Фаршированные шампиньоны в духовке с картофелем и сыром

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование


Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, картошкой и чесночком в духовке. Прекрасный вариант закуски получится! 😉

Для приготовления из расчета на 16 шампиньонов вам понадобится:

  • 3 картошины,
  • 150 г сыра,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень по желанию и вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Отварите картошку, натрите ее на мелкой терке.

Сыр натрите также на терке, чеснок пропустить через пресс, мелко порубите зелень.

Перемешайте картошку с сыром, зеленью и чесноком, приправив смесь солью, перцем и майонезом.

У шампиньонов аккуратно удалите ножки. Нам нужны лишь шляпки. Из ножек вы можете приготовить вкусный и нежный суп.

Наполните грибные шляпки начинкой, выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Готовые грибочки украсьте зеленью.

Приготовьте салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и шампиньонами.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром представляют собой аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ежедневный рацион или порадовать гостей, украсив праздничный стол. Блюдо готовится несложно, но требует некоторых усилий. Мы подготовили для вас наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Если вы будете придерживаться советов, приведенных в нем, то допустить ошибки не удается. Результатом станет эффектное внешне и очень вкусное кушанье, приготовленное в домашних условиях.
Совет! В этот раз мы будем готовить постные грибочки, которые можно кушать даже в пост. Конечно, по желанию можно заменить картофельную начинку мясной, чтобы было более сытное и ароматное кушанье. Но поверьте, даже с картофелем блюдо очень вкусное, а главное — оно достаточно бюджетное.

Вы готовы приступить к процессу приготовления кушанья в домашних условиях? Тогда пора приступать. Пользуйтесь рецептом с пошаговыми фото, который мы привели для вас ниже. Уверяем, результат вам обязательно понравится. Вы захотите приготовить грибное лакомство с начинкой из картошки еще не один раз, так что сохраняйте этот рецепт в свою кулинарную копилочку.
По желанию можно включить в состав картофельного пюре немного измельченного чеснока для аромата и пикантности. В таком случае запеченное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Вчера дочке было полгода. Чем удивить гостей?

Вобщем-то рецепт нетрудный, только муторно его воплощать в жизнь :)

Для этого нам потребуется два кг шампиньонов. Целых, не консервированных. Сыр, лук, и картофель. Картофель вареный.

Мы варили картошку, поэтому в картофеле не было проблем. Я отложила немного картофеля для начинки в шампиньоны.

Теперь самое муторное. Каждый гриб берем и вырезаем из него ножку, таким образом у нас получается шляпки отдельно - ножки отдельно.



Далее выкладываем шляпки на противень, солим.

Пока шляпки «просаливаются», мелко шинкуем ножки.


Нашинкованные ножки обжариваем с луком и приправами по вкусу. Я ничего не добавляла кроме соли.


После того как ножки прожарились я всю это массу добавляю в картофель, и делаю пюре. Плюс я добавила зеленого лука, для цвета.


Далее это пюре чайной ложечкой кладу в шляпки, которые лежали в это время на протвине. Получается грибок с начинкой.



Теперь трем сыр и посыпаем им шляпки с начинкой.



Все. Ставим в духовку.

Ну тут уж какая у вас духовка. Я ставила вместе с мясом на 180-200 градусов, на середину духовки. Через 40 минут фаршированные шампиньоны готовы.




Вобщем-то на шестерых нам этого хватило за глаза. Все съели, всем понравилось :)

Фаршированный картофель в духовке - это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.

Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 129 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр творожный – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.


Хорошо промываем картофель для фаршировки и нарезаем его “гармошкой”.


Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу.

Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы.

Фаршируем, чередуя сыр и грибы.


Таким же образом делаем со всем картофелем.


Обмазываем картофель творожным сыром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час.

Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки.

Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошка 2 Штуки
  • грибы 6 Штук
  • лук 1 Штука
  • сметана 2 Ст. ложки
  • масло сливочное 1 Ст. ложка
  • сыр 50 Грамм

Шаг 1


Вымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.

Шаг 2


На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.

Шаг 3


На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

  • Не оплачена услуга хостинга
  • Владелец веб-ресурса отключил его самостоятельно

Для уточнения состояния лицевого счёта можно обратиться к менеджеру вашего филиала.

Юр.лица Бардукова Татьяна Михайловна
(3852) 36-37-34 Tatyana.M.Bardukova@sibir.rt.ru

Физ.лица Майорова Ирина Викторовна
(3852) 383637 Irina.V.Majorova@sibir.rt.ru

(Юр.лица) Ушакова Юлия Викторовна
(3012)221088 Yuliya.V.Ushakova@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Абашеева Юлия Юрьевна
(3012) 213436 Yuliya.Y.Abasheeva@sibir.rt.ru

КРАСНОЯРСК и ХАКАСИЯ

(Юр.лица) Иванова Виктория Сергеевна
(391) 2680211 Viktoriya.Ivanova@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Андрианова Ольга Константиновна
(391) 2660369 Olga.Andrianova@sibir.rt.ru

(Юр.лица) Пичугина Елена Александровна
(3822)582275 Elena.A.Pichuqina@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Ступакова Елена Васильевна
(3822)582353 Elena.V.Stupakova@sibir.rt.ru

(Юр.лица) Гаврилова Марина Николаевна
(383)2048327 marina.n.gavrilova@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Гусева Екатерина Михайловна
(383) 2235423 Ekaterina.M.Guseva@sibir.rt.ru

(Юр.лица) Переворочаева Наталья Петровна
(388) 2223100 N.Perevorochaeva@gorny.sibirtelecom.ru

(Физ.лица) Переворочаева Наталья Петровна
(388) 2223100 N.Perevorochaeva@gorny.sibirtelecom.ru

(Юр.лица) Бурлакова Наталья Николаевна
(3022) 351017 Natalya.N.Burlakova@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Бурлакова Наталья Николаевна
(3022) 351017 Natalya.N.Burlakova@sibir.rt.ru

(Юр.лица) Хитрова Татьяна Александровна
(3812) 220590 Tatjana.A.Khitrova@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Хитрова Татьяна Александровна
(3812) 220590 Tatjana.A.Khitrova@sibir.rt.ru

(Юр.лица) Дашевская Маргарита Андреевна
(3952)209919 Margarita.A.Dashevskaya@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Амирасланова Ольга Александровна
(3952) 207000 Olga.A.Amiraslanova@sibir.rt.ru

(Юр.лица) Давлетшина Татьяна Юрьевна
(384) 2575600 Tatyana.Y.Zavarina@sibir.rt.ru

(Физ.лица) Давлетшина Татьяна Юрьевна
(384) 2575600 Tatyana.Y.Zavarina@sibir.rt.ru

Оплатить услугу хостинга можно здесь
При оплате, обратите внимание верно ли указан ваш регион.

Фаршированный картофель в духовке - это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.

Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 129 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр творожный – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.


Хорошо промываем картофель для фаршировки и нарезаем его “гармошкой”.


Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу.

Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы.

Фаршируем, чередуя сыр и грибы.


Таким же образом делаем со всем картофелем.


Обмазываем картофель творожным сыром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час.

Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки.


Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-7 штук)
шампиньоны — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сметана — 150 г
петрушка — 30 г
сыр - 130 г
соль
молотый черный перец

Интересно, кто-нибудь подсчитывал количество рецептов из картошки, наверное их очень много. Только рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов, и один из них — "картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке". Это довольно простой рецепт, а получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.


1. Для того, чтобы сократить время запекания картофеля в духовке, а начинка не подгорела, необходимо картошку предварительно отварить до полуготовности.

Для этого, тщательно вымойте неочищенную картошку, положите ее в холодную воду и варите 10-15 минут, затем остудите ее.


2. Как приготовить грибную начинку для фарширования картошки?

Пока картофель варится и остывает, подготовьте грибы.

Шампиньоны очистите от грязи, быстро промойте их, промокните салфеткой и нарежьте кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см.


3. Затем, налейте в сковороду растительное масло и выложите туда же грибы.

Жарьте грибы на среднем огне, пока не испарится жидкость, которую выделяют шампиньоны.


4. Когда испарится жидкость, а грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.


5. Обжаривайте грибы с луком до готовности, то есть шампиньоны должны приобрести светло-коричневый, а лук золотистый цвет.


6. Затем добавьте в сковороду к грибам сметану (или сливки), посолите, поперчите.


7. Перемешайте сметану с грибами и, на маленьком огне, дайте им покипеть 2-3 минуты. Затем выключите огонь и отставьте в сторону. Грибной соус должен получиться жидким.


8. Как подготовить картошку к фаршированию?

Наша картошечка варилась в мундире и уже слегка остыла. Если картошка молодая и кожура у нее очень нежная, ее можно не снимать.

В моем случае, я очистила картошку от кожуры.

Картофель можно фаршировать "бочонками" или "лодочками". Мы будем делать "лодочки", в них больше фарша поместится.

Срежьте сверху небольшую пластинку картошки, если картофель стоит неустойчиво, срежьте немного и донышко.

Затем чайной ложечкой выберите мякоть, оставляя стенки в 1 см.


9. Возьмите 2-3 столовые ложки картофельной мякоти, порежьте ее мелко и добавьте в сковороду к грибам со сметаной. Добавляйте картофель понемногу. Ваша цель, начинка должна быть не жидкой, но сочной.


10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду к грибной начинке, перемешайте.


11. Как фаршировать картофель?

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Картофельные "лодочки" слегка присолите, учитывая, что в начинке уже есть соль.

Чайной ложкой заполните лодочки грибной начинкой с горкой и выложите их в форму для запекания.

Если, у вас все же получилась густая начинка, положите на дно каждй "лодочки" небольшой кусочек сливочного масла.


12. Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху картофельные лодочки с начинкой. Получится сырная корочка, которая обогатит вкус фаршированного картофеля.

Мне еще очень нравится вариант мягкой сырной корочки.
Мелко натертый сыр смешать со сметаной (или майонезом) и полить сверху картошечку. Сырный соус стекает на бока картошки, получается еще вкуснее.


13. Форму с фаршированным картофелем поставьте в духовку и запекайте 15-25 минут. Я, керамическую форму ставлю в холодную духовку и картофель запекался 25 минут при температуре 200° С.


14. Перед подачей на стол картофеля, фаршированного грибами с сырной корочкой и запеченного в духовке, посыпьте блюдо свежей петрушкой.


Вариантов фаршированных шампиньонов много, но каждый вариант хорош по своему! Я фаршировала шляпки измельчённой говядиной и тёртым картофелем с добавлением лука, чеснока и специй. Посыпка сырная. Использовала соевый соус Киккоман.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем»:

  • Шампиньоны — 13 шт
  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (и приправы, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки) — 80 г
  • Зелень (листовой салат, укроп)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.7 ккал
белки
100 г
жиры
45.7 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
77.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем»:



Шляпки протёрла мокрой тряпочкой.


Ножки отделила от шляпок.


Говядину нарезала на кусочки и измельчила в измельчителе, но не до мелкого фарша. Лук измельчила там же и переложила в фарш. Добавила соль, молотый красный перец кайен.


Из прилагающего пакетика к грибам, насыпала в фарш немного специй - приправ ( состав пакетика - чесночный порошок, чёрный перец, лимонная кислота, соль, майоран, тимьян. ) Фарш хорошо перемешала и в течении семи минут обжарила в сковороде на оливковом масле. Натёрла картофель и переложила в обжаренный фарш.



Заполнила им шляпки шампиньонов.


Шампиньоны поставила на средний уровень в уже разогретую духовку до 200 градусов. Сыр измельчила в измельчителе. Через 15 минут шампиньоны вынула из духовки, посыпала верх сыром и снова поставила на 5 минут.


Шампиньоны подавала с жасминовым рисом. ( Рис довела до кипения и закрыла кастрюлю крышкой. Пока занималась овощами и зеленью, рис распарился, но чуть - чуть был не доваренный. Обычно такой мы и едим. ) В порционную тарелку разложила листья салата. В центр поставила форму сердце и положила в неё рис. Уплотнила ложкой и убрала форму. На листья салата положила фаршированные шампиньоны. Рядом с рисом выложила нарезанный кольцами редис и два маленьких пучочка укропа.


Шампиньоны заправила соусом Киккоман. ( Соус очень солёный, поэтому начинку и рис солить нужно меньше. ) Шляпка в разрезе. Сочная и ароматная начинка. Угощайтесь! Простой и быстрый рецепт, что мне очень нравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами

  • 12
  • 48
  • 3721

Спагетти с грибным соусом

  • 7
  • 91
  • 4111

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

  • 4
  • 14
  • 1264

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20166

Грибное ассорти на гриле

  • 16
  • 38
  • 978

Завтрак чемпиона

  • 16
  • 67
  • 1770

Картофель отварной с шампиньонами и луком

  • 8
  • 35
  • 2864

Печень с грибами на картофельной тарелке

  • 88
  • 214
  • 4077

Фаршированые шляпки

  • 21
  • 151
  • 8524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Надюшка"

  • 119
  • 430
  • 58682

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

  • 54
  • 450
  • 10983

Бюджетный торт "Три шоколада"

  • 202
  • 1992
  • 32993

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2015 года mizuko #





2 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года дуэт #


2 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года tanja1529 #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Aigul4ik #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года мисс #


1 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Демурия #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года mariana82 #








31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Ирушенька #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года veronika1910 #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Милодора #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Sanna28 #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Лепачка #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Букарасик #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Букарасик #


31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)



31 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: