Курица в кокосовом молоке по-тайски рецепты


Самый распространенный продукт питания — это, конечно же, мясо, и существует масса рецептов его приготовления, а потому каждый раз хочется отведать чего-то новенького. Блюдо, которое никогда не наскучит — курица в кокосовом молоке по-тайски, такая оригинальная еда сможет кардинально изменить представление о вкусе куриного мяса. Приготовив знатное угощенье, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом, а также доступностью продуктов для заграничного яства.

Как правильно приготовить курицу по-тайски

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.


  • Чтобы приготовить истинно тайскую курицу, в блюдо добавляются кусочки тропических фруктов. Самый доступный и распространенный вариант — ананас, но его можно заменить фруктом на свой вкус. Отлично подойдет манго и авокадо.
  • Для достижения лучшего вкуса можно предварительно замариновать куриное мясо. Для этого подойдет соевый соус или смесь чеснока, имбиря и сока лайма в разумных количествах. Любая зелень также подойдет как дополнение маринада.
  • Тайское блюдо обязательно должно быть острым. В зависимости от вкусовых взглядов каждого человека можно варьировать остроту. Соответственно, добавить одну ложечку жгучего соуса или три.
  • Мясо использовать для готовки блюда нужно без жира. Это не значит, что подойдет лишь грудка. Можно взять окорока и предварительно убрать с них лишний жир.
  • Нарезать куриное мясо лучше всего длинными полосками, по желанию немного отбить перед нарезкой. Такой вариант нарезки мяса считается традиционным.
  • Кокосовое молоко не такой уж дефицитный продукт и его с легкостью можно купить. Только вряд ли его можно приобрести в маленьких лавках, а вот в крупных торговых центрах он есть всегда. Продается кокосовое молоко в герметичных жестяных банках или в картонных коробках. Перед готовкой несколько раз встряхните содержимое банки!
  • На гарнир к курице в кокосовом молоке подойдет рис или рисовая лапша. Причем гарнир всегда подается к тайским блюдам в холодном виде.

Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг + -
  • Кокосовое молоко — 1 стакан + -
  • Чеснок — 4 зубка + -
  • Соевый соус — 5 ст.л. + -
  • Острый перец — 1 шт. + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Консервированные ананасы — 100 г + -
  • Растительное масло — 4 ст.л. + -
  • Сок лайма — 3 ст.л. + -
  • Кориандр — 3-4 горошины + -
  • Кинза — 3-4 веточки + -

Пошаговое приготовление курицы по-тайски

  1. Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте длинными полосками.
  2. Положите его в глубокую миску, влейте по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока и сок лайма.
  4. Хорошо перемешайте и замаринуйте в течение часа в прохладном месте.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масла и хорошенько разогрейте.
  6. Чеснок мелко нарежьте ножом и отправьте на сковородку. Поджарьте чеснок пару минут, а затем добавьте мясо.
  7. Постоянно помешивая, подрумяньте филе со всех сторон.
  8. Теперь влейте к мясу кокосовое молоко, хорошо перемешайте. На среднем огне тушите курицу под крышкой в течение 12 минут.
  9. В это время очистите перец чили и мелко нарежьте. Если для свежего перца не сезон, можете заменить его молотым аналогом.
  10. Из ананасов слейте сок и если кусочки крупные, порежьте их на небольшие кубики. Добавьте их на сковородку и тушите еще 5 минут.
  11. Теперь пришла очередь специй. Сначала влейте к мясу соевый соус и перемешайте.
  12. Затем приправьте блюдо кориандром, черным перцем и мелко измельченной кинзой. Ее можно заменить петрушкой или базиликом.
  13. Тушите курицу по-тайски еще 10 минут под крышкой до готовности. После, снимите крышку и еще немного потушите, пока не загустеет соус. Блюдо готово, можно сразу же подавать его к столу!

Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Любителям экзотики, я думаю, понравится. Просто обожаю это блюдо. Попробовав раз в ресторане, решила приготовить сама. Получилось гораздо вкуснее. В оригинале вкус должен быть острым, для этого используется зеленый острый перчик, но так как мое сокровище (он же муж) не ест острое, перчик отменяется, но поверьте, так же вкусно!

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке по-тайски»:

  • Соль (+ Перец)
  • Имбирь (совсем чуточку)
  • Карри
  • Чеснок
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Молоко
  • Курица — 1 шт
  • Паприка сладкая (острая)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.9 ккал
белки
280.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица в кокосовом молоке по-тайски»:


Это то, что нам понадобится


Рубим нашего куренка на небольшие кусочки. Я пробовала делать из филе, но все-таки, когда мясо на кости, блюдо получается ароматнее.


Лук режем полукольцами, морковку на дольки, кура вдоль, грибы произвольно.


Обжариваем курицу в течение 5 мин.


Добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Засыпаем грибочки, продолжаем обжаривать около 5 мин.


Следущая по программе кура, соль, перец, порошок карри (по вкусу). Перемешали, закрыли крышкой. Тушим 10 мин.


Вливаем кокосовое молоко, затем идет рубленный чеснок, порошок имбиря (можно свежий корешок натереть на очень мелкой терке).
Снова тщательно перемешиваем, даем закипеть, убавляем огонь.


15 минут и блюдо готово.


Идеально будет, если на гарнир подать рис по-тайски (рецепт прилагается).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 октября 2019 года доксана #


16 октября 2015 года elmiseb #


3 сентября 2008 года maj4ik #


4 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)


3 сентября 2008 года GadenKa #


3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)


3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)


3 сентября 2008 года Calypso #


3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.


Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 10 полезных свойств кокосового молока для волос, кожи и здоровья
  • Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов
  • Как заготовить маринованный перец? Рецепты быстрого приготовления и заготовки на зиму

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.


Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы 800 гр.
  • лук 1 шт
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • красная паста карри 2 ст.ложки
  • темный сахар 1-1,5 ст.л.
  • соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки
  • зелень кинзы или петрушки
  • кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько накаляем масло в воке.

Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.

Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).

Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.

Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкусу.Еще раз перемешиваем.

Заливаем всю эту радость кокосовым молоком.

Переводим на маленький огонь и тушим переодически помешивая 20-25 минут.

В конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии



Классно,555.



Мне понравилось. А паста эта острая или нет? Надо поискать ее. Вам 5.


здорово, но мне без рыбного соуса

5+


Ароматно и очень аппетитно



должно быть очень вкусно!5!

Люблю такое!555555555


Никак эту пасту не куплю. Мне с кинзой, должно быть очень вкусно!



555


5+ А мне лучше с рисом.


себе в копилочку сложу. Попробую обязательно на днях приготовить.5+++++++++++++++++++


*(Комментарий удален пользователем)*


*(Комментарий удален пользователем)*


Сногсшибательое сочетание вкусов! Курица, карри и кокосовое молоко. Забираю! )


Пошла я перед рождеством в милый сердцу индийский магазин за бадьяном для глинтвейна. И внезапно
купила кокосовое молоко. А потом сидела на не менее милом сердцу сайте в обнимку с банкой и искала, что, блин, с ней делать. Не широко, прямо скажем, представлена здесь эта тема. Поэтому сделала по мотивам вышенаписанного, ибо без зазрения совести уже пользовалась автора сего советами. Доверяю. А молоко-то не молоком оказалось, а мастика какая-то
Лень и перспектива потери по времени в пробках часа полтора не пустили меня обратно в заветный магазин за пастой карри, поэтому порошком всё присыпала. Муж пришлёпал на кухню на запах и гордо отказался сие есть. Спецфический вкус, скажу я вам.
Но я потом ещё и свинину, раздухарившись, через денёк сделала. Себе любимой. Муж так и не дрогнул. Наверное, не буду я больше экспериментировать - грешу-таки на "молоко", что не такое оно, как должно быть в идеале. В наших умеренных широтах я, пожалуй, сливочками залью мяску\курку. А Вам искренее спасибо за то, что я всё-таки попробовала сама лично что-то подобное сотворить.


Посмотрела. А молоко-то льётся!
Теперь, прежде чем купить молоко, потрясу баночку. Соберу нужные экзотические ингредиенты, поэкспериментирую ещё раз. Спасибо за наводку.

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2009

Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.

Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.


Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).


Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.


Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.


Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.


Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.

Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.


Когда в рационе человека присутствуют блюда из курицы, его не беспокоит чувство голода и дефицит белков. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить интересное экзотическое яство.

Интересные факты про курицу по-тайски в кокосовом молоке

Описание блюда

Мы решили поделиться с читателями чудесным рецептом под названием «курица в кокосовом молоке по-тайски», чтобы все смогли оценить его превосходные вкусоароматические качества и эффектно украсили застолье в праздники или будни. Если проделать все несложные манипуляции правильно, то получится сочное филе, свойства которого будут улучшены за счет нежного кокосового молока, чеснока, пряностей и фруктов. Гармоничное сочетание продуктов рождает легкое и слегка острое блюдо.

Особенности блюда

Мясо кур – питательное и полезное, поэтому данная техника пригодится любой хозяйке, привыкшей радовать свою семью оригинальными лакомствами. В дополнение к остро-сладкой тайской курице можно приготовить рис или рисовую лапшу – продукты отлично дополняют друг друга. Хорошо подходит смесь из 2 или 4 видов риса, которую можно купить в супермаркете и приготовить отдельно согласно инструкции на упаковке. Приведенный рецепт блюда нравится не только любителям тайской кухни, но и всем остальным. На процесс приготовления будет затрачено до полутора часов.

О кокосовом молоке

Не стоит расценивать один из компонентов блюда – кокосовое молоко как редкий продукт, который невозможно купить. На самом деле, этот напиток в жестяных банках или герметичных бумажных коробках продается во многих крупных торговых точках. Перед применением упаковку нужно встряхнуть. Содержимое имеет приятный насыщенный вкус. Многие не знают, что кокосовое молоко и жидкое содержимое кокосовых орехов – это не одно и то же. Внутри ореха находится приятная на вкус и слегка сладкая кокосовая вода. Чтобы изготовить кокосовое молоко, производители берут натуральную мякоть кокоса и смешивают ее с водой.


Курица по-тайски в кокосовом молоке: нежное и сытное блюдо для дома

Традиционный рецепт тайской курицы с кокосовым молоком

Компоненты блюда

Для приготовления курицы по-тайски с кокосовым молоком потребуются следующие продукты:

  • свежее куриное филе – 2 очищенные от кожицы грудки;
  • несладкий ананас – 1 штука (можно заменить консервированным продуктом);
  • чили – паста том-ям, соус, 2 перчика, порошок или кетчуп на выбор;
  • лук-порей – 2 штуки;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • растительное или сливочное масло.

Существует множество вариаций рецепта кокосовой тайской курицы, допустимы следующие ингредиенты, которые можно вносить на свое усмотрение:

  • имбирный корень – 2 сантиметра средней толщины;
  • сок или листья лайма;
  • сахар и морская соль;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • петрушка, укроп и кинза;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • вместо кокосового молока можно использовать сливки;
  • кориандр и другие ароматные травы – по вкусу;
  • помидоры – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • тайский рыбный соус – 1 столовая ложка.

Правила приготовления тайской курицы в кокосовом молоке

Куриное филе без кожицы вымыть и произвольно нарезать, процесс его тепловой обработки должен занять 20-60 минут. Лучше сделать изящные длинные не слишком тонкие полоски, для этого потребуется острый мясной нож. Вместо грудки можно взять ножки, от которых нужно заранее отделить кости. Некоторые источники предлагают предварительно осторожно отбить филе. Лучше, если оно будет толщиной с палец взрослого человека средней комплекции.

Из лука сделать полуколечки или измельчить его посредством блендера. Далее берем сковороду с маслом, располагаем на нем крупно нарубленный чеснок и обжариваем в течение минуты до потемнения, извлекаем. Также стоит произвести обжаривание лука, до размягчения продукта. К луку с чесноком положить курицу, жарить при помешивании до 5 минут, затем сделать нагрев минимальным. Нужно добавить оптимальное количество чили – каждый человек по-разному воспринимает остроту тайских блюд. Достаточно пары маленьких ложек соуса.

Чтобы получилась правильная курица в кокосовом молоке по-тайски, нужная фруктовая составляющая. Сняв с ананаса кожицу, сделать кусочки любой формы и положить их к куриному филе, слегка обжарить, 2 минуты протушить под крышкой. Отделить треть кокосового молока, развести в нем крахмал, а остальной объем вылить в блюдо и тушить в закрытом виде около 5 минут. Потом добавить крахмальное молоко и, при закипании, прекратить нагрев.

Многим нравится заранее мариновать курицу в соевом соусе до одного часа. Также можно замариновать мясо для тайского блюда на 5 часов в смеси тертого чеснока, сока лайма, тертого имбиря, растительного масла, чили, петрушки и кинзы.

После нескольких экспериментов с предложенными ингредиентами, можно разработать собственный рецепт с желаемым сочетанием продуктов. Тайская курица порадует вас своим аппетитным внешним видом и неожиданным восточным вкусом. Главное употреблять такие блюда с обилием специй умеренными порциями.

Читайте также: