Калорийность яйца фаршированные с грибами


Как приготовить блюдо « Яйца фаршированные грибами »

  1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить.
  2. Разрезать яйца на половинки и вынуть желток.
  3. Очищенные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Желток от яйца размять вилкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. К ингредиентам добавить порезанный зеленый лук.
  7. Жареные грибы добавить в начинку.
  8. Заправить все ингредиенты сметаной и посолить по вкусу.
  9. Яйца нафаршировать начинкой и выложить на блюдо.

Фаршированные яйца – это всегда быстрая и простая закуска. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой.

  • Яйцо - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные грибами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Яйца фаршированные грибами

Яичный белок куриный (Варка вкрутую) 395 г
Яичный желток куриный (Варка вкрутую) 100 г
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый (Жарка) 160 г
Сметана 15,0% жирности 90 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 45 г
Майонез Лёгкий 20 г

19 половинок, каждая 59гр. Шампиньоны залить кипятком и варить 5 минут. Лук и варенные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить сметаны и ещё минуту прожарить. Добавить желток и майонез.

Пищевая ценность и химический состав "Яйца фаршированные грибами".

Энергетическая ценность Яйца фаршированные грибами составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 50 14 2 1 0
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Сметана 15,0% жирности 10 16 0 2 0
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Итого: 200 203 16 14 5
На 1 порцию: 100 102 7.9 6.8 2.3
На 100 грамм: 102 8.5 6.7 2.0
БЖУ: 31% 60% 9%

сварить яйца, желтки смешать с тушеными шампиньонами с луком, перемолоть. посолить, поперчить, добавить сметану и начинить белки. можно сделать шапочки с помидорки

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Грибы (сушеные) — 25 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
90.9 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:


Репчатый лук мелко нарезать


Морковь натереть на мелкой терке.


Сушеные грибы отварить до готовности.


Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.


Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.


Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.


Полученной массой нафаршировать половинки яиц.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года ИРепка #


6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года мисс #


6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Яйца фаршированные:

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов. Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с начикой. Заполнить ею яйца, украсить и подать к столу. Я приготовила с 4 видами начинки, итого у меня получилось две таких тарелочки.

Яйца фаршированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся вареные яйца, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, майонез, чеснок, зеленый горошек, ветчина, зеленый лук и петрушка.


Яйца, сваренные вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль и отделяем желток.


Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле.


Для первой начинки соединяем лук и натертые на средней терке желтки, перемешиваем.


Яично-луковой массой наполняем половинки 3-х яиц.


Для сырной начинки соединяем натертые на средней терке желтки и сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.


Наполняем яично-сырной массой половинки 3-х яиц.


Для следующей начинки соединяем натертые на средней терке горошек и желтки. Добавляем майонез и перемешиваем.


Наполняем яично-горошковой массой половинки 3-х яиц.


И последний сегодня вариант начинки: смешиваем натертые на средней терке желтки с мелко порезанной ветчиной, добавляем майонез и перемешиваем.


Яично-ветчинной массой наполняем половинки 3-х яиц.


Украшаем фаршированные яйца зеленью по желанию.


Наши фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!

Идеальная диетическая закуска для праздничного стола!


    16 июня 2020

Отличная закуска для праздничного стола!

Информация о рецепте Фаршированные яйца

Информация о рецепте Фаршированные яйца
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яйца 6 шт.
Куриное филе отварное 100 г.
Соленые огурцы 1 шт.
Йогурт натуральный 2 ст.ложки
Дижонская горчица 1 ч.ложка
Сельдерей 20 г.
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных яиц

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок.
  2. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса.
  3. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.
Советы по рецепту В начинку можно добавлять любые овощи и мясо.

Примерная калорийность фаршированных яиц

Таблица калорийности Фаршированные яйца
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 105.7 ккал
Белки 11.2 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 1.5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Где содержится клетчатка

Из этой статьи вы узнаете о пользе клетчатки, и в каких продуктах она содержится!


    22 июля 2019

7 ошибок худеющих. Что мешает похудеть

Каждый понедельник начинаешь с похудения? Посмотри какие ошибки совершают худеющие


    26 марта 2020

Перцы, фаршированные гречкой

Сытный вариант вкусного обеда, который даст энергию на весь день!


Яйца, фаршированные грибами — часто готовлю к приходу гостей. Это блюдо может украсить любой стол. Красиво оформленное блюдо — это праздники и будни со вкусом.

Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, вам понадобится:


1. Подготовьте яйца. Отварите яйца, охладите, очистите. Срежьте верхушки из отваренных яиц, выньте желтки.


Заварите крепкий чай из расчета 2 ст. л. заварки на 0,5 стакана кипятка, немного охладите и выложите в заварку верхушки яиц, дайте им окраситься в течение 5-7 минут. Достаньте верхушки из заварки, освободите от чаинок, оставив по 2-3 чаинки для эффекта натуральности гриба.
2. Подготовьте грибную начинку. Грибы, белый и зеленый лук мелко нарежьте.


Подготовленные грибы вместе с мелко нарезанным белым луком тушите на растительном масле до готовности. В конце тушения добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу. В грибную массу добавьте 2 вареных желтка, мелко нарезанный укроп 1 ст. л. и перемешайте. Начинка готова.


3. Оставшиеся вареные желтки разотрите с горчицей и майонезом.


Ровным слоем выложите полученную массу на блюдо. Из листьев салата срежьте верхнюю полоску и выложите ее по кругу желтковой массы.


4. Внутрь каждого яйца положите грибную начинку


и выложите на подготовленное блюдо. Сверху на каждое яйцо выложите цветные верхушки — получатся грибочки.

Готовое блюдо украсьте листочками петрушки, перьями зеленого лука и посыпьте мелко нарезанным укропом, подайте к столу.

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, - идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук

Шаг 1


1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Шаг 2


2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

Шаг 3


3. В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4


4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Шаг 5


5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере - по вашему вкусу.

Шаг 6


6. Наполняем яйца начинкой.

Шаг 7


7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.


?на 100грамм - 183.8 ккал?Б/Ж/У - 8.48/15.57/2.01?

Ингредиенты:
Шампиньоны, 100 г (свежие)
Оливковое масло 50 мл
Яйцо 6 шт.
Укроп 2 веточки
Луковица 1 шт.
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриные яйца промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 7-10мин.
Слить с кастрюли воду, залить яйца холодной водой, на 5мин оставить, затем слить воду, очистить и промыть яйца, обсушить.
Разрезать каждое яйцо вдоль пополам, вынуть желтки.
Размять желтки вилкой.
Шампиньоны промыть и обсушить, потереть на крупной терке, измельчить очищенную луковицу, обжарить грибы с луком в течение 10мин в сковороде на оливковом масле, помешивая, поперчить и посолить.
Перемешать обжаренные грибы с луком и размятые желтки, нафаршировать получившейся начинкой половинки яиц.
Выложить фаршированные грибами яйца на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.


Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Что нам потребуется:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

Яйца, фаршированные шампиньонами


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится эта закуска

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.


Автор: Татьяна С.

Яйца, фаршированные маринованными грибами


Список продуктов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: