Курица в молочном соусе карри
Ингредиенты Курица в молочном соусе карри
Филе Бедра Цыпленка-Бройлера [Петелинка] | 250 г |
Лук репчатый | 50 г |
Молоко 3,2% [Северодвинск-Молоко] | 300 г |
Мука пшеничная высшего сорта [Мука и макаронные изделия] | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в молочном соусе карри".
Энергетическая ценность Курица в молочном соусе карри составляет 121,4 кКал.
- Порция = 156 гр (189.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 500 гр.
- Молоко 0,5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Карри 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Куриное филе порезать кусочками.
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить лук, соль и перец, обжарить в течение 5-7 минут.
После этого влить молоко и добавить порошок карри. Перемешать.
Готовить на медленном огне под крышкой около 10-12 минут.
Вкусное белковое блюдо. Если вам не нравится сухая куриная грудка, то попробуйте этот рецептик. Приготовленная таким образом, курочка получается сочной и ароматной.
Сохраняем рецептик на 8 порций:
1,4кг куриного филе
соль по вкусу
1 большая луковица
1 большая морковь
30г сливочного масла
500мл молока (у меня 3,2%)
карри
розмарин
чеснок
2ст.л. муки
1ст.л. растительного масла
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем поджариваться на смазанную маслом сковороду. Подсаливаем.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Пассеруем на сливочном масле.
Когда морковь с луком поджарятся, добавляем молоко, карри, чеснок, розмарин. Даем покипеть 1 минуту и добавляем муку, постоянно помешивая. Готовим соус еще 1 минуту.
Когда курица немного подрумянится, добавляем соус и тушим минут 25.
Наша пряная курочка готова. Подавайте с любым гарниром. Вкусно и с гречей, и с рисом, и с макаронами.
КБЖУ на 1 порцию: 287/43/7/9.
Видео-рецепт:
Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Карри 2-4 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте курицу и жарьте, пока она не побелеет.
Шаг 3
3. Затем выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте карри и банку кокосового молока.
Шаг 4
4. Добавьте лавровый лист, тушите на небольшом огне приблизительно 50 минут. Затем добавьте сок лимона и нарезанную петрушку.
Шаг 5
5. Курица с карри и кокосовым молоком готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с карри и кокосовым молоком"
Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Курица карри в молоке»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Карри (приправа) — 1,5 ч. л.
- Чеснок (небольшых) — 3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.3 ккал | белки 134.5 г | жиры 51.6 г | углеводы 73.3 г |
Порции | |||
ккал 319.1 ккал | белки 33.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Курица карри в молоке»:
Лук нашинковать полукольцами и бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим 5 мин.
Через пять мин. добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Жарим на среднем огне 15 мин.
Добавляем соль, перец и карри. Я в ингредиентах написала примерные пропорции. Но думаю это дело вкуса каждого. Жарим еще 5 мин.
Посыпаем курочку столовой ложкой с горкой муки и перемешиваем, жарим еще 3 мин.
Вливаем молоко, пробуем по вкусу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая, так как соус с мукой может пригорать.
В конце тушения высыпаем мелко порезанный чеснок, тушим 2 мин и выключаем.
Подаем с макаронами, рисом либо же просто с лавашем. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2017 года Hastamaniana # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года kissyla666 #
28 февраля 2017 года Hastamaniana # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Бабушка Забота #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Бабушка Забота #
26 апреля 2016 года Natkati #
26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Moxxi #
25 апреля 2016 года i svetlanka #
25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года terennikova ira #
25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе универсальный продукт, из него можно приготовить тысячи блюд. Приготовить отбивные, котлеты, пельмени, манты и тд. Перечислять можно бесконечно. Сегодня я к вам с душевным блюдом. Куриное филе, приготовленное с карри и молоком.
Карри и курятина лучшие друзья. Пожалуй, эта единственная приправа, которая идеально сочетается с куриным мясом.
Куриное филе готовится очень быстро, здесь важно его не пережарить, тогда может показаться, что филе суховато.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе -300 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Молоко -100 мл.
- Карри -1 ч.ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие брусочки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до образования золотистости.
Куриное филе разрезаем на маленькие брусочки. Отправляем к луку.
На заметку, репчатый лук старайтесь обжаривать в первую очередь, так как он выделит сок, и мясо будет сочнее. Не зависимо свинина это курица или говядина.
Куриное филе отправляем к репчатому луку. Обжариваем периодически помешивая.
Добавляем карри, и молоко. Тушим все в молоке 7-10 минут.
Куриное филе приготовленное с карри и молоком готово.
Подавать куриное филе рекомендую в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.
Куриное филе универсальный продукт, из него можно приготовить тысячи блюд. Приготовить отбивные, котлеты, пельмени, манты и тд. Перечислять можно бесконечно. Сегодня я к вам с душевным блюдом. Куриное филе, приготовленное с карри и молоком.
Карри и курятина лучшие друзья. Пожалуй, эта единственная приправа, которая идеально сочетается с куриным мясом.
Куриное филе готовится очень быстро, здесь важно его не пережарить, тогда может показаться, что филе суховато.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе -300 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Молоко -100 мл.
- Карри -1 ч.ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие брусочки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до образования золотистости.
Куриное филе разрезаем на маленькие брусочки. Отправляем к луку.
На заметку, репчатый лук старайтесь обжаривать в первую очередь, так как он выделит сок, и мясо будет сочнее. Не зависимо свинина это курица или говядина.
Куриное филе отправляем к репчатому луку. Обжариваем периодически помешивая.
Добавляем карри, и молоко. Тушим все в молоке 7-10 минут.
Куриное филе приготовленное с карри и молоком готово.
Подавать куриное филе рекомендую в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Ингредиенты:
* Курица филе - 600 г
* Молоко кокосовое - 200 мл
* Бульон куриный - 500 мл
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Имбирь натертый - 1 ст.л.
* Чеснок натертый - 1 ст.л.
* Лук репчатый - 100 г
* Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
* Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
* Кумин молотый - 1 ч.л.
1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
4. Добавить курицу и все перемешать.
5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
вот только в россии не так просто купить приправу "масала" и приходится её делать самому, а так-же никогда не видел в продаже кокосовое молоко
Продается, седня брал ради интереса
Я, может, чего-то не понимаю, конечно, но где, собственно, карри в этом рецепте курицы карри?
Перечень специй там куда больше, чего бы в таком случае не взять готовый порошок, а то такое себе карри, как по мне
Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют
Я не знаю, сколько раз я готовил джерки. Много раз, это ж самый удобно хранящийся источник белка, куда там протеиновым батончикам. Недавно понял, что первый раз сушил их десять лет назад, типа юбилей.
Пора мне расписать к чему пришёл, и наверное, коротко не получится. Разумеется, если у вас есть свои соображения идущие вразрез с моими представлениями, прошу поделиться и ими, наверняка мне есть чему научиться, не смотря на то что блюдо в общем-то несложное. Просто нюансы, нюансы.
Начнём с выбора мяса. Брать приходится нежное, нежилистое мясо, например куриная грудка, телячья или свиная вырезка, мясо с куриных бёдрышек, карбонад, грудка индейки и тому подобное. Если нет возможности взять именно такое мясо, то можно пропустить через мясорубку и засушить фарш, но кайф конечно не тот.
Чтобы сделать джерки, мясо необходимо освободить от жилок и тонко нарезать. Лучше всего поперёк волокон, так жевать будет приятнее. Сейчас режу чуть толще, кусочки до сантиметра, в остальном - разницы никакой.
Знаю про такой лайфхак как подмораживание мяса перед нарезанием. Но ну его, если нож уже не режет то пора его подточить, или взять более длинный нож, а ждать подмораживания по часам, чтобы ещё не перебрать и не получить неразрезаемый кусок льда. Как будто другой возни тут недостаточно.
Я пробовал посолить-поперчить и сразу положить мясо сушиться, но на практике кусочков настолько много и они настолько маленькие, что соблюсти равномерность ну очень тяжело. Одни кусочки будут пересолены, другие недосолены. По той же причине я больше не использую крупные специи типа нарезанного имбиря или крупных кусочков перца. Ну и наконец, непросоленное сушёное мясо попросту куда легче портится.
Так что маринад, при том для идеального распределения - жидкий. Мариновать можно в контейнере, или в пакете. Пакет удобнее, из него можно выдавить воздух и не придётся заливать мясо дополнительным маринадом чтобы покрыть доверху. Маринад он денег стоит.
Да, и пакеты. Я очень долго использовал пакеты с Zip-lock застёжкой, и только в этом году перешёл на самые простые пакеты в рулоне. Они на порядок дешевле, но это-то ладно. Главное, из них гораздо проще выдавить весь воздух чтобы мясо было только в маринаде ни единым кусочком не вылезая наружу, и завязать их герметично тоже проще, благо тут можно не заботиться от развязывании, пакет после маринада в любом случае выбрасывается. Важно лишь убедиться, что пакет не протекает, и не пропороть его. Вот такие пакетики - отлично.
Теперь про сам маринад. Это попросту специи для мяса, вкусные и сохраняющие его от порчи, что тоже важно. Во-первых, мясо должно несколько часов сушиться, а во-вторых, после сушки оно может храниться месяцами, и мало ли в какие условия при этом попадёт. Хотя последнее актуально разве что для заядлых и при том дисциплинированных походников, у остальных сушёное мясо живёт неделю сколько ни готовь.
И тут эксперименты экспериментами, но как-то всё пришло к тому, что я как правило просто лью на кило мяса стакан соуса терияки, и перемешиваю.
Экзотика? Окей, столовая ложка лимонной кислоты, столовая ложка корицы, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и чайная ложка молотого чёрного перца, можно ещё чайную ложку сухого лука. Всё размешать в стакане воды, ПОПРОБОВАТЬ(. ), добавить к тому же килограмму мяса. Предлагаем угадать что за специи добавлены - пока никто не угадал. Людям чудятся и бальзамический уксус с морчкой солью (тоже неплохой кстати вариант) и куркума с васаби.
Главное - ничего не пытаться солить или перчить потом по вкусу. Сухое мясо попросту не впитает ни крупинки. Потому пробовать маринад и необходимо, он будет конечно заметно более пряным чем результирующее мясо, но сильный перегиб в сторону сладкого, солёного или кислого так можно заметить и исправить.
Мясо в маринаде может храниться довольно долго и без холодильника, причём и промаринуется оно при комнатной температуре быстрее, но я всё же укладываю в холодильник и на ночь, чтобы разложить мясо по сушилке на следующий день.
Дальше, сушилка. Для сушки мяса может подойти и духовка если в ней регулируется температура, и можно поставить температуру до восьмидесяти градусов. Но плотность укладки в духовке в разы меньше чем в сушилке, а значит - джерки будет мало, а электричества потратить придётся больше.
Также сушить мясо вполне можно и без всяких агрегатов, просто развесив в сухом и жарком месте и подождав. Так например в жарких местах вялят помидоры, но вот мясо не советую. Оно попросту дороговато чтобы рисковать им из-за переменчивой погоды.
Но если хочется готовить джерки не на пробу, а регулярно - выбора нет, надо приобретать сушилку для овощей. Да, для овощей. Специальных мясных нет, никому не интересно разбираться с исками если мясо вдруг будет недосушено и испорчено. Мне тоже. Следи за своим мясом сам, товарищ, а я слежу за своим. Благо процесс медленный, и ненамеренно испортить мясо почти что нереально.
Я несколько китайских сушилок попробовал, а последние шесть лет со мной сушилка ТермМикс. Она имеет свои недостатки, например верхний поддон греется ощутимо слабее нижнего, а краска с поддонов постепенно облезает (в ближайшее время придётся наверное заменить сетку на поддонах), но просто адово надёжна. Её оставленную на улице даже однажды залил весенний ливень, и ничего, включилась, прочихалась, попускала пару часов клубы пара, и продолжила работать.
Ну и вот, самая трудоёмкая операция в приготовлении джерки. Раскладывание кусочков мяса по поддонам. Без иронии, если мясо со временем начинаешь резать как автомат и достаточно шустро, то раскладывание. эх. Помогает относиться к этому как к раскладыванию пазла. Мясо надо уложить почти без просветов, но так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. В процессе сушки кусочки уменьшатся и просветы появятся, зато уложить так можно максимум мяса.
После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.
Ставим температуру в районе 60-70 и ждём два-три часа. Потом надо выключить сушилку, и поднять каждый кусочек, а потом положить на то же место. Иначе после полного засушивания эти кусочки могут намертво прирасти к поддону, и отдирать их будет процессом ещё более трудозатратным чем раскладывать. Так же неплохо бы переставить сами поддоны в другом порядке, чтобы самый греющийся до того, стал на позицию наименее греющегося, и наоборот. Какие-то сушилки имеют бОльшую неравномерность, какие-то меньшую, но кажется, полностью от неё не избавлены никакие.
Затем ставим ещё на два-три часа, чтобы досушить джерки окончательно. Если не досушились - значит сушилка маломощная, и надо поставить ещё, а в дальнейшем сразу ставить максимальную мощность. Пересушились - значит наоброт, мощность в следующий раз надо убавить. С первого раза к новой сушилке сложно привыкнуть, тут ничего особенно не поделать. Кроме того на таких низких температурах сушки начинает влиять и температура воздуха в помещении. 20 или 30 градусов на входе - это 60 и 70 градусов в сушилке, существенная разница.
Ну и собственно, всё. Сушилка отработала - можно снять джерки с поддона и переложить куда-нибудь в пакет или банку. Важно избегать лишней влажности и перепадов температур. Короче, не кладите на подоконник, не кладите рядом с мойкой. Иначе даже остаточная влажность в джерках может сконцентрироваться, сконденсироваться, выпасть капелькой на стекло банки, и опаньки везде плесень.
Благо как правило обходится без ужасов. Просто я готовлю джерки давно и помногу - соответственно и по возможным граблям прошёл не единожды.
Да, я где-то там выше сказал, что джерки нельзя досолить, доперчить и вообще как получится так получится? Обманул, да, есть ещё возможность макать джерки в дип соусы. Особенно хорошо идут соусы для начос.
Приятного аппетита всем! Ещё за рецептами можно пройтись в телеграм - https://t.me/zozhor_group
Однажды пробовал сделать джерки из запрещённой к упоминанию в сообществе живности - не надо так. Съел через пять лет, чисто чтоб выяснить что это в принципе съедобно, а так оно стало похоже на кацуобуси, только без дымка.
Кстати о дымке. Пару раз использовал сушилку как коптильню - джерки ещё несколько раз слегка попахивали дымом. Годно.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Филе куриных грудок 2–3 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Карри 3 ст. ложки
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушёный лавровый лист 1 штука
- Тёртый свежий имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Натуральный йогурт 250 г
- Кокосовое молоко 150–180 мл
- Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.
Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.
Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.
Выложите курицу. Доведите до кипения.
Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.
Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.
Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.
- Ингредиенты
- Плюсы сочетания ингредиентов
- Как приготовить классическое карри с курицей
- Другие рецепты
Ингредиенты
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Помидоры средней величины – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана или жирные сливки – 100 г.
- Перец красный чили – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 4 ст. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Имбирь – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сухая смесь карри – 2 ч. л.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан.
- Куркума – 1 ч. л.
- Перец черный, соль – по вкусу.
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
- Очищают и мелко режут лук.
- Точно также поступают с чесноком и имбирем.
- В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
- Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
- Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
- Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
- Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
- Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Другие рецепты
Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.
Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.
Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.
С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.
Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.
Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.
Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.
Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.
Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.
В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.
Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.
Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.
Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.
Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Читайте также: