Соте с курицей и грибами рецепт с фото


Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Грибы — 250 гр
Кабачок средний — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Луковица большая — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Раст. масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Перец красный горький — 1 ч.л.

Рецепт приготовления соте с курицей и грибами:
Соте следует готовить на среднем огне. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, и перемешать. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать. Добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, и снова перемешать. Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать. Добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Тушить под крышкой в течение 10 минут.


Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис — 1/2 стак.
  • Вода ((кипяток)) — 3 стак.
  • Вермишель — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.7 ккал
белки
101.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:


На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать


Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать


Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!


На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета


Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты


Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.


Все готово! Приятного аппетита!













Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённый картофель "Пряный"

  • 67
  • 172
  • 3803

Овощи с куриной печенью и плавленым сыром

  • 33
  • 209
  • 4629

Салат витаминный

  • 14
  • 12
  • 4422

Тушеная капуста в томатном лаваше

  • 1
  • 262
  • 21377

Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

  • 5
  • 79
  • 2838

Шампиньоны с лечо

  • 32
  • 26
  • 5074

Картофель по-корейски

  • 24
  • 87
  • 8966

Картофельные пампушки с творогом

  • 9
  • 19
  • 3566

Гульбишник творожный

  • 75
  • 486
  • 6815

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18123

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

  • 44
  • 455
  • 20194

Печеные яблоки с творогом

  • 17
  • 432
  • 39610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января 2015 года dinara18 #


8 октября 2014 года tanyffka #


8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Irvena #


8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Aigul4ik #


8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт фото к рецепту от 22.02.2010.

В последнее время я стала тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 - сказывается рабочий график и нежелание кушать позже девяти вечера. Это блюдо - как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора. К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.


Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.


Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.

Ингредиенты

Список продуктов

  • Мясо курица (грудки с кожей) 4 куска
  • Мука 0,25 стакана
  • Лимон (цедра) 1 штука
  • Лук репчатый не крупный 3 штуки
  • Грибы 500 грамм
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Вино сухое красное десертное 0,3 стакана
  • Бульон куриный 0,3 стакана
  • Петрушка нарезанная 2 столовых ложки
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.

Как приготовить Соте с курицей и грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 24
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Свежие грибы 240 г
  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 2 шту

Соте с курицей и грибами пошаговый рецепт

На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.

Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.

Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере.

Добавить перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Добавить соль, приправы, базилик. чеснок. Кто любит еще поострее можно добавить еще молотого красного и черного перца.

Тушить под крышкой 10 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. соте по-турецки.

Готовила по этому видео:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.

Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками


Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На гарнир подать вот такой Pilav

Вот видео, как его приготовить

Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл

  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.


Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Название Значение
1. Куриное филе 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Кабачки 1 шт.
5. Помидоры 1 шт.
6. Шампиньоны 250 гр.
7. Перец красный сладкий 1 шт.
8. Масло растительное 50 мл.
9. Перец чили 1 ч. л.
10. Перец черный 0.5 ч. л.
11. Соль 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте на среднем огне около 5 минут.


Морковь нарежьте крупной соломкой и добавьте к мясу, обжарьте в течении 5 минут.


Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в сковороду, снова готовьте 5 минут.


После добавьте нарезанный крупной соломкой кабачок.


После 5 минутного приготовления добавьте нарезанный соломкой красный сладкий перец.


Добавьте после перца нарезанный полукольцами лук.


Затем добавьте натертый на терке помидор без кожуры, посолите, добавьте красный и черный перец и тушите накрыв крышкой 10-15 минут. Для аромата можно так же добавить чеснока.


Приятного аппетита.

Соте с курицей и грибами получается очень ароматным, сочным и вкусным. Куриное филе впитывает в себя все соки разных овощей становится очень нежным, овощи прекрасно сочетаются между собой и создают очень вкусное и насыщенное блюдо. Соте замечательно подойдет под любой гарнир, так же его можно подавать не только на сытный обед или ужин, но и на застолья, такое блюдо только украсит ваш стол и наполнит его красками.


Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.

Ингредиенты


  • Грудка куриная 200 г

  • Шампиньоны 100 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Цукини 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Сладкий болгарский перец 1 шт.

  • Помидоры черри 5 шт.

  • Масло оливковое 2 ст. л.

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Вода 2 ст. л.

Приготовление


Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.


Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.


В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.


В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.


Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати минут.


Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность 542.23 кКал
Белки 56.1389 г
Жиры 19.4496 г
Углеводы 40.0215 г
Натрий 542.654 мг
Холестерин 20 мг
Насыщеные жирные кислоты 3.54017 г
Пищевые волокна 9.303 г
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии


А я бы не брала шампиньоны! Они же безвкусные. Лучше вешенки взять за неимением лесных грибов.

А мне кажется вешенки как резиновые. А шампиньоны как раз очень нежные и вкусные. И с курицей данный вид грибов сочетается лучше.

Ну не знаю. Я вон взяла лисички, протушила их в соусе и получилось ничуть не хуже, чем с вешенками или шампиньонами. Каждому свое.

Вкуснее всего получается с белыми грибами! Они самые ароматные и вкусные. С ними курочка получается просто божественной.

Читайте также: