Курица в панировке миланезе

Сегодня выходной, а значит вы найдете время приготовить для своей семьи что-то необычное. Это вовсе не значит, что нужно выбирать сложный рецепт и полдня провозиться у плиты. К примеру, побалуйте домашних сочным куриным филе в панировке — это миланезе де полло — довольно быстрое блюдо аргентинской кухни, хотя многие домохозяйки точно готовят нечто подобное. Подробный рецепт мы взяли у фуд-блогера Марины Барановой , которая рекомендует сделать к этом блюду еще и соус чимичурри.

Читайте на Еве

  • К ужину: готовим сочные и нежные куриные котлетки
  • Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени
  • Знаменитости
  • Еда
  • Курица
  • Вкусные рецепты
  • Марина Баранова

Похожие материалы


Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь ароматных трав 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки


Процесс приготовления:
1. Каждое филе разрезать пополам на два плоских куска.
2. Яйца в глубокой тарелке взбить вилкой, добавить соль, черный перец, травы, измельченный чеснок.
3. Каждый кусок мяса вначале обвалять в муке, затем в яичной смеси со специями, потом — в сухарях.
4. Обжаривать на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Подавать с соусом чимичурри.


Соус чимичурри с перцем
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Винный уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль
Черный перец
Красный или желтый перец

Процесс приготовления:
У кинзы и петрушки оборвать листочки и использовать только их. Ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить. Перец нарезать кубиками и добавить к соусу.


Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito) — 400 г
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.4 ккал
белки
323.2 г
жиры
77.2 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
798.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулеты с сыром и кешью

  • 3
  • 80
  • 961

Куриные бомбочки с соусом

  • 20
  • 185
  • 2623

Куриные крылья "Для удовольствия"

  • 126
  • 248
  • 3727

Курица по-испански

  • 54
  • 178
  • 8124

Курица с бананами

  • 53
  • 52
  • 7267

Кесадилья c курочкой

  • 112
  • 522
  • 61081

Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде

  • 9
  • 40
  • 2904

Кадера из куриных бедрышек

  • 112
  • 507
  • 6000

Куриные грудки с яблоками и сыром

  • 47
  • 133
  • 10782

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат "Ивлевье"

  • 63
  • 1347
  • 33221

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

  • 146
  • 1258
  • 28435

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 261
  • 34536

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2015 года Nerch #


21 апреля 2013 года Юляляй #


22 апреля 2013 года КАТАВА #


24 апреля 2013 года Юляляй #


20 апреля 2013 года kelmesko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут


Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.

В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.

Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.

По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.

Ингредиенты для курицы миланезе


основные ингредиенты

для панировки

для томатного соуса

Рецепт курицы миланезе


На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.


С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.


Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.

Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.


Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.


Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.


Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.


Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.


С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.


Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.


Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.


Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.


Курица миланезе с томатным соусом готова!

Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.

Аргентинская миланеса - это самый типичный шницель, приготовленный из куриного филе или из говяжьей вырезки. Блюдо очень похоже на традиционную отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с ароматными травами и чесноком.


Подготовьте необходимые продукты для куриного шницеля миланеса.
Куриное филе нужно промыть под проточной водой, обсушить.


Взбейте яйцо в удобной пиале.


Добавьте смесь ароматных трав и чеснок.
(Летом, когда чеснок молодой и очень ядреный, я добавляю гранулированный сушеный чеснок. Буквально за пару-тройку минут он набухает и становится очень вкусным и ярким. Зимой можно выдавить зубчик старого чеснока, по вкусу будет то же самое.)


Нарежьте куриное филе на порции. Филе для шницеля миланеса не отбивают.
(С куриным филе мне все понятно, но говядину, по моему субъективному мнению, нельзя не отбить, так как на вкус она получится как подошва, поэтому смело кладу в кадр молоток для отбивных.)
Курицу посолите и поперчите.


Куски куриного филе нужно хорошенько обвалять в муке.


Дальше их нужно обмакнуть в ароматный кляр.


И обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить куриные шницели до хрустящей корочки на растительном масле, в глубокой сковороде.


Готовые шницели из куриного филе выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Подавать аргентинскую миланесу (шницели из курицы) с картофельным пюре или с другим гарниром.
А можно подать аргентинский шницель миланеса в виде популярного сэндвича - с луком, помидором и жареным яйцом.


Перед подачей желток следует проколоть - он будет выступать в роли соуса.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня:

куриное филе в томатном соусе)
Приятного аппетита, мои дорогие!

Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное филе промыть, обязательно обсушить, отбить до толщины 5-7 мм

Сыр, лимонную цедру натереть на мелкой терке , добавить панировочные сухари, орегано, соль, черный и красный молотый перец

Филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сырной ранировке

Обжарить в масле до золотистого цвета

Соус: 4 ложки томатной пасты смешать с обжаренным луком, добавить соль, сахар, специи по вкусу.


Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в пряных панировочных сухарях и жарятся в масле до золотистой корочки – всё очень просто, а результат потрясающий! Никто не сможет устоять перед хрустящей курочкой в сочетании с освежающим салатом из руколы в лёгкой заправке из бальзамического уксуса и тонкой стружкой пармезана. Такая подача и отличает курицу Миланезе в итальянском стиле от похожих шницелей или эскалопов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 1 шт
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Пармезан свеженатертый 2 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Травы итальянской кухни щепотка
  • Приправа для курицы щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Для соуса:
  • Маслины б/к несколько штук
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 крупный
  • Немного соли и итальянских трав
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе промыть, разрезать на 2-3 плоских ломтика острым широким ножом, прижимая мясо сверху ладонью. Немного отбить. Посолить, приправить.


Приготовить смесь для панировки из сухарей, пармезана и лимонной цедры.


В мисочке разбить яйцо, взбить его вилкой.


Каждый кусочек филе окунуть в яйцо и обвалять в панировочной смеси.


Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут до румяного цвета на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.


Мясо переложить на тарелку, на оставшемся масле обжарить нарезанную кубиками луковицу.


Маслины крупно нарезать.
К луку добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Протушить 3-4 минуты. Добавить маслины. Посолить, добавить немного трав итальянской кухни.


Соус потушить еще 2-3 минуты. Подавать в горячем виде. Мясо, сверху соус и немного базилика.


Хрустящая корочка и нежная, сочная, сырная начинка внутри… Это о аранчини, рисовых шариках с начинкой, - старый итальянский способ красиво использовать остатки ризотто. Ведь в настоящей итальянской семьи еда всегда в почете и остатки трапезы не принято выбрасывать. Аранчини это так красиво и вкусно, что захотелось приготовить ризотто специально для этой цели. Их можно подать как закуску или как гарнир к мясу или рыбы. У меня на столе они появились с куриными грудками в ароматной хрустящей панировке с Пармезаном, смеси сушеных трав итальянской кухни и панировочных сухарей. Все гармонично соединилось в довольно романтичной трапезе в итальянском стиле.

P.S. Можно приготовить аранчини из другого вида ризотто, простого или скажем с грибами…


Для куриных грудок:

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Для панировки:

  • 40 грамм тертого Пармезана или сыра Грана Падано
  • 2 ст.л. смеси итальянских трав (а можно просто взять сушеный базилик)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Мука для панировки

Для арансини:

  • 1 порция ризотто миланезе
  • 1 шарик моцареллы
  • 100 грамм вяленых помидоров
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Мука для панировки
  • около 500 мл Растительного масла для жарки
  • 3 яйца


Для куриных грудок:

1) Смешать все ингредиенты для панировки.


2) Куриные грудки завернуть не плотно в пищевую пленку и отбить молотком. Развернуть, посолить и поперчить по вкусу.


3) Яйца взбить венчиком до однородной консистенции и перелить в широкую миску, удобную для панировки.


4) Грудки обвалять в муке, потом в яйце и наконец в панировочной смеси. Выложить на тарелку и отставить в сторону.


5) Разогреть большую сковороду с оливковым маслом и обжарить грудки с двух сторон до готовности.


Для аранчини:

1) Ризотто миланезе приготовить вечером накануне. Поставить в холодильник.

2) Моцареллу порезать кубиками, помидоры небольшими кусочками. Смешать вместе, посолить.


3) Из небольшого количества холодного ризотто руками сделать лепешку, в центр положить начинку из моцареллы и вяленых помидор. Сформировать шарик так, чтобы начинка была в середине.


Дальше обвалять в муке, яйце и наконец в панировочных сухарях. И так проделайте с остальным ризотто и начинкой.



4) Разогрейте глубокий котелок или другую удобную посуду для жарки в большом количестве растительного масла. Добавьте масло (заполнить не больше чем 1/3 от объема посуды) и хорошо разогрейте. Жарьте аранчини порциями 4-5 минут в раскаленном масле на среднем огне.


Если арансини не погружены в масло полностью, то периодически их переворачивайте. Готовые арансини выкладывайте на застеленное бумажным полотенцем блюдо.


Подавайте горячими вместе с куриными грудками.

Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 штуки ;

тёртый пармезан — 50 грамм ;

сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;

оливковое масло — 2 столовые ложки ;

консервированные помидоры — 400 грамм ;

лук репчатый — 1 средняя головка ;

куриные яйца — 1 штука ;

панировочные сухари — 100 грамм ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу .

Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.

С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.




Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.


С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.


Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.


Макаем во взбитое яйцо.


Панируем в сухарях со специями.


В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.


Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.


Лук режем мелкими кубиками.


Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.


Помидоры режем произвольно.


Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.



Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.



КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ

Для приготовления миланезе, вы можете использовать консервированные помидоры совместно с вялеными. Вяленые помидоры придадут блюду более пикантный вкус, а для того чтобы их приготовить, необходимо следующее:

На дощечке разрежьте на две половинки помидоры, затем удалите из них все семена и переложите половинки на противень. Помидоры посыпьте солью и смесью душистых трав - это могут быть базилик с тимьяном, орегано с розмарином, затем сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте их в духовку на 4 часа (духовка должна быть разогрета до 130 градусов).

Читайте также: