетитно. К тому же курочка без кожи будет гораздо диетичнее. Я использовала для запекания именно ножки, так как, на мой взгляд, это самая сочная часть курицы. Так же для запекания в укропе подойдут и бедра или окорочка целиком.


К подготовленным ножкам добавьте натуральный йогурт.


Свежий укроп мелко порубите и тоже выложите к курице. Поперчите курочку. Перемешайте все и оставьте мариноваться на 20 минут. После того как курица замаринуется, добавьте соль и снова перемешайте. Соль добавляется в конце, так как она вытягивает жидкость из курицы и курочка может получиться сухой, если соль положить сразу. Дополнительно никаких специй добавлять не нужно, укропа будет достаточно для насыщенного вкуса.


Форму для запекания, у меня это обычная сковорода, смажьте небольшим количеством растительного масла и выкладывайте ножки. Что бы равномерно распределить масло по форме, можно использовать кулинарную кисть.


Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Через 40 минут курица с укропом готова! Мяско нежное, само отстает от косточек, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с любым гарниром на Ваш выбор, например, очень вкусно будет подать эту курицу с пюре.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе по-простому

Предлагаю простой и быстрый рецепт сочного куриного филе в сметане с луком и укропом. Такие рецепты просто созданы для очень занятых или ленивых людей, которые несмотря ни на что предпочитают домашнюю пищу. Благодаря луку и сметане филе становится очень сочным, укроп же придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. К куриному филе в сметане с укропом прекрасно подойдет гарнир из пасты или овощей на пару, добавьте чуть больше сметаны и вы получите лёгкое и вкусное блюдо с подливкой.

Как приготовить "Куриное филе в сметане с укропом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриного филе в сметане вам понадобятся: куриное филе, лук, укроп, сметана, соль и рафиноированое подсолнечное масло.


Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить.


Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам.

Подборки рецептов с укропом

  • Лучшие рецепты оливье
  • Борщи
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Пицца
  • Мясо
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Блины
  • суп грибной
  • Рыбные супы
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Лосось
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Мука
  • Говядина
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Горошек
  • Травы
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Соленья
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Маринованные помидоры
  • Свежие грибы
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с чесноком
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Филе индейки
  • Постные котлеты
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Праздничные холодные закуски
  • Манты
  • Окрошка классическая
Посмотреть еще

Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов - все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен.

Пицца на кефире с курицей и овощами

Пицца на кефире с курицей и овощами

Восхитительный и очень вкусный рецепт пиццы, который приятно удивит и порадует любого, кому повезет ее попробовать в вашем исполнении. Курица и грибы очень дружны в любом горячем блюде, а болгарский перец сделает еду яркой и сочной.

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

В этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто.

Деревенская курица в банке с овощами и грибами

Деревенская курица в банке с овощами и грибами

Готовить легко, главное запомнить простые правила - всегда ставьте банку в холодную духовку. Накрывайте плотно крышкой из фольги и делайте пять шесть маленьких дырочек для выпуска пара. Готовьте при 150 градусах, этого вполне достаточно для идеального блюда по этому рецепту.

Румяная курица в духовке с картошкой гратен

Румяная курица в духовке с картошкой гратен

Все продукты есть на любой кухне, ну, или в ближайшем магазине у дома. Ничего особенного нам не понадобится и из оборудования - сковородка и формочка (можно одноразовую из алюминиевой фольги). Совсем немного операций и времени, и вот уже блюдо у вас на столе.

Манты с рубленым мясом курицы

Манты с рубленым мясом курицы

Чудесное нежное блюдо, которое мы готовим на пару. Куриное мясо вы можете выбрать на свой вкус!

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

Главный секрет приготовления по скорому этого блюда - приготовьте нут заранее. Это очень просто - залейте нут водой на ночь, воду слейте, а потом сварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Хранить такой нут можно в пакете в морозильнике до того момента пока он вам не понадобится. Все остальное у нас всегда под рукой.


Маффины из куриного филе с фетой и укропом.

Ингредиенты для «Куриные маффины с фетой и укропом»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фета — 250 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.9 ккал
белки
189 г
жиры
62.8 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
240.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные маффины с фетой и укропом»:

В блендер сложить порезанные кусочками куриное филе и лук, яйца, соль и перец. Хорошенько измельчить.

Фету порезать на мелкие кубики, добавить к ней измельчённый укроп и перемешать.

Формочки для маффинов промазать сливочным маслом. Вложить первым слоем по 1-2 столовой ложки куриной смеси. Затем равномерно распределить фету с укропом. И последним слоем выложить оставшуюся куриную смесь.

Выпекать в духовке при 180º 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья с двумя видами соуса

  • 42
  • 88
  • 2051

Курица вок с овощами

  • 1
  • 124
  • 3841

Куриные грудки с киви

  • 34
  • 28
  • 11053

Куриные ножки в слоеном тесте

  • 19
  • 85
  • 36277

Куриные рулетики с бананами и яблочным соусом

  • 12
  • 13
  • 1747

Курица с овощами под сливками

  • 15
  • 93
  • 6437

Куриные котлетки без яиц и хлеба

  • 19
  • 54
  • 11028

Куриные ножки с беконом

  • 39
  • 98
  • 13255

Ежики мясные диетические

  • 37
  • 207
  • 26753

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Свекла и Ко"

  • 54
  • 305
  • 22763

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1163
  • 22278

Торт "Наполеон"

  • 40
  • 235
  • 49067

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая OksanaBB # (автор рецепта)



12 мая OksanaBB # (автор рецепта)



12 мая OksanaBB # (автор рецепта)



12 мая OksanaBB # (автор рецепта)



12 мая OksanaBB # (автор рецепта)



12 мая OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Курицу в укропном соусе

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Укроп – 1.5 ст.л. сухого
  • Бульон – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Про гречку отдельно писать не буду, поскольку на нашем сайте есть прекрасное и подробное описание, как ее сварить здесь или же в этом рецепте.

Лук и морковку для курицы в укропном соусе лучше обжарить именно на сливочном масле, но это не принципиально, можно и на растительном, или же пополам одного и другого.

Овощи (лук и морковь) очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями или кубиками.

Сковородку нагреть, растопить в ней масло и добавить овощи. Обжарить лук, через пару минут добавить морковь.


Про разделку курицы очень хорошо написано здесь, и я повторяться не буду. Единственное, куриной грудки захватываю чуть меньше (делаю из нее другое блюдо) и беру нижнюю половину куриной спинки. Верхняя половина и кости от куриной грудки идут на бульон.

Разделанную курицу посолить, поперчить и выложить по всей поверхности сковороды на обжаренные овощи.


В 100 граммах бульона размешать муку, чтобы не было комочков. Примешать к оставшемуся количеству бульона вместе со столовой ложкой сушеного укропа и вылить в сковородку.
Оставшимся укропом присыпать все сверху, добавить лавровый лист.
У меня он большой, если листики маленькие, то добавьте пару штук.


Закрыть курицу в укропном соусе крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 30-40 минут.

Можно перед тушением обжарить курицу.
Не любите гречку? Тогда гарнир на ваш выбор и вкус.

Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!

Приготовить вкусный ужин за 15 минут? Этот рецепт нежных куриных оладий станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Филе и лук мелко нарежьте.


Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.


В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.


Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.


Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.


Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Тесто для их приготовления должно быть довольно густым, поэтому не бойтесь при необходимости добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Описание рецепта — Нежные куриные котлеты с укропом:

Очень ароматные и вкусные куриные котлеты, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.

Нежные куриные котлеты с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных котлет нам потребуется: куриное филе, мука, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лук и зелень укропа.


Перекрутите фарш через мясорубку.


Почистите лук и чеснок. Пропустите их через мясорубку.


Зелень укропа мелко порубите ножом.


Куриный фарш, луково-чесночное пюре и рубленный укроп переложите в миску.

Я часто готовлю курицу подобным образом. Потому что получается вроде как гуляш, но только из курицы, но намного быстрее, и так получается вкусное блюдо из диетического белого мяса, а его, как мне кажется сложно приготовить вкусно без заморочек. А тут все быстро, вкусно и полезно.
Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки - 5 шт, Масло подсолнечное 1 ст. л., сметана - 150 гр., укроп (у меня был мороженый, но можно и свежий, главное, его должно быть много), соль - 1/2 ч. л., приправа ( я использую "Домашняя кухня" для плова, но можно любую другую, где есть карри, красный и черный перец). Ингредиентов немного, но в этом и секрет - это просто и вкусно.


Нарезаю филе небольшими кусочками.


И отправляю их на хорошо разогретую сковородку БЕЗ масла, чтобы они хорошо обжарились до золотистого цвета. На максимальной температуре это происходит за 10 минут. Так это выглядит в первые пять минут.


Затем нужно все время помешивать, потому что эта жидкость испаряется, и начинается непосредственно сам процесс обжарки.


Минут через 10 кусочки филе обжариваются до золотистого цвета.


Добавляю немного подсолнечного масла, примерно столовую ложку.


И перемешиваю. Вот так выглядят кусочки куриного филе перед заливкой сметаной.


В этот момент я убавляю жар вполовину, и готовлю подливу из сметаны, вернее я просто добавляю в нее 7 ст. л. воды.



И выливаю это все на сковороду с кусочками куриного филе.


У меня было вот столько укропа, но даже если будет немного больше, можно добавить больше.


Его я тоже отправляю на сковородку.


Добавляю соль (неполную ч. л. без горки).


И затем насыпаю приправу - 1 ч. л. без горки.


Перемешиваю все и оставляю тушиться на три минуты,


закрыв крышкой (которая тут же запотела).


Через три минуты отставляю сковороду в сторону, даю постоять еще пять минут под крышкой, затем открываю, и все - курочка готова!


Так выглядит готовое блюдо. Очень вкусно и аппетитно!


Кстати, сегодня у меня еще была эта курица, а каша кончилась, и я заварила фунчозу и смешала ее с этим филе, добавив буквально 50 гр. копченой колбаски. Съели на ура! Просто надо было приготовить очень быстро - торопились.
Желаю приятного аппетита!



Куриное филе промыть и обсушить.


Каждое филе отбить в тонкий пласт.


Выложить на поверхность отбитое филе в один слой. Посолить и поперчить.


Немного смазать майонезом.


Посыпать тертым сыром и мелко нашинкованным укропом.


Смочить руки водой. Руками свернуть филе с начинкой в рулет.


Взбить яйцо и обмазать весь рулет.


Аккуратно переложить на блюло с панировочными сухарями и обсыпать со всех сторон.


Сильно разогреть подходящую по размеру сковороду. Налить в сковороду растительное масло и обжарить рулет со всех сторон.


Выложить на противень с фольгой рулет.


Запечь в разогретой духовке при 200 градусах С 15 минут.


Остудить рулет и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью. Куриный рулет с сыром и укропом готов, можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также: