Курица в остром соусе от джейми оливера

Рецепт запеченной курицы с острым соусом от Тома Уокера.

Если вы любитель острого соуса, вам понравится этот отличный куриный рецепт. Мой двухэтапный метод приготовления — маринованная курица, запеченная до мягкости, которая создает красивый натуральный соус, затем она возвращается в духовку запекаться до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Ингредиенты 6 порций

4 куриных бедра
4 куриных голени
4 куриных крылышка
200 мл соуса чили
1 головка чеснока
1 смешанный пучок трав, таких как розмарин, тимьян, шалфей, лавр, орегано (30 г)
30 г несоленого арахиса
½ пучка свежего зеленого лука, (15 г)

Салат Радуга

1 красная луковица
1 яблоко
1 морковь
¼ головки красной капусты
¼ головки белокочанной капусты
1 пучок свежих трав, таких как мята, петрушка, базилик (30 г)
яблочный уксус
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Рецепт запеченной курицы


1. Положить кусочки курицы в большой противень и залить острым соусом. Разрезать пополам и добавить чеснок, затем порвать травы и добавить щепотку морской соли и черного перца.
2. Хорошо перемешать, убедившись, что соус попал везде. Накрыть плотно двойным слоем фольги и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь — чем дольше, тем лучше!
3. Разогреть духовку до 190°C. Запекать курицу в ​​течение 1 часа, затем удалить фольгу и осторожно слить все соки в мисочку — это будет подливка . Убрать жир, который поднялся на поверхность, и положить его обратно на курицу. Вернуть ее в духовку, не накрывая — еще на час или до золотистого цвета и образования хрустящей кожицы, переворачивая и намазывая выделенными соками.
4. Для салата очистить лук и натереть на крупной терке вместе с яблоком, морковью и капустой на блюдо. Мелко нарезать травы, затем рассыпать по овощам и приправить щепоткой соли и перца. Смешать с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и оливкового масла.
5. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь и обжарить арахис до золотистого цвета, регулярно перемешивая. Мелко истолочь в ступке. Мелко нарезать лук.
6. Положить курицу на блюдо и дать ей отдохнуть. Поместить противень на плиту на средний огонь. Добавьте хороший всплеск яблочного уксуса и дать ему готовиться на пару минут, соскребая липкие кусочки с основания и боков противня.
7. Налить в куриные соки 100 мл кипятка, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты, или пока соус не загустеет и не уменьшится заметно. Добавить еще острого соуса по вкусу, затем процедить соус через сито в теплый кувшин.


8. Посыпать на курицу измельченный арахис и мелко нарезанный зеленый лук и подавать с острым соусом и салатом Радуга. Вкусно с печеным сладким картофелем.

Блюдо имеет совершенно неповторимый вкус, если использовать качественные продукты. Фермерские продукты с доставкой в спб можно заказать на сайте shop.ladoni.farm/ в большом ассортименте

  • — молоко (свежее, утренней дойки!) и молочные продукты (в том числе сыр, творог, сметана, сливки, сыворотка, масло);
  • — яйца;
  • — птица (курица, цыплята, индейка, утка и изделия из них);
  • — мясо (кролик, свинина, баранина, телятина, наборы на холодец, субпродукты, фарш — и изделия из мяса);
  • — овощи;
  • — а также мед и варенье.

Готовая продукция тоже представлена в широком ассортименте

  • — колбасы и колбаски;
  • — сало;
  • — пельмени, манты и вареники ручной лепки;
  • — майонез.

Подарочные наборы на любой вкус!
Также продукты для ваших домашних любимцев!

Вы найдете рецепты, советы по питанию, мастер-классы, отзывы потребителей и подробный рассказ о ферме, который убедит вас в качестве продукции! Вы можете посетить ферму и убедиться во всем сами!

Ферма Родные ладони не использует «химию», использует только проверенный натуральные корма: ее продукция — большой вклад в ваше здоровье.
Заказ оформить просто: по телефону, в чате, в корзинке на сайте, в соцсетях.
Вам доставят продукты в холодильнике.
Оплатить можно как наличными, так и картой или сервисом Сбербанк онлайн.

Если вы хотите приготовить соус для рецепта Тома, попробуйте рецепт от Джейми здесь.

Смотрите видео

Джейми потратил месяцы, совершенствуя этот рецепт, и хочет поделиться им с вами! Все продукты — обычные чили, чеснок и лук — в сочетании с секретным ингредиентом Джейми, чтобы сделать этот замечательный соус. Сделайте побольше!


Джейми покажет, как приготовить острый соус, к тому же расскажет, чем полезен перец чили!

И еще совет от Джейми! — Сразу готовьте на целый год!


  • — 12 штук чили
  • — 2 луковицы
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль


  1. Все смолоть в комбайне.
  2. 2 ст.л. оливкового масла нагреть, добавить массу с чили.
  3. Перемешать.
  4. Добавить 2 ч.л. порошка чили.


Добавить 2 ст.л. сахара и готовить. Это длится около 10 минут на среднем огне.

Смолоть

  • — 6 спелых помидоров.

Добавить в сковороду.

Влить


  • — 150 мл яблочного уксуса,
  • — 250 мл яблочного сока.

Продолжать готовить 20 минут. В конце приправить соус по вкусу.


Готовый соус влить в блендер и пюрировать.
При желании соус можно протереть через сито.



Пюрированную массу вылить в сковороду и вскипятить.


Для хранения разлить соус в стерильные бутылки и укупорить.
Поставить бутылки с соусом в кипяток на 5 минут. — Соус хранится в течение 1 года.
В холодильнике можно хранить открытый соус до 2 недель.


Ингредиенты

    1.3 кг цыпленка

Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем




На 4 порции 1 ч 15 м плюс время на маринование Очень легко

Сегодня мы приготовим свежего, пряного жареного цыпленка, который подается с двумя заправками: соусом Пири-Пири и сальса халапеньо, а на гарнир нас ждет сладкий картофель по-деревенски – ну очень вкусно!

Совсем скоро мы расскажем Вам, как приготовить куриную печень. Кстати, сделать ее можно из остатков птицы.

1 Используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника.

2 Положите в ступку листья тимьяна и разомните при помощи пестика. Добавьте пару капель уксуса, паприку и щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Ростерите до пастообразного состояния, затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла.

3 Натрите полученным маринадом всю поверхность обоих половинок курицы, убедившись, что захватили все уголки и закоулки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или хотя бы на ночь, а лучше на 16 часов.


4 Когда вы будете готовы, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению курицы, разогрейте духовку до 180ºС/газ 4.

5 А пока сделаем соус Пири Пири. Поставьте большую сковородку на сильный огонь. Поместите неочищенный лук и нарезанные крупные помидоры на раскаленную сковородку с перцем Чили и оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока поверхность овощей не обуглится, регулярно поворачивая.

6 Снимите шкурки с чеснока и очистите лук, затем добавьте все овощи в кухонный комбайн с небольшим количеством красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте немного воды, чтобы ослабить вкус, если это необходимо. Приправьте по вкусу.


7 Верните сковородку на сильный огонь, положите маринованные курицы и обжарьте около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Теперь, когда духовка уже нагрелась, поставьте в нее цыпленка на 45 минут.

8 Тем временем, нарежьте батат клиньями толщиной в 2 см и выложите на два больших противня. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца, копченой паприкой и манной крупой, затем побрызгайте оливковым маслом. Поместите противни в духовку на 25-30 минут, или до готовности и хрустящей корочки.


9 Перейдем к приготовлению халапеньо сальса. Положите острый перец в кухонный комбайн вместе с халапеньо. Разорвите небольшой пучок кориандра и добавьте немного оливкового масла. Хорошо смешайте в комбайне до однородной массы.


Подавать жареную курицу с соусом Пири Пири, сладким картофелем, приготовленным по-деревенски и небольшим количеством халапеньо сальса.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Горчичная курица / Mustard chicken (с) Jamie Oliver

Вы знаете как вкусно приготовить курицу? А конкретно - куриное филе.
Оливер знает точно! )
Я сегодня с очень удачным рецептом - быстрым, не сложным в приготовлении и с впечатляющим результатом! А какой там соус, мммм.. Ямми! )))

Но есть одна проблема - эту курицу невозможно красиво сфотографировать!
Ну, то есть, у меня не получилось :))

Поэтому смотрите лучше на обалденно вкусный рийет из Мана по рецепту Ириши. Наконец-то я его приготовила!
Ир, спасибо большое, второй день наслаждаемся!

А страшненькая фотография вкуснейшей курицы с горчичным соусом будет под катом :)

Я вам скажу почему фото не получилось - это я со своими тупыми ножами пыталась курицу как Джейми - под углом нарезать. Ага, щаззззз ))) В общем, вот.

Рецепт из очередной передачи Оливера "Jamie's 30-minute meals".

4 куриных грудки, с кожей, без костей
4 чайные ложки горчичного порошка
3 маленьких или 1 большой лук-порей
4 зубчика чеснока
50-60 мл белого вина
75 мл сливок
1 чайная ложка с горкой горчицы с зернами
Соль
Перец
Оливковое масло

Поставить сковороду разогреваться, огонь средний.
Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать горчичным порошком - по 1 ч.л. на каждую. Джейми обещает, что остро не будет ))
Растереть горчичный порошок по всей поверхности филе, со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду с ОМ, выложить курицу кожей вниз (у меня было филе без кожи).
Чтобы мясо быстрей приготовилось можно надрезать более толстый край филе вдоль и прижимать курицу лопаткой к сковороде (это если время поджимает )).

Пока курица жарится приготовим соус.
Лук-порей очистить, разрезать вдоль и тщательно вымыть. Мелко порезать.
Перевернуть кусочки курицы и сдвинуть на одну сторону сковороды.
На второй половине сковороды слегка обжарить лук-порей.
Выдавить 4 зубчика чеснока, добавить горчицу с зернами, и влить белое сухое вино. Перемешать и дать закипеть.
Добавить сливки и тушить курицу в соусе около 10 минут, накрыв крышкой или фольгой сверху.
Вынуть куриные грудки из соуса и нарезать их на кусочки слегка под углом. Ага :)
Загустевший соус вылить на красивое блюдо и выложить кусочки курицы сверху, сбрызнуть оливковым маслом.
Можно подавать!

  • Add to friends
  • RSS

elizabeth-4u

нужны куриные грудки с кожей
потому что на гриль их нужно класть кожей вниз
она защитит от подгорания

для соуса: зелёный лук, сельдерей, розмарин, кориандр, лавр.л.
ром, олив.м., винный уксус, кедровые орешки,мускатный орех, чили. соль-перец
всё смешать в миксере (рома почти стакан). выдавить чеснок

поджарить на раскалённом гриле грудки со стороны кожи (смазав их олив.м.)
переложить в соус кожей вверх . не утапливая (она не должна потерять хрустящесть)
и в духовку на 15 минут

так выглядит соус

после курицы оч. хорошо пожарить бургеры
на жире курином (чтобы завтра не готовить)

Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.



Категория: блюдо из птицы .

Куриные бедра в соусе Пири-пири – это простой и, вместе с тем, изысканный рецепт английского ресторатора и повара Джейми Оливера. Джейми отличается тем, что его блюда всегда оригинальны и полезны, он пропагандирует здоровое питание и быстроту приготовления еды.


Вкусные куриные бедра от Джейми

Удивительный эффект получается от сочетания вкусов курицы и соуса. Приготовление блюда займет у вас максимум полчаса, зато результат будет божественным.

Ингредиенты для рецепта Джейми Оливера

Нам понадобится:

• полчаса свободного времени;
• 6 бедер;
• 1 болгарский перец;
• веточка тимьяна;
• соль и перец.

Отдельно для простого соуса Пири-пири нужно подготовить:

• 2 веточки базилика;
• пол-лимона;
• небольшую красную луковицу;
• 1 острый перец;
• 1 сладкий перец
• зубчик чеснока;
• ложку винного уксуса;
• ложку вустерского соуса;
• щепотку копченой паприки.

Блюдо из куриных бедер пошагово

Продукты подготовлены, можно начинать готовить. Все действия делаются параллельно, поэтому готовится блюдо быстро, не пугайтесь большого рецепта.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Курица в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом даёт весьма интересный результат. А ведь в составе блюда используются самые доступные продукты. И время приготовления не займёт более 30 минут.

Это блюдо запросто может стать «фирменным» на вашем столе.

Как приготовить "Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы в соусе, подготовить необходимые продукты: 6 бёдер куриных, соль и перец по вкусу, болгарский перец и соус Пири-пири.


Для приготовления соуса Пири-пири, смолоть в блендере болгарский (1 половинку) и 1 острый перец, фиолетовый лук (0,5 штуки), базилик (2 веточки) и чеснок (1 зубец). Добавить оливковое масло (2 ст. л.), копчёную паприку (0,5 ч. л.), вустерский соус (1 ст. л.), сок и цедру лимона половины лимона, соль (0,5 ч. л.) и белый винный уксус (1 ст. л.).


Подготовить куриные бёдра. Удалить с бёдер (если имеются) лишние кости, оставив только бедренную кость. Чаще всего производители оставляют часть хребта на бёдрах, поэтому его лучше сразу срезать. Ножом сделать на мясе крестообразные надрезы. Так мясо быстрее прожарится.


Готовые куриные бёдра (6 штук) обжарить на сковороде-гриль с обоих сторон до подрумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.


В форму для запекания влить соус Пири-пири (250 мл).


Сверху на соус выложить обжаренные бёдра. Поверх бёдер разложить 4 веточки тимьяна.


На сковороде-гриль, где обжаривались бёдра, поджарить кусочки 1 болгарского перца. Перец можно нарезать, а можно просто порвать руками.


Выложить кусочки обжаренного перца между куриными бёдрами.


Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Читайте также: