Курица в имбирном соусе калорийность


Описание рецепта — Курица в имбирно-чесночном соусе:

Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.

Курица в имбирно-чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.


Тонко нарезать куриное филе.


Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.

Смешать в большой миске муку с белым перцем.


Обвалять в мучной смеси куриное филе.


Стряхнуть лишнюю муку.


Положить немного куриного филе в горячее масло.


Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.


Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.

Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.


Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.


Медленно влить в масло соус.

Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Ингредиенты Курица в имбирном соусе.

Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей 500 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 180 г
Лук репчатый (Пассерование) 60 г
Сметана 15,0% жирности 60 г
Сок томатный 130 г
Вода 100 г
Карри, порошок 3 г
Имбирь, молотый 6 г
Чеснок, сырой 8 г
Крахмал картофельный 30 г
Масло оливковое 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в имбирном соусе.".

Энергетическая ценность Курица в имбирном соусе. составляет 168,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Знаменитый рецепт китайской кухни. Имбирь придает восхитительный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 54 / 17 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нарезаем имбирь тоненькой соломкой, кладем его в глубокую посудину и заливаем его холодной водой. Оставляем наш имбирь на 10 минут. Затем сливаем воду. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется обжариваем кусочки курицы со всех сторон, до получения золотистого цвета. Можно пожарить их в 2 партии по 7-8 минут.

После этого перекладываем жаренную курицу на тарелку. Затем на той же сковороде мы обжариваем до золотистого цвета шинкованный лук и имбирь. Чеснок очищаем, промываем и выдавливаем, можно его измельчить острым ножом. Добавляем чеснок и жарим где-то 5-6 минут.

Затем в сковородку вливаем уксус, соевый соус и сыплем сахар. Непрерывно помешиваем, пока наш соус не загустеет. После этого кладем в сковороду курицу, перемешиваем хорошенько и прогреваем его пару минут. Сковородку снимаем с огня, и добавляем нашинкованный зеленый лук, тщательно перемешиваем. Получается очень вкусная еда с ароматом имбиря, который кстати очень полезен для нашего организма. Подаем Курицу в имбирном соусе в теплом виде.


Это одно из самых аппетитных и вкусных блюд, которые созданы для этого режима питания. Оно подходит для каждого этапа (1,2,3 и 4). Кроме того, вы будете приятно удивлены, когда поймете, что такую ароматную курочку с удовольствием едят не только ваши друзья-единомышленники, но и дети, муж и даже гости.

Поставив такое мясное блюдо на праздничный стол, вы сможете донести до своих родственников и знакомых ту мысль, что полезная пища бывает еще и очень вкусной, сытной и ароматной.

Кроме того, такая курица готовится очень быстро, главное – заранее покрыть ее маринадом и оставить в холодном месте. Все, что вам потребуется сделать – это выложить мясо в огнеупорную емкость и отправить в духовку. Уже через 25-30 минут ваша ароматная куриная грудка, пропитанная соусом на основе йогурта, розмарина и имбиря будет готова. Просто нарежьте ее небольшими сегментами, украсьте веточкой розмарина и можете подавать на стол.

По такому же принципу вы можете создать блюдо из говядины или филе индейки. Если у вас нет возможности приобрести свежий корешок имбиря, замените его сухой специей.

Курица в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана) - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриное филе (1 шт.);
- имбирь (2-3 см);
- соль;
- йогурт (70 мл);
- веточки розмарина.



Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления курицы в имбирном соусе с розмарино выберите качественную, свежую курицу. Корешок имбиря очистите с помощью овощного ножа от кожицы и нашинкуйте на терке.



2. Добавьте к специи соль и налейте йогурт, тщательно перемешайте получившийся соус.



3. Чистый и свежий кусочек мяса, обмакните с каждой стороны в получившуюся массу и выложите на пищевую фольгу.



4. Добавьте к нему веточку розмарина



5. Тщательно закройте со всех сторон мясо, оставьте его охлаждаться (на 3-6 часов).



5. Положите обернутое фольгой филе в огнеупорную емкость и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте курицу в имбирном соусе с розмаринм по Дюкану в духовке 28-34 минуты.
6. Готовую курицу нарежьте небольшими сегментами, подавайте к столу незамедлительно. Угощайте своих друзей и родственников, наслаждайтесь ее невероятно нежным вкусом и ароматом в любое время. Делитесь рецептом со всеми желающими.



Также предлагаем побаловать себя белковым салатом с яичным соусом.


Это одно из самых аппетитных и вкусных блюд, которые созданы для этого режима питания. Оно подходит для каждого этапа (1,2,3 и 4). Кроме того, вы будете приятно удивлены, когда поймете, что такую ароматную курочку с удовольствием едят не только ваши друзья-единомышленники, но и дети, муж и даже гости.

Поставив такое мясное блюдо на праздничный стол, вы сможете донести до своих родственников и знакомых ту мысль, что полезная пища бывает еще и очень вкусной, сытной и ароматной.

Кроме того, такая курица готовится очень быстро, главное – заранее покрыть ее маринадом и оставить в холодном месте. Все, что вам потребуется сделать – это выложить мясо в огнеупорную емкость и отправить в духовку. Уже через 25-30 минут ваша ароматная куриная грудка, пропитанная соусом на основе йогурта, розмарина и имбиря будет готова. Просто нарежьте ее небольшими сегментами, украсьте веточкой розмарина и можете подавать на стол.

По такому же принципу вы можете создать блюдо из говядины или филе индейки. Если у вас нет возможности приобрести свежий корешок имбиря, замените его сухой специей.

Курица в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана) - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриное филе (1 шт.);
- имбирь (2-3 см);
- соль;
- йогурт (70 мл);
- веточки розмарина.



Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления курицы в имбирном соусе с розмарино выберите качественную, свежую курицу. Корешок имбиря очистите с помощью овощного ножа от кожицы и нашинкуйте на терке.



2. Добавьте к специи соль и налейте йогурт, тщательно перемешайте получившийся соус.



3. Чистый и свежий кусочек мяса, обмакните с каждой стороны в получившуюся массу и выложите на пищевую фольгу.



4. Добавьте к нему веточку розмарина



5. Тщательно закройте со всех сторон мясо, оставьте его охлаждаться (на 3-6 часов).



5. Положите обернутое фольгой филе в огнеупорную емкость и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте курицу в имбирном соусе с розмаринм по Дюкану в духовке 28-34 минуты.
6. Готовую курицу нарежьте небольшими сегментами, подавайте к столу незамедлительно. Угощайте своих друзей и родственников, наслаждайтесь ее невероятно нежным вкусом и ароматом в любое время. Делитесь рецептом со всеми желающими.



Также предлагаем побаловать себя белковым салатом с яичным соусом.

Ингредиенты

  • Куриные грудки без шкурки 4 штуки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ст. ложка
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Густые сливки 280 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте грудку кубиками.

Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.

Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.

Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.

Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.

Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.

Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.

Сегодня хотим рассказать вам, как приготовить куриную грудку с соусом из апельсина и имбиря. Это идеальное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Вдобавок оно невероятно вкусное и полезное.


Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.

  • Общее и активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 5,1 $
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал (курица)
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал (салат)
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт куриных грудок

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л. (корень)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

  • Дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зелень – по вкусу



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 500 г
корень имбиря размером с грецкий орех
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
карри ( по вкусу) 1 ч.л.
куркума (по вкусу) 1/4-1/2 ч.л.
кориандр (молотый) (по вкусу) 1/4 ч.л.
помидоры 1-2 шт
перец чили (по вкусу) 0,5 шт
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
куриный бульон или вода 1/4-1/2 стакана
натуральный йогурт или сметана 125-150 г
зелень кинзы или петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок

3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая,


Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.


1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить

7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.


Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера (3-4 см).

Перец чили и цедру лимона измельчите, смешайте с тертым имбирем, выжатым лимонным соком, растительным маслом.

Курицу насадите на шпажки, выложите шашлык на большую плоскую тарелку, полейте мясо готовым имбирным маринадом со всех сторон.

Прикройте шашлык пищевой пленкой, уберите в холодное место на два часа.

Выложите мясо на лист, предварительно смазанный маслом, готовьте в духовке 20 минут на 180°С. Во время готовки переверните пару раз мясо с одного бока на другой.

К куриному шашлыку можно подать гарнир из свежих или тушеных овощей, также блюдо прекрасно сочетается с рисом. Готовьте с удовольствием.


Курица в имбирном соусе, это быстрое в приготовлении и «здоровое» блюдо с приятным ароматом. Нежная курица, овощи, имбирь — потрясающее сочетание.

Этот рецепт может стать вашим любимым, а курица в имбирном соусе будет появляться в меню как минимум раз в неделю. На гарнир вы можете подать рис, картофель, бобовые, овощи.

Как приготовить курицу и имбирный соус

Время приготовления курицы в имбирном соусе составляет примерно 30 минут, содержит мало калорий и жира. Все ингредиенты доступны круглый год. Это брокколи, грибы, сушеный или свежий имбирь. Можно добавить красный сладкий перец или приготовить гарнир из кабачков.
Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Брокколи 500 гр. (свежая или замороженная)
  • Луковица мелко нарезанная
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Бульон куриный, овощной или из кубика 100 мл.
  • Соевый соус 1ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сушеный или свежий имбирь 1,5 ст.л.
  • 3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • Сушеный сладкий перец 0,5 ч.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

  1. В отдельной миске смешать куриный бульон, воду, соевый соус, сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный перец, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать, пока крахмал не растворится. Отложить в сторону.
  2. В большую сковороду влить растительное масло, добавить кусочки куриного филе. Жарить курицу до золотистого цвета. Переложить готовые куриные кусочки на тарелку.
  3. В сковороду добавить еще немного масла, выложить брокколи, шампиньоны, лук, посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности минут 10. Добавить имбирный соус, все перемешать. Через 1-2 минуты соус начнет густеть. В этот момент переложить курицу обратно на сковороду, все хорошо перемешать.
  4. Подавать курицу в имбирном соусе с грибами можно как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. Если у вас нет под рукой брокколи или грибов, то можно добавить любые овощи. Хорошо подойдет красный перец или замороженная овощная смесь.

Читайте также: