Курица в пикантном соусе рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного мяса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. светлого пива
  • 2 ст.л. горчицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • розмарин
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • мука для густоты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки мяса обмыть и немного обсушить.

Горчицу смешать с оливковым маслом, пивом, солью и измельченым розмарином.

Полученой смесью залить мясо. Накрыть пленкой и оставить на несколько часов мариноваться или поставить на ночь в холодильник.

Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Мясо вынять, влить оставшийся маринад, сливочное масло, подсыпать муку и залить водой. Минутку проварить и вложить мясо, протушить 5 мин.

Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Мясной бульон нагреем. Лук очистим и нарежем колечками. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Сладкий перец мелко порежем. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут. В заключение заправим панировочными сухарями. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.


Нежная и сочная курочка с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Курица в пикантном соусе»:

  • Курица (любые части курицы) — 500 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь — 20 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
96.3 г
жиры
33 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
11 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица в пикантном соусе»:


Приготавливаем все необходимые продукты.


Чеснок и имбирь очищаем и трём на мелкую тёрку.


В миску кладём курицу, добавляем паприку, перец молотый, чеснок и имбирь.


Добавляем мёд и соевый соус Kikkoman. Всё хорошенько перемешиваем, соуса не должно быть мало. Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно и больше хуже не будет, только лучше.


Обжариваем курицу на разогретой с небольшим количеством масла сковородке 15-20 минут.


Наша курочка готова. Подаём со свежими овощами и картошкой. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина из курицы

  • 356
  • 4529
  • 93724

Кармашки из куриных грудок с овощами

  • 52
  • 84
  • 15863

Куриные грудки с кремом из молока и лимона

  • 20
  • 83
  • 2287

Курица в кисло-остром соусе

  • 2
  • 23
  • 2118

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

  • 49
  • 150
  • 11720

Запеченный картофель с курицей в сливках

  • 0
  • 46
  • 3292

Курица в сырном кляре "Солнечное настроение"

  • 69
  • 213
  • 3139

Фаршированые куриные окорочка

  • 65
  • 104
  • 8833

Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе

  • 72
  • 291
  • 14955

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия"

  • 62
  • 275
  • 38757

Митболы на палочках

  • 30
  • 614
  • 4895

Острые сырные крекеры

  • 95
  • 3239
  • 32134

Фотографии «Курица в пикантном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Наилюшка #




6 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Marioka82 #


2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Иринка Вишня #


2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Надежда2777 #


2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Надежда2777 #


2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Наилюшка #


2 апреля 2015 года Ксения026 #


2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Сочная куриная грудка в пикантном соусе »

  1. Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В курином филе сделать разрезы.
  4. Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
  5. Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
  6. Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.


  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм ):



Очень пикантная и необычная, но очень вкусная курочка выходит.

Вместо корнишонов можно взять маринованные огурцы, только их придется порезать. Оливки берите на свой вкус либо черные, либо зеленые. Количество лаврового листа не уменьшайте, единственное если крупные берите 5-6 шт, если маленькие то 7-8шт.

Сегодня приготовим достаточно простою в исполнении курочку карри, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Всё дело в пикантном соусе на основе соевого соуса, карри, куркумы и некоторых других составляющих. Но обо всём по порядку!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте первые семь ингредиентов. Поместите кукурузный крахмал в большую миску. Добавьте курицу порциями и перемешайте с крахмалом. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте курицу 8-10 минут, периодически помешивая. Выложите курицу на тарелку.

2. Обжарьте лук в оставшемся масле до готовности. Вылейте соус (шаг 1) в сковороду), доведите до кипения и варите 1-2 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет. Верните в сковороду курицу, перемешайте и подержите на огне 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте кинзой и зелёным луком.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Оливки зеленые горсть
  • Каперсы горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедра посолить и поперчить.


Обжарить с двух сторон до корочки - пока вынуть из сковороды.


И на место бедер засыпать лук, чеснок и перец чили. Чеснок только раздавить, лук крупно нарезать. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.



Оливки, влить вино и поскрести по дну лопаткой, поднимая прилипшие части курицы. Чуть посолить.


Вернуть бедра и готовить под крышкой минут 50-60 на самом минимальном огне.


Но проверяем, если нужно - добавить чуть воду или бульон, чтобы курица не сгорела.


Выложить готовые бедра и соус из оливок и овощей, посыпать зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 кусочка куриного филе
  • Маринад:
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец красный по вкусу
  • изюм


Пошаговое описание рецепта


1. Смешать все ингредиенты для маринада.


2. Куриное филе вымыть, просушить, нарезать кусочками и выложить в посуду с маринадом, тщательно перемешать и поставить на 1 час мариноваться.


3. Куриное филе запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Куриное филе в пикантном соусе готово! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Источник: www.youtube.com

Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.

Ингредиенты:


2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,
соль, перец,
2-3 ст. л. муки для обсыпки,
30 гр сливочного масла,
1 средняя луковица (около 60 гр),
6 зубчиков чеснока,
120 мл сухого белого вина,
15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),
180 гр очищенных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,
120 мл куриного бульона,
6 листиков базилика.

Приготовление:


1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.


2. Обвалять в муке.


3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.


4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.


5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.


6. Убираем готовое филе из сковороды.


7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.


8. Добавляем вино и сок лайма.


9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.


10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.


11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.

Читайте также: