Курица в грибном соусе с овощами

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны


Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.


Куриные сердечки - нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, - одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!


Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)


Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.


Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.


Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!


Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.


Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей "изюминкой".


Куриные сердечки - нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, - одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!


Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)


Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если вы следите за своей фигурой, то это блюдо обязательно вам понравится. Оно идеально подойдет к ужину, ведь получается малокалорийным. А еще такое блюдо получается вкусным и очень аппетитно смотрится. Мы считаем, что это блюдо вам должно понравится.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • специи

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими длинными кусочками. Морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими перышками. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками.
  2. Берем сковороду, лучше вок, и хорошо нагреваем ее. Затем кладем в нее мясо и жарим его на сильном огне до румяной корочки. А потом перекладываем в тарелку.
  3. Точно также обжариваем все подготовленные овощи и грибы.
  4. Все продукты перекладываем в сковороду, солим и перчим по вкусу. А также добавляем любимые специи и перемешиваем.
  5. В миску наливаем соевый соус, лимонный сок и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Получившийся соус выливаем в обжаренные продукты и хорошо перемешиваем.
  6. Сковороду снова ставим на огонь и обжариваем овощи еще несколько минут. А потом подаем к столу.

Такие яркие и ароматные овощи в глазури понравятся каждому в вашей семье и быстро впишутся в ваше повседневное меню. А еще мы рекомендуем вам попробовать утку, тушенную кусочками и с яблоком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для «Курица с грибами и овощами»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Грибы (сушенные, смесь) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уцхо-сунели — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Курица с грибами и овощами»:


Нарезала лук и морковь. Положила их в разогретую
с маслом сковороду. Жарила на среднем огне пока
подготавливала другие ингредиенты.


Туда же положила вымоченные, нарезанные
грибы и продолжила жарить.


Нарезала на крупные кусочки курицу, положила их
в сковороду к овощам и грибам. Всё вместе обжарила.


Нарезала кабачок, сельдерей и положила в сковороду
к овощам, и мясу курицы. Минут 10 обжарила содержимое сковороды.
В ёмкость налила воду, насыпала крахмал,
добавила сметану, перец, уцхо-сунели, соль.
Перемешала и вылила в сковороду.
Положила лавровый лист.


Добавила томатную пасту и оставила тушить
под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Мясо курицы очень нежное и мягкое, тает во рту.
Цуккини и сельдерей немного похрустывают.
Мне очень нравится когда овощи немного
недоваренные.


Готовое блюдо разложила в тарелки.


Подавала с помидорами черри и зеленью,
которая растёт у нас на подоконнике.
Брокколи опускала в кипящую воду на три минуты.
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным!


Базилик три сорта, кориандр и шпинат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица по-аджарски

  • 122
  • 2058
  • 68088

Куриные вертуны

  • 11
  • 54
  • 3264

Куриный рулет с чечевицей

  • 40
  • 106
  • 8913

Цыплята корнишоны в рукаве

  • 16
  • 57
  • 9989

Чахохбили

  • 32
  • 119
  • 29096

Куриные крылья с абрикосами

  • 16
  • 28
  • 1148

Куриное филе в картофеле

  • 67
  • 382
  • 64058

Слоёная картошка "На все случаи жизни"

  • 29
  • 173
  • 9944

Жареная курица с картофелем и грибами

  • 52
  • 323
  • 3516

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с горохом

  • 70
  • 710
  • 7925

Любимые баклажаны по-летнему

  • 206
  • 621
  • 8166

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

  • 123
  • 748
  • 19242

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2018 года Febei #


4 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)


9 мая 2017 года korolina #


9 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)



3 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2017 года Dinni #


3 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


6 мая 2017 года Dinni #




1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2017 года Демурия #


1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2017 года Violl #


1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года masha vet #


1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2017 года masha vet #






30 апреля 2017 года Ирушенька #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года lelikloves #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года mariana82 #





30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года Ксюня_51 #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года мамулек2014 #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года qwerrty121 #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года тататима #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)




30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)




30 апреля 2017 года Три сестры #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года jannasimf #


30 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Никого не удивишь, что курица — самый востребованный вид птицы в нашем рационе питания. Особенно куриную грудку используют для приготовления первых блюд, разнообразных основных блюд, а филе в сливочно грибном соусе добавленное в салат является классикой кулинарии. Так что рецепт курицы в сливочно грибном соусе является универсальным продуктом. Блюда из курицы, особенно куриное филе, нравится спортсменам, т.к. в нем много белка и различных аминокислот и витаминов. Заметим, что именно куриный бульон рекомендуют пациентам после операции для поднятия сил. Диетической частью является грудка.

Еще одним огромным плюсом рецепта курицы в сливочно грибном соусе является отличное сочетание с разнообразными продуктами. Благодаря сливочному соусу блюдо становится мягким, сочным и нежным, а если ещё добавить грибов, аромат будет непередаваемый. О настолько известном блюде можно долго рассуждать. Но лучше постараться качественно приготовить и радоваться насыщенному и приятному вкусу блюда, ведь не зря данное блюдо встречается в кулинарных книгах многих национальностей!

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Аппетитное блюдо с сочным вкусом и приятными ароматами. Мягкая и нежная курица с грибами и овощами, пронизанная сливочно грибным соусом, да и еще приготовленная в духовке, удовлетворит вкус настоящих гурманов и добавит красок в любой гарнир. Куриное филе (помним, что грудка (филе) должна быть охлажденная и ни в коем случае не замороженная), важная диетическая часть питания (особенно для спортсменов, набирающие объем мышечной массы), но некоторые повара недолюбливают за то, что филе в духовке становится суховатой, но этого эффекта можно избежать с помощью сливочного соуса. И еще один немаловажный момент, это грибы. Если планируете применять сушеные грибы, их требуется сначала тщательно промыть и замочить в ледяной воде на 3-4 часа, далее кинуть на дуршлаг и избавится от воды. После данной процедуры, грибы варить около 1 часа, по окончанию залить ледяной водой и вернуться к рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица (охлажденная);
  • 200 грамм грибов;
  • Сливки (лучше всего подходят 10%- жирности.) — 150мл.;
  • Перец черный, укроп, соль — по вкусу;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сыр — 100гр;
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.;

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Курицу делим на окорочка, филе и грудку. Филе половинем поровну, окорочка разделяем на бедра и голени. Все мясные ингредиенты солим и перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Лук нарезаем максимально мелкими кусочками, морковь полосками в длину. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
  3. В заранее подготовленную форму забрасываем лук, сверху кидаем все части курицы, обильно смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Ставим таймер в предварительно разогретой духовке на пол часа и максимум 180 градусов, и ждем, пока куриные кусочки будут запекаться до появления золотистой корочки.
  5. Жарим морковку с маслом на сковороде пару минут. В сковородку кидаем шампиньоны, тщательно перемешиваем. Все это жарим на небольшом огне примерно 5 минут. После готовности высыпаем в глубокую тарелку.
  6. Готовим соус. В чистую сковороду без масла наливаем сливки, мелко нарезанный сыр (лучше твердых сортов), добавляем низкокалорийный майонез. Солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, иногда тщательно перемешивая. По готовности добавим зелень.
  7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки, выкладываем на куриные кусочки грибы и морковку.
  8. Обильно поливаем сливочно-грибным соусом. Возвращаем обратно в духовку на полчаса для закрепления результата. По готовности даем блюду настояться и можно приступать к трапезе.

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Этот довольно легкий рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе идеально придет по вкусу для всех гарниров и понравится многим кулинарным гурманам. Насыщенность соуса можно менять, готовя его мягким и нежным или добавляя больше пряностей получать более насыщенный вкус. А для тех, кто ищет легкого в приготовлении, но в то же время вкусного и здорового питания, филе в сливочно грибном соусе подойдет в самый раз. Легкое и мягкое куриное филе с грибами в самый раз сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе куриное — 3-4 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 головка;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Куриный бульон — 300 мл;
  • Сливки (лучше всего 10 процентные) — 100 мл;

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы помыть в холодной воде и тщательно высушить (можно использовать бумажные полотенца). С обеих сторон посолить по вкусу, добавьте специи и замаринуйте. На предварительно разогретую сковороду положить филе и жарить на максимально возможном огне до образования золотистой корочки, тем самым сохраните все питательные соки в курином филе.
  2. Параллельно очистить свежий лук, покрошить его на мелкие части. Рекомендуем использовать не только лук, но и порей. К куриному филе добавить лук и пореем, все тщательно перемешать.
  3. Помыть в ледяной воде грибы, избавится от воды и покрошить на тонкие куски. Добавить к сковороде с мясом и луком, и жарить на маленьком огне до 6 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Когда в грибах не будет воды, добавить в сковороду сливки и куриный бульон и 7-9 минут тушить.
  5. По мере готовности, можно добавить сыр с зеленью, и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт третий: грудка в сливочно грибном соусе.

Если соединить вкус куриной грудки, сливок и грибов получим одно из самых удачных вкусовых соединений и одно из самых простых, но невероятно вкусных и нежных блюд. Настолько универсальное и в тоже время простое соединение ингредиентов, как куриная грудка, грибы и сливки, на сковороде приготовить удастся каждому новичку на кухне без особых усилий по рецепту с фото. Блюдо состоит из относительно недорогих мясных продуктов птицы (но не забываем, что грудка должна быть охлажденная), его легко приготовить по рецепту с фото, а результат получится, во-первых, максимально аппетитным, а во-вторых очень полезным т.к. куриное филе содержит много белка (основной компонент для построения мышечной массы).


Курица в соусе с грибами – лучшие рецепты.

Курица в соусе с грибами и беконом

Подавайте с гарниром по вашему выбору. Я подавал с гречкой. И конечно же, с бокалом хорошего вина

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • куриные ножки
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • консервированные грибы
  • бекон
  • лук
  • чеснок
  • тимьян или розмарин
  • куриный бульон или овощной

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра и голени промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы.
  4. Нарежьте бекон полосками.
  5. Почистить и нарезать лук.
  6. Очистить и измельчить чеснок плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  7. Жареную курицу положить в другую глубокую кастрюлю.
  8. Используйте оставшееся масло, которое вы использовали для жарки курицы для жарки бекона, лука и грибов. Добавить соль и перец.
  9. Добавить грибы, тимьян или розмарин, куриный бульон, перемешать и варить до тех пор, пока влага не выпарится на 1/3 жидкости. Когда соус будет почти готов, добавьте чеснок.
  10. Залейте курицу соусом и накройте крышкой (если жидкости не хватает, добавьте еще немного горячего бульона) и оставьте на плите на 15-20 минут, затем снимите крышку и варите еще 5 минут.

Курица с грибным соусом

Это выглядит впечатляюще, но особенно хорош этот аппетитный соус из курицы и грибов, он съедается в одно мгновение.


Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 фунта нарезанные свежие грибы
  • 1/2 луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана хереса или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кукурузный крахмал и молоко до однородного состояния.
  2. Отбейте курицу мясным молотком до 1/4 дюйма (толщина).
  3. В большой неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и готовить курицу до тех пор, пока она не станет розовой, 5-6 минут с каждой стороны. Удалить из кастрюли.
  4. В той же кастрюле разогреть масло на среднем огне и тушить грибы и лук до готовности. Добавьте херес, соль и перец; довести до кипения.
  5. Размешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и варить размешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.
  6. Верните курицу в кастрюлю и все разогреть.

Цыпленок со сливочно -грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства в сливочном грибном соусе, легко приготовленном с нуля!

Здесь нет сгущенных консервированных супов и не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали.


Ингредиенты

  • 8 куриных бедер в коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый план:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму антипригарным спреем.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Поместите курицу стороной с кожей в один слой в готовую форму для выпечки и обжарьте до полного приготовления, около 25-30 минут. Слить лишний жир.
  5. Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и варить, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 5-6 минут.
  6. Взбейте муку и обжарьте, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавим половину тимьяна, базилика и измельченных красных перцев; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Готовьте, постоянно помешивая, пока не слегка загустеет, минут 3-4.
  8. Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.

Сливочный гриб с курицей

Этот сливочный ужин с курицей и грибами для двоих действительно приятен и удивительно низок в калориях.


Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки , без кожи и с отделкой (200 г / 7 унций каждая)
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 толстый зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 100 мл полужирных сливок
  • 1 столовая ложка свежесрезанной петрушки , для гарнира
  • 300г брокколи , приготовленные на пару

Пошаговый план:

  1. Разогрейте спрей масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и жарьте около 10 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложить в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте немного масла и жарьте лук 2–3 минуты или до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить до золотисто-коричневого цвета. Если они начинают прилипать, добавьте немного бульона.
  3. Верните курицу на сковороду и перемешайте в бульоне. Доводить до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не будет прожарена. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей и подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте соус со сливками и петрушку в соус и сразу же подайте с брокколи.

Курица с чесночно-грибным соусом

Нежные и сочные куриные грудки, задушенные чесночным грибным соусом, – это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и методы приготовления пищи, вы сможете легко удивить своих близких этим качественным ужином!

С куриной грудкой без кожи, без костей так легко работать. Они легко доступны и почти не требуют подготовки. Они также готовят в рекордно короткие сроки, а значит, ужин можно приготовить в одно мгновение!


ЧТО ВХОДИТ В КУРИЦУ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ингредиенты для этого блюда довольно просты, но работают, как волшебство, когда они сочетаются с любовью.

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи, без костей, так как они просты в использовании и немного менее калорийны, чем куриные бедра.

Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь грибов.

Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить вкус земляных грибов, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, густые сливки и немного цельнозерновой горчицы.

Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав на ваш выбор.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ?

Как вы можете себе представить, грибной соус с нашего сайта, и хорошие новости – то, что соус очень легко и быстро сделать.

Сами грибы приносят много вкуса на стол, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином, они действительно сияют.

Мы начинаем соус, подрумянивания грибы, которые усиливают их вкус, затем добавляем лук-шалот и достаточное количество измельченного чеснока. Как только грибы становятся золотистыми, а лук-шалот и чеснок мягкими, я люблю добавить на сковороду небольшое количество белого сухого вина.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВИНО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В СОУСЫ?

Удар по горячей сковороде с небольшим количеством алкоголя после подрумянивания мяса и овощей называется дегазированием. Очень полезная техника, которая выполняет две вещи.

Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре и, если его оставить слишком долго, может вызвать ожог и, как следствие, горькую пищу. Размораживание сковороды предотвращает горение, так как добавленная жидкость немедленно понижает температуру.

Это также придает соусу больше вкуса, так как пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и балансирует соус.

Я заканчиваю соус с небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБНЫМ СОУСОМ?

Ряд гарниров работает исключительно хорошо здесь. Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель, так как сам соус достаточно богат и должен быть сбалансирован гарниром.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей
  • соль и перец
  • 250г шампиньоны, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 2 шалота, расколотые
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 мл 1/4 чашки сухого белого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 375 мл / 1,5 чашки двойной / густой крем
  • 1 цбп цельнозерновая горчица или дижонская горчица

Пошаговый план:

  1. Куриные грудки нарезать вдоль, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Удалить на тарелку. (На этом этапе курица не будет готовиться полностью.)
  2. В ту же сковороду добавить грибы вместе с рубленым розмарином, солью и перцем и обжарить грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты. Добавить столовую ложку муки с горкой и перемешать. Затем добавьте белое вино и очистите дно сковородки шпателем, чтобы выпустить коричневые кусочки в жидкость.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте двойные / густые сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
  4. Затем добавьте куриные грудки вместе с соками, которые они выпустили, обратно в кастрюлю, и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.

Ноты

  • Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц
  • Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
  • Белое вино можно заменить комбинацией яблочного сока белого винограда + 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями! Им тоже понравится!

Небольшой видео ролик как приготовить Курицу в соусе с грибами:

Читайте также: