Курица в перце рецепт с фото диетическое


Как приготовить блюдо «Курица в перце»

  1. Перец очистить и разрезать пополам.
  2. Для начинки нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см, чтобы их было удобнее накладывать в половинки перчиков.
  3. Скипятить воду и опустить в них помидоры примерно на 1 минуту.
  4. Вынуть помидоры и снять кожуру.
  5. Порезать очищенные помидоры на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см).
  6. Порезать зеленый лук и петрушку.
  7. Смешать нарезанное куриное филе, помидоры и зелень, добавить соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
  8. Туда же добавить 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
  9. На противень выложить половинки перца и нафаршировать каждую половинку начинкой с курицей.
  10. Поставить на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
  11. После 30 минут приготовления достать противень и посыпать каждый перец натертым сыром.
  12. Поставить еще на 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится и образуется корочка.
  • Болгарский перец (крупный) - 5 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор (небольшой) - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 15 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 15 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в перце» (на 100 грамм ):


Вкусное и красивое блюдо и овощей и курицы.

Ингредиенты для «Курица в перце»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 100 г
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
212.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Курица в перце»:



Нарезаем курицу 1х1 см и помидоры не крупно.


Смешиваем филе и помидоры с соусом
Соус: йогурт, заправка магги.
Перцы разрезаем вдоль, убирая косточки. Плодоножку оставляем.
Укладываем начинку в перцы, выкладываем на противень и заливаем оставшимся соусом.


Ставим в духовку на 30 мин при температуре 200градусом, затем достаем и посыпаем сыром. И ставим обратно еще на 10мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острые куриные крылышки с луковым джемом

  • 72
  • 106
  • 1926

Пирог из курицы

  • 31
  • 81
  • 5019

Курица с яблочными дольками и моцареллой

  • 8
  • 86
  • 988

Курица в двойной шубе "Сытый ужин"

  • 19
  • 347
  • 3128

Курица с рисом по-испански

  • 249
  • 496
  • 7137

Крестьянская паэлья

  • 88
  • 301
  • 26732

Котлеты из курицы и капусты

  • 4
  • 182
  • 2179

Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

  • 24
  • 82
  • 4173

Запеченная курица "Красотка" & Ко

  • 55
  • 62
  • 3531

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хозяин тайги"

  • 446
  • 639
  • 132612

Грибы по-сыроедчески

  • 119
  • 1109
  • 24738

Торт "Мишка на Севере"

  • 105
  • 587
  • 10479

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2017 года mv131 #


8 сентября 2017 года inulia68 #


1 августа 2017 года Lusec #


13 августа 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года mv131 #


18 июля 2017 года mtata #

Вкусное и красивое блюдо и овощей и курицы.

Ставим в духовку на 30 мин при температуре 200градусом


9 июля 2017 года megakuhor #


10 июля 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Dinni #


26 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


27 июня 2017 года Dinni #


24 июня 2017 года Djulia777 #


24 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


24 июня 2017 года uggi #


20 июня 2017 года специалист # (модератор)


20 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда.

Описание приготовления:

Красивейшее блюдо - эти фаршированные курицей перцы. Я фаршировала с красным перчиком, но и другие разновидности болгарского перца также отлично подойдут.

Кроме своего привлекательного вида, это блюдо также содержит множество полезных свойств. И почетное место по полезности среди всех ингредиентов занимает именно черная фасоль, которая славится не только высоким содержанием витаминов А и В, но и сладковатым приятным вкусом.

Курица в перце получается очень вкусной и ароматной. Мой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить такое мясо новичкам в кулинарии или тем, кто готовит такое блюдо впервые.

Формочки из болгарского перца пропитывают каждый кусочек мяса характерным ароматом, а сама курица получается сочной, даже если используется обезжиренное куриное филе. Заправить начинку для перца можно сметаной или йогуртом.


Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 1,5 ст. л. сметаны,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 2 щепотки специй,
  • 3-4 пера зеленого лука.

Как приготовить курицу в перце

Филе помойте и обрежьте с него все лишнее. Острым ножом нарежьте мясо на маленькие кусочки.


Чтобы начинка получилась нежнее, с томата снимите кожицу. Это очень просто – нужно сделать сверху на помидоре крестообразный надрез и опустить его в кипяток на минуту. Затем, когда помидор остынет, легко снять тонкую шкурку, слегка поддев ее ножом. Очищенный овощ нарежьте на небольшие кусочки.


Помидоры сложите в миску. Куриное мясо обжарьте на растительном масле почти до готовности (минут 7), помешивая. Подсолите его. Конечно, можно положить мясо в начинку сырым, но если есть сомнения, что оно успеет пропечься прежде, чем начнут подгорать перцы, то лучше перестраховаться.


Добавьте в миску сметану, мелко нарезанный зеленый лук, специи. После все перемешайте.


Болгарский перец помойте и разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Наполните импровизированные формочки начинкой, положите на противень или в форму. Отправьте заготовки запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.


Через 25 минут присыпьте фаршированный перец тертым сыром или просто накройте тонкими кусочками. Уберите в духовку еще на 5-7 минут.


Готовую курицу в болгарском перце можно подавать сразу, пока мясо максимально ароматное и сочное. Идеально подойдет к любому гарниру.

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.


Запеченные перцы с курицей — отличный вариант для диетического, при этом питательного и сытного обеда или ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для всей семьи. Его можно подать в качестве основного (главного) блюда к обеденному столу.

Запеченные фаршированные овощи — это всегда вкусно и полезно. Практически каждая хозяйка знакома с подобными блюдами, например фаршированный перец классический, фаршированные томаты, картофель и фаршированные кабачки. Попробуйте приготовить эти блюда, они невероятно вкусны!

К запеченным перцам идеально подойдут свежие овощи. А так можно подать гарнир, например отварной цельный картофель, пюре, запеченные овощи, рис.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • сладкий перец 3 шт
  • куриное филе 500 гр
  • соль перец по вкусу
  • специи (карри) по вкусу
  • натуральный йогурт 1 ст.л.
  • сыр полутвердый по вкусу

  1. Перцы разрежьте, почистите. Хвостики оставьте.
  2. Куриное филе мелко нарежьте, посолите поперчите, добавьте карри и ложку йогурта.
  3. Перемешайте и выложите получившуюся массу в перцы.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 25-30 минут.
  6. Подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 71 Ккал.



Энсаймада (Ensaymada, филиппинская кухня)

Курица с перцем по романски

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления

Когда я в первый раз попробовала эту курицу в гостях у мамы, я поразилась ресторанному вкусу и виду этого блюда! Я была уверенна, что рецепт будет замысловатым и не самым легким. Но все оказалось совершенно наоборот! Невероятно легкий рецепт, минимум усилий и восхитительный результат!
Курица с перцем это классика римской кухни, как и в большинстве простых традиционных блюд лучший результат получится из качественного мяса курицы и самых сладких перцев.

Ингредиенты

курица 1200 г
сладкий перец 4-5 шт
чеснок 4 зубчика
вино белое сухое 1 стакан
оливковое масло
базилик
острый перчик (по вкусу)
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Курицу вымыть, удалить кожу и лишний жир (по вкусу), просушить. Разделить на примерно одинаковые кусочки. Можно взять целую курицу, или голени, как я, или другие любимые вами части птицы. Филе получается не таким особенным, как голени, поэтому я предпочитаю их. Кусочки я разрезала пополам вдоль косточки.
В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и дольки чеснока (и острый перчик, если хотите). Чеснок чистим только от внешней шелухи, оставляя последний слой и используем так!
Когда масло разогреется, выкладываем кусочки курицы. Слегка обжариваем мясо со всех сторон, только что бы оно изменило цвет на светлый.



Когда кусочки курицы посветлеют со всех сторон, вливаем вино и даем ему выпариться на сильном огне. Имейте в виду, что выпарится должно вино (т.е. алкоголь), а не вся жидкость.


Пока курица готовится, перец очистить от семечек и всех белых перегородок (кажется, это принципиально!). Порезать крупными кусочками.


Когда вино выпарится, выкладываем весь перец сверху на курицу. Солим, перчим, добавляем базилик, и НЕ перемешиваем! Закрываем все крышкой, убавляем огонь до ниже среднего и забываем на 1 час.


Мне нравится больше, когда жидкости в конце готовки практически не остается, мясо при этом аппетитно подрумянивается. Поэтому если через час в сковороде все еще много жидкости, я готовлю еще минут 10-15 без крышки, на чуть более сильном огне. Если этого не делать, вы получите вкусный соус, в который римляне макали хлеб. В любом случае, только в самом конце, я могу очень аккуратно перевернуть курицу, что бы проверить наличие моей любимой поджарки.
Так или иначе, через час блюдо готово!


Вот так, при минимуме усилий с вашей стороны, вы получаете очень вкусное блюдо. Эта курица хороша как самостоятельное блюда, благодаря большому количеству перца. Тем не менее, кусочек хлеба или фокаччи будет кстати. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Описание рецепта — Курица в перце:

Курица в перце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.


Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.


Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.


Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.


Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.


После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

Предлагаю вашему вниманию рецептик, по которому можно приготовить вполне диетическое, не очень затратное и в тоже время нарядное и вкусное блюдо. Это будет курица в перце, а точнее куриная грудка в красном болгарском перце, запеченная в духовке под сырной корочкой.


Итак, первым делом нужно подготовить куриную грудку. Тут все просто - мою мясо и нарезаю его как можно мельче. Далее добавляю соль, свежемолотый черный перец, смесь специй для мяса и ароматные травы. Специи я выбрала на свой вкус.


Измельчаю томат и добавляю к своему рубленному фаршу.


Перемешиваю и добавляю натуральный йогурт, который с легкостью можно заметить кефиром или не жирной сметаной.


Пришел черед перцев. Их я помыла и разрезала пополам.


Избавляюсь от семян и наполняю перцы подготовленным фаршем. По желанию можно сбрызнуть блюдо небольшим количеством растительного масла.


Запекаю перец в духовке, разогретой до 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, вынимаю перец из духовки, чтобы присыпать сыром.


Натираю сыр на крупной терке.


Обильно присыпаю каждый перчик сыром. И снова в духовку до полной готовности и образования золотистой корочки.


Общее время приготовления в духовке составило около 50 минут.

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!



Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

  • Уберем горечь из баклажанов
  • Обжариваем курочку с овощами
  • Тушим с пряностями
  • Подаем с гарниром

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.



2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)



3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.



5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.



6

Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.



7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.



8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.



9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))



10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.



11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)



Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

Читайте также: