Курица в китайском соусе стебель бамбука

Соус по цене очень доступный, по качеству тоже отличный.
Мне не очень нравится упаковка. Соус сам по себе очень густой, а бутылочка длинная и узкая. Пока соуса еще много, он нормально льется из бутылки, а когда его остается меньше половины- только специальной длинной ложечкой доставать.
Консистенция не однородная- сразу видно, что в состав входят кусочки овощей и приправ.
Вкус- кисло-сладкий, даже скорее больше сладкий, запах пряный, приятный. Сочетаться будет естественно не со всеми блюдами. Например, макароны или рис- мимо. Он больше подходит именно к мясу и курице. Для курицы- просто идеальный вариант.
Мужу и сыну этот соус не нравится, они привыкли к более понятным- соевый, кетчуп, майонез.
Бутылочки одной хватает надолго, хотя она и маленькая. Я обычно использую его не больше пары чайных ложек на порцию какого-либо мяса.
Соус очень достойный. Рекомендовать буду, но сразу оговорюсь, что на любителя.

Жареная курица в остром соусе с бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Лао Ганьма Дунсунь Чао Цзижоу, или Жареная курица в остром соусе с бамбуком, - простое блюдо домашней сычуаньской кухни. Традиционные для кухни этой провинции курятина с побегами бамбука с любимым в Сычуани острым бобовым соусом «Старая няня» . Блюдо бодряще-остренькое, его хорошо готовить и лакомиться поздней осенью, дабы не только насытиться, но и согреться. В качестве гарнира жареную курицу в остром соусе отлично дополнит чашка рассыпчатого вареного риса.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриное филе (грудки или бедрышки) – 200-250 г,
побеги бамбука – 100 г,
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma - 2 ст.л. (1 ст.л. масла + 1 ст.л.пасты),
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
приправа «Пять специй» Усяньмянь – 1 ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
растительное масло – 1 ст.л.


Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками, удобными для еды палочками.
Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить зеленую часть от белой и нарезать их колечками, сложить отдельно.
Почистить имбирь и чеснок, имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.
Сложить в подходящую по объему емкость кусочки курятины, добавить масло от бобового чили-соуса (в банке с соусом почти всегда растительное масло отделяется от соуса, и несколько ложек острого красного масла скапливается сверху), приправу «Пять специй» Усяньмянь, Шаосинское вино, светлый соевый соус, молотый перец и сахар. Перемешать все, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут мариноваться.
Ополоснуть консервированные побеги бамбука от рассола и, если нужно, нарезать соломкой.



В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
Выложить в вок маринованное мясо курицы вместе с маринадом.



Обжаривать, помешивая, содержимое вока 5-8 минут (или до готовности курятины).
Добавить в вок соломку из бамбука и перемешать содержимое вока.
Добавить в вок 1 ст. ложку бобового соуса с чили, снова все перемешать и снять вок с огня.



Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку или в пиалы. Если неравнодушны к острому и, в частности, к бобовому соусу с чили «Старая няня» Lao Gan Ma, можно положить сверху ложку соуса. Ну и под конец посыпать колечками зеленого лука. К этому блюду отлично подойдет паровой или вареный рис.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Источник: Bromeliya

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

8 ст.ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм

Как готовить

Китайская кухня разнообразна и необычна. Есть в ней одно прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, которое покорит даже тех, кто совершенно равнодушен к азиатской еде. Я говорю о вкуснейшем хрустящем филе курицы в кляре из муки и с кисло-сладким соусом.


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски очень легка в приготовлении, с ней справиться можно буквально за полчаса – и вкусный ужин на столе.

Я попробовала это блюдо первый раз в России, но в китайском ресторане. С тех пор оно стало моим любимым в азиатской кухне. В ресторане нам подали просто огромную порцию, но мы не оставили на тарелке даже кусочка!


После этого я решила обязательно научиться готовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски у себя дома. Это блюдо может показаться поначалу странным, ведь мясо здесь из-за соуса имеет сладковатый привкус. Идея сочетания мясо и сладкого кажется на первых порах неправильной, однако как только первый кусочек такой курицы оказывается во рту, сразу понимаешь, насколько это гармоничное блюдо. Его хочется есть еще и еще. Благодаря сахару и крахмалу курица приобретает совершенно неожиданный вкус.

Сегодня я научу вас готовить курицу в кисло-сладком соусе по самому простому рецепту.

В данном рецепте приведено количество ингредиентов на 1-2 порции. Чтобы накормить большую компанию, просто увеличивайте все приведенные в рецепте цифры на количество участников.

Итак, нам понадобится для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:

- куриное филе – 300 г;


- кольца консервированного ананаса – 2;

- болгарский перец – 2 штуки (разного цвета);

- 50 мл соевого соуса.


- половина стакана ананасового сока;

- ложка кукурузного крахмала;

- столовая ложка кетчупа;

- чуть меньше стакана воды;

- обычный уксус – четверть стакана.

- столовая ложка растительного масла

- столовая ложка кукурузного крахмала

- половина чайной ложки соли, перец

Со списком ингредиентов разобрались. Давайте теперь приступим к приготовлению курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Перед тем, как начать приготовление блюда, необходимо замариновать куриное филе в соевом соусе минут на 20.

После этого можно приступить к созданию кисло-сладкого соуса и кляра. А филе как раз дойдет до нужной «кондиции».

Как приготовить кисло-сладкий соус?

1. Возьмите парочку колец из банки с консервированными ананасами и порежьте их на части достаточно толстыми кусочками.

2. Такого же размера кусочками порежьте два веселых болгарских перчика.


3. Теперь сделаем соус. Возьмем сок из банки с консервированными ананасами, вольем его в кастрюлю. Туда же поместим уксус и томатный кетчуп или пасту. Все смешаем.

4. Смесь следует подогреть на умеренном огне. Соус закипел? Значит, можно выключить огонь.

5. Тем временем разведите крахмал с водой, все хорошенько перемешайте.

6. Добавьте крахмал, разведенный водой, в кастрюлю с соусом. Снова все смешайте.

7. Доведите ваш соус до загустения.

Вы можете при желании слегка изменить рецепт приготовления соуса. В него можно добавить немного чеснока, если есть такое желание, немного соевого соуса, добавить немного овощей или ананасов.

Теперь давайте сделаем кляр для курицы.

1.Возьмите яичный белок.

2.Отдельно сведите вместе муку, растительное масло, крахмал, специи. Теперь добавьте белок и все перемешайте.

3.Долейте воды (медленно).

4.Промешайте. Кляр должен получиться густым, но без комочков.

Теперь давайте пожарим курицу в кляре.

1.Сначала нарежем филе, поперчим и посолим, а затем обваляем в кляре.

2.Теперь нам понадобится разогретая сковорода с налитым в нее маслом. Опускаем туда курицу в кляре. Обжариваем в течение 10-12 минут.

3.Теперь надо дать курице обсохнуть и убрать излишки жира. Посушим ее на бумажных кухонных полотенцах.


Осталось полить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски соусом и можно подавать ее на стол. В идеале подойдет в качестве гарнира рис, но можно подать ее с картофелем или вообще без гарнира. Приятного аппетита!

Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.

Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.

Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!



Соус к курице из магазина Фикс прайс со вкусом, напоминающим лимонный гель для душа! Или о том, чем испортить курицу, запеченную в духовке.

Всем, привет!

Сегодня с мужем заехали в магазин Фикс прайс, который у нас расположен на окраине города. Одной из моих целей там что-то выгодно прикупить, были приправы для приготовления курицы.

Их выбор оказался ,на моё удивление хорошим.

Так я купила приправу: Вкусная соль, беру её второй раз, очень нравится, Приправу к курице и Сладкий соус, рекомендуемый для курицы и риса, вот о нём то речь и пойдет.


Цена - 45 рублей, да, да у нас всё по 45, уже давненько!

Соус выпускается в очень привлекательных бутылочках, как и все соусы серии Стебель бамбука.


Состав очень экзотический, конечно не без консервантов.


Дата изготовления- 23,03,15 г. Вполне свеженький.

Откручивая крышечку соуса, мне в нос ударил, не натуральный запах лимона и чеснока. Но я этому не придала значения, надеясь, что на вкус он окажется абсолютно другим.


Соус ярко-оранжевого цвета, содержит кусочки овощей, похожие на перец и чеснок.


Как я уже писала выше, приправы я специально купила для того, чтобы приготовить курицу в духовке. И они оказались очень хорошие по качеству. К ним я придраться не могу. А вот когда курица запеклась, я к ней подала данный соус, причем мясо в порции мужа, обильно полила им.

И почему я не попробовала его на вкус сразу?

Об этом я подумала, когда муж сказал:" Ты случайно не гелем для душа мне полила курицу?"

Попробовав соус на вкус, я поняла, что муж-то прав. Соус очень острый, но вкус неестественно химический, не натуральный, сладкий, чересчур лимонный. Есть его невозможно.

Вот так я испортила этим соусом курицу! Прежде чем, отправить данный соус в мусорное ведро, решила предостеречь Вас от неудачной покупки.

Р.S. Удивилась, что у данного соуса высокий рейтинг. Неужели многим он пришёлся по вкусу?! Или я чего-то не понимаю в вкусовых пристрастиях. Но рейтинг подпорчу, Сладкий соус "Стебель бамбука", к покупке не рекомендую, категорически, отвратительная бяка
!

Всем желаю только Удачных покупок.


Пищевая ценность

  • 6.27 г Белков
  • 7.89 г Жиров
  • 5.60 г Углеводов
  • 0.00 г Воды
  • 116.72 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 40.00 г Кетчуп Махеев лечо
  2. 113.00 г Сладкий соус Стебель бамбука
  3. 715.00 г Чахохбили из курицы

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Рецепт этот следовало бы более полно назвать "Курица по-китайски, или как я училась готовить в незнакомой стране из других продуктов на не оборудованной кухне". К сожалению, у меня не получились пошаговые фотографии, но, надеюсь, вы меня простите. Тем более, что получается довольно вкусно:

Итак, нам потребуется:
- куриные грудки - у меня было две общим весом 300 грамм, получилось 3 большие порции
- кислосладкий соус - я нахожусь в Англии и брала соус местного бренда, то, что здесь называется sweet chilli. Из российских аналогов мне приходит в голову только "сладкий" соус "стебель бамбука", но мне кажется, что таких на самом деле довольно много. Я точно знаю, что дома в холодильнике стоит что-то подобное (хлюп-хлюп. ):

Соус можно сделать самостоятельно - вода (35%), сахар, острый перец, чеснок, немного яблочного уксуса.
- болгарский перец - 1. Или две половинки разного цвета, будет красивее.
- луковица - половинка, у меня была красная.
- чеснок - 3 зубчика
- пол-лимона
- масло для жарки
- соль
- молотый красный перец

+ рис (чуть больше полстакана)

Грудки режем на небольшие кусочки, кладем в миску, заливаем соусом, засыпаем мелко порубленным чесноком, солью и перцем, соком половины лимона. Оставляем в таком виде на час-полтора.

Через час-другой возвращаемся на кухню и ставим сковородку на средний огонь. Пока она греется, режем пластинками лук (куски могут быть довольно большие) и сладкий перец (тоже довольно крупно). Овощи должны остаться чуть твердыми после готовности.
Выливаем на сковородку ложку оливкового масла, и высыпаем курицу. Чуть-чуть обжариваем на большом огне. Буквально через минуту делаем огонь поменьше (у меня электрическая плита с 6 режимами, я жарила на 2, а под конец даже на 1). Еще минуты через 2 добавляем овощи и тушим без крышки до готовности, при необходимости добавляя масло. Скорость готовности зависит от того, насколько мелко вы порезали курицу, у меня она тушилась минут 15. За 2-3 минуты до конца я добавила еще немного соуса и мелко порезанный зеленый лук, если нужно - добавить соль-перец
Когда вы засыпали курицу овощами, и она мирно тушится, можно ставить рис. Я варю его так: промываю примерно полстакана риса (у меня был басмати). 2 части риса на 3 части кипятка, щепотка соли. Варю под крышкой, не мешая, 2 минуты на сильном огне (6), 7 минут на среднем (3) и 3 минуты на слабом (1). Итого 12 минут.

На тарелку сначала кладем рис, а сверху порцию курицы с овощами.

Общее время приготовления - минут 20-25, плюс час-два-три, пока курица маринуется.

Рецепт экспериментальный, в целом признан удачным.

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.


Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.


Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.

  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.


Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.


Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Читайте также: