Курица в бальзамическом соусе в мультиварке

Куриное филе в бальзамическом маринаде - легкий и вкусный вариант сытного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

• 50 мл оливкового масла;

• 50 мл бальзамического уксуса;

• 1 столовая ложка меда;

• 3 зубчика чеснока;

• ½ чайной ложки орегано;

• ½ чайной ложки сушеного базилика;

1) Куриную грудку разрежьте вдоль.

2) Сделайте маринад. Для этого смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и специи.

3) Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

4) Переложите филе в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Найдены возможные дубликаты

О, смотри-ка. Кто-то всё-таки может есть филе без ничего, только приправленное немного соусом.

Когда было лень заморачиваться, я обжаривал отбитое филе в листе с приправами и после ел без всяких гарниров.

Вкусные чудеса, происходящие в духовке!


Курица на хлебе

Мой первый пост в Кулинарную мастерскую, надеюсь, получится все оформить верно. Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.


Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей - количество зависит от вашего аппетита. На фото - по 600 гр бедер и крыльев.

Хлеб белый, - сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.

Луковица - 1 большая или пара маленьких

Чеснок, розмарин, соль - по вкусу

Оливковое масло - 3-4 ложки

Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания - например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.

Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.

Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук - перьями или полукольцами.

Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но - это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально - чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем - размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя.


Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны - куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.

Куски хлеба кладем в форму - у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.

Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже - их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.

Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно - пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку - 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.

Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром - курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.

Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.

Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день - тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же - слоями.

Сообщение LiluKonfetka » 20 ноя 2015 (Пт), 18:51

Рецепт нашла на просторах интернета kitchenmag.ru
"Эту жареную курицу можно мелко нарезать и добавить в салат, а можно полить собственным соусом и насладиться ее вкусом как полноценным блюдом."

Берем:
Куриная грудка (без кожи, без костей) - 500 г
Горчица дижонская - 3 ст.л
Уксус бальзамический - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 2 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Возьмите куриную грудку и слегка разровняйте скалкой. ( Я не делала )
2. Для маринада: в небольшую миску добавьте дижонской горчицы, бальзамический уксус, чеснок, соль и тимьян и перемешайте до получения однородной массы.
3. Курицу положите в пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 5 часов, переворачивая пакет время от времени. ( я обмазала курицу и положила в стеклянный салатник, оставила в холодильнике на ночь
4. Вытащите курицу и оставьте маринад. Готовьте курицу на гриле на среднем огне в течение 7-10 минут, время от времени смазывая кисточкой с маринадом. Переверните курицу и снова смажьте маринадом. Готовьте еще в течение 5-8 минут или пока курица не прожарится.
( Я курицу положила в фольгу, хорошо ее обернула в два слоя, чтобы не вытек сок )

Курочка сочная, сразу на поджарке не рекомендую ее готовить, просто сгорит вся горчица.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдрышки в бальзамическом соусе

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится многим по вкусу, даже тем, кто пробует первый раз такое сочетание продуктов. Подавать можно с абсолютно любыми овощами, хоть с картофелем, хоть с цветной капустой или баклажанами.

В моём холодильнике оказались томаты и стручковая фасоль, их то я и добавлю к курице.

Как приготовить "Курица в бальзамическом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное бедро, уксус бальзамический тёмный, мёд, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, помидоры, фасоль стручковая замороженная, петрушка свежая, масло оливковое рафинированное.


В глубокой миске смешаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовую ложку с горкой мёда.


Поместим в миску куриные бёдра (400 г), посолим, поперчим по вкусу, всё хорошо перемешаем. И отправим в холодильник на 30 минут. Можно дольше.


На разогретую сковороду выльем оливковое масло (3 ст. л.), и отправим жариться куриные бёдра, маринад не выливаем.


В процессе жарки переворачиваем курицу и поливаем остатками маринада.


Примерно через 20-25 минут румяная курица готова.


В тот же маринад добавим ещё оливкового масла (3 ст. л.). Порубим на дольки 3 помидора и добавим фасоль (100 г), потушим на среднем огне под крышкой 5 минут.


Соединяем овощи с курицей в бальзамическом соусе. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.


Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом

Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.

Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.

Куриное филе в бальзамике по-быстрому

Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.


  • 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
  • Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
  • Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.

Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом

Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.

Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.

Жареные крылышки в бальзамике


Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.

Курица, маринованная в бальзамическом уксусе

Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.

Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.

В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.

Курица в бальзамическом соусе!

Всем привет! Сегодня приветствую вас одним из самых простых и быстрых рецептов. Куриные грудки со сладким бальзамическим соусом и пряными овощами. Немного времени для маринования, 10 минут для подготовки и 20 — 30 минут для запекания. Класс! Блюдо красочное и невероятно аппетитное!


Я немного переживала, что куриные грудки получатся слишком кислыми, ведь основной ингредиент маринада – бальзамический уксус. А нет! Курица удалась! И удалась на все сто! Хоть уксус и кисловат, но мед это компенсирует. В следующий раз я добавлю побольше меда, а вы можете сделать это прямо сейчас.


Невероятно вкусная кисло-сладкая курица с запеченными овощами! Кстати, что касается овощей, то я воспользовалась теми, что нашла в холодильнике: морковь, томаты и цукини. Но здесь не хуже будут «чувствовать» себя и баклажаны, и брокколи, и цветная капуста, и болгарский перец. Перечислять можно бесконечно…

Как приготовить курицу в бальзамическом соусе:



1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.



2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.

3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.



4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.


5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!


Те, кто отдает предпочтение пряным блюдам, могут приготовить сочную курицу с пряностями и бальзамическим соусом.

Ингредиенты

- смесь итальянских трав (14 г);

- готовый соус бальзамический (56 мл);

- сладкая паприка молотая (23 г);

- ароматное масло оливковое (54 мл);

- куриное филе (780 г);

- гранулированный чеснок (14 г);

- жидкий цветочный мед (36 мл);

- сладкий салатный лук (76 г);

- свежая петрушка измельченная для подачи (по вкусу);

- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);

- картофель молодой (140 г);

- сладкий перец красный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Почистить салатный лук, а также молодой картофель и морковь, затем нарезать эти овощи произвольными кусками среднего размера и отправить их в миску. Далее промыть помидоры и сладкий перец, нарезать эти овощи дольками и переложить их в миску с остальными ингредиентами, затем насыпать смесь итальянских трав, влить половину порции оливкового масла, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить овощи в масляном маринаде на сорок минут. Подготовить еще одну емкость, влить в нее оставшееся масло, добавить розовый перец, а также соль, насыпать гранулированный чеснок. Влить в эту же посуду бальзамический соус и жидкий мед, насыпать молотую паприку, хорошо перемешать, затем промыть куриное филе, нарезать кусками и оставить примерно на тридцать минут.


По прошествии вышеуказанного времени разогреть духовой шкаф, подготовить не очень глубокую форму для запекания, выложить в нее маринованное куриное мясо, добавить овощи, далее полить эти компоненты остатками маринада. Отправить форму в духовку и запекать куриное мясо с овощами в пряном бальзамическом соусе примерно полчаса, затем посыпать приготовленное блюдо измельченной петрушкой и подавать его к столу.

Ингредиенты Куриные ножки в бальзамическом уксусе в мультиварке

Куриные ножки, тушённые в мультиварке 1000 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец молотый красный 3 г
Чеснок луковица 14 г
Уксус бальзамический 30 г
Масло подсолнечное 30 г

1. Куриные ножки натереть солью и острым перцем в кастрюльке мультиварки, добавить нарезанный чеснок, 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки масла, хорошо перемешать и оставить в маринаде на некоторое время (на всю ночь). В процессе марианования можно несколько раз переворачивать содержимое. 2. Поставить эту кастрюлю в мультиварку и готовить ножки на режиме "Выпечка" 25 мин., затем превернуть и готовить ещё 20-25 мин. 3. Подавать с салатом или овощами.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные ножки в бальзамическом уксусе в мультиварке".

Энергетическая ценность Куриные ножки в бальзамическом уксусе в мультиварке составляет 184,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Части курицы обжариваются, а затем томятся в пикантном соусе на основе бальзамического уксуса и чеснока. Ароматное блюдо готовится быстро и отлично сочетается с любым гарниром.

  • курица (голени, бедра или крылышки) 800 грамм;
  • бальзамический уксус 60 мл;
  • мёд 2 сл. ложки;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • чеснок 8 зубчиков;
  • розмарин несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Курицу сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Смешать в небольшой миске бальзамический уксус, мёд, соевый соус, немного розмарина и раздавленный через пресс чеснок.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до подрумянивая.
  4. Влить на сковороду соус, перемешать и томить на слабом огне в течение 15-20 минут.
  5. Подавать с любым гарниром.


Описание рецепта — Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе:

Куриное филе с морковью, ананасом и водяным орехом в сладком бальзамическом соусе. Подавайте с рисом.

Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нарезать куриное филе кубиками по 1-1.5 см и положить в небольшую миску.


Добавить 1 ст. ложку уксуса.


Перемешать и отложить в сторону.


Налить оставшийся уксус в другую миску.


Добавить соевый соус.






Перемешать до однородной массы.


Нагреть 1 1/2 ст. ложки масла на большой сковороде на средне-сильном огне.


Добавить куриное филе и жарить, пока не станет белым и непрозрачным.


Выложить филе в чистую миску. Протереть сковороду бумажными полотенцами.


Тонко нарезать морковь и лук, измельчить чеснок.


Добавить на сковороду оставшееся масло.


Положить в него лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.


Добавить морковь и жарить еще около минуты.


Добавить куриное филе и приготовленный соус.


Добавить консервированный водяной орех.


Добавить нарезанный кубиками ананас.

Тушить еще 4-5 минут, пока курица не проварится, а соус не загустеет.

Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать курицу с рисом.

Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.

Какую курицу для готовки выбрать

Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке


Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.

Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту


Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.

  • если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
  • не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
  • можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
  • если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
  • чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.

Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке


Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 85 мл соевого соуса;
  • 30 мл меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить курицу с медом в мультиварке

  1. Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
  2. Смешать соевый соус и мед.
  3. Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
  4. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
  5. Добавить чеснок в соево-медовый соус.
  6. Хорошо размешать.
  7. Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
  8. Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
  9. Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
  10. Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
  11. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
  12. Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
  13. Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!

Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе

Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.

Самый бюджетный рецепт


В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.

  • 650 г филе курицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
  2. Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
  3. Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
  4. Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
  5. Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
  6. Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
  7. Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
  8. Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.

Рецепт для любителей острой еды


Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.

В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.

Резюмируя


Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.

Читайте также: