Курица в миндальном соусе рецепт



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку

Доброго настроения!
Наконец то я воспроизвела курицу с миндалём из ресторана китайского,очень любимого мужем.
Будучи там мы всегда заказываем её,курицу.
Долго я пыталась повторить дома полюбившийся рецепт,но как то всё не то было.
Ну вот,одна знакомая оказалась на работе на кухне именно в этом ресторане,и подсмотрела некоторые хитрости у повара.И поделилась со мной.О,чудо!Всё получилось!
Угощайтесь!

Ингредиенты

куриная грудка и бедро 500 г
миндаль 150г
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 см
перец зелёный 1 шт
перец чили 2-4 шт
кукурузный крахмал 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
Шаосинское рисовое вино 1 ст.л.
Для соуса
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар коричневый 0,5 ст.л.
вода 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).
Складываем в емкость, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино (можно заменить на рисовый уксус). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут


Пока мясо маринуется,нужно подготовить всё необходимое.В воке готовится быстро,и всё должно быть под рукой.
Миндаль нужно очистить от кожицы (замочить в кипятке минут на 7-10 и очистить).Просушить орехи на сухой сковороде.
Зелёный перец нарезать соломкой.
Чеснок и имбирь натереть на тёрку.
Перец чили мелко нарезать.Добавлять по вкусу,я добавила совсем не много,не любим острого.
Смешать соус из соевого соуса,крахмала,кунжутного масла сахара и воды.

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла (или любого растительного). Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.
Мясо вынимаем и откладываем.

Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Добавляем зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.
Теперь можно добавить обратно курицу.Следом миндаль.
Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.


Подавать сразу.
Я подавала с овощами и "стеклянной" лапшой.


Приятного от Ланиты!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Сегодня у меня для вас очень вкусная курица в миндальном соусе.

Белки 58 г
Жиры 50 г
Углеводы 15 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для курицы в миндальном соусе : 500 г куриной грудки, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 2 помидора, по 2 столовых ложки топленого масла и миндальной стружки, 4 палочки корицы, 3 столовых ложки молотого миндаля, по ½ чайной ложки кардамона и кориандра, соль, 1 чайная ложка карри, на кончике ножа порошка чили, петрушка.

Для приготовления курицы в миндальном соусе вымойте куриную грудку и нарежьте кубиками.

Лук и чеснок очистить. Для курицы луковицы разрежьте пополам, а затем – полукольцами. Имбирь для курицы очистите и порубите. Вымойте помидоры, удалите основания плодоножек и каждый помидор разрежьте на 8 частей.

Разогрейте в кастрюле топленое масло. Поджарьте мясо курицы при помешивании 10 минут. Пропустите чеснок через пресс и вместе с луком и имбирем добавьте в куриное мясо. Потушить курицу еще 5 минут.

Добавьте к курицуе корицу, миндаль и приправьте кадамоном, кориандром, порошком чили и солью. Долейте к курице 250 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. По вкусу еще раз приправьте, посыпьте миндальной стружкой и подавайте к столу, украсив петрушкой.


Ножки, если надо, промываем, затем максимально обсушиваем. Солим и перчим.


На средне-сильном огне разогреваем в сковороде масло. Половину долек чеснока раздавливаем ножом и обжариваем 30-40 секунд, помешивая. Вынимаем чеснок.


Теперь в этом масле на сильном огне подрумяниваем ножки, убираем на тарелку, накрываем фольгой.


В этом же чесночном масле обжариваем 2-4 минуты ломтики белого хлеба и миндаль, складываем на тарелку для остывания.


Остыло - закладываем в блендер орехи, перемалываем до крошек.


Ломаем кусочками обжаренный хлеб, кладем в блендер и остаток чеснока, вливаем бульон и все это перемалываем.


Посыпаем специями, еще измельчаем, перемешиваем полученную кашицу, отставляем пока в сторону эту заготовку для соуса.


Нарезаем лук и в той же сковороде обжариваем до мягкости, помешивая, в течение 5-7 минут


Раздвигая лук, перекладываем сюда же куриные ножки, жарим 2-3 минуты.


Льем вино (если жидкости маловато – добавляем еще бульона или воды).


Пробуем на соль и перец, накрываем сковороду и тушим на слабом огне 25-30 минут.


Перед выключением посыпаем зеленью. Даем настояться после окончания готовки 10-12 минут.

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.

Казалось бы, что может быть обыденнее и привычнее курицы? Но вслушайтесь – курица а-ля крем, запеченный цыпленок и сорок зубчиков чеснока, куриные шашлычки в винном соусе, цыпленок в прованский травах, курица с лимоном и лавандой, ну и, конечно, петушок в вине. Разве это не поэзия? Самое чудесное, что все это спокойно можно приготовить у себя на кухне – ничего «специального» тут не требуется: хорошая курица, овощи, специи, обязательно что-нибудь из жирного, почти всегда вино, часто время. Заявки на рецепты принимаются, ну а сейчас позвольте представить вам – курица в миндальном соусе или, если для кого-то название недостаточно звучное, курица в миндальном соусе, обжаренная в оливковом масле с репчатым луком и пикадой из бекона и чеснока.


Описание рецепта — Куриное филе в миндальном соусе:

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.

Куриное филе в миндальном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.

Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.


Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.


Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.


Убавить огонь до среднего.


Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.


Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.


Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.

Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.

Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица 1800 гр.
  • 10 крупных зубков чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 1.5 ст. готового куриного бульона
  • 1 ст.л. молотых сухарей
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 1-2 лавровых листа
  • соль.перец
  • для соуса:
  • 1/2 ст. сливок
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • соль.перец из мельницы
  • 1 ст. =250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

курицу нарезать на 8-10 порционных кусков

нагреть на сковороде масло и обжарить курицу до румяной корочки.сложить в кастрюлю.

в масло.где обжаривалась курица поместить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.добавить сухари.вино.бульон.лавровый лист.дать покипеть.размять чеснок.добавить миндаль.посолить и поперчить.

залить этим бульоном курицу и поставить тушить на медленный огонь минут на 30-35/всё зависит от того какая у вас курица/

смешать сметану.сливки и горчицу.посолить и поперчить.добавить 2/3 соуса.в котором тушилась курица.хорошо смешать.варить на медленном огне.постоянно мешая.соус должен быть однородным.если он расслаивается взбейте его в блендере.

сервировать курицу горячей.полив соусом с вашим любимым гарниром и овощами.


Ингредиенты

Этапы

Порежьте курицу, посолите по вкусу. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде из набора Magefesa Kuchen. Добавьте чеснок и слегка обжарьте миндаль. Снимите и отложите. В том же масле обжарьте ломтики хлеба. Затем обжарьте куриную печень.

Все остальные ингредиенты положите в емкость блендера Magefesa Mescolare, добавьте куриный бульон, нити шафрана, петрушку и зубчики чеснока. Измельчите до однородного соуса. Обжарьте курицу партиями в 24-см кастрюле из набора Magefesa Kuchen в масле, оставшемся от жарки.

Когда курица будет готова, слегка поджарьте лук на среднем огне в течение 8-10 мин. Добавьте измельченные в соус ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 90 мин. Проверьте готовность мяса, посолите при необходимости.


Описание рецепта — Куриное филе в миндальном соусе:

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.

Куриное филе в миндальном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.

Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.


Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.


Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.


Убавить огонь до среднего.


Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.


Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.


Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.

Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.

Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица с миндалем в сливочном соусе

Нежная и сочная курица. Орешки приятно похрустывают и дополняют сливочный вкус. Рис на гарнир - идеально, но подойдет и картофельное пюре.

Курица с миндалем в сливочном соусе

  • Куриное филе – 4шт
  • Сливки 23% - 300мл
  • Лепестки миндаля – 4-5 ст.л.
  • Душистый горошек – 5-6 шт
  • Сушеная сладкая паприка – 3ст.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Хлопья острого красного перца
  • Соль
  • Масло для смазывания формы

Вынуть форму из духовки, присыпать каждый кусок филе лепестками миндаля и запекать ещё 10мин.

Читайте также: