Курица с виноградом блюдо
Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!
Необходимы следующие продукты:
- куриное филе — 4 штуки
- мука — 2 столовые ложки
- виноград — 1 стакан или одна гроздь
- куриный бульон — 0.5 стакана
- сливки 10% жирности — 0.5 стакана
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло
- сливочное масло
Курица с виноградом рецепт
Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.
В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.
Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.
Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.
Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.
Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.
Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Блюда из курицы
Блюда из винограда
Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!
Оригинальный и нежный салат "Тиффани" с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи - отличный квартет!
Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата "Первый снег", которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.
Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.
Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Канапе на шпажках - это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.
Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.
Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов - курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.
Праздничный салат с курицей, который впечатляет своим вкусом и оформлением! Салат формируется в виде грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание куриного филе с сыром, грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного вкуса.
Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю - изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.
Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично "сошлись" в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой - получился замечательный ансамбль вкусов.
Соус песто, куриное мясо и сыр - вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.
Легкий в приготовлении и сытный салат "Подкова на счастье" из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.
Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.
Вкусный праздничный салат с виноградом и курицей - прекрасное сочетание.
Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.
Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.
Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы - остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт - вариант простого и необычного салата для праздничного стола.
Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри - идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :). Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.
Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.
Приготовить яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон возможно и очень просто. Данный рецепт тому подтверждение.
Изысканный салат с курицей и виноградом идеальное блюдо для романтического ужина. Сытный и, в то же время, легкий, не оставляющий тяжести, нежный и сочный салат не потребует особых усилий, но представит ваши кулинарные таланты самым выгодным образом.
Сочный, яркий и сытный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и виноградом можно приготовить и просто на каждый день, и подать к праздничному столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Минимум продуктов и времени на приготовление, максимум вкуса.
Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- Курица — 350 г
- Виноград (черный без косточек) — 200 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Сахар коричневый — 1-2 ч. л.
- Уксус (винный или любой другой фруктовый - яблочный, малиновый) — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Имбирь (небольшой кусочек)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.2 ккал | белки 62.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Курица с виноградом»:
Вообще в рецепте предлагалось таким образом приготовить куриную печень. У меня с ней как-то не сложилось. Если у Вас другая ситуация, можете приготовить с печенью, думаю, будет не менее вкусно. Итак, практически все, что нам понадобится, уместилось у меня на одной доске. Готовится все ооочень быстро, поэтому лучше все подготовить заранее. Куриное филе режем на небольшие кусочки, имбирь на пластинки, виноград на половинки. Упс, а продавец обещал, что виноград будет без косточек. Вынимаем косточки, если Вам тоже не повезло. Курицу солим, перчим.
. и вместе с имбирем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Недолго! Сухари нам не нужны.
Теперь к ней в гости отправляется виноград. Посыпаем сладкую парочку коричневым сахаром и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем винный уксус и томим еще 5 минут, огонь можно убавить.
Ну, вот, собственно и все! Теперь точно знаю, что виноград у меня дома не залежится. Как же это вкусно! Сладко, кисло, остро - все в одном блюде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2016 года springwind492 #
25 октября 2015 года Tanya Karlsson #
25 июня 2012 года Alraune #
13 сентября 2011 года Ladi Arfa #
22 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года Беата #
11 июня 2010 года crazy_doll #
11 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Молчунья #
10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года wowan5 #
10 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года Ируня # (модератор)
10 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Ируня # (модератор)
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 июня 2010 года kitri #
9 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года чиполинка #
9 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 июня 2010 года lelika # (модератор)
9 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Получается много вкусного соуса,поэтому достаточно сварить немного риса и обед готов.
Белки | 5 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 55 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Читайте также: