Курица в имбирном соусе калорийность
Описание рецепта — Курица в имбирно-чесночном соусе:
Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.
Курица в имбирно-чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.
Тонко нарезать куриное филе.
Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.
Смешать в большой миске муку с белым перцем.
Обвалять в мучной смеси куриное филе.
Стряхнуть лишнюю муку.
Положить немного куриного филе в горячее масло.
Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.
Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.
Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Медленно влить в масло соус.
Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Ингредиенты Курица в имбирном соусе.
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей | 500 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) | 180 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 60 г |
Сметана 15,0% жирности | 60 г |
Сок томатный | 130 г |
Вода | 100 г |
Карри, порошок | 3 г |
Имбирь, молотый | 6 г |
Чеснок, сырой | 8 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Масло оливковое | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в имбирном соусе.".
Энергетическая ценность Курица в имбирном соусе. составляет 168,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Знаменитый рецепт китайской кухни. Имбирь придает восхитительный вкус!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 17 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Нарезаем имбирь тоненькой соломкой, кладем его в глубокую посудину и заливаем его холодной водой. Оставляем наш имбирь на 10 минут. Затем сливаем воду. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется обжариваем кусочки курицы со всех сторон, до получения золотистого цвета. Можно пожарить их в 2 партии по 7-8 минут.
После этого перекладываем жаренную курицу на тарелку. Затем на той же сковороде мы обжариваем до золотистого цвета шинкованный лук и имбирь. Чеснок очищаем, промываем и выдавливаем, можно его измельчить острым ножом. Добавляем чеснок и жарим где-то 5-6 минут.
Затем в сковородку вливаем уксус, соевый соус и сыплем сахар. Непрерывно помешиваем, пока наш соус не загустеет. После этого кладем в сковороду курицу, перемешиваем хорошенько и прогреваем его пару минут. Сковородку снимаем с огня, и добавляем нашинкованный зеленый лук, тщательно перемешиваем. Получается очень вкусная еда с ароматом имбиря, который кстати очень полезен для нашего организма. Подаем Курицу в имбирном соусе в теплом виде.
Это одно из самых аппетитных и вкусных блюд, которые созданы для этого режима питания. Оно подходит для каждого этапа (1,2,3 и 4). Кроме того, вы будете приятно удивлены, когда поймете, что такую ароматную курочку с удовольствием едят не только ваши друзья-единомышленники, но и дети, муж и даже гости.
Поставив такое мясное блюдо на праздничный стол, вы сможете донести до своих родственников и знакомых ту мысль, что полезная пища бывает еще и очень вкусной, сытной и ароматной.
Кроме того, такая курица готовится очень быстро, главное – заранее покрыть ее маринадом и оставить в холодном месте. Все, что вам потребуется сделать – это выложить мясо в огнеупорную емкость и отправить в духовку. Уже через 25-30 минут ваша ароматная куриная грудка, пропитанная соусом на основе йогурта, розмарина и имбиря будет готова. Просто нарежьте ее небольшими сегментами, украсьте веточкой розмарина и можете подавать на стол.
По такому же принципу вы можете создать блюдо из говядины или филе индейки. Если у вас нет возможности приобрести свежий корешок имбиря, замените его сухой специей.
Курица в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана) - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриное филе (1 шт.);
- имбирь (2-3 см);
- соль;
- йогурт (70 мл);
- веточки розмарина.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления курицы в имбирном соусе с розмарино выберите качественную, свежую курицу. Корешок имбиря очистите с помощью овощного ножа от кожицы и нашинкуйте на терке.
2. Добавьте к специи соль и налейте йогурт, тщательно перемешайте получившийся соус.
3. Чистый и свежий кусочек мяса, обмакните с каждой стороны в получившуюся массу и выложите на пищевую фольгу.
4. Добавьте к нему веточку розмарина
5. Тщательно закройте со всех сторон мясо, оставьте его охлаждаться (на 3-6 часов).
5. Положите обернутое фольгой филе в огнеупорную емкость и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте курицу в имбирном соусе с розмаринм по Дюкану в духовке 28-34 минуты.
6. Готовую курицу нарежьте небольшими сегментами, подавайте к столу незамедлительно. Угощайте своих друзей и родственников, наслаждайтесь ее невероятно нежным вкусом и ароматом в любое время. Делитесь рецептом со всеми желающими.
Также предлагаем побаловать себя белковым салатом с яичным соусом.
Это одно из самых аппетитных и вкусных блюд, которые созданы для этого режима питания. Оно подходит для каждого этапа (1,2,3 и 4). Кроме того, вы будете приятно удивлены, когда поймете, что такую ароматную курочку с удовольствием едят не только ваши друзья-единомышленники, но и дети, муж и даже гости.
Поставив такое мясное блюдо на праздничный стол, вы сможете донести до своих родственников и знакомых ту мысль, что полезная пища бывает еще и очень вкусной, сытной и ароматной.
Кроме того, такая курица готовится очень быстро, главное – заранее покрыть ее маринадом и оставить в холодном месте. Все, что вам потребуется сделать – это выложить мясо в огнеупорную емкость и отправить в духовку. Уже через 25-30 минут ваша ароматная куриная грудка, пропитанная соусом на основе йогурта, розмарина и имбиря будет готова. Просто нарежьте ее небольшими сегментами, украсьте веточкой розмарина и можете подавать на стол.
По такому же принципу вы можете создать блюдо из говядины или филе индейки. Если у вас нет возможности приобрести свежий корешок имбиря, замените его сухой специей.
Курица в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана) - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриное филе (1 шт.);
- имбирь (2-3 см);
- соль;
- йогурт (70 мл);
- веточки розмарина.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления курицы в имбирном соусе с розмарино выберите качественную, свежую курицу. Корешок имбиря очистите с помощью овощного ножа от кожицы и нашинкуйте на терке.
2. Добавьте к специи соль и налейте йогурт, тщательно перемешайте получившийся соус.
3. Чистый и свежий кусочек мяса, обмакните с каждой стороны в получившуюся массу и выложите на пищевую фольгу.
4. Добавьте к нему веточку розмарина
5. Тщательно закройте со всех сторон мясо, оставьте его охлаждаться (на 3-6 часов).
5. Положите обернутое фольгой филе в огнеупорную емкость и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте курицу в имбирном соусе с розмаринм по Дюкану в духовке 28-34 минуты.
6. Готовую курицу нарежьте небольшими сегментами, подавайте к столу незамедлительно. Угощайте своих друзей и родственников, наслаждайтесь ее невероятно нежным вкусом и ароматом в любое время. Делитесь рецептом со всеми желающими.
Также предлагаем побаловать себя белковым салатом с яичным соусом.
Ингредиенты
- Куриные грудки без шкурки 4 штуки
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1 ст. ложка
- Лайм 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Густые сливки 280 мл
- Лимон ½ штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте грудку кубиками.
Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.
Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.
Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.
Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.
Сегодня хотим рассказать вам, как приготовить куриную грудку с соусом из апельсина и имбиря. Это идеальное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Вдобавок оно невероятно вкусное и полезное.
Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.
- Общее и активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 5,1 $
- Калорийность на 100 гр – 139 ккал (курица)
- Калорийность на 100 гр – 160 ккал (салат)
- Количество порций – 4 порции
Рецепт куриных грудок
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л. (корень)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубч.
- Мука – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 500 г |
---|---|
корень имбиря | размером с грецкий орех |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
карри ( по вкусу) | 1 ч.л. |
куркума (по вкусу) | 1/4-1/2 ч.л. |
кориандр (молотый) (по вкусу) | 1/4 ч.л. |
помидоры | 1-2 шт |
перец чили (по вкусу) | 0,5 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
куриный бульон или вода | 1/4-1/2 стакана |
натуральный йогурт или сметана | 125-150 г |
зелень кинзы или петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок
3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая,
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить
7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера (3-4 см).
Перец чили и цедру лимона измельчите, смешайте с тертым имбирем, выжатым лимонным соком, растительным маслом.
Курицу насадите на шпажки, выложите шашлык на большую плоскую тарелку, полейте мясо готовым имбирным маринадом со всех сторон.
Прикройте шашлык пищевой пленкой, уберите в холодное место на два часа.
Выложите мясо на лист, предварительно смазанный маслом, готовьте в духовке 20 минут на 180°С. Во время готовки переверните пару раз мясо с одного бока на другой.
К куриному шашлыку можно подать гарнир из свежих или тушеных овощей, также блюдо прекрасно сочетается с рисом. Готовьте с удовольствием.
Курица в имбирном соусе, это быстрое в приготовлении и «здоровое» блюдо с приятным ароматом. Нежная курица, овощи, имбирь — потрясающее сочетание.
Этот рецепт может стать вашим любимым, а курица в имбирном соусе будет появляться в меню как минимум раз в неделю. На гарнир вы можете подать рис, картофель, бобовые, овощи.
Как приготовить курицу и имбирный соус
Время приготовления курицы в имбирном соусе составляет примерно 30 минут, содержит мало калорий и жира. Все ингредиенты доступны круглый год. Это брокколи, грибы, сушеный или свежий имбирь. Можно добавить красный сладкий перец или приготовить гарнир из кабачков.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр.
- Брокколи 500 гр. (свежая или замороженная)
- Луковица мелко нарезанная
- Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- Вода 50 мл.
- Бульон куриный, овощной или из кубика 100 мл.
- Соевый соус 1ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сушеный или свежий имбирь 1,5 ст.л.
- 3 зубчика чеснока, мелко измельченного
- Сушеный сладкий перец 0,5 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- В отдельной миске смешать куриный бульон, воду, соевый соус, сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный перец, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать, пока крахмал не растворится. Отложить в сторону.
- В большую сковороду влить растительное масло, добавить кусочки куриного филе. Жарить курицу до золотистого цвета. Переложить готовые куриные кусочки на тарелку.
- В сковороду добавить еще немного масла, выложить брокколи, шампиньоны, лук, посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности минут 10. Добавить имбирный соус, все перемешать. Через 1-2 минуты соус начнет густеть. В этот момент переложить курицу обратно на сковороду, все хорошо перемешать.
- Подавать курицу в имбирном соусе с грибами можно как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. Если у вас нет под рукой брокколи или грибов, то можно добавить любые овощи. Хорошо подойдет красный перец или замороженная овощная смесь.
Читайте также: