Овощное рагу с индейкой кабачками и картошкой рецепт с фото
Начинаем с баклажанов: промываем, обсушиваем, нарезаем некрупным кубиком. Кладем в отдельную миску и слегка посыпаем солью. Это помогает, если в овоще присутствует горечь, избавиться от нее.
Латку (или кастрюлю с толстым дном) ставим на средний огонь, пока разогревается масло – шинкуем луковицу и затем пассеруем в течение 5-6 минут.
Добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут.
Небольшими кусочками нарезаем промытое мясо индейки. Закладываем мясо к овощам, помешиваем, пока оно за 3-4 минуты становится светлым.
Добавляем и обжариваем баклажаны.
Кубиками нарезаем кабачки и картофель – и тоже в латку, сыплем по вкусу приправы.
Перемешиваем, а после закипания тушим овощи с мясом 20-30 минут. Время тушения зависит от качества мяса.
В завершение – посыпаем зеленью и после выключения даем блюду немного настояться.
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»
- Мясо порубить крупными кусками.
- Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
- Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
- Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
- Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
- Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
- Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
- За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
- Индейка (филе) - 700 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец (желтый) - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Цуккини - 100 гр.
- Чили (по вкусу) - 5 гр.
- Вино белое - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рагу из индейки с овощами в духовке
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Овощное рагу с индейкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.
Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.
Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).
Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.
Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).
Получилось его много. так что рассчитывайте едоков :)
Ингредиенты для «Рагу из индейки с цуккини»:
- Филе (индейки) — 500 г
- Картофель (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам) — 500 г
- Морковь (довольно крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (очень средненькие были) — 3 шт
- Перец болгарский (лучше красный, но был зеленый) — 2 шт
- Цуккини — 500 г
- Сок (томатный, можно и помидор, но мой оказался на редкость водянистым и безвкусным, заменила на сок) — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло топленое (взяла простое сливочное, тоже ничего, можно наверное и растительное, но его конечно не 100 грамм, а сколько надо для обжарки) — 100 г
- Соевый соус
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2829.9 ккал | белки 112.1 г | жиры 161.6 г | углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рагу из индейки с цуккини»:
Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна
Приправляем соевым соусом (на глаз), "жмякаем" и оставляем минут на 20-30.
А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.
Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку
Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал.
Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)
В казан закидываем морковь и лук, обжариваем
Добавляем индейку, перец, лавровый лист
Заливаем томатным соком
Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут
Следующим шагом добавляем цуккини
И совершенно внепланово - остатки лечо. Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим. как говорится, до готовности
Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бигос "Старопольский"
- 61
- 351
- 13846
Капустная соляночка с мясом
- 1
- 92
- 7544
Тушеная капуста с тыквой и свининой
- 31
- 127
- 2676
Мясное рагу с овощами
- 22
- 38
- 1606
Мясное рагу с овощами
- 37
- 584
- 370210
Рагу "Хит сезона"
- 71
- 279
- 5749
Рагу овощное
- 49
- 66
- 11263
"Горячая фигура"
- 22
- 197
- 8961
Запеканка-кабачок
- 33
- 55
- 8222
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "В ожидании чуда"
- 83
- 1089
- 31694
"Колбаса" из языка
- 185
- 897
- 67788
Торт "Белградский"
- 66
- 580
- 9115
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года Tashaly #
7 сентября 2009 года Профи #
6 сентября 2009 года Lzaika45 #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года Тополь deleted #
6 сентября 2009 года timoxa #
6 сентября 2009 года Лягуха #
6 сентября 2009 года crybell #
6 сентября 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года Натуля70 #
6 сентября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковь трем на терке, репчатый лук режем кубиками.
Обжариваем в утятнице на растительном масле индейку с луком и морковью.
Кабачок очищаем от кожицы, вынимаем семечки из середины. Режем кабачок кубиками, добавляем в утятницу, перемешиваем продолжаем обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне.
Шинкуем капусту - добавляем в утятницу. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком, также добавляем воду, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Чеснок режем пластами. Добавляем и эти ингредиенты в утятницу. Все хорошенько перемешиваем. Открываем крышку и готовим до тех пор, пока вся вода не выпарится.
Наше рагу готово. Это очень вкусно и полезно.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 600 гр
- Филе индейки 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Зелень пучек
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
В кастрюлю отправляем порезанное кусочками филе индейки. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на огонь, тушим 20 минут.
Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и кабачок порезать кубиком.
Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, перец и тушим еще 15 минут.
В готовое блюдо добавляем порезанную зелень.
Овощное рагу с индейкой
Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а еще это очень быстрое основное блюдо, состав которого можно варьировать до бесконечности! Тем не менее, самое вкусное рагу получается из свежих продуктов. Рагу подходит как гарнир к рыбе или мясу, но, если в состав блюда вы включаете мясо, тогда оно рассматривается, как основное блюдо. Попробуйте приготовить овощное рагу с индейкой, и вы получите совершенно новое по вкусу и аромату блюдо – нежное, сочное, ароматное, яркое и вкусное!
Ингредиенты для приготовления рагу с индейкой:
- индейка (филе) – 200-300 г
- кабачок – 1 шт.
- молодой картофель – 4-5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- соль и приправы – по вкусу
- зелень (например, базилик, укроп и т.д.) – для подачи
Рецепт приготовления рагу с индейкой:
Приготовление рагу с индейкой по этому рецепту у вас займет не более часа, при этом почти половину времени занимает подготовка овощей. Промытые овощи очистить (молодой кабачок оставить с кожицей), нарезать примерно одинаковыми кусочками молодую картошку и кабачок. Грибы нарезать тонкими пластинами или кусочками.
Морковь нарезать кусочками или кружочками, репчатый лук сначала нарезать кружочками, а потом их разрезать на 2-4 части.
Индюшиное филе обязательно промыть, просушить на салфетке и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
На разогретом подсолнечном масле поджарить филе индейки на среднем огне не более 3 минут.
Затем добавить к мясу картофель, грибы и кабачок. Тушить рагу, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
После чего можно ссыпать в рагу лук и морковь. Продолжать тушить блюдо на медленном огне 10 минут.
Чтобы овощи быстрее дошли до нужной степени готовности, влить немного воды, добавить по вкусу специи и соль. Довести рагу до готовности на медленном огне, стараться помешивать его редко, чтобы кусочки овощей остались целыми.
По желанию, можно довести рагу до готовности в духовке при 200С, желательно в глиняной посуде. Овощное рагу с индейкой получается сочным и вкусным, оно радует глаз и вкус как в горячем, так и в остывшем состоянии. Листики свежего базилика или веточка укропа гармонично дополнят блюдо.
Практически каждая хозяйка ближе к обеду начинает ломать голову, что же приготовить домочадцам вкусненького и сытного.
В мыслях проносятся рецепты обыденных блюд, и вот оно, то, что нужно. Рагу овощное с мясом!
В переводе с французского слово «ragoûter» означает – аппетит возбуждающий. А ведь кто-кто, а уж французы знают толк во вкусной пище. Рецептов приготовления этого блюда несметное количество. Но как ни крути – это апофеоз вкуса.
Овощное рагу: исторические корни
Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.
В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.
Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.
Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.
В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.
Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.
Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.
Овощное рагу с мясом индейки
Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:
- Мясо индейки – ½ кг
- Картофель – около 1 кг
- Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
- Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
- Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
- Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.
- В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
- Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.
Приготовление
Продукты готовы, и мы приступаем к основному процессу создания овощного рагу с мясом.
Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.
Филе индейки нарезаем кубиками и выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.
В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.
Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.
Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.
Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.
После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.
Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.
Читайте также: