Соте с курицей и грибами рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Грибы — 250 гр
Кабачок средний — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Луковица большая — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Раст. масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Перец красный горький — 1 ч.л.
Рецепт приготовления соте с курицей и грибами:
Соте следует готовить на среднем огне. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, и перемешать. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать. Добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, и снова перемешать. Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать. Добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!
Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Рис — 1/2 стак.
- Вода ((кипяток)) — 3 стак.
- Вермишель — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.7 ккал | белки 101.4 г | жиры 22.9 г | углеводы 171.8 г |
Порции | |||
ккал 330.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета
Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты
Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
Все готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запечённый картофель "Пряный"
- 67
- 172
- 3803
Овощи с куриной печенью и плавленым сыром
- 33
- 209
- 4629
Салат витаминный
- 14
- 12
- 4422
Тушеная капуста в томатном лаваше
- 1
- 262
- 21377
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
- 5
- 79
- 2838
Шампиньоны с лечо
- 32
- 26
- 5074
Картофель по-корейски
- 24
- 87
- 8966
Картофельные пампушки с творогом
- 9
- 19
- 3566
Гульбишник творожный
- 75
- 486
- 6815
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол
- 58
- 599
- 18123
Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"
- 44
- 455
- 20194
Печеные яблоки с творогом
- 17
- 432
- 39610
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2015 года dinara18 #
8 октября 2014 года tanyffka #
8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Irvena #
8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апдейт фото к рецепту от 22.02.2010.
В последнее время я стала тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 - сказывается рабочий график и нежелание кушать позже девяти вечера. Это блюдо - как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора. К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.
Ингредиенты
Список продуктов
- Мясо курица (грудки с кожей) 4 куска
- Мука 0,25 стакана
- Лимон (цедра) 1 штука
- Лук репчатый не крупный 3 штуки
- Грибы 500 грамм
- Масло сливочное 2 столовых ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Вино сухое красное десертное 0,3 стакана
- Бульон куриный 0,3 стакана
- Петрушка нарезанная 2 столовых ложки
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.
Как приготовить Соте с курицей и грибами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 24
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Осетинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Свежие грибы 240 г
- --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 2 шту
Соте с курицей и грибами пошаговый рецепт
На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.
Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.
Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.
Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере.
Добавить перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Добавить соль, приправы, базилик. чеснок. Кто любит еще поострее можно добавить еще молотого красного и черного перца.
Тушить под крышкой 10 минут.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
-Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
-Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. соте по-турецки.
Готовила по этому видео:
- куриная грудка - 1 шт.
- кабачок средний - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- луковица большая - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- грибы - 250 г
- перец красный - 1 шт.
- раст. мало - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 0,5 ч.л.
- перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление: готовить на среднем огне
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Вот видео, как его приготовить
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл
- рис - 0,5 ст
- вода- 3 ст.
- вермишель - 1 чайный ст.
- раст. масло - 0,5 чайного ст.
- сл. масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Куриное филе | 1 шт. |
2. | Лук репчатый | 1 шт. |
3. | Морковь | 1 шт. |
4. | Кабачки | 1 шт. |
5. | Помидоры | 1 шт. |
6. | Шампиньоны | 250 гр. |
7. | Перец красный сладкий | 1 шт. |
8. | Масло растительное | 50 мл. |
9. | Перец чили | 1 ч. л. |
10. | Перец черный | 0.5 ч. л. |
11. | Соль | 1 ч. л. |
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
Морковь нарежьте крупной соломкой и добавьте к мясу, обжарьте в течении 5 минут.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в сковороду, снова готовьте 5 минут.
После добавьте нарезанный крупной соломкой кабачок.
После 5 минутного приготовления добавьте нарезанный соломкой красный сладкий перец.
Добавьте после перца нарезанный полукольцами лук.
Затем добавьте натертый на терке помидор без кожуры, посолите, добавьте красный и черный перец и тушите накрыв крышкой 10-15 минут. Для аромата можно так же добавить чеснока.
Приятного аппетита.
Соте с курицей и грибами получается очень ароматным, сочным и вкусным. Куриное филе впитывает в себя все соки разных овощей становится очень нежным, овощи прекрасно сочетаются между собой и создают очень вкусное и насыщенное блюдо. Соте замечательно подойдет под любой гарнир, так же его можно подавать не только на сытный обед или ужин, но и на застолья, такое блюдо только украсит ваш стол и наполнит его красками.
Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.
Ингредиенты
Грудка куриная 200 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Цукини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 2 ст. л.
Приготовление
Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.
Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.
В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.
В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.
Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати минут.
Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 542.23 кКал |
Белки | 56.1389 г |
Жиры | 19.4496 г |
Углеводы | 40.0215 г |
Натрий | 542.654 мг |
Холестерин | 20 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 3.54017 г |
Пищевые волокна | 9.303 г |
Комментарии
А я бы не брала шампиньоны! Они же безвкусные. Лучше вешенки взять за неимением лесных грибов.
А мне кажется вешенки как резиновые. А шампиньоны как раз очень нежные и вкусные. И с курицей данный вид грибов сочетается лучше.
Ну не знаю. Я вон взяла лисички, протушила их в соусе и получилось ничуть не хуже, чем с вешенками или шампиньонами. Каждому свое.
Вкуснее всего получается с белыми грибами! Они самые ароматные и вкусные. С ними курочка получается просто божественной.
Читайте также: