Курица в лаваше с квашеной капустой


Жареные рулетики из тонкого лаваша и обычной квашеной капусты — это отличная постная закуска. В порции совсем мало калорий, поэтому для сидящих на диете женщин этот рецепт будет очень полезен.

Капуста в лаваше на сковороде

Этот рецепт рулетов из лаваша с капустой всегда меня выручает. Бывают случаи, когда надо приготовить быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Делюсь рецептом с моими читателями.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш;
  • 300 гр капуста квашеная;
  • головка репчатого лука;
  • 20 гр масло растительное.

Чтобы приготовить постные рулетики из лаваша, почистите репчатый лук, мелко порежьте. Пережарьте лучок на сковороде до золотистого цвета.

Затем добавьте на сковороду квашеную капусту. Слегка обжарьте капустную начинку.


Разверните тонкий лаваш. На него выложите капустный фарш. Распределите тоненько, чтобы было удобно заворачивать рулет. Слегка приплюсните рукой, чтобы к сковороде прилегала бОльшая поверхность.

Разрежьте большой рулет на порции. Обжарьте рулетики на постном масле в сковороде.

Если закуска кажется чересчур постной, до того, как положить начинку, намажьте лаваш майонезом.

Чтобы придать кушанью новый вкус к капусте можете положить: обжаренные грибы или нарезанный соломкой болгарский перец, баклажан, мясные продукты (курицу, колбасу).

Получатся вкусные рулетики с привычной начинкой.

Чудесные жареные рулетики из лаваша получаются с рыбной начинкой. Обязательно попробуйте.

Друзья всем привет! Сегодня мне хочется поговорить об одном очень вкусном блюде, которое можно брать с собой в дорогу или же перекусить им прямо на ходу. Речь пойдет о домашней шаурме с курицей и капустой. Я считаю, что это два очень важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в любой шаурме и без них нельзя обойтись также, как например и без хорошего лаваша.

Основные принципы приготовления шаурмы по-домашнему, это овощи, курица и соус завернутые в лист лаваша, а затем ее подогревают на гриле до легкой корочки. Именно овощи и соус формируют основной вкус.

Преимущество домашнего рецепта в том, что можно из самый простых, а иногда и оставшихся ингредиентов, приготовить новое и очень вкусное блюдо для посиделок с друзьями. Остался овощной салат, отлично! Добавим жаренной курочки, соус и получается совершенно новое блюдо. Иногда добавляют тертый сыр, но в покупных вариантах я редко его встречал. В этом и преимущество домашней шаурмы от покупной. В домашнюю Вы положите все только самое лучшее и вкусное.


Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт

Я подготовил для Вас подробный рецепт, где каждый шаг закрепил пошаговыми фото. Глядя на них у Вас не должно возникнуть вопросов по приготовлению. В прошлый раз, когда я готовил шаурму в домашних условиях, я добавлял сыр и морковь, но в этом рецепте будет все по другому. Так что читайте до конца и наслаждайтесь. А теперь рассмотрим весь список ингредиентов для приготовления:

  • Курица — 1 шт.
  • Лаваш
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Капуста — 200 грамм
  • Картофель жареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — по желанию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Растительное масло для курицы — 3 ст. л.

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и молотый перец — щепотка
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

…список этот не окончательный и если по какой-то причине у Вас нет того или другого ингредиента, то можно его и опустить или заменить на аналогичный, все делается по своему вкусу.

Данную шаурму можно отнести к категории бутерброды или закуски. Нарежьте ее шайбами и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Отлично, теперь его можно поставьте на любой праздничный стол. Уверен, такая закуска разлетится одной из первых.

Простой рецепт домашней шаурмы

Я рекомендую начать приготовление шаурмы с соуса. Так как ему нужно будет дать время для настаивания. Просто смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и пару зубчиков чеснока вместе, добавим буквально щепотку соли и перемешаем. Оставим в сторону. Если любите по острее, то добавьте чеснока больше и возьмите перчик чили.

В принципе соус готов, но я хочу добавить ему красок и дополнительно добавлю любимых приправ и измельченный укроп. Можно купить готовые специи для курицы, что я и сделал в этот раз.


Что касается мяса… взять можно целую курицу и отделить от нее всю мякоть. Можно купить только куриное филе, а можно приобрести филе бедра, в общем берите любую свою любимую часть.

Теперь есть два варианта:

нарезать мясо продолговатой соломкой, посолить, поперчить его, добавить любимые приправы и сбрызнуть растительным маслом. Оно поможет лучше раскрыться специям, а заодно не даст мясу подгореть. Оставим замариноваться на несколько минут, а затем обжарить его на сковороде до готовности.

А можно разделить филе вдоль на пополам, точно также замариновать его…


…затем приготовить, а уже после нарезать на соломку. В этот раз я так и сделал, а поджарить курицу мне помог электрогриль. Только не передержите, если не хотите, чтобы филе курицы было сухим!


мммм, какое сочное куриное филе!

Но пока курица будет мариноваться, подготовим оставшиеся овощи.

Традиционный и классический вариант блюда готовится только из мяса курицы. В профессиональных заведениях маринованное куриное мясо нанизывается на вертикальный вертел. Включается нагрев и вертел начинает постоянно крутится. По мере приготовления мясо срезается острым ножом.

Капусту, помидор и огурец нарезаем произвольной соломкой. Дополнительно можно добавить такой же соломкой репчатый лук, но это уже по желанию. Так как все овощи все равно перемешаются внутри, то их сразу можно нарезать в общий салатник.


Огурец желательно использовать двух видов: соленый и свежий, а капусту нужно посолить, слегка помять и только после смешивать ее с другими овощами.

Я люблю в свою домашнюю шаурму добавить картофель. Просто нарежем его соломкой, насухо обсушим бумажными полотенцами и обжарим на большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею, так как добавлять лучше всего картошку фри.


Если картофеля много, то жарить нужно частями в несколько этапов!

Иногда, в некоторые виды шаурмы, добавляют морковь по корейски. Это еще раз подчеркивает, что класть можно все только самое лучшее и любимое.

Когда все ингредиенты готовы и ждут своей очереди приступаем к формированию.


Лист лаваша раскладываем на столе, поджаристой стороной во внутрь. Если лаваш слишком большой разделим его пополам. Отступаем от края 10 см. и делаем полоску из соуса. Сверху выкладываем мясо курицы, овощи и картофель, снова смазываем чесночным соусом. По желанию можно сверху потереть на терке твердый сыр.


Подгибаем сначала нижний край лаваша на начинку, а затем боковые и закручиваем в рулет.


Готовую шаурму выкладываем на грильницу швом вниз на пару минут. Если есть сковорода гриль, то тогда жарим с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться легкая и румяная корочка.

Пока закуска еще не успела остыть, наслаждаемся…


Согласитесь, это отличный повод собраться с друзьями и приготовить вкусный ужин под холодные напитки. Лично мы так сегодня и сделали. Если Вам надоели банальные салаты и Вы не знаете чем угостить гостей, то приготовьте домашнюю шаурму с курицей.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы, то пишите в комментариях.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .


Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.


Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.


Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.


Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).


Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.


Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.


Лук и укроп мелко режем.


«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.


Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.



Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.


Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.


Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).


Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.


Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.


Этот рецепт не только для любителей куриной грудки, но и для обожателей квашеной капусты! Вам сюда! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с квашеной капустой»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Бекон — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638 ккал
белки
257.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные рулетики с квашеной капустой»:


Потушить кашеную капусту до готовности.
Остудить.


Куриное филе разрезать и раскрыть, как книжку


Прикрыть пленкой и аккуратно отбить.
Слегка посолить.


На каждую грудку выкладываем бекон


На бекон выкладываем столовую ложку капусты


Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой.


Подготовленные рулетики обжарить со всех сторон.
Подлить чуть-чуть воды и тушить до готовности мяса.

Подавать с любым гарниром. У нас картошечка!




Приятного вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с грибами, запеченная в лаваше

  • 31
  • 707
  • 29057

Куриные бедрышки в красном вине

  • 56
  • 43
  • 7264

Наггетсы куриные

  • 6
  • 43
  • 2816

Курица под мёдом

  • 2
  • 37
  • 1051

Куриное филе в смородиновом маринаде

  • 18
  • 30
  • 2884

Куриные крылышки горячего копчения

  • 2
  • 31
  • 1642

Запеканка из куриного фарша

  • 32
  • 273
  • 27003

Соте из куриных грудок

  • 5
  • 44
  • 8598

Курица, запеченная в фольге с овощами

  • 38
  • 142
  • 23122

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Королева Марго"

  • 59
  • 2317
  • 35820

Закуска "Мандаринки"

  • 111
  • 387
  • 19046

Крем заварной

  • 168
  • 1900
  • 74174

Фотографии «Куриные рулетики с квашеной капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2018 года Mary Stone #



28 июня 2018 года ved-marina #


28 июня 2018 года Mary Stone #


28 июня 2018 года mtata #


28 июня 2018 года Mary Stone #


29 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)



28 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года victoria ms #


2 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Wera13 #






2 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)



29 апреля 2018 года Alice Ricci #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года mariana82 #





29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года jannasimf #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года Ириночка_Ч #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года ГАЛИНА8 #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года MineyKa #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года jihljj #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года yugai ludmila65 #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года yugai ludmila65 #



29 апреля 2018 года Демурия #



29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года ирпенчанка #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года ogiway #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года ogiway #


29 апреля 2018 года Mary Stone #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года chapushil #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года ved-marina #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года Kuss #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года красавица киса #


29 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: