Курица в духовке в пакете для запекания рецепт соуса

суббота, 29 декабря 2018 г.


Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

  • 364 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 минут, поэтому вам необходимо рассчитать время прихода гостей, чтобы порадовать их отменным запеченным блюдом. Кстати, приправу для курицы вы можете приготовить и в домашних условиях, смешав: молотую паприку, щепотку молотого острого перца, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец.

Чтобы курица напиталась всеми ароматами маринада, ее в нем необходимо продержать около получаса, не меньше.

Научу вас, кстати, небольшой хитрости! Слегка приподнимите кожу сверху у отверстия и аккуратно пальцами или ложкой отделите ее от грудки, но не до конца, чтобы образовался карман. В него налейте 2 ст.л. маринада, по одной на каждую половинку грудки. Таким образом куриное филе при запекании не останется сухим!

Куриную тушку вымойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.


Соевый соус и мёд слегка разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.


Всыпьте в маринад немного соли и приправу для курицы.


Куриную тушку полностью обмажьте заправкой и выложите в емкость. Влейте маринад и внутрь птицы, не забыв про карманы на грудке. Дайте ей "отдохнуть" в нем около 30-40 минут, время от времени переворачивая и смазывая ее этим же маринадом.


Затем курицу поместите в пакет для запекания и плотно его завяжите.


Пакет с птицей поместите на противень, а противень - в духовой шкаф, где и выпекайте блюдо около 50-60 минут при 200С. Если верх птицы зарумянится быстрее, чем она приготовится, то прикройте его фольгой или же выключите верхний тэн, если ваша духовка поддерживает такую функцию.


Готовую золотистую курочку подавайте к столу горячей, не забыв освободить от пакета. При желании ее можно разделать на несколько частей, отрезая сначала окорочка, крылья и затем все остальное. Обязательно попробуйте запеченную грудку - она изумительна на вкус!


Вобщем, в этот раз мешала я как-то все, мешала-перемешивала. и вот что-то получилось. муж сказал, что похоже на "чахохбили" (извините, если неправильно написала).

Ингредиенты для «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Петрушка
  • Помидор (маринованные) — 4 шт
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.8 ккал
белки
261 г
жиры
143 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
813.3 ккал
белки
87 г
жиры
47.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:


Окорочка порубила пополам


Лук нарезала полукольцами или соломкой


Зелень нарезать, чеснок - через пресс.


Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить ножом (сок можно и не использовать, если не хотите слишком жидкий соус)


Все ингредиенты добавить к курице и перемешать, добавив майонеза или сметаны. Дать постоять помариноваться. Но у меня времени не было, сразу все заложила в рукав (извините, фотки не успела сделать.


Готовить примерно 30 минут. Если курица не будет румяниться, разрезать сверху пакет, чтобы только не вытек соус, и оставить минут на 5 до появления "загара".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки "Просто, быстро, вкусно"

  • 116
  • 935
  • 98999

Курочка с ананасами

  • 15
  • 13
  • 4955

Курица "Фруктовый фонтан"

  • 8
  • 7
  • 2706

Мясо с рисом по-японски

  • 32
  • 849
  • 11815

Котлетки "Сюрприз"

  • 17
  • 63
  • 3926

Курица а-ля копчёная

  • 37
  • 562
  • 9142

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

  • 29
  • 138
  • 3288

Курица в лаптях

  • 171
  • 219
  • 10473

Фаршированные куриные грудки "Сочные"

  • 44
  • 146
  • 4140

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30885

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 529
  • 22869

Торт из пряников

  • 79
  • 669
  • 144591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)







9 июня 2009 года шиншилла #


9 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #





1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





1 июня 2009 года Bandikot #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года мисс #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года E-va #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Р-LYNA #





31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





31 мая 2009 года melinda #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Alefniunia #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Настюшка #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Мне очень нравится готовить курицу в специально предназначенном для этого рукаве, потому что блюдо получается вкусным, стоять и наблюдать за ним не нужно, да еще и духовка остается чистой.

Готовлю курицу в рукаве разными способами, сегодня расскажу про один из них.

Для начала смешиваем в небольшой тарелке чайную ложку любой приправы для курицы, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.


Туда же добавляем 2 чайные ложки с горкой майонеза и все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.



Нам понадобится охлажденная курочка, у меня она довольно крупная, массой почти 2 килограмма.


Курицу разрезаем на порционные кусочки, обычно получается около 12 штук.


Теперь на каждый кусок намазываем подготовленный соус со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.


От специального рукава отрезаем нужную длину и завязав с одной стороны, выкладываем в него подготовленные кусочки курицы.
Можно использовать пакеты для запекания, но меня они не устраивают своим небольшим размером, не всегда можно уложить все продукты в один пакет и, в таком случае приходится делить все на 2 порции, а это совсем неудобно.


Затем рукав завязываем с другой стороны, делаем небольшие отверстия сверху, чтобы выходил пар во время приготовления и выкладываем рукав с курицей на подходящий противень.

Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 15 минут огонь немного убавляем и запекаем еще в течение 45-50 минут. Затем выключаем духовку.


Разрезаем аккуратно рукав с верней стороны, чтобы образовавшийся сок оставался внутри рукава. Курочка получилась очень сочной и ароматной с легкой зажаристой корочкой и нежным вкусом.


Можно теперь и на стол накрывать. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, в зависимости от ситуации.

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.


Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.


Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).


3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.


6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.


9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.


11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).


Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.


youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.


Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.


2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.


3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.


youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.


Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.


10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.


youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.


Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.


3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.


6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.


9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.


youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.


Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

  • Целиком запеченная в рукаве курица — классический рецепт
  • Курица в пакете, запеченная с картофелем
  • Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке
  • Курица в кульке с овощами
  • Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.


  • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
  • Специи для птицы или мяса
  • Соль, чухой чеснок, перец.
  • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
  • Рукав для запекания.
  • Процесс готовки

Как готовить

Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

Если вы желаете получить золотистую корочку, за 5 минут до окончания готовки, разрежьте верх рукава и раскройте его.

Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

Курица в пакете, запеченная с картофелем

Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.


  • Куриные бедра – 6-8 штучек;
  • картошку – 7 клубней среднего размера;
  • жирную сметану – 300 мл;
  • лук репчатый – крупную головку;
  • два зубка чеснока;
  • помидоры черри – 5 штучек;
  • лавровый листик;
  • приправу для курятины – 10 гр;
  • соль.

Пошаговые действия

Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

Сделайте в кульке несколько проколов.

Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.


  • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
  • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
  • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
  • майонез 67% — 2-3 ложки;
  • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
  • на свой вкус соль;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Готовим:

Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

Не повышайте температуру готовки выше 200 градусов, в этом случае соус может свернуться и стать комочками, птица в сметане должна томиться, а не жариться.

Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.


Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Читайте также: