Курица в кокосовом молоке с имбирем рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • сок одного лайма
  • масло оливковое – 2 ст. л
  • перец чили молотый – 0,5 чл
  • лук репчатый - 2 головки
  • куркума – 1 ч л
  • молоко кокосовое 4% жирности
  • перец чили свежий – 1 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • перец черный, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком лайма и рубленой петрушкой.

В подготовленный маринад положить кусочки курицы, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить куркуму и готовить еще 1 мин.

Положить кусочки курицы вместе с маринадом к луку и готовить пока кусочки курицы не потеряют розовый цвет.

Влить кокосовое молоко, добавить нарезанный чили, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2009

Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.

Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.


Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).


Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.


Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.


Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.


Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.

Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Азиатская курица с имбирём в кокосовом молоке

Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят в Тайланде. Я ела похожее блюдо у нас, во Вьетнаме. Правда, с добавлением ананаса и перца чили. Когда заказываю это блюдо в ресторане, прошу не добавлять перец. Вы же, если любите остренькое, можете добавить маленький перчик чили.

Курочка получается с выраженным имбирным вкусом: вкусно, полезно! Приятного аппетита!

Как приготовить "Курица с имбирём в кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок.


Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма.


Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.


Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем.


Выкладываем курицу вместе с маринадом. Обжариваем, чтобы все кусочки посветлели.


Вливаем кокосовое молоко, даём закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.


Ну, а дальше действуем как пожелаете. Я чуть поджарила, от этого курица приобретает более насыщенный вкус. Курица с имбирём в кокосовом молоке готова. Подаём тёплой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.

Рекомендуем





Отзывы (30):



Ой, Ленок, самой понравилось😊



Вкусно, это точно! Спасибочки😍


Обожаю такую курочку, я ее тоже готовлю без чили (ну, ты же знаешь!). Предлагаю поделить по-братски или сестрински: мне курочку, а любителям остренького - перчик😄😍


Делю! Хошь - по-братски, хошь - по-сестрински.😄

Мы перчик отдадим Лене (Модена) и Свете, а курочку себе-любимым😄


Ага, нам только чили выделили- жадины 😄


Олесик, это наверняка очень вкусно! Люблю и имбирь, и кокос, и все-все-все!


Танюш, вкусно! Очень люблю это блюдо! С перчиком, конечно, оно интереснее получается, но тогда мне кранты😄


очень интересно, так по-островитянски))


😄 насмешила😄 Да нет же! Дом, кухня, никакого острова😄😃


Это такая вкуснятина 😊. класс, Олеся!! Мне такое оч. нравится😍. Для меня это - тайское блюдо ))


Да? Ну пусть будет тайское😊


ооо какая курочка.



Такие блюда я люблю, очень вкусно.😍 Не дразнись😄. Молоко кокосовое раздобыла, но нету карри, того, что мне надо😄. Но приготовлю что-то похожее однозначно.


Свети, терпи, скоро будет😄



Вот знала я, что твоя вкуснятина)) оч вкусно. такое мы полюбляем))))



Слушайте, да, абсолютно балдежное блюдо, у меня оно в книжке среди тайских, так что, вероятно, действительно оттель оно. У кого есть доступ к лимонной траве, лемонграсс которая - можете ее еще туда подпихнуть.


Наташ, это точно - очень вкусно! А лемонграс - да, тема! Но я его люблю в другом блюде - суп Лау, который готовят при тебе же. Приносят тебе такой жбанчик, на нем по кругу лежат рыба, креветки, всякая разная трава: чтоб не пучило, чтоб не глючило, лемонграсс. И ты сам варишь. А отдельно подают рисовую лапшу. Вот так лемонграс - сила! Или ракушки, которые очень любит мой сын. Они их варят в маленьком таком котелке, в котором много лемонграса. А ваще лемонграс я люблю класть в чай - аромат потрясный.


Блин, если к этому супчику нужна трава, "чтоб не глючило", то почему ты не указываешь в составе ингредиентов грибочки?! 😄👿


Наташ, так не к этому же блюду.

Вьеты едят очень много травы. Они поделились на два лагеря: те, которые едят рис и траву и те, кто еще все это приправляет глутаматом😊 Конечно, в столицах культура питания иная: там народ побогаче, там рестораны.


Категория блюда: основные блюда


Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Поделится рецептом

Состав

Куриное филе


Что такое куриное филе Куриное филе – это куриные грудки без костей. Курицу можно готовить как целиком, так и её отдельные .


Что такое лук Лук – род двулетних и многолетних растений из подсемейства Луковые, семейства Аммариллисовые, порядка Спаржецве.

Чеснок


Что такое чеснок Чеснок – многолетнее травянистое растение. Вид рода Лук семейства Амариллисовые, подсемейства Луковые. Эт.


Что такое лайм Лайм – вид цитрусовых растений, генетически схожих с лимоном. Родиной лайма считается полуостров Малакка. Промы.

Кориандр посевной (Кинза)


Что такое кориандр или кинза Кориандр посевной (Кинза) – однолетнее растение рода Кориандр. Часто используется как пряност.

Рецепт

  1. Филе нарезать на кусочки.
  2. Чеснок продавить через пресс.
  3. Имбирь натереть на терке. Чеснок смешать с имбирем, Добавить сок лайма, растительное масло, кинзу.
  4. Замариновать этой смесью куриное филе. Примерно часа 4.
  5. Лук нашинковать и обжарить на сковороде в масле. Добавить куркуму и жарить еще около минуты.
  6. Затем добавить курицу с маринадом.
  7. Влить кокосовое молоко. Добавить перец чили, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Приятного аппетита.


Основные Блюда

Рейтинг рецепта: 4 из 5 . Голосов: 2

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Это Интересно:

  • Такого молока на самом деле не существует.
  • Корова не дает молоко, пока не.
  • Вода может замерзать при отрицательной температуре если.
  • Самый распространенный лабораторный оъект среди птиц - это.
  • В Италии за весь год съедается столько же апельсинов, сколько тратиться за этот день.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:


Состав: филе баранины, лапша рисовая, анис, лук белый, чеснок, масло кунжутное, соус рыбный, кинза, говяжий бульон, капуста пекинская, лайм, перец чили


Состав: капуста пекинская, морковь, огурцы, лук зеленый, лук-порей, кинза свежая, семечки кунжутные жареные, лайм, масло растительное, масло кунжутное темное, соус соевый, сахар коричневый темный, перец чили красный, чеснок, корень имбиря свежий, стебель сельдерея


Состав: филе куриное, морковь, лук, чеснок, масло растительное, вода, сметана, паста томатная, мука, лист лавровый, соль, перец


Сегодня вот такая восхитительная нежная курочка приготовилась.

- куриные грудки 2 шт.

- имбирь корень 5см.

- лук репчатый небольшой 1 шт

- чеснок 3-4 дольки

- кокосовое молоко 200мл. (в крайнем случае можно заменить на простые сливки)

- соль, перец, специи (карри, куркума) по вкусу


1.Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.


2. Имбирь натираем на терке и отправляем в сковородку. Тушим 3-4 минуты.


3. Куриные грудки нарезаем тонкими полосками (по желанию их можно предварительно замариновать в соевом соусе)


4. Куриные грудки отправляем в сковородку. Накрываем крышкой на 5 минут, потом снимаем крышку и выпариваем всю жидкость.

5. Как только вся жидкость уйдет, вливаем кокосовое молоко, солим, перчим и тушим несколько минут до загустения.

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.


Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.


По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

  • куриное филе (1кг);
  • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
  • гарам масала (1 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
  • карри (1 ч. л.);
  • перец чили – по желанию (1 шт.);
  • пшеничная мука (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
  2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
  3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
  4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
  5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
  6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
  7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
  8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как курица в кокосовом молоке? Скорее всего, нет. А в солнечном Таиланде такое сочетание продуктов считается вполне привычным. За считанные минуты получается ароматный и сытный обед или ужин. В статье представлено несколько тайских рецептов, в которых используется курочка и кокосовое молоко. Желаем успехов в кулинарных делах!

Курица в кокосовом молоке: рецепт с имбирем

  • чеснок – хватит пары зубчиков;
  • берем по 2 ст. л. рафинированного масла, сока лайма и свежего имбиря;
  • одна репчатая луковица;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – не более 1 ч. л.;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • молоко кокосовое – достаточно 200 мл.


Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо

  1. Для начала займемся маринадом. Он будет состоять из одного измельченного чесночного зубчика, тертого имбиря, лаймового сока и 1 ст. л. рафинированного масла.
  2. Теперь надо обработать куриное мясо. Филе нарезаем средними кусочками. Затем отправляем в миску с маринадом. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек курицы пропитался пряным маринадом. Миску с содержимым накрываем крышкой. На 1,5-2 часа ставим на среднюю полку холодильника.
  3. Оставшийся у нас зубчик чеснока и очищенный от шелухи лук измельчаем. Эти ингредиенты выкладываем в прогретую сковородку. Слегка обжариваем, применяя масло. Огонь должен быть большим. Всыпаем в сковороду куркуму. Перемешиваем. Сразу же кладем куриные кусочки вместе с маринадом. Жарим, постоянно перемешивания.
  4. Как только все кусочки мяса посветлеют, можно добавлять следующий ингредиент – кокосовое молоко в нужном количестве. Дожидаемся начала процесса кипения. Теперь мы должны убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Время тушения блюда – 15-20 минут. При желании его можно чуть поджарить. От этого курица в кокосовом молоке приобретет более насыщенный вкус. Такое блюдо принято подавать в теплом виде. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис. Желаем приятнейшего аппетита!

Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)

  • обычная вода – 1 л.;
  • 0,4 кг пророщенной фасоли;
  • берем по 2 шт. болгарского перца и лайма;
  • соус соевый – 80 мл;
  • по 30 г имбиря и кинзы;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • перец халапеньо (чили) – 2 шт.;
  • 300 г молока кокосового;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 50 г лапши рисовой.


Процесс приготовления

Для начала нужно нарезать филе на несколько частей. Опускаем мясо в кастрюлю с подселенной водой. Включаем сильный огонь. Дожидаемся начала кипения жидкости. Теперь аккуратно снимаем пену.

В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь. Солим. Присыпаем молотым перцем (не обязательно). Убавляем огонь до среднего значения. Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке.

Извлекаем кусочки мяса. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы (халапеньо и болгарский) и 50-граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все это. Засекаем 30 минут. Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем. Перед подачей этого блюда на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик.

Готовим курочку карри с кокосовым молоком (рецепт тайских хозяек)

Список продуктов (рассчитано на 4 порции):

  • орешки кешью – небольшая горстка;
  • ¼ ч. л. молотого перца (черного);
  • берем по 1 ст. л белого сахара, лимонного или лаймового сока;
  • пучок кинзы;
  • крупные куски куриного филе – 4 шт.;
  • 1/8-1/4 ч. л. красного острого перца (кайенского и чили);
  • одна средняя луковица;
  • по 400 мл куриного бульона и кокосового молока;
  • маленькие болгарские перцы – 2 шт.

Практическая часть

Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.


Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.

Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2-3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.

Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи – лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов – 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.

Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.

Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.


Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.

Рецепт для мультиварки

Ранее мы рассказали о том, как готовится курица в кокосовом молоке на сковороде и в сотейнике. Но что делать, если не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока разморозится кокосовое молоко? На помощь придет современный кухонный прибор – мультиварка.


  • зеленый горошек в замороженном виде – хватит одного стакана;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • специи (сушеный базилик, карри, перец) – берем по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • мука любого сорта – 1 ст. л.;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • 400 мл молока кокосового;
  • рафинированное масло.

Подробная инструкция


  1. Находим в меню мультиварки и запускаем режим «Жарка» (160 градусов). В этой программе ингредиенты будут готовиться 15 минут. Сначала нужно подрумянить давленый чеснок и луковицы, измельченные кубиком.
  2. Из куриной грудки удаляем кости. Полученное филе нарезаем на средние кусочки. Отправляем в мультичашу к чесноку и луку. Долго обжаривать курочку не надо. Мясо должно побелеть и немного подрумяниться. Присыпаем его специями. Их количество зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  3. Кусочки курицы, лука и чеснока заливаем кокосовым молоком. Оно может быть в консервированном виде. Однако многие хозяйки делать такое молоко в домашних условиях, используя в качестве основы кокосовое масло. В этом случае оно получается более жидким, напоминающим коровье молоко, но пахучим и жирным.
  4. Переводим прибор в режим «Тушение». Сколько же времени будет готовиться курица в кокосовом молоке? Одного часа вполне достаточно. Кусочки мяса размягчатся, будут просто таять во рту.
  5. За 30 минут до завершения программы добавляем в будущее блюдо зеленый горошек (размораживать его не надо) и кукурузу. Ложку муки слегка обжариваем на сухой поверхности сковородки, а затем разбавляем с ½ стакана воды. Аккуратно переливаем эту смесь в мультичашу.

Осталось лишь дождаться звукового сигнала. Вкусненькую курочку с соусом распределяем по тарелкам. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной рис басмати.

В заключение

Чтобы попробовать нежные и вкусные блюда с тайским колоритом, вовсе не нужно покупать билет в эту страну. Можно создать кулинарные шедевры и на своей кухне. А ваши детки и муж наверняка захотят, чтобы курица в кокосовом молоке хотя бы раз в месяц появлялась на столе.

Читайте также: