Курица тушеная с кукурузой рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300г.
  • Кукуруза консервированная 150г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатная паста 2ст.л
  • Соль 2щеп.
  • Смесь специй 2щеп.
  • Вода 0,5стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарежем на кусочки.


С консервированной кукурузы слить воду.


Морковь нарезать на тонкие кружочки. Лук нарезать на кусочки.


Кладем лук и морковь на раскаленную сковороду, обжарим немного. Добавляем курицу, соль и специи. Жарим минут 5.


В конце добавим: кукурузу, томатную пасту и воду, перемешать и тушить минуты 3.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной курицы с початками кукурузы
  • Видео-рецепт

Самая распространенная домашняя птица — курица, а самое вкусное из нее блюдо — тушеная курица. Ее часто готовят с сезонными овощами, ввиду простоты рецепта и доступности ингредиентов. Но если вам надоели подобные куриные блюда, то попробуйте нескучную вариацию — курица тушеная с початками кукурузы. Это вкусное горячее блюдо с насыщенным вкусом. Птица получается очень нежной и с легкой сладостью, которую придает кукуруза. Специи блюдо ароматизируют, а зернышки кукурузы украшают и делают более аппетитным.

Это очень деликатное и сочное, весьма сытное и «удобное» яство. Рецепт подойдет людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от лишних килограммов. Его можно готовить просто так для повседневной трапезы с салатом и любыми дополнениями. Хотя гарнир вовсе не обязателен, т.к. в кушанье совмещается гарнир из кукурузы и куриное мясо. Благодаря такой изюминке угощение будет достойно праздничного стола. Всех едоков оно точно удивит.

Помимо этого мясо курицы очень полезное. Это полный комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ. Кукуруза тоже не менее целебная. Она содержит очень мало калорий, что подтверждает идеальность блюда для стройной фигуры. Початки богаты кальцием, фосфором, железом, магнием. Вареные плоды полезны людям с сахарным диабетом, т.к. они стабилизирует уровень сахара.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка среднего размера (у меня домашняя птица)
  • Кукуруза — 2-3 початка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной курицы с початками кукурузы, рецепт с фото:


1. Кукурузу очистите от оберточных листьев, помойте, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой.


2. Приправьте солью и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и под крышкой варите 15 минут.


3. Готовую кукурузу извлеките из варочной кастрюли, слегка остудите и нарежьте початки на 4-5 частей. Воду, в которой они варились не выливайте. Она пригодится для дальнейшего приготовления блюда.


4. Кукурузу помойте, уберите оставшиеся перышки и нарежьте кусочками. Если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то снимите с птицы шкурку.


5. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее птицу.


6. На большом огне обжарьте птицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает в кусочках весь сок.


7. Добавьте в сковороду к курице отваренные початки кукурузы.


8. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми специями с пряностями. Влейте в сковороду 2-3 половника воды, в которой варилась кукуруза. Количество жидкости можете использовать больше, если любите много подливы.


9. Закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне после закипания 45 минут.


10. Готовую тушеную курицу с початками кукурузы сервируйте к столу в горячем виде. Кстати, если воды налить больше и добавить несколько ломтиков картофеля, то получится вкуснейшее горячее первое блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченую в духовке курицу с кукурузой.

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

Блюда из кукурузы


Куриное филе, запечённое с помидорами, перцем и кукурузой, - яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить!


Быстрый и простой рецепт приготовления куриного филе в азиатском стиле. Соедините курицу, сладкий перец и лук, добавьте консервированную кукурузу и кунжут. Затем прогрейте всё в соевом соусе. Куриное филе получается сочным, неимоверно мягким и ароматным!


Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса - куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.


Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов - куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.


Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.


Куриное филе, запечённое с помидорами, перцем и кукурузой, - яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Простой и вкусный рецепт для мультиварки!

Ингредиенты для «Курица с кукурузой в сметанном соусе»:

  • Курица (подойдет в любом виде: голени, бедра, окорочка, целая тушка, грудка) — 1 кг
  • Кукуруза ( консервированая) — 1 бан.
  • Сметана — 300 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (можно заменить луком) — 3-4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.3 ккал
белки
217.1 г
жиры
111.3 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Курица с кукурузой в сметанном соусе»:


Курицу смешиваем с солью, чесноком и любимыми специями. Для больших любителей лука - все тоже самое только с луком. Наливаем небольшое количество растительного масла на дно мульти-кастрюли и выкладываем курицу.


Ставим на программу "Выпечка" на 20 минут, переворачиваем кусочки, и еще на 20 минут.


Добавляем сметану и заливаем водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Ставим на программу "Тушение" минут на 15.


Затем всыпаем любимые травы - у меня сушеная петрушка, можно вообще обойтись без трав. В общем, все на свой вкус!


Программа "Тушение" еще на 5 минут, затем добавляем кукурузу и тушим еще минут 10, затем переходим на "Поддержание тепла" и оставляем минут на 20.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2013 года Vesta16 #


9 июня 2013 года G_O #



23 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


23 марта 2011 года мисс #


23 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)



22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)



22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


22 марта 2011 года СветаВ #


22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


23 марта 2011 года СветаВ #

Это совершенно не проблема - все то же самое только в кастрюле! сначала поджарьте курочку на сковороде, затем в кастрюльку, сразу же туда сметанки, водички и тушите, через минут 20 добавляете зелень и кукурузу и минут 10 потушить и оставить под крышкой потом постоять минут 20! И все!


22 марта 2011 года Fire-bird1 #


22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


22 марта 2011 года Fire-bird1 #


22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

( блюдо на скорую руку )


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Друзья, сегодня в меню вторых горячих блюд — рецепт курицы тушеной на сковороде с кукурузой по-месикански.

Мексиканская кухня подарила не только арахис, шоколад, ваниль, но и блюда с неповторимым острым вкусом, которые характерны только для техасско-мексиканского района.

Мексиканские блюда сытные, красочные и с перчинкой. Пикантный и неповторимый вкус кушанья достигается путем добавления таких продуктов, как кукуруза, томаты, жгучий перец чили, душица, авокадо, и конечно, кактусы. В целом, характеризуя мексиканские традиции приготовления пищи, можно отметить, что в национальной кухне присутствует постоянная тенденция к чрезмерной остроте блюд.

Однако употреблять сильно острую пищу можно не всем, поэтому остроту нужно регулировать под свой вкус или сгладить ее следующими продуктами: сливками, помидорами, рисом, сливочным маслом, кокосовым молоком.

Тушеная курица по-мексикански – общее название блюда, где два основных составляющих: курица и кукуруза. К этой категории относят сотни яств по-мексикански, к примеру, курица с картофелем, курица с рисом, курица в лаваше, целая тушка птицы, окорочка или голени и много других не менее вкусных рецептов.

Сегодня виртуально посетим Мексику и приготовим тушеную курицу на сковороде с кукурузой. Мясо птицы по этому рецепту получается сочным, благодаря кукурузе с легким сладковатым привкусом, а перчику чили – в меру острым.

Соседями курицы и кукурузы могут быть любые мексиканские пряности и специи: орегано, тимьян, петрушка, мята, ваниль стручковая, лук, чеснок, паприка, шафран, кориандр, гвоздика, корица. Без добавления этих пряностей навряд ли мексиканская национальная кухня заслужила бы высокое почетное место у гурманов разных точек земного шара.

Как приготовить тушеную курицу на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Кукуруза – 2 початка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Мексиканские специи и пряности (любые) – по вкусу


    Начнем с разделки курицы. Если на тушке имеются не выщипанные перышки, то удалим их при помощи пинцета. Разрежем птицу на удобные части, помоем и высушим бумажным полотенцем. Удалим внутренний жир.

Я еще снимаю шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и не полезного холестерина.


  • Кукурузу очистим от зеленых листьев и рылец (шелковистых волокон).
  • Сложим початки в кастрюлю, зальем водой, посолим и отварим почти до готовности. Отваренную кукурузу извлечем из воды, немного остудим, чтобы не обжечься и нарежем кольцами от 2 до 5 см.
  • Тем временем, пока варится кукуруза, на раскаленной сковороде в растительном масле, обжарим курицу до золотистой корочки. Приправим ее солью и черным молотым перцем.
  • В сковороду к жареной курице добавим нарезанные початки кукурузы.
  • Затем в сковороду вольем овощной бульон, в котором варилась кукуруза, чтобы он покрывал дно на 1-2 пальца.
  • Приправим курицу с кукурузой молотым перцем чили и любыми мексиканскими специями и пряностями по вкусу. Закипятим, закроем сковороду крышкой и тушим кушанье на медленном огне полчаса.
  • Готовую тушеную курицу с кукурузой, приготовленную по мотивам мексиканской кухни сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

    Видео-рецепт: курица с кукурузой запеченная в духовке

    Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

    Курица с овощами рецепт с фото


    А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
    В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

    У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

    Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

    как приготовить курицу с овощами и кукурузой

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.


    И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.


    Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.


    Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.


    В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.


    Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.


    Выпариваю из них лишнюю жидкость.


    А затем добавляю подготовленную кукурузу.


    Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.


    Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.


    На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.


    Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.

    Курица в мультиварке всегда получается просто изумительной. Нежное мясо всегда остается сочным, никогда не будет пригорать, не станет жестким и сухим, как это возможно при приготовлении курицы в духовке.

    На этот раз мы с Вами приготовим «Курицу, тушенную с кукурузкой» в мультиварке в нежном сметанном соусе. Такая подача позволит куриному мясу стать ещё нежнее и питательнее, сохранить всю свою сочность. И даже куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, станет невероятно сочной и вкусной.

    Почему мы говорим сейчас о курице? Возможно, Вы подумали, что мы будем готовить целую тушку? Нет. Для этого блюда подойдут любые части птицы. Поэтому такой рецепт прекрасная возможность приготовить именно то, что Вы любите.

    Если надоела обычная куриная грудка, попробуйте вот такую нескучную вариацию. Курица получается нежной-нежной, а зернышки кукурузы и украшают, и делают блюдо аппетитным. Рецепт проверенный и очень популярный в моем постоянном рационе.



    Обратите внимание на специи для курицы. Идеальный вариант — карри. Готовое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Обычно, пока я готовлю эту курицу в сливочном соусе, в мультиварке уже парится рис. В итоге за 30 минут готов полноценный вкусный ужин.

    Небольшой эксперимент по изменению калорийности в меньшую сторону провел я тут на днях. Смотрите, в таблице указана примерная энергетическая ценность для 35%-ных сливок. Если заменить сливки на 10%-ые, то получается уже совсем иной коленкор — всего лишь 160 ккал на 100 г готового блюда. Так что, если вы готовы немного потерять во вкусе, но при этом сохранить фигуру в целости-сохранности, снижайте жирность сливок.

    Из похожих рецептов могу посоветовать вот этот — тоже очень хороший.

    Режем грудку некрупными кусочками против волокон.


    Режем лук полукольцами, острый перец колечками, чеснок — не слишком мелко рубим ножом. Пользоваться прессом для чеснока в этом рецепте не стоит.


    Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем лук. На среднем огне подрумяниваем пару минут, затем добавляем чеснок и перец, поджариваем еще минуту.


    Добавляем куриное филе и поджариваем с луком, чесноком и перцем до слегка золотистой корочки минут 10.


    Всыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем, готовим еще 5 минут.


    Добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.


    Добавляем ложку муки, перемешиваем.


    Заливаем курицу сливками и тщательно перемешиваем.


    Убавляем огонь до минимума и тушим мясо еще минут 5. Следите, чтобу соус не пригорал, и периодически помешивайте. Если получается слишком густо, добавьте еще сливок. Наша курица в сливках с кукурузой готова. Приятного всем аппетита!



    • Куриное филе с оливками и розмарином

    • Куриные грудки в сухарях

    • Куриная грудка с ананасами

    • Рулетики из кабачков с куриным мясом

    Доброго времени суток! Ищу рецепт мяса с бруничным соусом. Может Вы знаете!? Поделитесь пожалуйста!

    Я обычно делаю клюквенный соус к мясу (к утке, к баранине). Думаю, что с брусникой даже вкуснее будет. Вот ссылочка http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyukvennyj-sous-k-utke/

    Добрый день! Совершенно случайно в одном из кафе попробовали брусничный соус, принесли его к жареному мясу. Оказалось просто, аж не могу. Размораживаются ягоды или даже мороженые чуть заливаются кипятком. Потом как следует их мнут хоть толкушкой деревянной, хоть металлической с дырками. Протирают через сито, затем доливают немного воды или мясного бульона, все на глаз, кипятят минут 10, добавляют сахар по вкусу (если делают из клюквы, то больше), гвоздику и корицу (без фанатизма) и загущают крахмалом, чтобы было и не густо, и не жидко (крахмал, естественно, отдельно разводят, чтобы не было комков). Дома повторила, но было жалко выбрасывать остатки ягод, все пробила блендером, а потом кипятила — еще лучше вышло.

    Александра, большое спасибо за идею соуса. И правда — проще уже некуда.

    Дмитрий, а как выложить рис таким цилиндром?

    Читайте также: