Курица в миндальном соусе рецепт
Спаржа по-фламандски
Bouneschlupp-люксембургский суп
Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)
Мидии в пиве по-бельгийски
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
Доброго настроения!
Наконец то я воспроизвела курицу с миндалём из ресторана китайского,очень любимого мужем.
Будучи там мы всегда заказываем её,курицу.
Долго я пыталась повторить дома полюбившийся рецепт,но как то всё не то было.
Ну вот,одна знакомая оказалась на работе на кухне именно в этом ресторане,и подсмотрела некоторые хитрости у повара.И поделилась со мной.О,чудо!Всё получилось!
Угощайтесь!
Ингредиенты
куриная грудка и бедро | 500 г |
---|---|
миндаль | 150г |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь | 2 см |
перец зелёный | 1 шт |
перец чили | 2-4 шт |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
Шаосинское рисовое вино | 1 ст.л. |
Для соуса | |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар коричневый | 0,5 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
кунжутное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).
Складываем в емкость, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино (можно заменить на рисовый уксус). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут
Пока мясо маринуется,нужно подготовить всё необходимое.В воке готовится быстро,и всё должно быть под рукой.
Миндаль нужно очистить от кожицы (замочить в кипятке минут на 7-10 и очистить).Просушить орехи на сухой сковороде.
Зелёный перец нарезать соломкой.
Чеснок и имбирь натереть на тёрку.
Перец чили мелко нарезать.Добавлять по вкусу,я добавила совсем не много,не любим острого.
Смешать соус из соевого соуса,крахмала,кунжутного масла сахара и воды.
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла (или любого растительного). Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.
Мясо вынимаем и откладываем.
Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Добавляем зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.
Теперь можно добавить обратно курицу.Следом миндаль.
Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.
Подавать сразу.
Я подавала с овощами и "стеклянной" лапшой.
Приятного от Ланиты!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня у меня для вас очень вкусная курица в миндальном соусе.
Белки | 58 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 15 г |
Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для курицы в миндальном соусе : 500 г куриной грудки, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 2 помидора, по 2 столовых ложки топленого масла и миндальной стружки, 4 палочки корицы, 3 столовых ложки молотого миндаля, по ½ чайной ложки кардамона и кориандра, соль, 1 чайная ложка карри, на кончике ножа порошка чили, петрушка.
Для приготовления курицы в миндальном соусе вымойте куриную грудку и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистить. Для курицы луковицы разрежьте пополам, а затем – полукольцами. Имбирь для курицы очистите и порубите. Вымойте помидоры, удалите основания плодоножек и каждый помидор разрежьте на 8 частей.
Разогрейте в кастрюле топленое масло. Поджарьте мясо курицы при помешивании 10 минут. Пропустите чеснок через пресс и вместе с луком и имбирем добавьте в куриное мясо. Потушить курицу еще 5 минут.
Добавьте к курицуе корицу, миндаль и приправьте кадамоном, кориандром, порошком чили и солью. Долейте к курице 250 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. По вкусу еще раз приправьте, посыпьте миндальной стружкой и подавайте к столу, украсив петрушкой.
Ножки, если надо, промываем, затем максимально обсушиваем. Солим и перчим.
На средне-сильном огне разогреваем в сковороде масло. Половину долек чеснока раздавливаем ножом и обжариваем 30-40 секунд, помешивая. Вынимаем чеснок.
Теперь в этом масле на сильном огне подрумяниваем ножки, убираем на тарелку, накрываем фольгой.
В этом же чесночном масле обжариваем 2-4 минуты ломтики белого хлеба и миндаль, складываем на тарелку для остывания.
Остыло - закладываем в блендер орехи, перемалываем до крошек.
Ломаем кусочками обжаренный хлеб, кладем в блендер и остаток чеснока, вливаем бульон и все это перемалываем.
Посыпаем специями, еще измельчаем, перемешиваем полученную кашицу, отставляем пока в сторону эту заготовку для соуса.
Нарезаем лук и в той же сковороде обжариваем до мягкости, помешивая, в течение 5-7 минут
Раздвигая лук, перекладываем сюда же куриные ножки, жарим 2-3 минуты.
Льем вино (если жидкости маловато – добавляем еще бульона или воды).
Пробуем на соль и перец, накрываем сковороду и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Перед выключением посыпаем зеленью. Даем настояться после окончания готовки 10-12 минут.
Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.
Казалось бы, что может быть обыденнее и привычнее курицы? Но вслушайтесь – курица а-ля крем, запеченный цыпленок и сорок зубчиков чеснока, куриные шашлычки в винном соусе, цыпленок в прованский травах, курица с лимоном и лавандой, ну и, конечно, петушок в вине. Разве это не поэзия? Самое чудесное, что все это спокойно можно приготовить у себя на кухне – ничего «специального» тут не требуется: хорошая курица, овощи, специи, обязательно что-нибудь из жирного, почти всегда вино, часто время. Заявки на рецепты принимаются, ну а сейчас позвольте представить вам – курица в миндальном соусе или, если для кого-то название недостаточно звучное, курица в миндальном соусе, обжаренная в оливковом масле с репчатым луком и пикадой из бекона и чеснока.
Описание рецепта — Куриное филе в миндальном соусе:
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.
Куриное филе в миндальном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.
Убавить огонь до среднего.
Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.
Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.
Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.
Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.
Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица 1800 гр.
- 10 крупных зубков чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. белого сухого вина
- 1.5 ст. готового куриного бульона
- 1 ст.л. молотых сухарей
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 1-2 лавровых листа
- соль.перец
- для соуса:
- 1/2 ст. сливок
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- соль.перец из мельницы
- 1 ст. =250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
курицу нарезать на 8-10 порционных кусков
нагреть на сковороде масло и обжарить курицу до румяной корочки.сложить в кастрюлю.
в масло.где обжаривалась курица поместить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.добавить сухари.вино.бульон.лавровый лист.дать покипеть.размять чеснок.добавить миндаль.посолить и поперчить.
залить этим бульоном курицу и поставить тушить на медленный огонь минут на 30-35/всё зависит от того какая у вас курица/
смешать сметану.сливки и горчицу.посолить и поперчить.добавить 2/3 соуса.в котором тушилась курица.хорошо смешать.варить на медленном огне.постоянно мешая.соус должен быть однородным.если он расслаивается взбейте его в блендере.
сервировать курицу горячей.полив соусом с вашим любимым гарниром и овощами.
Ингредиенты
Этапы
Порежьте курицу, посолите по вкусу. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде из набора Magefesa Kuchen. Добавьте чеснок и слегка обжарьте миндаль. Снимите и отложите. В том же масле обжарьте ломтики хлеба. Затем обжарьте куриную печень.
Все остальные ингредиенты положите в емкость блендера Magefesa Mescolare, добавьте куриный бульон, нити шафрана, петрушку и зубчики чеснока. Измельчите до однородного соуса. Обжарьте курицу партиями в 24-см кастрюле из набора Magefesa Kuchen в масле, оставшемся от жарки.
Когда курица будет готова, слегка поджарьте лук на среднем огне в течение 8-10 мин. Добавьте измельченные в соус ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 90 мин. Проверьте готовность мяса, посолите при необходимости.
Описание рецепта — Куриное филе в миндальном соусе:
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.
Куриное филе в миндальном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.
Убавить огонь до среднего.
Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.
Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.
Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.
Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.
Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Курица с миндалем в сливочном соусе
Нежная и сочная курица. Орешки приятно похрустывают и дополняют сливочный вкус. Рис на гарнир - идеально, но подойдет и картофельное пюре.
Курица с миндалем в сливочном соусе
- Куриное филе – 4шт
- Сливки 23% - 300мл
- Лепестки миндаля – 4-5 ст.л.
- Душистый горошек – 5-6 шт
- Сушеная сладкая паприка – 3ст.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Хлопья острого красного перца
- Соль
- Масло для смазывания формы
Вынуть форму из духовки, присыпать каждый кусок филе лепестками миндаля и запекать ещё 10мин.
Читайте также: