Курица в горчично сливочном соусе в мультиварке

  • Курица (любые кусочки или филе) — 600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Сливки 20% (или больше) — 250 мл.
  • Горчица (готовая, острая) — 1-1,5 ст.ложки

Лук репчатый — 1-2 шт.
Шампиньоны (свежие) — 300 гр.
Горчица зерновая — 1-1,5 ст.ложки

Приготовление:



1. Подготовленные (помытые и осушенные бумажным полотенцем) кусочки курицы (кусочки могут быть разные: с косточками — ножки, бедрышки и т. д.. или филе грудки) натираю смесью соли, перца и пропущенного через чеснокодавку чеснока. Минут на 20-30 оставляю грудки пропитаться, затем начинаю готовить.


2. Включаю мультиварку (готовлю в Редмонд м170) на «Мультиповар», температуру делаю 160 градусов. На дно чаши наливаю оливковое масло. Курицу обжариваю с каждой стороны по пять-шесть минут (произвожу обжаривание с открытой крышкой). Все сразу кусочки не кладу, а обжариваю их по очереди, чтобы кусочкам было свободнее. Да и переворачивать будет удобнее, когда куриные кусочки не вплотную друг к другу. Если делаю с репчатым луком, то полукольца (или четвертинки колец) лука обжариваю после курицы и уже на режиме «Жарка».


3. Обжаренную курицу возвращаю в чашу. Когда готовлю с шампиньонами, то выкладываю к курице нарезанные грибы.


4. Иду готовить горчично-сливочный соус. Тут всё очень просто — надо смешать сливки с горчицей. Можно чуть-чуть подсолить. Заливаю курицу соусом. Мультиварку ставлю на режим «Тушение» — «Мясо». По времени тушу 40 минут (примерно в середине тушения куски курицы можно перевернуть на другую сторону). После сигнала хорошо, если оставить на подогреве на некоторое время, чтобы курица лучше пропиталась соусом. Но это уже по желанию.


Рецепт приготовления куриного филе кусочками в мультиварке в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 300 гр
  • куриный бульон или вода – 180 мл
  • сливки – 120 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка. Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.

Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.

Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным. Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!

Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.

Пошаговое приготовление блюда


  1. Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.

  2. Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.

  3. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.

Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.


  • Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.

  • Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

  • Добавляем горчицу и бульон (или воду).

  • Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.

  • После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.

  • Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.

  • Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.

  • За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.
  • Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.

    Перед Вами блюдо «Нежное куриное филе в горчичном соусе» в мультиварке. Это одно из блюд на скорую руку. Но, не смотря на всю простоту и скорость приготовления – результат получается достойным.

    Такое блюдо отлично подойдёт на ужин к любому гарниру и салату. Кушать с удовольствием его будут все Ваши родные, и детки в том числе. Вы ещё раз убедитесь, каким вкусным и сочным, при правильном приготовлении, бывает куриное филе. Рецепт прост, понятен и также неимоверно вкусен. А мультиварка поможет справиться с ним даже ребёнку


    Любите курицу? Предлагаю новый интересный рецепт курицы в горчичном соусе в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро. Оригинальный вкус и пикантность курице придаёт соус из горчицы и мёда, в котором она предварительно маринуется. Блюдо получается очень вкусным, и вы избавитесь от извечного вопроса: что приготовить на обед? На гарнир можно подать картофель , рис или гречку .

    Ингредиенты:

    • курица — 1 кг
    • горчица — 2 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • томатная паста — 2 ст. л. (или любой томатный соус)
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Курицу вымыть, обсушить, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить.

    Для маринада смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту.


    Залить мясо с маринадом и хорошо перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).


    В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка на 40 минут, через минут 20 мясо перевернуть.


    Курица в горчичном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Сметана нежирная — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 2

    Как приготовить "Курица в мультиварке под соусом"






    Оценить рецепт Курица в мультиварке под соусом:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Я еще лук добавила, нравится он не с курочкой) Получилась мягкая и сочная!

    Я еще лук для сочности добавила и перца молотого для остроты! Спасибо большое, мясо нежное!

    Красивая курочка получилась, сочная внутри, я уменьшила немного время приготовления, результат шикарный.

    Да и детям грудка самое лучшее мясо из всей курицы, в ней меньше всего вредных веществ скапливается в процессе жизни птицы. У Вас очень аппетитное блюдо получилось!


    Курица по этому рецепту готовится быстро и просто благодаря мультиварке Vitek 4200R. А получается курица с хрустящей пикантной корочкой и невероятно нежным и сочным мясом.

    Ингредиенты для «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке»:

    • Курица (или её части) — 1,2 кг
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сливки — 70 мл
    • Соль
    • Вино белое сухое — 70 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1904.6 ккал
    белки
    186.5 г
    жиры
    75.2 г
    углеводы
    110.7 г
    Порции
    ккал
    476.2 ккал
    белки
    46.6 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    27.7 г
    100 г блюда
    ккал
    147.6 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    8.6 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Основная программа: Поджаривание (20 минут)

    Дополнительная программа: Тушение (25 минут)

    Рецепт «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке»:


    Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.


    Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.


    Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.


    Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.


    Затем влить вино, сливки.


    Включить режим Тушение.


    И тушить 25 минут.


    Курочка готова. Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп куриный с клецками по-деревенски

    • 51
    • 728
    • 71674

    Курица по-армянски

    • 360
    • 4506
    • 227974

    Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

    • 17
    • 44
    • 1461

    Сливочные детские котлетки с картофельным пюре

    • 36
    • 169
    • 4883

    Курица с черносливом в мультиварке

    • 140
    • 869
    • 66296

    Куриные шарики

    • 9
    • 51
    • 2042

    Курица в гранатовом соке

    • 17
    • 48
    • 8828

    Курица с картофелем и имбирем в мультварке

    • 0
    • 18
    • 543

    Курица в мультиварке в фольге

    • 0
    • 31
    • 2293

    Фотографии «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


    31 марта 2017 года Ane4kin #


    1 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года Ane4kin #


    3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


    30 июля 2016 года Стрекозка1 #


    5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)



    12 июня 2016 года caramel77 #



    19 октября 2015 года Canada74 #



    17 января 2015 года anzhelik #


    24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


    16 января 2015 года anzhelik #


    16 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


    16 января 2015 года anzhelik #


    17 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


    4 апреля 2014 года veronika1910 #


    4 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





    6 марта 2014 года Nadezhdochka #


    6 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


    2 марта 2014 года Oleska2112 #





    2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





    1 марта 2014 года ДиДи80 #


    2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


    1 марта 2014 года barska #


    классно получается!

    В духовке можно повторить?


    1 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


    1 марта 2014 года barska #


    28 февраля 2014 года tomi_tn #


    28 февраля 2014 года Ирушенька #


    28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


    28 февраля 2014 года гурман1410 #


    28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


    28 февраля 2014 года para_gn0m0v #



    28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





    28 февраля 2014 года eugenia-kare #


    28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


    28 февраля 2014 года eugenia-kare #


    28 февраля 2014 года diana1616 #


    28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


    28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


    28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке:

    Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

    Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


    Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.


    Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.


    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.


    Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.


    Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.


    Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.


    Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.


    Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.


    Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!


    Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: