Курица в хлебе рецепт джейми оливера

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Курица в хлебной корочке с грибным маслом — такое блюдо предлагает приготовить Джейми. Она пополнит рецепты ко дню св. Валентина — получается такая курица невероятно нежной и ароматной!



Продукты

1 курица весом в 2,5 кг — конечно, лучше свободного выгула и все такое!
2 кг пшеничной муки

20 г сухих лесных грибов
1 зубчик чеснока, очищенные
120 г свежих лесных грибов — можно лисички
1/2 пучка свежего тимьяна (листочки)
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 пучка свежей петрушки
трюфельное масло
170 г сливочного несоленого масла, мягкое

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Курица в хлебной корочке с грибным маслом

Сухие грибы поместить в маленькую мисочку и залить вровень кипятком. Дать им набухнуть минут 10.

— нарезать чеснок;
— порезать грибы ( Джейми любит их просто рвать руками);
— нагреть сковородку с оливковым маслом;
— обжарить грибы, чеснок и листики тимьяна на среднем огне;
— сухие грибы отцедить и нарезать;
*** Воду не выливать!

— грибы добавить в сковородку;
— все обжарить и влить воду (настой от грибов), тушить до загустения еще минут 5;
— приправить по вкусу.

Листья петрушки мелко нарезать.
Грибную смесь смешать с петрушкой и трюфельным маслом — и массу мелко нарубить.
Вымешать до однородной массы со сливочным маслом.

Курицу надо заранее вынуть из холодильника — минимум за 1 час, помыть и обсушить.
Печку нагреть до 200°.

Муку просеять в мисочку и влить 1,2 л холодной воды.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем.

Курицу надо подготовить — пальцами или ложкой — осторожно отделить кожу от мяса, стараясь кожу не повредить!
Масло намазать на мясо под кожей — бОльшую часть масла надо намазать на грудки.
Остатками масла намазать курицу снаружи.

Ножки связать шпагатом.

Тесто раскатать толщиной в 1 см прямоугольником примерно в 30 см стороны.

Положить курицу как бы «с краю» — накрыть большей частью теста и защипать.

ЗАПЕЧЬ курицу в духовке

«Письмецо в конверте», вернее курицу в тесте поместить на противень.

Запекать 1 час 40 минут.
*** Проверить готова ли курица, вы сможете только уже вскрыв хлебные покровы… Так что ориентируйтесь на вес курицы, на вашу капризницу-духовку!

Курицу вынуть из духовки и оставить на 30 минут — пусть все успокоится и договорится-подружится!



При помощи острого ножа вскрыть хлебные покровы — выбросить, так как несъедобно!

Курицу в тесте… вернее уже без теста, подать с пюре и зеленым салатом!



Курица — легкое, вкусное, нежное диетическое блюдо!
Всего 403 ккал на порцию! Почему бы и нет вот такие рецепты ко дню св. Валентина? Побольше таких рецептов — хороших и разных!


Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:

  • Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Шалфей (или пучок свежего) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп (семена) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Вода (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.6 ккал
белки
344 г
жиры
67.3 г
углеводы
686.3 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
43 г
жиры
8.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Нежная курица в тесте»:


1. Набор продуктов. Все просто.


2. Варим 10 минут целый лимон.


3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.


4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.


5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.


6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.


7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.


8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в копчeнном беконе

  • 44
  • 28
  • 3118

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

  • 29
  • 138
  • 3288

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 126
  • 28804

Куриные крылья "Пряные"

  • 64
  • 91
  • 2351

Куриные ножки, запеченные в фольге

  • 26
  • 55
  • 55755

Отбивная по-королевски

  • 16
  • 48
  • 3477

Тушеная курица в сметане

  • 27
  • 94
  • 27830

Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге

  • 21
  • 82
  • 2570

Горячий бутерброд с куриной ножкой

  • 25
  • 6
  • 3455

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Росолье"

  • 123
  • 1970
  • 23739

Мягкий сыр из йогурта "Дехин"

  • 124
  • 1373
  • 56754

Торт-мороженое с малиной

  • 113
  • 411
  • 26816

Фотографии «Нежная курица в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июня 2016 года solapeterson #


11 ноября 2014 года alena 18koz #


20 ноября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Fleurr #


7 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года оксана блонди #


9 сентября 2014 года Валентина Шеенко #


26 июля 2014 года olgaga72 #


26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


26 июля 2014 года olgaga72 #


26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


11 июля 2014 года севинчка #


21 июня 2014 года AMINO83 #


15 июня 2014 года Z-a #


16 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Wera13 #


15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года DrakonTS #


14 июня 2014 года ПантерРрочка #


13 июня 2014 года таньчка #


13 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


13 июня 2014 года allatau #



13 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года veronika1910 #


12 июня 2014 года lyucika #




12 июня 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На сей раз будет воспроизведен рецепт свертков из слоеного теста с сыром камамбер, а также куриные грудки золотистого цвета с запеканкой из картофеля.

Джейми Оливер для начала примется за приготовления свертков из слоеного теста, внутри которых будет добавлен камамбер, лимон и грецкие орехи. Все это заливается соусом из клюквы с гранатово-яблочным салатом с добавлением цикория. Великолепная вегетарианская еда, приготовленная за несколько минут. В порции 654 калории. После чего Джейми покажет, каким же образом можно приготовить жаркое из курицы с изумительным беконом и розмарином. Частью блюда также станет запеканка из картофеля, с добавлением пармезана, лука и сливок на подушке из порея, горошка и шпината. Каждая порция может содержать порядка 666 калорий.

С этим душевным итальянским блюдом мы получим три из пяти необходимых дневных порций овощей и витамин B12 — он содержится в курице и играет важную роль в обновлении крови

Курица каччиаторе

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Лук порей
стебель белая часть
1 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Панчетта
ломтика, копченой
2 шт.
Розмарин
ветки
2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тыква ореховая
или батат (600 г)
1/2 шт.
Шампиньоны 100 г
Куриное бедро 4 шт.
Вино сухое красное
например кьянти
250 мл
Томаты в собственном соку 800 г
Черные оливки с косточкой 8 шт.
Хлеб зерновой с семечками 200 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок. Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю. Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина. Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусуи подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.

Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

С этим душевным итальянским блюдом мы получим три из пяти необходимых дневных порций овощей и витамин B12 — он содержится в курице и играет важную роль в обновлении крови

Курица каччиаторе

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Лук порей
стебель белая часть
1 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Панчетта
ломтика, копченой
2 шт.
Розмарин
ветки
2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тыква ореховая
или батат (600 г)
1/2 шт.
Шампиньоны 100 г
Куриное бедро 4 шт.
Вино сухое красное
например кьянти
250 мл
Томаты в собственном соку 800 г
Черные оливки с косточкой 8 шт.
Хлеб зерновой с семечками 200 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок. Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю. Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина. Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусуи подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.

Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Читайте также: